Просмотр полной версии : Прогулки с двойняшками. Помогите советом!
Подскажите, пожалуйста, столько стоить будет няня на прогулку с двойней в помощь маме? Кого можно привлечь, справится ли соседка-бабушка или лучше молодежь привлекать? Детям год и 9 месяцев (два мальчика), не слушаются, бегут в разные стороны, лезут на горку, у меня сердце в груди замирает, уже на успокоительных сижу, невропатолог детский рекомендовала, когда дети на приеме громили у нее кабинет. Вчера один упал с качели, когда на секунду отвернулась посмотреть где второй. Есть полянка небольшая перед домом, пытались там гулять, очень грязно, все окурки, крышки в рот тянут, на площадке лезут на большую горку, стаскиваю – орут. Сильные, выворачиваются, уже весят по 13 кг.
Муж сказал, чтобы они дома сидели, если гулять не умеют, но детям же нужен воздух, да и я сама в 4х стенах целый день сидеть не могу. Муж часов в 11 вечера возвращается (как специально), в прогулках не участвует. Бабушки живут далеко. Сами мы в Приморском р-не на Авиаконструкторов. Что делать? Ждать пока придет сознание к детям?
Марусеночек
29.04.2011, 16:59
Мои тоже лезут на самую высокую горку, разбегаются в разные стороны, орут лежа на земле и...:010: короче как у вас.
1.научила их самих забираться на все горки, только под попу поддерживаю снизу, если лесница очень крутая.
2.гуляем только на закрытой территории, где машины даже теоритически не ездят:ded:, благо у нас под окнами большой сквер с двумя детскими площадками (иногда дети вдруг находятся на разных площадках:065:).
3.стараемся обходить качели стороной, т.к. если на качели посадить одну будет голосить вторая,если посадить обоих или не посадить вообще - обе.:014:
4.аутотренинг-мантра для мамы, что без синяков-ссадин детство не бывает.:091::091::091::091:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=504256&highlight=%EA%E0%EA+%E3%F3%EB%FF%F2%FC+%F1+%E3%EE% E4%EE%E2%E0%F1%E8%EA%E0%EC%E8
вот тут много всего полезного, интересного и веселого :)
Спасибо большое, за ссылку, а то сама не нашла через поиск
И это пройдет))))) Через пару месяцев будете спокойно отдыхать на скамеечке)))) :020::fifa::020::fifa:
Нам 2г3мес - уже иногда удается посидеть)))).
Горки освоили еще зимой, машин начали остерегаться, хотя выбежать на дорогу иногда еще могут. На качелях катаю обоих одновременно спинами друг к другу или на 2х рядом стоящих качелях.
Познакомились со всеми мамами и детьми на площадке - если не могу уследить - то кто-то да присмотрит.
Падали и с горок и с качелей - но стараюсь относиться к этому спокойно.
ЛараПетухова
29.04.2011, 19:53
Я своих на собачьи поводки пристегиваю, когда по улице идем. Может это и не очень гуманно, но надежно, под машину не попадут.
А площадка у нас закрытая ибо живем в своем доме, там вообще смотрю только чтоб в луже не лежали.
futureta
30.04.2011, 00:41
Я своих на собачьи поводки пристегиваю, когда по улице идем. Может это и не очень гуманно, но надежно, под машину не попадут.
А площадка у нас закрытая ибо живем в своем доме, там вообще смотрю только чтоб в луже не лежали.
::)):)):))
Подскажите, пожалуйста, столько стоить будет няня на прогулку с двойней в помощь маме? Кого можно привлечь, справится ли соседка-бабушка или лучше молодежь привлекать? Детям год и 9 месяцев (два мальчика), не слушаются, бегут в разные стороны, лезут на горку, у меня сердце в груди замирает, уже на успокоительных сижу, невропатолог детский рекомендовала, когда дети на приеме громили у нее кабинет. Вчера один упал с качели, когда на секунду отвернулась посмотреть где второй. Есть полянка небольшая перед домом, пытались там гулять, очень грязно, все окурки, крышки в рот тянут, на площадке лезут на большую горку, стаскиваю – орут. Сильные, выворачиваются, уже весят по 13 кг.
Муж сказал, чтобы они дома сидели, если гулять не умеют, но детям же нужен воздух, да и я сама в 4х стенах целый день сидеть не могу. Муж часов в 11 вечера возвращается (как специально), в прогулках не участвует. Бабушки живут далеко. Сами мы в Приморском р-не на Авиаконструкторов. Что делать? Ждать пока придет сознание к детям?
