Просмотр полной версии : Про сухой корм)))
Купили щенка,встал вопрос: Чем кормить?решили сушкой,едим Хилс, в инете наткнулась на эти статьи:(:001::001:
http://photo.qip.ru/users/p-slon/150207858/?mode=xlarge
http://www.dogster.ru/cicero/meal/38/?page=38
http://photo.qip.ru/users/p-slon/150207858/?mode=xlarge
Растроилась, неужели действительно их готовят из ЭТОГО:001::001::001:
Может на "кашки" перейти)))))))))))
Кто осилит и прочитает,выскажите свое мнение плиз)))
Почитала...
Ну что сказать,статья хорошая,очень подробная.Лично я плохо отношусь к кормам,пусть даже супер-премиумам,которые производят в Росии,ибо наши могут испоганить что угодно в рекордно короткие сроки.
Что касается состава,есть очень хорошая ссылка,там можно сравнить составы кормов,там же расписаны полезные,сомнительные ингредиенты и вообще много нужно информации:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php
А по поводу "кашек"-натуралка это целая наука,все ингредиенты надо правильно подобрать и сбалансировать.Если на это есть время-хорошо,а для занятых людей лучше сушки супер-премиум
Мама и Киклан
29.04.2011, 20:07
мы покупаем немецкий Вольфсблют
3600 за 15 кг
первая собака пробовала и Хиллс, и Акану, и натуралку в самых разных рецептурах - а подошел только расейский роял канин
Кормить кормом или натуральными продуктами – это решать Вам.
В кормах главное подобрать ваш корм, который будет подходить вашей собаке. Советовать по этому вопросу некорректно, т.к. все индивидуально. И подбирать корм Вам придется самим, основываясь вначале на визуальных проявлениях (сыпь, стул, шерсть, глаза), и если видимых проблем нет, то после месяца употребления корма сдать анализы. Хорошие анализы (биохимия, капрограмма, анализ мочи) – значит это ваш корм. Если что-то не так – переходите на другой. Гиппоаллергенными считаются корма в основе которых рыба. На курицу часто аллергия, и если даже корм на баранине, но есть куриное яйцо, то это может вызывать аллергию. Корма без злаковых и кукурузы считаются наиболее лучшими и полезными.
Если собака ест корм – не нужно никаких витаминов. Может быть переизбыток, и на коже появятся высыпания, экземы.
В этом вопросе Вам помогут квалифицированные ветеринарные врачи и Ваш заводчик.
Нижеприведенные корма считаются лучшими.
-Acana
-Arden Grange
-Orijen
-Go!
-Innova
-NOW!
-Golden Eagle
-Eagle Pack
- Иннова
- Игл Пак
В помощь Вам анализатор кормов http://www.companionline.ru/fanalyse...d=150&f1id=358
По кормам не плохие следующие инет магазины.
http://www.zoopiter.ru/category/orijen-cat/
http://www.murzikshop.ru/
http://www.zootovar-spb.ru/catalog_list.html?idcat=299
http://www.korkom.ru/
Главное правило – никогда не давайте вашей собаке свинину и шоколад.
Сейчас очень много «вкусняшек» продается в зоомагазинах. Это не полезно, а иногда даже вредно. Прикорм в виде поощрения обсудите с заводчиком и ветеринарным врачом.
Кости-лакомства так же разные. Покупать можно кости спрессованные, одним цветом с «башмачками» из жил. И если Вы все же купили «косточку», то давать ее лучше сразу после еды на минут 20.
По поводу натуралки... это не просто дать, то что сегодня в вашей кастрюле.. Нужно готовить отдельно, сбалансировано и правильно. Плюс витамины.
И о корме еще.. То что подошло мне, соседу и т.д. может абсолютно не подойти вашему песику
скажу про свою собаку,ВЕО в возрасте 12 лет,на сухих кормах уже 9 лет жизни.
последние анализы крови сдавали в конце февраля,биохимия и клиника идеальны,могу даже выложить,чтобы все по честному было,так что именно для моей собаки сухой корм лучше всяких кашек-малашек.....ее анализы в ее возрасте этому доказательство....
скажу про свою собаку,ВЕО в возрасте 12 лет,на сухих кормах уже 9 лет жизни.
последние анализы крови сдавали в конце февраля,биохимия и клиника идеальны,могу даже выложить,чтобы все по честному было,так что именно для моей собаки сухой корм лучше всяких кашек-малашек.....ее анализы в ее возрасте этому доказательство....
Мой ризен ВСЮ жизнь прожил на сушке,а это 17,5 лет,для крупной собаки это очень много.Никаких проблем со здоровьем не было никогда.До последнего дня за мячиком бегал и прыгал как кенгуру:love:
Ушел от нас легко:после гуляния лег спать и не проснулся....во сне......
Дарина(СПБ)
29.04.2011, 20:54
А по поводу "кашек"-натуралка это целая наука,все ингредиенты надо правильно подобрать и сбалансировать.
Ещё бы найти качественные ингредиенты...
Ещё бы найти качественные ингредиенты...
Вот именно.Поэтому для своего зверья мы выбрали сушку.Пока все довольны:support:
По поводу натуралки... это не просто дать, то что сегодня в вашей кастрюле.. Нужно готовить отдельно, сбалансировано и правильно. Плюс витамины.
