Просмотр полной версии : пенсионное удостоверение для детей. Кто делал?
У нас в школе повесили объявление, что, мол, теперь нужно на детей оформлять пенсионное свидетельство. И как-то это связано с мед. страховкой...
Даже не знаю теперь, бежать делать или забить, насколько это важно...
Расскажите, кто-нибудь это уже делал?
Много ли народу?
у нас в садике собрали со всех заяаления+копии свидетельств о рождении и садик делает пенсионные сам. Обещали выдать в мае.
в школе тоже такие объявления повесили, но мне странно было видеть, так как дочери еще в садике оформили пенс. удостоверение. Правда ошиблись на 10 лет в дате рождения, пришлось мне потом самой ехать и просить, чтобы исправили. Тут же выдали другое.
МУСЯ МАРУСЯ
29.04.2011, 18:56
У нас в школе повесили объявление, что, мол, теперь нужно на детей оформлять пенсионное свидетельство. И как-то это связано с мед. страховкой...
Много ли народу?
Я делала , народу как обычно.:)
Понятно... Спасибо!
Ну, раз в садиках делают массово, значит, надо ехать, делать.
Ангелочек с рожками
30.04.2011, 01:05
а что со школами? у нас массово не делают :005:
это прям обязаловка какая-то? чем грозит отсутствие этого удостоверения?
мамакася
30.04.2011, 02:31
Когда оформляла маткапитал,мне сотрудники ПФ предложили сразу оформить на детей СНИЛС,сказали,потом везде требовать будут.Оформила за 5 мин,народу пока мало,нужно св-ва о рождении,через месяц приехала,получила,тоже за 5 мин-Фрунзенский
Много ли народу?
а трудовую книжку не просили оформить? и налоги за бездетность не платят?
Московский район:
К.Томчака 15а , каб.106 1 этаж
тел:495-56-40
пн,вт,ср,чт с 9 до 17
пт с 9 до 13
с собой паспорт+ свидетельство о рождении
да, СНИЛС и для деток с этого года входит в обязаловку!
Kokovanya
30.04.2011, 16:16
Я так понимаю обязаловка будет с 12го года, а сейчас период подготовки :) Вся эта ерунда связана с изменениями в законе «Об обязательном медицинском страховании». С 12го года ПФ будет курировать расходы Страховых компаний по ОМС и мед.полис будет привязан к СНИЛСу, так что делать его придется по любому. Если я неправа поправьте.
Я так понимаю обязаловка будет с 12го года, а сейчас период подготовки :) Вся эта ерунда связана с изменениями в законе «Об обязательном медицинском страховании». С 12го года ПФ будет курировать расходы Страховых компаний по ОМС и мед.полис будет привязан к СНИЛСу, так что делать его придется по любому. Если я неправа поправьте.
Спасибо!
У нас тоже на объявлении про этот закон написано, но без подробностей.
Ну, значит, делать надо, и лучше сейчас, пока народу немного, а то в декабре ка-ак ломанутся все:001:
Мы в школе уже сделали без проблем. Написали заявление, ксерокопии свид. о рождении и паспорта и все. Теперь ждем, когда выдадут.
мамочка03
04.05.2011, 20:55
НЕВСКИЙ РАЙОН
ул. Джона Рида, д. 2, копр.2., телефон для справок: 303-68-11.
Режим работы:
ежедневно с 09-15 до 13-00 и с 14-00 до 17-30,
пятница и предпраздничные дни с 09-15 до 13-00.
Для регистрации детей и получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования
Вам необходимо взять на терминале номер очереди
«Оформление страхового свидетельства»
· Для регистрации ребенка до 14 лет родителям ребенка необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка
· Регистрация ребенка в возрасте от 14 лет и старше осуществляется ребенком самостоятельно при его личном обращении при наличии паспорта
Иллюзи*Я
04.05.2011, 22:10
+1
сегодня слышала в новостях такую же информацию
Kokovanya
04.05.2011, 22:51
Сейчас наткнулась на статью по теме: http://www.fontanka.ru/2011/05/04/104/
Цитата из статьи: "Сотрудники нескольких управлений ПФ лично приносят и забирают заполненные анкеты у администраций детских учреждений. В этом случае взрослым надо только внести данные и вовремя передать бумагу классному руководителю. Иногда представители фонда заглядывают и в детские сады. Но, как отметили в пресс-службе ПФР по Петербургу и Ленобласти, «все это на усмотрение районных отделений фонда»."
