Вход

Просмотр полной версии : надо ли пить витамины при ГВ?

*Лю*
29.04.2011, 15:48
Девушки,кто что пьет из витаминок при ГВ?Или вообще ничего не пить,лучше питаться правильно?просто боюсь,не будет ли у ребенка аллергии на прием мною витаминов(витрум пренатал остался еще,целая банка).

NIXUTA
29.04.2011, 15:52
мне в РД сказали пить теже поливитамины, которые пила в Б!
думаю, детке хуже не будет! =)

atevs
29.04.2011, 15:52
как волосы полеззли месяца в три,хотя и грудью не кормила сразу стала пить!!!Через месяц посыпяться зубы,а потом волосы...ну у большинства так...поэтому пить

KoooTik
29.04.2011, 16:02
Не пила, уж очень надоели эти таблетки во время Б. (((
ничего страшного не было, но сейчас наверное все-таки пила бы..

wilena
29.04.2011, 16:12
я пила Кальцемин,это особо важно кто на ГВ.

galushka771
29.04.2011, 16:40
думаю, нужно, учитывая ограничения по питанию в первое время, кальция будет не хватать, если пили до этого витамины, продолжайте

Кокуа
29.04.2011, 17:28
я до родов пила элевит .когда ребёнку исполнилось 2 мес стала продолжать его пить

Коала
29.04.2011, 17:33
Думаю, это все индивидуально.
Зависит от состояния организма, от питания и т.п.

Альфа*
29.04.2011, 17:45
мне в РД сказали пить теже поливитамины, которые пила в Б!
думаю, детке хуже не будет! =)

+1000000

Мне врач говорила тоже самое. Единственное, советовала Элевит Пронаталь.
При ГВ увеличивается потребность в витаминах, чем в бер-ть (слова врача).

Я вообще не понимаю, девушек которые говорят: " Я правильно питаюсь, ем овощи и фрукты". Сами знаете, что бы восполнить дневную норму, фрукты и овощи надо есть килограммами (а т.к у нас всё завезенное из-за границы, я вообще молчу.Яблоки нарезанные неделю лежат не чернеют и не гниют практически:ded:)

anich :-)
30.04.2011, 00:14
я пила такие же как при бер-ти, но не сразу, а только где-то через пол года (Может чуть меньше)

Ri-Na
30.04.2011, 00:57
у меня никогда ни на что не было аллергии, появила на витрум прентал еще недель в 20, да и во воремя Б комплексы эти уже педиаторы не совеют, так как они лишь ребенка крупного делают
уж подавно ничего не пила во время гв
свежие фрукты - овощи вот самые полезные витамины))))

Ri-Na
30.04.2011, 01:00
+1000000

Мне врач говорила тоже самое. Единственное, советовала Элевит Пронаталь.
При ГВ увеличивается потребность в витаминах, чем в бер-ть (слова врача).

Я вообще не понимаю, девушек которые говорят: " Я правильно питаюсь, ем овощи и фрукты". Сами знаете, что бы восполнить дневную норму, фрукты и овощи надо есть килограммами (а т.к у нас всё завезенное из-за границы, я вообще молчу.Яблоки нарезанные неделю лежат не чернеют и не гниют практически:ded:)
ну это смотря какие яблоки кстати брать:)
вы верите во свою эту пропаганду фарматевцити и химию? и думаете все-все вашим оргимнизмом усваивается? переубеждать не буду конечно, дело ваше
но это всего лишь фарматевцика и ее реклама:005:

BARIBABUGA
30.04.2011, 13:21
ну это смотря какие яблоки кстати брать:)
вы верите во свою эту пропаганду фарматевцити и химию? и думаете все-все вашим оргимнизмом усваивается? переубеждать не буду конечно, дело ваше
но это всего лишь фарматевцика и ее реклама:005:

+1000, ничего не пью. Если что, закончила Хим-фарм институт.

*FELINA*
30.04.2011, 13:30

прямо заинтриговали;)
по теме - пила элевит, все равно осталась без зубов:065:

rllv11
30.04.2011, 14:48
Пила, но недолго, появилась аллергия у сына.

tabaluga2004
30.04.2011, 16:19
Мне советовали коктейли для кормящих + чаи

Коала
30.04.2011, 18:23
Я не заканчивала Хим-фарм, но тоже ничего не пила и не пью ни ДО, ни ВО ВРЕМЯ, ни ПОСЛЕ беременности. Считаю все эти препараты рекламой и очень выгодным бизнесом.:)

Nyutik
30.04.2011, 20:55
у меня на 38 нед как высыпала аллергия!!!!!!!!!!! да причем такая жуткая! я вся была в сыпи! врачи предположили, что это на витамины! поэтому я ничего не пила после этого!

katundrik
01.05.2011, 00:46
Я бы не пила, если тем более аллергии боитесь. Тем более, они все равно плохо усваиваются.
Я ничего не пила - все отличненько!

