Просмотр полной версии : Список документов для получения разрешения на снятие пенсии
ЗДЕСЬ все адреса опек с телефонами (http://www.gja.spb.ru/sprav/op.php), по микрорайонам.
Доки: (оглашаю весь список, он разнится по районам)
1. Ф9
2. свидетельство о рождении + копия
3. свидетельство о браке + копия
4. справка розовая + копия
5. справка из школы (если посещает) или из поликлиники, что не посещает школу
6. № счёта, на который придут деньги ребёнку (выяснять через почту)
7. пенсионное удостоверение + копия
8. папа с паспортом
О том, что это незаконно, здесь (http://marusia-plus.livejournal.com/55577.html) и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60648702&postcount=2058). :065:
По поводу пункта 5:
Это справка о том, что такой ребёнок вообще существует. Если ребёнок - инвалид и не посещает сад/школу, он по любому состоит на учёте в поликлинике. Там же и справку выдают.
Это обычная форма справки для любого ребёнка.
В поликлинике так и надо говорить: - Мне, плз, справку для органов опеки, что мой ребёнок действительно существует.
Выписывают без вопросов либо наблюдающий ребёнка специалист, либо участковый терапевт. Заверяет заведующий, печать шлёпаем в страховом столе.
По поводу пункта 6:
№ счёта узнаётся на почте, как только перечисляется пенсия на новый (теперь ребёнкин) счёт. Пенсия перечисляется того же числа, что и раньше. Для того, чтобы вам дали номер расчетного счета ребенка, кроме паспорта необходимо свидетельство о рождении.
По поводу пункта 8:
Девочки. проблема с папой и паспортом, и заодно с разрешениями на год и чеками решается одним звонком в комитет МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ города. и волшебным образом становится не нужен ни папа, ни чеки, и разрешение становится на срок действия инвалидности
Сдаёшь документы, ждёшь 10 дней.
Для желающих противодействовать этому безобразию есть отдельный топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2999977&page=206). А в этом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4106996) топе информация о том, что уже получилось сделать.
Меня это пока не коснулось (ттт),но папа с паспортом обязателен или можно только паспорт папин?
+ еще заявление надо написать, что папа- просит разрешить выдачу, а мама пишет, что не возражает, чтобы папа получал.
Меня это пока не коснулось (ттт),но папа с паспортом обязателен или можно только паспорт папин?
Один получает пенсию, другой пишет заявление, что не возражает против этого. В моём случае пенсию получаю я, а папа писал, что не возражает, чтоб жена получала.
Так что присутствие обоих обязательно.
+ еще заявление надо написать, что папа- просит разрешить выдачу, а мама пишет, что не возражает, чтобы папа получал.
Заявление пишешь уже когда все доки предоставил.
Angel i Dimka
29.04.2011, 20:59
ээээ
девченки..я тут в шоке сижу....
я ВООБЩЕ не знаю где наш папа:(((((((и нет ни малейшей возможности его никуда привести!!!
как быть??????????????
кориошка
29.04.2011, 21:05
ээээ
девченки..я тут в шоке сижу....
я ВООБЩЕ не знаю где наш папа:(((((((и нет ни малейшей возможности его никуда привести!!!
как быть??????????????
Может вам повезет и папа в вашей опеке не понадобиться. У нас про папу даже не спросили, хотя на тот момент официально в браке, хотя и не жили вместе уже давно и тоже поблематично было бы его предоставить.
Angel i Dimka
29.04.2011, 21:19
вот е-мое!!! стлько раз хотела податьна лишение его родительских прав, да все откладывала:( вот до откладывалась:(
Да, поэтому я и дала ссылки на незаконность вообще всего этого, и требований кучи документов в частности. Именно потому, что на самом деле нужен лишь паспорт с прописанным в нём ребёнком, творится такая неразбериха с документами - в каждой опеке что-то своё. Я привела весь список.
В некоторых опеках родителей заставляли предоставлять чековые отчёты, на что тратится пенсия. В некоторых выдавали разрешение не на срок действия инвалидности, а на месяц -три.