:016:Может к сентябрю все таки сделают централизовано через сады и школы.
мама Димаса
04.05.2011, 23:04
нас заставили сделать еще 7 лет назад :))
бегали как ошпаренные и делали
Mashensia
05.05.2011, 10:54
у нас в садике собрали со всех заяаления+копии свидетельств о рождении и садик делает пенсионные сам. Обещали выдать в мае.
как вас повезло!!!:)
Mashensia
05.05.2011, 10:56
Мы в школе уже сделали без проблем. Написали заявление, ксерокопии свид. о рождении и паспорта и все. Теперь ждем, когда выдадут.
Извините, это все жлкументы, которые нужны, да?
Сейчас наткнулась на статью по теме: http://www.fontanka.ru/2011/05/04/104/
Цитата из статьи: "Сотрудники нескольких управлений ПФ лично приносят и забирают заполненные анкеты у администраций детских учреждений. В этом случае взрослым надо только внести данные и вовремя передать бумагу классному руководителю. Иногда представители фонда заглядывают и в детские сады. Но, как отметили в пресс-службе ПФР по Петербургу и Ленобласти, «все это на усмотрение районных отделений фонда»."
:016:Может к сентябрю все таки сделают централизовано через сады и школы.
да-то Бог, спрошу на собрании в след.четверг. У меня дочка на Ваське прописана, а живем на Гражданке, мало приятного туда в ПФ кататься
Вчера в школе на собрании сообщили о необходимости сдать документы до конца мая.
Все делает школа. Петроградский район))))))
marina777
05.05.2011, 11:27
Вчера в школе на собрании сообщили о необходимости сдать документы до конца мая.
Все делает школа. Петроградский район))))))
а что за школа?
Сегодня в Кировском пенсионном фонде, сдали доки, очередь на 2ч, инспектор сказала что сегодня аншлаг такого никогда не было, видимо вчерашние новости подтолкнули народ.
Муми Мама
05.05.2011, 16:55
Сегодня в Кировском пенсионном фонде, сдали доки, очередь на 2ч, инспектор сказала что сегодня аншлаг такого никогда не было, видимо вчерашние новости подтолкнули народ.
не подскажете режим работы кировского отдела?
мосенька
05.05.2011, 16:59
А в нашем дурацком д/с № 85 от меня первый раз услышали про это пен. удостоверение...:005::005::005: Так что самой придётся ехать.....
mamaDenisa
05.05.2011, 17:42
Я в школе сдала недели 2 назад. В садиках еще раньше начали делать.
В нашей школе каждый делает самостоятельно. :008:
Вчера ездила в ПФ Фрунзенского р-на(Расстанная , 20). Они работают пн-чт 9.30-17 и в пт 9.30-13
Народу было немного, человек 5-6. Посмотрели документы, распечатали анкету, свидетельство будет готово 25 мая.
У нас сегодня в садике повесили объявление, что на следующей неделе надо принести копию свидетельства о рождении и заполнить грамотно анкету. А в школе у старшего пока тишина.
Кировское отделение пенсионного фонда, паспорт и свид, раб дни пон-чет с 9-17, перерыв плавающий один обедает др работает, очередь идет через терминал, на терминале нажать кнопка 8, получить номер талона на очередь, народу многовасто
т справки3340944
В нашей школе каждый делает самостоятельно. :008:
Вчера ездила в ПФ Фрунзенского р-на(Расстанная , 20). Они работают пн-чт 9.30-17 и в пт 9.30-13
Народу было немного, человек 5-6. Посмотрели документы, распечатали анкету, свидетельство будет готово 25 мая.
Кировское отделение пенсионного фонда, паспорт и свид, раб дни пон-чет с 9-17, перерыв плавающий один обедает др работает, очередь идет через терминал, на терминале нажать кнопка 8, получить номер талона на очередь, народу многовасто
т справки3340944ПрЭлестно:005:, т.е работающим родителям надо отгул брать сначала, чтобы сдать, потом, чтобы получить
ПрЭлестно:005:, т.е работающим родителям надо отгул брать сначала, чтобы сдать, потом, чтобы получить
Вас это удивляет еще?:)) У нас в стране все так-начиная от талончика к врачу и заканчивая необходимостью взять Ф9 в пасп. столе- вечно приходится отпрашиваться...:015:
МУСЯ МАРУСЯ
Я делала , народу как обычно.:)
А где Вы делали? В районном?