Imani
01.05.2011, 01:09
Я пью финские витамины для беренных и кормящих. После первой беременности и кормления я потеряла треть волос на голове и потом пришлось лечить почти все зубы. Кормила интенсивно до 2 лет. Сейчас очень хочется хоть немного подстраховаться от этого...

Юкла
01.05.2011, 01:30
пила и пью Элевит для Б и Кормящих и кальций теперь еще
питаться в нашей стране и нашем городе ПРАВИЛЬНО и ПОЛЕЗНО почти невозможно
постоянно тухляк, водяные фрукты\овощи и гнилая картошка.. а про мясо\рыбу вообще отдельная песТня

поэтому ИМХО витамины. но лично я бы лучше питалась здоровой и полезной. где ее взять-то.. .:(

loshadka
01.05.2011, 13:16
постоянно тухляк, водяные фрукты\овощи и гнилая картошка.. а про мясо\рыбу вообще отдельная песТня

поэтому ИМХО витамины. но лично я бы лучше питалась здоровой и полезной. где ее взять-то.. .:(
+1.Долго не могла понять, чтоже у меня такие жуткие болючие обострения холецистита.Поняла:080:.Наши родненькие огурчики Выборжец(чтоб им пусто было) вызывали такой спецэффект.На прошлой неделе с мужем серьёзно отравились курочкой из Перекрёстка(сырая, бульон готовила сама, проваривала, промывала,постный)Привезла себе морковки из Финляндии, и витамины для бер.и крм. оттуда-же.Потому что чую, что при том спросе на комплексные витамины который имеется(всем назначают, и почти все пьют), как пить дать, подделывают их только так;).Не покупаю никаких овощей и фруктов.Надоело травиться.Тем более сейчас, когда это совсем-совсем нежелательно.

Актимелька
01.05.2011, 13:27
В первые месяцы мне педиатр не разрешала, боялась аллергии у детки;) Но месяцев с 3-х я стала сама пить, т.к. почувствовала, что мне надо:)

Альфа*
02.05.2011, 12:28
+1.Долго не могла понять, чтоже у меня такие жуткие болючие обострения холецистита.Поняла:080:.Наши родненькие огурчики Выборжец(чтоб им пусто было) вызывали такой спецэффект.На прошлой неделе с мужем серьёзно отравились курочкой из Перекрёстка(сырая, бульон готовила сама, проваривала, промывала,постный)Привезла себе морковки из Финляндии, и витамины для бер.и крм. оттуда-же.Потому что чую, что при том спросе на комплексные витамины который имеется(всем назначают, и почти все пьют), как пить дать, подделывают их только так;).Не покупаю никаких овощей и фруктов.Надоело травиться.Тем более сейчас, когда это совсем-совсем нежелательно.

ООООО, да! Выборжец рулит:015:

Извините за подробности, всю неделю с мужем "дрались" за место на унитазе . И не могли понять из-за чего:028:. Потом оказалось, что именно эти огурчики:(

mama Martika
02.05.2011, 13:13
Конечно надо!

MMorskaja
02.05.2011, 17:17
конечно, надо!!!!
волосы сыпятся, зубы вечно болят...

Freeda
11.08.2011, 08:10
Мне врач сказала, что во время ГВ витамины чуть ли не больше нужны, чем во время беременности. Так что я продолжила пить гесталис, тот же комплекс, что и во время Б.

Vice Versa
11.08.2011, 10:00
ничего не пила, никакие витамины, зубы на месте, волосы лишние, которые во время Б не выпали, выпадали мес до 6, потом все встало на свои места

Mamyr
11.08.2011, 10:36
Не пью. Ну на фиг эту химозу.

elsu-baeva
11.08.2011, 10:54

Согласна полностью.
Единственное, что есть полезного в наших овощах=фруктах это клетчатка. Хорошо, если на даче сам вырастил, тогда почти без химии. Но даже на рынке у бабок покупать страшно - неизвестно где и как она растила.
Я витамины принимаю уже несколько лет, может конечно я подвержена плацебо, но в нашем городе я зимой еле ползала, пока не начала их принимать и ходить в солярий. Кстати по рекомендации онколога:)

Nyutik
11.08.2011, 12:13
у меня к концу Б была жуткая аллергия на поливитамины, поэтому я ничего не пила!

Пушистое пельмешко
15.12.2011, 20:04
девочки, а не у кого не завалялся ненужный Нутримил мама или МДмил мама?была бы очень благодарна!!!

Martina+Lana
15.12.2011, 21:25
я пила Элевит

Nocciola
15.12.2011, 22:38
и я пила Элевит:)

nili
15.12.2011, 22:56
Пила Элевит 6 мес после родов

С'est la vie
16.12.2011, 17:50
Не надо...химия сплошная.
Лучше постараться питаться разнообразно и выбирать продукты питания по сезону.