Просмотр полной версии : Кто пользуется мультиваркой?
irina-shults
29.04.2011, 19:50
Нужная ли это вещь?:016: Очень соблазняюсь купить, но незнаю как и какую выбрать и вообще нужна ли она?:065:
Тоже фсё гляжу, но пока так и не решилась Но думаю хорошая =большая Панасонька. Я ее почти даже купила , но в тот день сломалась машина и пришлось изменить планы вот и никак не дойти уже месяцев 5 наверно(Что-то останавливает........
irina-shults
29.04.2011, 20:01
Тоже фсё гляжу, но пока так и не решилась Но думаю хорошая =большая Панасонька. Я ее почти даже купила , но в тот день сломалась машина и пришлось изменить планы вот и никак не дойти уже месяцев 5 наверно(Что-то останавливает........
Я тоже гляжу на панасоник, выбирала по отзывам на маркете. Но ещё тут бы кого-нибудь послушала, всё-таки 7 тысяч тоже деньги для меня, и тратить их попусту не хочется:008:
В окее она 5 стоит;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2847060
irina-shults
29.04.2011, 20:24
В окее она 5 стоит;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2847060
ой спасибо!!!:flower: на 2 тыс.дешевле это ощутимо!!!:support:
Вам надо в раздел "тратим деньги"... Там мульти обсуждались кучу раз...:):019:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3972125&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0
По теме у меня мультя чуть больше года. Панасониковская на 4 литра. Я оо-о-очень довольна. Особенно кашами. Удобно их готовить с вечера закладываешь ингредиенты, ставишь на таймер и к нужному часу каша готова, стоит на подогреве. Готовила все каши, кроме манной, думаю, что она слипнется.
Шарлотка отличная получается. Плов делала пару раз... но плов это искусство... я бы это блюдо пловом не назвала, а сказала бы, что получилось о-о-очень вкусное мясо с рисом, ароматное...м-м-м-м...:019:
В общем для дочи и для себя пользуюсь функцией варки на пару часто. В общем и целом вещь нужная, а на даче будет просто незаменима...
Брала через озон.
ой спасибо!!!:flower: на 2 тыс.дешевле это ощутимо!!!:support:
Не за что. Там не совсем на 2 там 5 с чем-то она , но меньше 6ти это точно.:))
хоть вас и перенаправили уже, но вставлю свое слово! - покупайте и даже не раздумывайте!!!!!!! действительно очень нудная вещь!!!!!!!!!!
Шарлотка отличная получается.
Дайте рецепт, а? :) в личку
хоть вас и перенаправили уже, но вставлю свое слово! - покупайте и даже не раздумывайте!!!!!!! действительно очень нудная вещь!!!!!!!!!!
Согласна, вещь отличная. Я не нарадуюсь.
Берите, не сомневайтесь. Я долго раздумывала, а зря... Теперь не представляю жизни без нее при наличии ребенка. Карапузу готовлю овощи на пару. Для себя: очень вкусно рыба на пару, плов (ну или каша с мясом, как скажут знатоки), любые каши (особенно с тыквой), жаркое, овощи тушеные и многое другое. Вот выпечка у меня не очень пошла, предпочитаю пользоваться духовкой. Мультя освобождает массу времени на общение с ребенком, поставил таймер и свободен...
нонночка
30.04.2011, 00:02
девочки а от пароварки она сильно отличается?
Летучая Лисица
30.04.2011, 00:05
Я пользуюсь! К плите вообще не подхожу. все мультя готовит. Не знаю, как бы без нее жила. Столько времени экономится! У меня Панасоник на 4.5 литра
yanina2010
30.04.2011, 00:06
Я как купила мультиварку к кастрюлям-сковородам почти не подхожу. Для меня очень важным оказалось самоотключение и переход на подогрев. А то бывало ставишь на плиту а когда сготовится элементарно не выключить, не отойти от ребенка. А так все само. Из режимов чаще всего использую тушение, гречку и варка на пару. Выпечка тоже хороша, но в духовке мне нравится больше.