Мои (тьфу, тьфу) управляемые)))) В вашем возрасте с горок уже катались и забирались сами( просто стою сзади и подстраховываю) второго придерживаете чуток, пока первый не залезет. А с качелями у нас строго!!!! Не подходить без меня!!!:wife: Чем старше, тем проще))) Посидеть на скамеечке еще не удается, но пока с одним ребетенком на горке, второй ковыряется в песочке.
А вообще если уж очень тяжело найдите себе помощницу для прогулок, можно девочку молоденькую. У меня до года няня их в колясочке катала за 100 р. в час. Сейчас бы тоже поискала бы кого-нибудь, но что бы без меня гуляли))))) А я не на ЛВ буду сидеть:)), а дела домашние делать:004:
совершенный ангел
30.04.2011, 00:51
кстати, за границей спокойно пупсов родители в оживленных местах на шлейках выгуливают..... пупсиков как раз лет до 3-х....;):073::073:
Потерпите немного и сами будите справляться. Мои 9 месяцев пошли,а в год мы по сугробам шагали и на горки зализали,так что раненько мне пришлось познать прелести гулянья,мы тоже не из спокойных деток,но как то всегда организовывала гулянье,песочницы,игрушки,мелки (все что угодно)не хожу на опасные площадки,гуляем там где можно лазать везде.Но честно сказать в вашем возрасте на площадках уже сидела и особо не напрягалась,а сейчас так вообще красота...
Потерпите немного и сами будите справляться. Мои 9 месяцев пошли,а в год мы по сугробам шагали и на горки зализали,так что раненько мне пришлось познать прелести гулянья,мы тоже не из спокойных деток,но как то всегда организовывала гулянье,песочницы,игрушки,мелки (все что угодно)не хожу на опасные площадки,гуляем там где можно лазать везде.Но честно сказать в вашем возрасте на площадках уже сидела и особо не напрягалась,а сейчас так вообще красота...
Мы тоже рано пошли и рано начали гулять ногами. Мне было очень сложно с года до 1.5... За это время они уже научились крепко держаться, залезать, не выбегать на дорогу и т.д., так что в 1.9 - было полегче, не скажу, что совсем легко, но именно тогда я поняла, что жизнь налаживается)))))))
*FELINA*
30.04.2011, 12:02
И это пройдет))))) Через пару месяцев будете спокойно отдыхать на скамеечке)))) :020::fifa::020::fifa:
ну незнааааю, судя по моим (2,8) с каждым месяцем становится все круче и круче
Да дети меньше падают, физически крепче и сноровки больше, НО они теперь могут залезть куда угодно и на любую высоту, бегают так быстро, что я за ними не успеваю
Вот сейчас я стала реально задумываться о няне, в 1,9 я действительно могла себе позволить посидеть на лавочке, а сейчас нет. Мальчишки очень активные + ко всему нас кризис 3 лет накрыл:010:
зы: няню можно поискать среди студенток например или старшекласниц (т.к. придется побегать)
ну незнааааю, судя по моим (2,8) с каждым месяцем становится все круче и круче
Да дети меньше падают, физически крепче и сноровки больше, НО они теперь могут залезть куда угодно и на любую высоту, бегают так быстро, что я за ними не успеваю
Вот сейчас я стала реально задумываться о няне, в 1,9 я действительно могла себе позволить посидеть на лавочке, а сейчас нет. Мальчишки очень активные + ко всему нас кризис 3 лет накрыл:010:
зы: няню можно поискать среди студенток например или старшекласниц (т.к. придется побегать)
А зачем Вам за ними успевать? Пусть бегают в свое удовольствие))))
я тоже своим предоставляю свободу. Стараюсь подстраховывать, но иногда не получается. Падают редко. Уже очень ловкие. Посидеть не удаётся. Но когда с любимым выгуливаем детей, мне скучно бывает
*FELINA*
30.04.2011, 18:02
А зачем Вам за ними успевать? Пусть бегают в свое удовольствие))))
да вы что? кругом машины, носятся как угорелые, они ведь убегают с площадки, лезут к собакам познакомиться, к тем же авомобилям, колесо потрогать, ну нафиг
у вас девочки?
да вы что? кругом машины, носятся как угорелые, они ведь убегают с площадки, лезут к собакам познакомиться, к тем же авомобилям, колесо потрогать, ну нафиг
у вас девочки?