По ссылке там вроде есть телефончик, куда обращаться в случае подобного беспредела.
babadida
29.04.2011, 21:24
вот е-мое!!! стлько раз хотела податьна лишение его родительских прав, да все откладывала:( вот до откладывалась:(
Просто приносите свидетельство о разводе. я так делала.
Так подайте сейчас. Вдруг еще понадобится. Мы своего био лишили род. прав за одно заседание, без долгих процессов. Хотя на суд он не явился, его органы опеки как-то отловили (хотя судебные приставы 2 года поймать не могут:015:) и взяли письменное согласие с иском и что не может на суде присутствовать чтоб без него рассматривали дело.
И теперь во все инстанции, где необходимо я просто решение суда ношу :)
Один получает пенсию, другой пишет заявление, что не возражает против этого. В моём случае пенсию получаю я, а папа писал, что не возражает, чтоб жена получала.
я не присутствовала, он привез бланк заявления, я дома заполняла, потом он отвез и все, мое присутствие не требовали
я не присутствовала, он привез бланк заявления, я дома заполняла, потом он отвез и все, мое присутствие не требовали
Замечательно! А вот с меня потребовали папу живьём и с паспортом.
Говорю ж - кто во что горазд в этих опеках. Потому и написала всё по максимуму.
Замечательно! А вот с меня потребовали папу живьём и с паспортом.
Говорю ж - кто во что горазд в этих опеках. Потому и написала всё по максимуму.
ну да все от отделения опеки зависит... , хотя по нормальному я там должна присутствовать, откуда они знают, кто именно писал заявление.... Кстати, я просила мужа узнать, будут ли они приходить, вернее попросила им сказать, чтобы он их предупредил, что когда к нам собирутся, пусть предупредят, а то мы по реабилитацонным центрам постоянно мотаемся и вообще с 9 мая уезжаем на 4 мес., они сказали, что они приходят только к тем, кто им покажется подозрительным, короче по внешнему виду оценивают..., наш папа их "фейс -контроль" прошел, к нам они не собираются.
Ну складывается чёткое впечатления что мы все в каких то параллельных мирах живём!!!!!! Так !!!!!! ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА!!!!!!!:072:
мы переоформляли инву, сделали уже до 18, и заодно подав документы на комиссию, пока ждали саму комиссию, переоформили прописку с Ломоносова на Московский район. В Ломоносове письма нам никакие не приходили и пенсия исправно поступала на карту пластиковую мою. Пошла в ПФ Московский чтоб дело перевести сюда, так мне там девушка в архиве сразу сказала, что надо мол разрешение и сберкнижку на мелкого. муниципал у нас теперь Новоизмайловское и в ОПиП я звонила уже узнавала (паспорт, свидетельство о рождении,справку мсэк и форму 9) ну и видимо разрешение до 14 лет
В опеке Светлановского МО про папу сказали, что желательно чтобы пришел и замялись, ну если совсем не может, тогда не надо.
У нас папа - иностранец, без гражданства, просто чудом в этот момент оказался в России, так она мне - обязатеьно везти его ко мне подпись ставить , только при мне, потом собрать все доки и ждать 2 недели, а они обязуются выдать разрешение до 14 лет ребенка. А подруга делала в Невском районе, в ПОНЕДЕЛЬНИК подала все копии и сбер.книжку , без справки от врача, без всякого папы( хоть он и есть, но о нем и не вспомнили), а в ЧЕТВЕРГ уже получила. Так, что мы в разных гос-х, что ли живем
qwertino
30.04.2011, 01:47
Ну и как от бывших мужей, если отношения плохие, такое разрешение получать? Некоторые "папы" и алименты не платят, и пенсию детскую не прочь бы сами получать:), а не жене разрешить.
SERGIO777
30.04.2011, 01:49
А как дела в ЛЕН. ОБЛАСТИ интересно будут обстоять:009:, надо позвонить в органы опеки и узнать как бы мне справку новую получить ...