Жалею что не купила раньше, вещь отличная:0016:
Летучая Лисица
30.04.2011, 00:06
Кардинально отличается. Она умеет варить каши, печь бисквиты и кексы, тушить, жарить, парить. Мультя умеет все! Функция пароварки тоже есть (У Панасоника)
Это принципиально другая штука. Но функция пароварки там тоже есть ;)
УЭБ forever
30.04.2011, 00:07
Я тоже гляжу на панасоник, выбирала по отзывам на маркете. Но ещё тут бы кого-нибудь послушала, всё-таки 7 тысяч тоже деньги для меня, и тратить их попусту не хочется:008:
где вы панасоньку за такие бешеные деньги нашли? О_о
в Эльдорадо она 5400 стоит, если большая, на 4.5 литра, а поменьше, на 2,5 и того дешевле...
У меня панасоник маленький, я очень довольна! Готовлю часто! Когда вводила яблоко, на пару в нем лучше всего получается! А так для себя и супчики, и каша и пироги пеку! Все очень вкусно! Да и ребенку скоро каши варить!
где вы панасоньку за такие бешеные деньги нашли? О_о
в Эльдорадо она 5400 стоит, если большая, на 4.5 литра, а поменьше, на 2,5 и того дешевле...
В последнее время цены очень скакали, они были и за 7, и за 9 тыров.
Через поиск можно найти огромную темку по мульте) у меня панасоник, это чудо техники, в се в ней готовлю, а самое главное как вкусноооооо))))
Девочки а электроэнергии много ест? Не затратно?
Lastochka N.
30.04.2011, 03:32
Девочки а электроэнергии много ест? Не затратно?
На фоне остальной техники, думаю, что не затратно. Больше всего ест в режиме выпечка (в нем самая высокая температура).
Используем ежедневно (компоты из сухофруктов, каши, плов, овощи тушеные и мясо).
Fialka01
30.04.2011, 05:02
Берите, как и многие тут просто не представляю как я раньшн без нее жила. Я в ней готовлю практически все, каждый день ребенку.овощи, себе иногда торты и даже приловчилась картошку варить, закинула и гулять пошли:-)
Masterrr
30.04.2011, 13:47
Девочки, а почему вы выбрали именно ПАНАСОНИК, поделитесь отличиями?:016:
А в чем отличается от аэрогриля?
Я, помнится, купила аэрогриль, тоже готовить можно практически все, таймер есть. Но как-то не сложилось, с плитой проще ораздо. А аэрогриль вытащи,потом помой, разбери, убери.
Из этих соображений тоже не покупаю мультиварку, вдруг так же стоять будет.
Вещь супеер!!! 2 года не нарадуюсь!!:080:
у меня большая) использую редко, но я вообще не люблю готовку, мне проще и быстрее в кастрюле или на сковороде все сделать, хотя впекаю только в ней, плов тоже диетический хорошо готовить, у меня еще бзик) ничего неоставляю включенным, уходя из дома, поэтому не использую ее на отложенном запуске, вне дома, а кому-то мультя именно из-за этого очень нравится! ушел-забросил ингредиенты-вернулся-а усе горячее)))
я купила в ОЗ))) было дешевле, вот и вся причина)
Я, помнится, купила аэрогриль, тоже готовить можно практически все, таймер есть. Но как-то не сложилось, с плитой проще ораздо. А аэрогриль вытащи,потом помой, разбери, убери.
вот и я так думала, аэрогриль все стоит, из-за него долго на мульку не могла решиться. А теперь пашет моя девочка с утра до ночи без остановки, начиная от каши мужу с утра, ребенку все на пару, и ужин, все в ней.
Почему именно Панасоник, да потому что они первые с такой идеей на рынок вышли и качество их проверено многими пользователями не один год.
Там кроме кастрюли и мыть-то нечего. Единственное, ее нельзя мыть в посудомойке, так что ручками-ручками :073:.
У меня мультя недавно, и как-то сложилось впечатление, что рецепты из интернета практически все для нее. Самая популярная модель.
Крембрюле
30.04.2011, 15:14
У меня мультиварке панасоник, очень довольна. Стала активно польз-ся с появл ребенка, готовлю овощи на пару, котлетки тоже буду на пару делать.
А еще себе хорошо получается плов, молочная каша (рисовая, например). У меня большая, но мне кажется маленькой тоже более чем достаточно, таких объемов не готовим.
