Просмотр полной версии : Вкусное, но не жареное.
Что-то все у меня упирается в сковородку.
А я уже волнуюсь за печень и другие органы.
Чем питаться, ума не приложу)
ну с супами понятно все, а еще..... не салаты тоже.
вкусное, но не жареное - это запеченное в духовке. Обмазанное всяким или в рукаве, или в фольге или еще как-нить
Очень вкусно получается, если готовить в пароварке, но со специями - травками, помидорками, перцем. Готовим овощи, рыбу, тефтельки, котлетки, ежики, мясо. Полезно и вкусно запекать в духовке.
а рецептики почему никто не пишет ((
Рецепты блюд я, в основном, придумываю сама. Например: 4 средних кусочка трески выложить в пароварку на подушку из 2-х средних картофелин, нарезанных плоскими ломтиками. Сверху на рыбку: петрушка, укроп, нарезанный кольцами помидор, красный сладкий перец. Солю морской солью (покупаю в магазине, не в аптеке). 40 минут - и блюдо готово. Выкладываю в тарелки и сверху немного сливочного масла. (Я лично люблю вместо сливочного хорошее оливковое масло).
А можно на сковородке тушить, а не жарить :)
рецепт для духовки или микроволновки. Быстро и диетически. Филе любой белой морской ( я лично не люблю речную, но не возбраняется) рыбы - я делаю из минтая, хека или трески, репчатый лук, грибы (я беру замороженные опята), сметана, соль. специи. Рыбу режем на небольшие кусочки, добавляем соль и специи. Если филе мороженное, то можно до конца не размораживать, но будет много бульона (соуса). сержу кладем порезанный полукольцами лук и грибы (тоже можно не размораживать, сверху мажем сметаной (нежирной и немного). Убираем в духовку или СВЧ минут на 20-30.
а рецептики почему никто не пишет ((
потому что уточните, какие продукты Вы привыкли есть (жарить) :)
Оттуда и будем танцевать
потому что уточните, какие продукты Вы привыкли есть (жарить) :)
Оттуда и будем танцевать
Вы напишите списком, а мы вам наваяем.. Вы знаете, в нашем топике (Собр.сочинений) мы даже котлеты не жарим, а печем. Да еще вместо булки овсянку кладем:)) Было б желание, а идеи найдутся))
отварное мясо тоже вкусно, если варить говядину или свинину часа 2-3 с небольшим количеством воды и специями, на гарнир - отварная картошка. овощи
Milagros
30.04.2011, 13:27
Отварную грудку можно приготовить, потом ее с соевым соусом и овощами подавать.. Еще мясо-рыбу с луком и овощами запекать в фольге или в рукаве... Можно мясо в казане с разными овощами тушить (лук-морковь, помидоры, перец и баклажаны можно использовать)
Я сейчас часто делаю всё в духовке.Полезно и не надо стоять нажаривать,терять время.Вчера делала кабачки.Порезала кружочками,на противень немного растительного масла,разложила,посолила,смазала сметаной.Когда подрумянились,вынула,посыпала свежим укропом.
Котлеты тоже запекаю в духовке.Раскладываю на противень.Можно сверху смазать сливочным маслом,будет красивая румяная корочка.
Дочь любительница жаренных пельменей.Их я тоже готовлю в духовке.
я в мультиварке готовлю, там не жареное. Или на пару, или печёное, или тушёное - зависеть будет от заданного режима приготовления. Цветная капуста на пару вкусная получается, без обжарки в яйце и сухарях можно есть.
Нам никому жареного в семье особенно нельзя-это только на праздники, поэтому-тушим все, что можно, запекаем в рукаве, в духовке в горшочках делаем, даже котлеты сначала обжариваю-потом довожу в микроволновке, в общем-изощряемся!
лимоннка
01.05.2011, 01:03
Нам никому жареного в семье особенно нельзя-это только на праздники, поэтому-тушим все, что можно, запекаем в рукаве, в духовке в горшочках делаем, даже котлеты сначала обжариваю-потом довожу в микроволновке, в общем-изощряемся!