Ну и как от бывших мужей, если отношения плохие, такое разрешение получать? Некоторые "папы" и алименты не платят, и пенсию детскую не прочь бы сами получать:), а не жене разрешить.
Узнавайте в своей опеке. Вам ответят даже по тф.
У нас папа - иностранец, без гражданства, просто чудом в этот момент оказался в России, так она мне - обязатеьно везти его ко мне подпись ставить , только при мне, потом собрать все доки и ждать 2 недели, а они обязуются выдать разрешение до 14 лет ребенка. А подруга делала в Невском районе, в ПОНЕДЕЛЬНИК подала все копии и сбер.книжку , без справки от врача, без всякого папы( хоть он и есть, но о нем и не вспомнили), а в ЧЕТВЕРГ уже получила. Так, что мы в разных гос-х, что ли живем
+1 мы тоже в Невском делали:)
А как дела в ЛЕН. ОБЛАСТИ интересно будут обстоять:009:, надо позвонить в органы опеки и узнать как бы мне справку новую получить ...
Юль, у вас же здесь временная регистрация... нас отправили оформлять в невский район по временной регистрации
SERGIO777
30.04.2011, 13:59
хи, хи Машунь, у нас регистрация в Петродворце, думаю лучше туда смотаться, чем в области заморачиваться, но пенсию то мы получаем в области по постоянной прописке, скажут и справку в области берите((((
хи, хи Машунь, у нас регистрация в Петродворце, думаю лучше туда смотаться, чем в области заморачиваться, но пенсию то мы получаем в области по постоянной прописке, скажут и справку в области берите((((
юля, а мы пенсию получаем здесь по фактическому месту проживания во фрунзенском районе (основная прописка у нас тоже у всех в ЛО). У нас здесь половина во фрунзенском районе оформлено, половина льгот по временной регистрации в невском, куда говорят, туда и едим, а из ЛО мы только справки привозим, что там ничего не получаем
Ирина Латкова
30.04.2011, 19:29
Здесь (http://www.gja.spb.ru/sprav/op.php) все адреса всех опек по микрорайонам.
Доки:
1. Ф9
2. свидетельство о рождении + копия
3. свидетельство о браке + копия
4. справка розовая + копия
5. справка из школы (если посещает) или от невропатолога, что не посещает школу
6. № счёта, на который придут деньги ребёнку (выяснять через почту)
7. папа с паспортом
Еще добавьте
8. Пенсионное удостоверение + копия:010:
По поводу пункта 5:
Это справка о том, что такой ребёнок вообще существует. Если ребёнок - инвалид и не посещает сад/школу, он по любому состоит на учёте у невропатолога в поликлинике. Там же и справку выдают.
Это обычная форма справки для любого ребёнка.
В поликлинике так и надо говорить: - Мне, плз, справку для органов опеки, что мой ребёнок действительно существует.
Выписывают без вопросов либо невропатолог, либо участковый терапевт. Заверяет заведующий, печать шлёпаем в страховом столе.
У нас что, все инвалиды по-любому на учете у невролога стоят? :009::009::009:У нас инвалидность по сердцу, например. Исходя из этого, такое обобщение я бы делать не стала, ИМХО.:flower:
Блин, да какая разница-то! Ну непонятно что ли кому-то, о чём речь?
Я звонила в опеку, сказали только, что нужно св-во о рожд, паспорт, ф9, роз.справка, и номер лиц.счета. Это приморский р-н.
А номер лицевого счета можно получить до того как придет первая пенсия?
так копию снимите в книжки, там и написан счёт. Или если на почте то там возьмите
в пенсионном ссказали, что можно, а я вот всю неделю на почту хожу, никакого счета нет, говорят - появится только в тот день когда пенсия упадет. А потом, получается еще от этой даты ждать, когда разрешения выдадут.........