Там кроме кастрюли и мыть-то нечего. Единственное, ее нельзя мыть в посудомойке, так что ручками-ручками :073:.
дык и в аэргриле только чашу нужно мыть. но лень-матушка- наше все.
вот тоже думаю, надо оно мне или нет?
электричество, опять же, да и кухня маленькая.
дык и в аэргриле только чашу нужно мыть. но лень-матушка- наше все.
вот тоже думаю, надо оно мне или нет?
электричество, опять же, да и кухня маленькая.
по сравнению с аэрогрилем, мультиварка очень экономичная:016:
Тоже очень долго сомневалась,надо-не надо,но все-таки купила.Теперь не нарадуюсь на свою мультю.Утром кашу для старшей готовит.Все закладываю с вечера,включаю таймер и вуаля,утром горяченькая кашка готова,а я даже с кровати не встаю.:004:Доча поест и в школу.Затем младшей на пару овощи и мяско на обед готовлю.Потом суп закидываю и уходим гулять.К приходу старшей из школы готов горяченький супчик.Затем закидываю на ужин ингридиенты,ставлю на таймер и к приходу мужа готов горячий ужин.:support:Готовлю практически все:плов,жаркое,буженину,запеченые окорока куриные,картофельную запеканку,сациви,да много еще чего.И все это при минимуме затрат времени.А мыть чашу элементарно,там ведь ничего не пригорает и не прилипает,сполоснул,протер и усе.:fifa:Я ооооочень довольна этой штуковиной.
Somnambula
01.05.2011, 16:33
У меня и маленькая, и большая. Готовить не люблю, мне бы что бы само и вкусненько... Она меня очень выручает, положил-включил-пропищала что готово и кушаешь. :)) Много чего получается вкуснее, каши говорят вообще как из русской печи, протомленные. Борщик, картошечка в сыре, да даже макароны когда в ней варятся, не развариваются... Про чудо кастрюльку прочитала, когда покупала хлебопечку... которая тоже все смешает-выстоит-выпечет, а ты только достань и кушай... :)) Мне иногда и двух мало, все надо мной смеются из-за этого, но покушать любят. А мне удобно в одной гарнир, в другой мясо. С утренней кашей вообще лафа. Я старшей сказала, что и как в каких пропорциях, иногда она нас тоже балует кашкой с утра. Честно говоря, это еще одно большое ЗА, было для меня, что в ней точно гречка не сгорит, как на плите (попытка ребенка приготовить себе кашу) и ребенок не останется голодным, элементарные вещи она может осилить и по телефону что куда и за чем..., а то у нас газовая плита, огонь зажги, следи за всем, а так старшую ненавязчиво приобщаю к семейным делам...:)) Кастрюлька в аэрогриле намного тяжелее и неудобнее, в мультиварке она легкая, как писали, сполоснул-вытер и все. Да может по времени приготовление в ней затрачивается больше чем на плите, но сколько свободного времени остается, когда все закинул и пошел заниматься ребетенком, да и для себя любимой тоже. :fifa: Мой все меня хитрой называет, все закинула и пошла себе, а как же быть прикованной к плите как наши мамы, я его сразу руками стирать отправляю. На дачу еще выбраться не успела, но туда тоже купила и прошлым летом ее во всю осваивали жители дачи: бабушки-внучки, остались довольны. Я технику очень люблю, только один большой минус, это размер нашей кухни, все не поставить... Главное все вкусненько и полезненько, и сок из соковыжималки и домашняя еда. :))
я тоже думала и даже заказала, но потом , ночь просидев в интернете и собирая информацию о том, что происходит с продуктами под воздействием таких высоких температур, как в мультиварке-передумала. Никаких витаминов не остается, а мясо даже может становиться канцерогенным. Если для облегчения жизни с точки зрения свободного времени, мультиварка однозначно-да, а с точки зрения качественного питания-нет.
Dуськина
01.05.2011, 17:23
я тоже думала и даже заказала, но потом , ночь просидев в интернете и собирая информацию о том, что происходит с продуктами под воздействием таких высоких температур, как в мультиварке-передумала. Никаких витаминов не остается, а мясо даже может становиться канцерогенным. Если для облегчения жизни с точки зрения свободного времени, мультиварка однозначно-да, а с точки зрения качественного питания-нет.