Да, девочки.:)
(предвкушаю фразу "Ну, конечно, девочки, сидят на попе ровно рядом с мамой, это не то, что мальчики......")))))))) :004:
Они так же очень активные, мы уже давно гуляем без куртки и шапки, так как у нас все на бегу.. (У меня вообще такое подозрение, что мои дети на прогулке забывают, что такое "ходить"))))))Просто мы гуляем в парке, где нет машин, к собакам относимся настороженно, лазалки-горки-качели освоили еще к 2-м годам, так что, наверное, лет с 2, моя задача на прогулке - смотреть по сторонам и следить, чтобы они - были на площадке...., а где, и что они делают - это уже их полная инициатива....
*FELINA*
01.05.2011, 16:59
, наверное, лет с 2, моя задача на прогулке - смотреть по сторонам и следить, чтобы они - были на площадке...., а где, и что они делают - это уже их полная инициатива....
мои теребуют активного участия в развлечениях, что бы я их догоняла, пинала с ними мяч, ловила с горки, качала на качели и тд и тп, так что покой нам только снится
Koshanenok
01.05.2011, 17:39
Да, девочки.:)
(предвкушаю фразу "Ну, конечно, девочки, сидят на попе ровно рядом с мамой, это не то, что мальчики......")))))))) :004:
Они так же очень активные, мы уже давно гуляем без куртки и шапки, так как у нас все на бегу.. (У меня вообще такое подозрение, что мои дети на прогулке забывают, что такое "ходить"))))))Просто мы гуляем в парке, где нет машин, к собакам относимся настороженно, лазалки-горки-качели освоили еще к 2-м годам, так что, наверное, лет с 2, моя задача на прогулке - смотреть по сторонам и следить, чтобы они - были на площадке...., а где, и что они делают - это уже их полная инициатива....
и слава богу, что не сидят рядом с мамой! Мои тоже лазят по верхам, страхую снизу, качаю на качелях, пинаю мяч, но темп! Он не такой как в год или 1,5. Передвигаюсь не метеором, а скорее не спеша (хотя кому-то может показаться, что бегом :))))))
подпишусь, скоро нам тоже предстоят радости жизни на детских площадках) :010:А пока можно расслабиться - еще спим в коляске!:)
В 1 и 10 мои отказались от коляски, ходили много, на площадках меньше играли, но всё же... Я испугалась рассказов про полеты с горки, удары качелями и тыпы и здесь на ЛВ нашла помощницу(25 лет) за 120р. в час. Нужна она мне была на 2-3 часа в день. Не ежедневно. Через неделю она ушла от нас на оклад, я снова здесь нашла (34 г) за 150р/час. и погуляли мы полгода. Да, в 2,6 справлялась сама. Я очень довольна! Если есть возможность - чего отказываться-то?
После полученных советов на сайте нашла себе в помощь старшеклассницу на прогулку, сейчас, правда, удивилась слегка, что нянь на прогулку в помощь брали за 150 руб в час, но это взрослому человеку оплата, а у меня девочка девятиклассница гуляет с нами за 50 руб в час, не знаю сколько она продержится, мне нужно до отъезда на дачу. Я обещала ей рекомендацию написать, пригодится. Опыта у нее особого с детьми нет, но помощь приглядеть за одним из детей, повести за ручку по дорожке, очень помогает. И когда она ждет нас у подъезда, стимулирует очень к быстрым сборам на улицу )) Мне еще 6-летняя девочка как-то помогала гулять, с таким энтузиазмом качала одного из парней на качели, понятно, что это не постоянный компаньон на прогулке, но хоть одну прогулку можно вспомнить с облегчением. С помощницей легче, но одна тоже гуляю, нужно максимум развлечений с собой взять: мелки, машинки. А так спасает позитивный настрой и.. сейчас тенотен все ж стала принимать ))
ну я одна со своими мужичками гуляю. Хочу сказать, что сейчас даже полегче, чем буквально месяц назад. Уже и посидеть могу возле песочницы иногда и другими мамочками немного потрындеть зажизнь, да и мужички довольно самостоятельные (им год и восемь). Иногда убегают, конечно, и пытаются прощупать границы дозволенного ,но как-то всё не критично. Отлавливаю только, если в сторону дороги бегают, а так могу позволить по парку довольно далеко от меня уйти (так что я их вижу, а они меня уже нет). Потом желание убегать на какое-то время пропадает.
kisa-kart
27.05.2011, 21:15
Ну и я подпишусь, хоть нам еще долго.......
Да, в песочнице они спокойно могут посидеть, но там пытаются наесться песка и пылюга страшная. Стараюсь поменьше сидеть с ними в песке, подождем дачу, там будет индивидуальная горка песка ))
Если что могу потом свою помощницу рекомендовать на помощь с прогулками, у нее уже и опыт будет, девочка живет на Камышевой ул.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.