котлетки вкусненько если сначало в пароварке минут 40 а потом обжарить на сковороде буквально пару минут.тогда вроде и жареные они получаются и низкокалорийные и вкусные.правдо я делаю котлеты из собственного фарша(перемалываю в мясорубке мясо).из покупного фарша не знаю получиться ли так сделать...
а я люблю в горшочках или утятнице томить....а еще очень вкусно курица в банке, берется целая курица,режется на порции ,складывается в литровую банку,добавляется чеснок,соль,перец,лавровый лист.Все это поставить в холодную духовку,чтоб постепенно нагревалось вместе с банкой,ну и на 180-200 град на часик,банку прикрыть фольгой.Получается сочно и ароматно:019:
а я люблю в горшочках или утятнице томить....а еще очень вкусно курица в банке, берется целая курица,режется на порции ,складывается в литровую банку,добавляется чеснок,соль,перец,лавровый лист.Все это поставить в холодную духовку,чтоб постепенно нагревалось вместе с банкой,ну и на 180-200 град на часик,банку прикрыть фольгой.Получается сочно и ароматно:019:
Интересно! А воду надо добавлять?
Жена_Вовы_Коровкина
01.05.2011, 20:01
Интересно! А воду надо добавлять?
я не добавляю, курица сок даёт
Интересно! А воду надо добавлять?
Я тоже не добавляю ни воды,ни масла
я не добавляю, курица сок даёт
Я тоже не добавляю ни воды,ни масла
Спасибо, девочки! Надо попробовать сделать.
Жена_Вовы_Коровкина
01.05.2011, 21:11
Спасибо, девочки! Надо попробовать сделать.
я ещё лук репчатый добавляю :)
а я люблю в горшочках или утятнице томить....а еще очень вкусно курица в банке, берется целая курица,режется на порции ,складывается в литровую банку,добавляется чеснок,соль,перец,лавровый лист.Все это поставить в холодную духовку,чтоб постепенно нагревалось вместе с банкой,ну и на 180-200 град на часик,банку прикрыть фольгой.Получается сочно и ароматно:019:
вот это да!!!!
всегда делали наоборот, надо попробовать так тоже))
Pollinka
10.05.2011, 14:38
а я люблю в горшочках или утятнице томить....а еще очень вкусно курица в банке, берется целая курица,режется на порции ,складывается в литровую банку,добавляется чеснок,соль,перец,лавровый лист.Все это поставить в холодную духовку,чтоб постепенно нагревалось вместе с банкой,ну и на 180-200 град на часик,банку прикрыть фольгой.Получается сочно и ароматно:019:
Обычная банка? не треснет?
Обычная банка? не треснет?
если ее поставить в холодную духовку,то она будет нагреваться постепенно,вместе с курицей,поэтому не треснет,а вот в горячую если,то очень даже может треснуть....)))
А как думаете, если я в банку голяшки или бедрышки напихаю - получится также, как целая?
А как думаете, если я в банку голяшки или бедрышки напихаю - получится также, как целая?
думаю да,они же как раз самые сочные части курочки:019:
Спасибо, когда сделаю - отпишусь.
Я сделала. Получилось чудесно.
В первый день ели горячую, а на второй вынула из холодильника, а там как холодец. Решили не разогревать и съели за милую душу)
Я почти готова !
10.05.2011, 23:40
курицу в банке делала раньше :019:,теперь всё в рукаве делаю
(что-то я подсела на этот рукав ), теперь вот и котлетки хочу в нём сделать ..., стОит ли ?
отварное мясо тоже вкусно, если варить говядину или свинину часа 2-3 с небольшим количеством воды и специями, на гарнир - отварная картошка. овощи
+100
Особенно если варить говяжью лопатку. Можно даже без соли, на слабом огне. А потом с крупной солью - отвал башки просто. Опять же в холодном виде на бутеры, да с хреном...