А в духовке не такие высокие температуры?
В мульте температура приготовления НИЖЕ,чем на плите,поэтому она и готовит дольше,и соответственно меньше витаминов разрушается.:)А мясо становится канцерогенным,когда Вы его в масле на сковородочке готовите.:004:Так что с точки зрения качественного питания мультя выигрывает значительно.
А в духовке не такие высокие температуры?
да, в духовке тоже. Но мы же не всю и не всегда пищу в духовке готовим. Иногда запечь мясо и испечь что-то-это одно, а готовить постоянно комплексные обеды в мульте-другое.
В мульте температура приготовления НИЖЕ,чем на плите,поэтому она и готовит дольше,и соответственно меньше витаминов разрушается.:)А мясо становится канцерогенным,когда Вы его в масле на сковородочке готовите.:004:Так что с точки зрения качественного питания мультя выигрывает значительно.
Вы вправе считать, как считаете. Я этот вопрос для себя изучила и выводы уже сделала.
Liana_spb
01.05.2011, 18:09
а я не понимаю как можно в мульте на ночь молоко оставить ,когда кашу варишь. Оно не скисает?=)
не скисает )
по теме: не представляю как без нее жить :) рис, гречу, мясо, холодец, буженину, котлеты, запеканки, бисквит для тортиков - все в ней!
Интересно, а я в большинстве случаев готовлю в духовке. Так это оказывается вредно? А когда тушеное-перетушенное? Тогда лучше вообще сырое, еще больше витаминов:))
Dуськина
01.05.2011, 23:05
Вы вправе считать, как считаете. Я этот вопрос для себя изучила и выводы уже сделала.
безусловно, каждый останется при своем мнении, просто интересно, где Вы такую информацию нашли? Это были общие слова или конкретно про мультиварку?
Например, в режиме - тушение температура более чем щадящая, в режиме пароварка - просто кипяток и пар, тоже ничего особенного, ну и т.д.
Dуськина
01.05.2011, 23:07
Интересно, а я в большинстве случаев готовлю в духовке. Так это оказывается вредно? А когда тушеное-перетушенное? Тогда лучше вообще сырое, еще больше витаминов:))
подскажу. не просто сырое, а только сырое с сохранившейся энергией солнца! Если огурец вырос в парнике, то всё! Не солнечный!
АнютаМама
02.05.2011, 14:10
у меня стоит без дела, только место занимает(
у меня и аэрогриль, и мультиварка панасоник большая.Но готовлю везде и на плите в том числе. В мульте каждое утро кашка (только та, что долго готовиться пшенная,рисовая, гречневая). Удобная, когда семья больше 3чел, очень спасает.
А в аэрогриле тоже и булочки вкусненькие , и та же выпечка, а курочка на баночке ням-ням!
Главное не стоять рядом, выставил программу...
Единственный минус много места все это занимает
подскажу. не просто сырое, а только сырое с сохранившейся энергией солнца! Если огурец вырос в парнике, то всё! Не солнечный!
:))
dashkin81
03.05.2011, 15:58
Пользуюсь!!! Готовлю ТОЛЬКО в ней :love:
Ура! Купил мне муж мультиварку!:080: Еще недавно я и не знала о ней:065: Но благодаря ЛВ...:073:
Правда не Панасоник, а мулинекс. Очень довольна! Классная штука. И удобная. Но пользоваться плитой и духовкой буду по прежнему. Все-таки плита это плита, а чудо-кастрюля, это чудо-кастрюля:))
katerisha2
04.05.2011, 23:48
У меня есть,но я в ней только всякую выпечку делаю,очень редко каши и мясо тушу.У меня панасоник.
na-talia
05.05.2011, 00:40
Есть большая панасонька,пользуюсь-довольна))))))))))) Делала супы,пловы(с мясом и морепродуктами),буженину,гуляш,да и просто картошку с грибами пожарить,например.Но конечно нужна сноровка,я вот,например,не сразу не поняла,сколько жидкости надо для первого,сколько соли и тд вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.