в пенсионном ссказали, что можно, а я вот всю неделю на почту хожу, никакого счета нет, говорят - появится только в тот день когда пенсия упадет. А потом, получается еще от этой даты ждать, когда разрешения выдадут.........
Да, ессно. Пенсия приходит всегда одного и того же числа. Ну +-... Вы знаете, когда Вам пенсия приходила раньше? Вот в этот день и идёте за номером счёта.
ну может для кого-то и ес-но,:ded: но не для нашей страны. В пенсионном сказали: " Идите, берите счет и дуйте в опеку, а то пока они будут оформлять Вы еще месяц потеряете", ну теперь похоже так и будет.:( Но они ведь прекрасно знали, что никакого счета нет , т.к. разделить счета обязались через 1-2 мес, после подачи доков в пенсионном, чего же " гнать лошадей", т.е. меня.:004:
babadida
01.05.2011, 13:51
ну может для кого-то и ес-но,:ded: но не для нашей страны. В пенсионном сказали: " Идите, берите счет и дуйте в опеку, а то пока они будут оформлять Вы еще месяц потеряете", ну теперь похоже так и будет.:( Но они ведь прекрасно знали, что никакого счета нет , т.к. разделить счета обязались через 1-2 мес, после подачи доков в пенсионном, чего же " гнать лошадей", т.е. меня.:004:
Если получаете на почте то достаточно указать номер почтового отделения
Если бы все было так просто......................нужен номер длинный. какой на квитанции выдается, когда получаете пенсию.
Мы в первый раз получать будем на почте. Т.е. я сначала должна дождаться 1,5мес, когда придет первая пенсия на почту, потом надо взять этот номер лиц.счета (а мне его дадут без разрешения из опеки?), потом идти в опеку за разрешением, ждать еще неизвестно сколько, и потом опять на почту. Они что, думают, что нам заняться нечем? А мы уезжаем на все лето, а деньги на почте ведь хранятся какое-то определенное время? Т.е. можем пролететь? Уже начинаю жалеть что во все это ввязалась, на это наверно и рассчитывают наши "добрые и щедрые" чиновники
Мы в первый раз получать будем на почте. Т.е. я сначала должна дождаться 1,5мес, когда придет первая пенсия на почту, потом надо взять этот номер лиц.счета (а мне его дадут без разрешения из опеки?), потом идти в опеку за разрешением, ждать еще неизвестно сколько, и потом опять на почту. Они что, думают, что нам заняться нечем? А мы уезжаем на все лето, а деньги на почте ведь хранятся какое-то определенное время? Т.е. можем пролететь? Уже начинаю жалеть что во все это ввязалась, на это наверно и рассчитывают наши "добрые и щедрые" чиновники
Номер счета вам дадут и без разрешения опеки, паспорт покажите. Не волнуйтесь ваш деньги никуда не денутся (правда со сроком надо действительно уточнить), наша лежит там уже 4 мес., когда папа пошел 2 нед. назад получать, ему ответили, мы бы вам с радостью все сейчас отдали, но надо разрешение опеки, дали ему счет, он с ним пошел в опеку. Тут пишут, что в невском быстро разрешение делают, надо узнать, может наше тоже уже сделали, если нет еще...( мы сами 9 мая уезжаем на 4 мес., получается наша пенсия будет 8 мес. там типа "лежать"), то пойдем на почту уточним по времени, хотя мне кажется, что нет там никого срока хранения, они ведь не лежат у них эти деньги, просто приходит в программу, что столько начисляется, есть в кассе деньги они выдают все, нет, ждешь тот день, когда в кассе деньги появятся....
Раньше поговариваи, что если 6 мес. не берете, то могут начать поиск адресата, и дело не в почте, но верно это или нет.........
Вот в том- то и дело, как-будто нам эта пенсия выдается для развлекаловки и я думаю большая часть родителей сниают ее ежемесячно и позволить себе оттягивать этот момент минимум на 2 мес. не очень-то приятно.