Рыбу можно тоже в небольшом кол-ве воды с морковкой, луком и специями. Даже нежирная, вроде трески, отлично идет.
Южный ктототам
25.10.2011, 13:35
советую познакомиться с блюдами итальянской кухни. ОЧЕНЬ вкусная и здоровая пища у них:)
советую познакомиться с блюдами итальянской кухни. ОЧЕНЬ вкусная и здоровая пища у них:)
а пример можно:008:
или ссылочки. рецепты почитать.
тоже запретили есть все жареное теперь осваиваю пароварку! одна беда у меня нет духовки:(:(:( а сколько вкусного именно в духовке ехххххх
а пример можно:008:
или ссылочки. рецепты почитать.
тоже запретили есть все жареное теперь осваиваю пароварку! одна беда у меня нет духовки:(:(:( а сколько вкусного именно в духовке ехххххх
Купите маленькую электрическую духовочку - типа Скарлетт. Я в этом году на дачу купила - она такая умница, не нарадовалась.
курицу в банке делала раньше :019:,теперь всё в рукаве делаю
(что-то я подсела на этот рукав ), теперь вот и котлетки хочу в нём сделать ..., стОит ли ?
О, и я подсела. Круть!
Я почти готова !
25.10.2011, 19:43
вчера рукав этот не смогла купить , поэтому приготовила макароны по флотски ....перенесла мясо на сегодня, рукавчик приобрела и в путь духовку скорей бы ужин http://s.rimg.info/6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5.gif
я в мультиварке готовлю, там не жареное. Или на пару, или печёное, или тушёное - зависеть будет от заданного режима приготовления. Цветная капуста на пару вкусная получается, без обжарки в яйце и сухарях можно есть.
+1, тоже все готовлю в мультиварке. Забыла уже, когда последний раз жарила что-либо на сковороде.
Я сделала. Получилось чудесно.
В первый день ели горячую, а на второй вынула из холодильника, а там как холодец. Решили не разогревать и съели за милую душу)
Завтра тоже так сделаю!
Южный ктототам
25.10.2011, 21:41
а пример можно:008:
или ссылочки. рецепты почитать.
тоже запретили есть все жареное теперь осваиваю пароварку! одна беда у меня нет духовки:(:(:( а сколько вкусного именно в духовке еххххххсо ссылками сложно:016: мне самой сначала придется почитать то, что я вам подкину. из того что помню: 1.
языки из кабачков или баклажанов запеченные, запекаем с солью и перцем, готовы - поливаем оливк. маслом и добавляем мелко нарубленную зелень. чуть чеснока. подойдет в качестве салата, закуски, гарнира к мясу или птице.
2. канеллони можно. этот рецепт посмотрите в сети где-нибудь, он простой
3. та же пицца, миллион вариантов:)
4. рыба (белая). рыба - любая морская. филейная часть просто готовится на пару, подается целым куском с половинкой лимона, листьями салата и соусом песто. к ней как гарнир лучше обычный отварной картофель или припущенный шпинат (но последний на любителя). красную рыбу они как-то не готовят, но красная в таком варианте не будет хуже:)
5. паста. много рецептов есть: с креветками и чесночным соусом, с морепродуктами, с овощами (очень вкусно получается!!), болоньезе, в сливочном соусе с белыми грибами, паста с чесноком, паста с ветчиной и еще еще еще....
несколько для примераhttp://www.vladgurman.ru/recipies/430/
http://www.vladgurman.ru/recipies/417/
http://recept.yoops.ru/recept/86/
http://recept.yoops.ru/recept/148/
6. капрезе тут:http://www.vladgurman.ru/recipies/435/
7. фасолевый суп. готовится из зеленой стручковой фасоли
8. судак запеченный http://recept.yoops.ru/recept/74/
9. лазанья. начинки могут быть любые, какие вам нравятся: мясная, с птицей, просто овощная, смешанная. вот такая, например http://recept.yoops.ru/recept/172/
10. салатик http://recept.yoops.ru/recept/71/
11. ризотто. его тоже много видов. я люблю с грибами и овощное. рецепты найдете сами, они очень распространены.