Может кто подскажет- вроде все районы можно на Энгельса,73 сделать?Там же регион. управл. ПФ по СПб и ЛО? Дозвониться туда пытаюсь 3 день- по телефонам горячей линии:))- без вариантов- 4 длинных гудка и сброс звонка....
И еще- в Калининском еще никто не делал на Кондратьевском? Как там обстановка?
Вас это удивляет еще?:)) У нас в стране все так-начиная от талончика к врачу и заканчивая необходимостью взять Ф9 в пасп. столе- вечно приходится отпрашиваться...:015:
но ведь есть же МФЦ, они работают до 21, почему им не дать возможность делать эти СНИЛСы, которые никому не нужны:015:
Dalila 78
06.05.2011, 11:42
Я делала в Калининском ПФ на Кондратьевском недавно....Все быстро и просто, народу не было вообще (в 4 часа дня). Мои подруги стояли в очереди (утром ходили) минут 20....
Муми Мама
06.05.2011, 13:19
т справки3340944
Я делала в Калининском ПФ на Кондратьевском недавно....Все быстро и просто, народу не было вообще (в 4 часа дня). Мои подруги стояли в очереди (утром ходили) минут 20....
А как они там работают? Видимо придется ехать самой. Делать сразу на 2 детей. Школа молчит , а маленькая в сад только с осени.
Может подождать лета? все с детьми разъедутся - и тут Я со своими документами каааак заявлюсь...:004:
Галинка79
06.05.2011, 17:13
Подскажите, пожалуйста, документы нужны оригиналы или копии тоже?
Marusia09
06.05.2011, 17:15
делали в кировском районе вчера только оригиналы требовали никаких копий!
Странно. У нас в школе администрация сказала что это обязанность их. Собрали у нас копии св-в о рождении,некоторые доп.данные. Обещали к августу сделать.:080:
Ultraviolette
13.05.2011, 01:24
Обещали к августу сделать.:080::010: через три недели готовность при личном обращении
Я сдавала документы сама - в Выборгском ПФ. Народу на оформление " детского СНИЛС" немного, правда в тот день когда я была, документы принимали в отдельном кабинете, а так в общую очередь. Спросили только оригинал свидетельства о рождении и ещё смотрели *зачем-то* гражданство. Так, что девочки не забудьте про вкладыш о гражданстве (у кого дети до 2006 г р.)
Странно. У нас в школе администрация сказала что это обязанность их. Собрали у нас копии св-в о рождении,некоторые доп.данные. Обещали к августу сделать.:080:
повезло Вам. Я вчера на род.собрании спросила - никто ни сном , ни духом. Учитель обещала узнать.
В нашей школе никто и ничего не знает. Впрочем, я так и предполагала. Придется ехать во Всеволожск самим (мы - область:( )
Объявление подобное видела даже в спортивной школе.
Но у нас в школе всё организованно. Объявлений на стендах не видела, но ребь принес Анкету для заполнения и записку от преподавателя, что за Анекта, для чего, как заполнить и т.д. К Анкете надо было приложить копии св-ва о рождении и мед.полис.
Спасибо школе за такую организацию, что лишний раз самим не надо бегать....
Dalila 78
13.05.2011, 11:31
А как они там работают? Видимо придется ехать самой. Делать сразу на 2 детей. Школа молчит , а маленькая в сад только с осени.
Может подождать лета? все с детьми разъедутся - и тут Я со своими документами каааак заявлюсь...:004:
Работают с 10-17 по будням с перерывом на обед...По талончикам из аппарата, все цивилизованно, без драки:)
мамочка03
14.05.2011, 12:55
ездила получать уже готовое СНИСЛ (Невский р-он. ул.Джона Рида 2-2) народу - ну максимум на 30 минут ожидания.
chinysha
14.05.2011, 13:04
И моя принесла анкету застрахованного лица.Но СНИЛС у нас имеется и даже ИНН ( сказали в налоговой ,что он у всех уже присвоен ,а бумагу забрать можно в любой момент ) Так мне надо ее заполнять или нет?
а где прочитать адреса выдачи, какие документы нужны? Кировский район...
Мы в Кировском районе где-то месяц назад в дет.саду заполнили анкету,на днях выдали пенсионное.
мы в школе учимся и там ничего не выдают:(
Ангелочек с рожками
16.05.2011, 18:10
у нас в школе собрали со всех заявления на пенсионные. будут сами делать
А оригиналы документов (свидетельство о рождении) вернут сразу или только при получении пенсионного удостоверения?
