Просмотр полной версии : Не можем приватизировать земельный участок
Сделали межевание, собрали документы, землеустроители сделали 2 пакета док-ов. Один отдали на кадастровый паспорт, 2-й на разрешение (постановление) на регистрацию прав собственности....прошел месяц кадастрой сделали, а разрешение застряло у юристов...спустя 6 мес. юристы дают ответ, что необходимо сделать копию садоводческой книжки всех страниц и заверить у председателя садоводства ( мы сдавали заверенную копию нескольких страниц). Это якобы подверждение, что мы платили взносы и учавствовали в садоводческой деятельности. Я может , что нибудь не понимаю, зачем юристам это? Ведь есть выписка из похозяйственной книжки...док-ты поддверждающие, что нам этот участок достался при образовании садоводства...справка, что мы все исправно платим и долгов у нас нет.
После того как мы принесем запрашиваемые док-ты наше дело будут опять рассматривать юристы ( наверное снова 6 мес?)....Вроде бы по закону срок рассмотрения не должен превышать 1 мес?...Куда идти, и что делать? не знаю...И должна ли я потребовать с юристов заключение (по которому приостановили рассмотрения нашего дела?) на данный момент?
Сделали межевание, собрали документы, землеустроители сделали 2 пакета док-ов. Один отдали на кадастровый паспорт, 2-й на разрешение (постановление) на регистрацию прав собственности....прошел месяц кадастрой сделали, а разрешение застряло у юристов...спустя 6 мес. юристы дают ответ, что необходимо сделать копию садоводческой книжки всех страниц и заверить у председателя садоводства ( мы сдавали заверенную копию нескольких страниц). Это якобы подверждение, что мы платили взносы и учавствовали в садоводческой деятельности. Я может , что нибудь не понимаю, зачем юристам это? Ведь есть выписка из похозяйственной книжки...док-ты поддверждающие, что нам этот участок достался при образовании садоводства...справка, что мы все исправно платим и долгов у нас нет.
После того как мы принесем запрашиваемые док-ты наше дело будут опять рассматривать юристы ( наверное снова 6 мес?)....Вроде бы по закону срок рассмотрения не должен превышать 1 мес?...Куда идти, и что делать? не знаю...И должна ли я потребовать с них заключение юристов(по которомы приостановили рассмотрения нашего дела?) на данный момент?
кто такие юристы?с кого потребовать с них?
Для того что бы подать заявление на приватизацию земельного участка нужно получить постановление на разрешение приватизации....нам землеустраители делали две папки документов....1-я для кадастра, 2-я для постановления....2-ю рассматривают в Ломоносовской администрации, соответственно проверяют юристы, чтобы все док-ты были в порядке..на основании их заключения подписывается и выдается разрешение на приватизацию участка...
сегодня узнала, что юристы кроме заверенной копии садоводческой книжки еще требуют заверенные копии всех платежек за участок за все года.....какой то бред....
Для того что бы подать заявление на приватизацию земельного участка нужно получить постановление на разрешение приватизации....нам землеустраители делали две папки документов....1-я для кадастра, 2-я для постановления....2-ю рассматривают в Ломоносовской администрации, соответственно проверяют юристы, чтобы все док-ты были в порядке..на основании их заключения подписывается и выдается разрешение на приватизацию участка...
Срок рассмотрения -один месяц. Если сроки нарушены, можно обратиться к Главе Администрации. НО!! По моим воспоминаниям:001::001::001: они там все повязаны. Попробуйте в письменном виде отказ получить.
Спасибо...я вот и хочу получить заключение юристов ..., но боюсь, что сейчас док. -ты принесем и опять рассмотрение будет пол года....какое-то самоуправство....и каждый раз мне намекают, что если бы я заплатила, то дело быстрее пойдет...
Марина_ит
02.05.2011, 02:30
Запишите все намеки на диктофон (мобильный телефон)
Спасибо...я вот и хочу получить заключение юристов ..., но боюсь, что сейчас док. -ты принесем и опять рассмотрение будет пол года....какое-то самоуправство....и каждый раз мне намекают, что если бы я заплатила, то дело быстрее пойдет...
да, в Ломоносове так, увы:(
но должна же быть на них какая-то управа......
но должна же быть на них какая-то управа......
:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.