Просмотр полной версии : Пруд в готовой емкости
Живая легенда
29.04.2011, 18:41
Расскажите, пожалуйста, как такой пруд правильно устанавливать и как быстро в небольшом пруду в жаркое лето пересыхает вода?
речь вот про такие формы
http://homeflowers.ru/images/stories/for_them/prud_002.jpg
Вот и я купила такое корыто. Пока ищу информацию, что с ним делать.
РыжаяБЭСтия
11.06.2011, 14:50
Можете его закопать, можете на половину прикопать, а остальное засыпать поверх, главное под ёмкость используйте засыпку песком и гравием, дабы она не проседала в грунт... так же советуем установить помпочку, для циркуляции воды, дабы не нагревалась сильно, меньше зарастала и можно помпу "фантанную", дабы ещё и красиво, так же можете установить плавающие или донные св-ки дя подсветки.
Crystall
11.06.2011, 16:22
мы тоже купили такое корыто. первый год намучались. выкопали яму под форму пруда, поставили его туда, налили воды, а он то на один бок наклонится, то на другой и т.д. короче вынули, в этом году сели дружно думать как быть - и придумали! выкопали яму уже не по форме пруда, а больше чем надо и в свободной форме, опустили туда корыто и начали засыпать песок в яму про краям, засыпем немного и воду туда из шланга, как бы смываем землю, а она ложится по форме пруда, уровнем измеряли чтобы пруд встал ровно, и так делали несколько раз, потом воды в него налили и камней на дно положили, чтобы встал основательно. и вот он стоит так уже неделю. все ровно, не перекашивается. теперь будем бортик заливать бетоном и камнями обкладывать.
А фото выложите, пожалуйста. Посмотреть, что у вас вокруг корыта.
Aнаcтасия
13.06.2011, 20:16
А мне интересно, как обложить края, что бы смотрелось симпатично? Может кто фото покажет?
Подниму, может, кто-нибудь до фотика доберется.
=inessa=
26.06.2011, 00:43
Вот и мне корыто подкатили на 480 литров,прямоугольное. Как его облагородить?
irishkamalishka
27.06.2011, 18:19
подниму! тоже интересно фотки посмотреть, как это сделать все реально! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.