12. запеченные баклажаны с пармезаном
совет: там, где в рецептах написано "обжарить", просто тушите. для пасты с ветчиной и сливками, например, вкус не поменяется, если ветчина будет не жареной, а просто притушенной
Южный ктототам
25.10.2011, 21:43
пока искала, есть захотела.....
вот тут неплохая подборка. по содержанию рецептов не могу сказать, насколько они итальянские:) не читала еще, только парочку глянула. мясо, десерты, рыбу и птицу можно вполне отсюда готовитьhttp://www.gotovim.ru/national/italian/
потому что уточните, какие продукты Вы привыкли есть (жарить) :)
Оттуда и будем танцевать
ну вот смотрите, например мясо, рыбу. картошку, кабачки, сырники, грибы,....
со ссылками сложно:016: мне самой сначала придется почитать то, что я вам подкину. из того что помню: 1.
языки из кабачков или баклажанов запеченные, запекаем с солью и перцем, готовы - поливаем оливк. маслом и добавляем мелко нарубленную зелень. чуть чеснока. подойдет в качестве салата, закуски, гарнира к мясу или птице.
2. канеллони можно. этот рецепт посмотрите в сети где-нибудь, он простой
3. та же пицца, миллион вариантов:)
4. рыба (белая). рыба - любая морская. филейная часть просто готовится на пару, подается целым куском с половинкой лимона, листьями салата и соусом песто. к ней как гарнир лучше обычный отварной картофель или припущенный шпинат (но последний на любителя). красную рыбу они как-то не готовят, но красная в таком варианте не будет хуже:)
5. паста. много рецептов есть: с креветками и чесночным соусом, с морепродуктами, с овощами (очень вкусно получается!!), болоньезе, в сливочном соусе с белыми грибами, паста с чесноком, паста с ветчиной и еще еще еще....
несколько для примераhttp://www.vladgurman.ru/recipies/430/
http://www.vladgurman.ru/recipies/417/
http://recept.yoops.ru/recept/86/
http://recept.yoops.ru/recept/148/
6. капрезе тут:http://www.vladgurman.ru/recipies/435/
7. фасолевый суп. готовится из зеленой стручковой фасоли
8. судак запеченный http://recept.yoops.ru/recept/74/
9. лазанья. начинки могут быть любые, какие вам нравятся: мясная, с птицей, просто овощная, смешанная. вот такая, например http://recept.yoops.ru/recept/172/
10. салатик http://recept.yoops.ru/recept/71/
11. ризотто. его тоже много видов. я люблю с грибами и овощное. рецепты найдете сами, они очень распространены.
12. запеченные баклажаны с пармезаном
совет: там, где в рецептах написано "обжарить", просто тушите. для пасты с ветчиной и сливками, например, вкус не поменяется, если ветчина будет не жареной, а просто притушенной
ООООООООХ!
СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
буду изучать :support:
Купите маленькую электрическую духовочку - типа Скарлетт. Я в этом году на дачу купила - она такая умница, не нарадовалась.
Спасибо. это мысль
я так понимаю для нее не много места на кухне потребуется?
а сколько примерно стоит?
Южный ктототам
26.10.2011, 15:59
ООООООООХ!
СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
буду изучать :support:пожалуйста:) вчера написала, сегодня с утра первым делам пошла пасту с грибами готовить:))
Южный ктототам
26.10.2011, 18:51
Спасибо. это мысль
я так понимаю для нее не много места на кухне потребуется?
а сколько примерно стоит?