И о корме еще.. То что подошло мне, соседу и т.д. может абсолютно не подойти вашему песику
Всем спасибо за ответы и ссылки:flower:
Вот поэтому и склонились к сушке,как и многие.И потом,когда брали щенка у заводчика,шерсть была не очень,лезла и немного тусклая была,кормили хозяева щенков натуралкой, а после 2недельного приема Хилса обратила внимание что дева наша не линяет и заблестела:),
Я такса уже 4 года кормлю натуралкой, до этого 2 года разной сушкой премиум, перевела после пары случаев некачественного корма - один раз кишечник сорвал в кровавый понос, как результат парез задних конечностей, второй раз аллергия - морда как у бульдожки, по голове и жопе шишаки пошли, потом опять понос был и опять с парезом. С тех пор плюнула и заморачиваюсь с отдельной кастрюлькой . Заморочисто, но шерсть сразу лучше стала, печень замечательная. 2 раза в год какахи носим на анализ. Но мне проще было, я когда переводила, как раз курсовую писала в Вет Академии по кормлению и расчет рациона делала на свою собаку.
Такс у меня вообще аллергичный на корм - никаких "вкусняшек" нам нельзя, мы или блююем, или кровью какаем, или вообще аллергией покрываемся. Поэтому только натуралка. Блендером только из-за этого и пользуюсь постоянно.
Я такса уже 4 года кормлю натуралкой, до этого 2 года разной сушкой премиум, перевела после пары случаев некачественного корма - один раз кишечник сорвал в кровавый понос, как результат парез задних конечностей, второй раз аллергия - морда как у бульдожки, по голове и жопе шишаки пошли, потом опять понос был и опять с парезом. С тех пор плюнула и заморачиваюсь с отдельной кастрюлькой . Заморочисто, но шерсть сразу лучше стала, печень замечательная. 2 раза в год какахи носим на анализ. Но мне проще было, я когда переводила, как раз курсовую писала в Вет Академии по кормлению и расчет рациона делала на свою собаку.
Такс у меня вообще аллергичный на корм - никаких "вкусняшек" нам нельзя, мы или блююем, или кровью какаем, или вообще аллергией покрываемся. Поэтому только натуралка. Блендером только из-за этого и пользуюсь постоянно.
в вашем случае не только какахи сдавать надо,а и кровь....очень уж проблем много.....
какахи показывают насколько усваивается пища,а не печеночные показатели например...так что какахи уже дело десятое....
Прости,прощай...
29.04.2011, 21:23
То, что вы описали- проблема не кормов, а собаки. у меня такой же КХС- аллергия на все....
А той- вообще беспроблемный.
Нужно смотреть и на фирму корма и на состав.
В моем случае - аллергия на курицу. Ушли на баранину. Через неделю выгрыз шерсть на зад ноге. К врачу - аллергическая.
Состав - яйцо куриное. Ушли на рыбу, без всяких яиц и прочего. Все замечательно.
Я не спец, но кровавый понос... странно... Просто сдать капрограмму - это дело десятое. При таком поносе нужно как минимум
дизбак с чувствительностью на антибиотик (палочка) Ну и биохимия, клиника, моча
Я не спец, но кровавый понос... странно... Просто сдать капрограмму - это дело десятое. При таком поносе нужно как минимум
Девочки, имея ветеринарное образование и кучу друзей в этой сфере - все мы сдавали. Вердикт был один - вашей собаке сушка не очень подходит. Какахи сдаем, т.к. это самое простое, чтобы не колоть каждые полгода. Печеночные показатели по какахам идны (не полезу в справочник), биохимию сдавали только раз.
Траванулся он как раз каким-то "иглом" :009:
Не утверждаю что сушка плохо, натуралка хорошо. Разные животные - разный подход:fifa:
Мне вот так проще - готовлю для него отдельно. Хотя понимаю, это маленький пес, а на овчара например, я б умерла кастрюли варить:010:
Подскажите.. Как по какахам можно узнать печеночные, поджелудочные (амилаза) показатели?
Я серьезно. Мне интересно самой...
Какие это показатели? Название?:flower:
А когда первый раз столкнулась с тем что лапы задние не ходят, я поняла почему своих врачи не лечят - у меня чуть истерика не случилась, сОбак сидит-скулит, на меня смотрит, но не идет. :001: Хотя по жизни я толстокожа как слониха. Еще все это в области приключилось, в ж... мира, из врачей одни деревенские с фермы . Короче ужас ужасный был.
Подскажите.. Как по какахам можно узнать печеночные, поджелудочные (амилаза) показатели?
Я серьезно. Мне интересно самой...
Какие это показатели? Название?:flower:
Давайте я вам об этом позже расскажу - справочники далеко, а я все же не практикую, поэтомув голове не держу. В этом отношении верю своим врачам.
Давайте я вам об этом позже расскажу - справочники далеко, а я все же не практикую, поэтомув голове не держу. В этом отношении верю своим врачам.
О, сдула пыль, вспоминаем чему учили - стеркобилин, уменьшение при гепатитах, закупорках желчного пузыря, рак поджелудочной.
Мышечные и соединительные волокна - большое кол-во и поперечная исчерченность - недостаточность поджелудочной железы, в частности трипсина.
Нейтральный жир, жирные к-ты, мыла - желчь, поджелудка (липаза).
Кровь - причин много, инородное тело, опухоль, язвы.
Остальные показатели, вкупе с опросом хозяина, осмотром животного - дают общую картину о целесообразности дальнейших исследований. Я удовлетворила ваш интерес?:flower:
Щен,похоже от Хилса чесался, думала что это нормально,но прочитав в статьях о кормах, что лучше корма без кукурузы и курица алергенна, пробуем сейчас Брит(чехия)на ягненке и рисе(премиум)- и приятно удивилась, а щенок то теперь не чешится:)
Правда трудно удержаться и не угостить чем-нибудь человечьим,вот иногда даю ей творога не мгого и кефира на ночь вместо сушки,надеюсь это не очень страшно:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.