Муми Мама
17.05.2011, 12:58
у нас копии документов собрали, а анкету мы не заполняли((
Nightwish
17.05.2011, 17:06
А у нас ничего не собирали в школе - придется ехать самой. А в Пушкинском р-не очереди - п.....ц. У меня подруга недавно часа 3 отсидела.
Arthur's MoM
17.05.2011, 17:35
мы делаем в саду
У нас в школе документы собирают, а вот выдадут свидетельства... в сентябре! :))
Думаю, лично можно и раньше получить, только кому оно нужно сейчас...
Gera2004
17.05.2011, 18:11
Делала сама, в садике только вывесили объявление. Народу никого, пришла, заполнила заявление, показала св-во о рождении, дали бумажку, с которой уже мама получила через 2 недели. Все про все заняло 15 минут.
У нас в школе тоже распечатку родителям выдали, что нужно у секретаря заполнить заявление "на регистрацию ребенка в системе обязательного пенсионного страхования". Сегодня спросила у секретаря, зачем? Сказала, им приказ пришел, они делают. Зачем - не знает.
:010: через три недели готовность при личном обращении
Я сдавала документы сама - в Выборгском ПФ. Народу на оформление " детского СНИЛС" немного, правда в тот день когда я была, документы принимали в отдельном кабинете, а так в общую очередь. Спросили только оригинал свидетельства о рождении и ещё смотрели *зачем-то* гражданство. Так, что девочки не забудьте про вкладыш о гражданстве (у кого дети до 2006 г р.)
и у нас в школе запросили:
копию св-ва о рождении - детям до 14лет
гражданство - детям до 14 лет.
Блиииин! это мне еще нужно бегать, гражданство делать?:wife:нашли для меня работу! А где его делают-то, девочки? :091:
Или может, плюнуть, да самой в Пенсионный Фонд съездить, показать св-во о рождении, свой паспорт и так сделают, а? :008:
(секретарь сказала, если через школу не сделаю, значит, самой придется делать).
Везет вам:) А у меня и вкладыш о гражданстве есть, только вот в школе пенсионки эти не делают:))
Так я и не съездила еще. Хотела в пятницу, а они в пятницу не принимают...
MamAsya&sons
17.05.2011, 19:28
Скажите, пожалуйста, кто знает - СНИЛС детский делается в ПФ по месту прописки ребенка или мамы (у меня с папой прописаны)?
Спасибо.
Мамсик дочи
17.05.2011, 21:05
Скажите, пожалуйста, кто знает - СНИЛС детский делается в ПФ по месту прописки ребенка или мамы (у меня с папой прописаны)?
Спасибо.
Точно не скажу, но скорее всего ребенка!
MamAsya&sons
17.05.2011, 21:28
ну да, так, конечно, логичней:)
во фрунзенском р-не. доехала... мне сказали, что если ребенок посещает школу или д.с.(не важно имеет ли паспорт или нет)все будет делаться через уч. заведения и незачем время мне тут тратить
Mama_Deniski
18.05.2011, 00:16
Нам уже выдали)))
svetik1975
18.05.2011, 16:46
во фрунзенском р-не. доехала... мне сказали, что если ребенок посещает школу или д.с.(не важно имеет ли паспорт или нет)все будет делаться через уч. заведения и незачем время мне тут тратить
А я на прошлой неделе подавала во фрунзенском,мне ни слова не сказали-приняли,готовы будут после первого июня.Тем более,у нас в школе например пока ничего не собираются централизованно делать-сказали,что только детям сотрудников.
rumyanka
19.05.2011, 00:13
а что - вкладыш о гражданстве еще действует? я когда года 3 назад попыталась сделать загранпаспорт ребенку, мне сказали, что он недействителен и пришлось делать штамп о гражданстве...
Точно не скажу, но скорее всего ребенка!
А как же тогда школы и сады делают,не всегда же дети прописаны по проживанию.
darling™
19.05.2011, 10:54
Спасибо.
ребенка, вы же ему делаете..
Vikontessa
19.05.2011, 12:29
У нас тоже школа делает.:080: Из документов нужны ксерокопии свидетельства о рождении и гражданства РФ (у кого есть).
Irina B.G.
19.05.2011, 12:47
И у нас школа делает, вчера анкету выдали
А мы болели ,когда в детском саду доки собирали, и, как всегда, до меня дозвониться не могли...Вот только весь вопрос, куда звонили и что теперь делать?
Сашулевич
20.05.2011, 19:26
У меня на работе предложили сделать всем детям сотрудников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.