места не много. она как микроволновка по размеру. может, чуть меньше. у меня такая уже лет 15. стационарной нет. приготовила - убрала в шкаф. сколько стоит не скажу, т.к. моя уже старушка
Спасибо. это мысль
я так понимаю для нее не много места на кухне потребуется?
а сколько примерно стоит?
Моя стоила типо 1800. Она действительно размером с МВ.
Ох. только я приноровилась не жарить, так тут еще муж сказал, что слишком много едим мяса (раз 5 в неделю)))
Моя стоила типо 1800. Она действительно размером с МВ.
Спасибо! вполне доступно. буду смотреть
Что-то все у меня упирается в сковородку.
А я уже волнуюсь за печень и другие органы.
Чем питаться, ума не приложу)
ну с супами понятно все, а еще..... не салаты тоже.
Как уже не раз здесь написали, вам в помощь пароварка, духовка (аэрогриль) и мультиварка :flower: А рецепты для данных девайсов можно посмотреть в соответствующих топиках:
Рецепты для ПАРОВАРКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268)
Готовим в АЭРОГРИЛЕ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952) (практически все можно приготовить в духовке, кроме, наверное, шашлыков и копчения)
МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059)
Если хочется совсем диетических рецептов, то они в похудательном разделе - Диетические РЕЦЕПТЫ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4493777) :)
У меня дома сковородок не осталось, готовлю только в пароварке, мульте и аэрогриле :fifa: Для блинчиков есть электроблинница.
Как уже не раз здесь написали, вам в помощь пароварка, духовка (аэрогриль) и мультиварка :flower: А рецепты для данных девайсов можно посмотреть в соответствующих топиках:
Рецепты для ПАРОВАРКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268)
Готовим в АЭРОГРИЛЕ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952) (практически все можно приготовить в духовке, кроме, наверное, шашлыков и копчения)
МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059)
Если хочется совсем диетических рецептов, то они в похудательном разделе - Диетические РЕЦЕПТЫ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4493777) :)
У меня дома сковородок не осталось, готовлю только в пароварке, мульте и аэрогриле :fifa: Для блинчиков есть электроблинница.
Да, пожалуй мне стоит начать с приобретения этих девайсов))
Пароварку почти уже купили. Собирала окейные купончики. Но поздно пришли, под конец акции, их все разобрали)))))
Второе дыхание, чтобы купить , еще не открылось)
Да, пожалуй мне стоит начать с приобретения этих девайсов))
Пароварку почти уже купили. Собирала окейные купончики. Но поздно пришли, под конец акции, их все разобрали)))))
Второе дыхание, чтобы купить , еще не открылось)
Тогда я, наверное, посоветовала бы вам приобрести мультиварку :flower: В ней тоже можно готовить на пару (правда, влезает намного меньше, чем в пароварку, в которой 2-3 яруса), а кроме того варить молочную кашу, плов, супы, тушить овощи с мясом, печь бисквиты-кексы-запеканки, делать йогурт. Одним словом, очень универсальная вещь.
Ох. только я приноровилась не жарить, так тут еще муж сказал, что слишком много едим мяса (раз 5 в неделю)))
Маш, тада пора осваивать растительный белок (ну там бобы всякие, горох...), из них тоже вкусные блюда получаются! Только спать потом лучше с открытой форточкой на всякий случай...
Или замороженные морепродукты - тоже весчь.
KATJAM2000
30.10.2011, 23:43
Ох. только я приноровилась не жарить, так тут еще муж сказал, что слишком много едим мяса (раз 5 в неделю)))
так делайте рыбные дни:
-запечь в духовке(начиная со стейков лососевых(можно замариновать мед-горчица-соевый соус), заканчивая любой рыбой)
-рыба тушеная с картофелем( снизу картофель, сверху рыба)
-те же рыбные котлеты или ежики
-паэлья,ризотто с морепродуктами или же таглиателли с копченым лососем
-можно просто сделать вегетарианский плов или же петровский из перловки(говорят вкусный он)
и почти все блюда жаренные можно перевести в блюда тушеные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.