Мне в ПФ тоже что-то про 6 мес говорили. Потом инспектор как-то пожала плечами, что типа все, деньги куда-то возвращаются. Может я что-то не так поняла, но не уточнила. Я даже не предполагала, что будет столько сложностей их получить.
вот выписка:
"Если период неполучения пенсии составил более 6 месяцев, следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту нахождения пенсионного дела с заявлением о возобновлении выплаты. Пенсия будет выплачена, но не более чем за 3 года."
http://www.mediakrug.ru/pensioner/text/360
efimovadina
11.05.2011, 21:57
Здравствуйте. Сегодня была на почте в очередной раз, так для того, чтобы вам дали номер расчетного счета ребенка кроме паспорта необходимо свидетельство о рождении (правда может только на Васильевском).
Галчонок
06.06.2011, 17:15
отмечусь пока
Mama_Romo4ku
07.06.2011, 00:00
А мне сегодня на почте отказали в выдаче номера рассчетного счета и послали за ним в ПФ....
А мне сегодня на почте отказали в выдаче номера рассчетного счета и послали за ним в ПФ....
Чем аргументировали? Сама собираюсь ехать на почту узнавать номер счета ребенка.
Mama_Romo4ku
07.06.2011, 00:56
Чем аргументировали? Сама собираюсь ехать на почту узнавать номер счета ребенка.
Бред. Почта была далеко не первой организацией куда мне с ребёнком пришлось сходить сегодня. И что дев...ка в окошке не права я поняла уже дома...
Она видит что деньги на реб. поступили, но сам номер счета не видит т.к. он закрытый и открыть его можно только с полным пакетом документов: пенсионным уд. на имя реб., разрешением из опеки и т.д. А секретный номер счета знает только ПФ.......................................
philipinka
13.08.2011, 21:34
Девочки , вопрос к тем, кто уже получил разрешение в опеке. Мне его дали, но дали сроком на год!!! Т.е. через год мне снова нужно туда тащиться за разрешением, моей знакомой дали до конца действия срока розовой справки.(район один у нас филиалы -разные) Я не совсем поняла на каком основании одним дают на год, другим- бессрочно???? И ещё , в разрешениии они меня обязывают приносить им чеки, чего я не делала и делать не хочу...Чеки не собираю принципиально, вопрос ? смогут ли они мне через год без чеков не дать разрешение ?
Эндимион
13.08.2011, 22:41
Про то, что чеки с вас не имеют права требовать в другой теме написано: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4106996И вообще об этих разрешениях
Девочки , вопрос к тем, кто уже получил разрешение в опеке. Мне его дали, но дали сроком на год!!! Т.е. через год мне снова нужно туда тащиться за разрешением, моей знакомой дали до конца действия срока розовой справки.(район один у нас филиалы -разные) Я не совсем поняла на каком основании одним дают на год, другим- бессрочно???? И ещё , в разрешениии они меня обязывают приносить им чеки, чего я не делала и делать не хочу...Чеки не собираю принципиально, вопрос ? смогут ли они мне через год без чеков не дать разрешение ?
Так вы бы у них и спросили на каком основании только на год разрешение, и какие еще чеки:001:. Мне разрешение выдали до 14 лет ребенкиных, сейчас нам 12.
Чеки они требуют только с опекунов. Родители детей инвалидов, по крайней мере до 18 лет, не должны отчитываться перед опекой. :015:
Получила и я письмец:065:о, пошла читать топ.
natalishka
06.11.2011, 12:55
девушки, насчет папы с паспортом - как там сейчас? вроде читала, что Агапитова сказала, что не надо теперь второго родителя. или это не так? Красносельский район, как там?
Philelik
11.11.2011, 11:43
В Калининском районе (МО Академическое) - папа нужен... с паспортом.
Девочки. проблема с папой и паспортом, и заодно с разрешениями на год и чеками решается одним звонком в комитет МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ города. и волшебным образом становится не нужен ни папа, ни чеки, и разрешение становится на срок действия инвалидности
Звонить прямо из опеки? Или заранее из дома? Или по факту требования из дома?
Это для первого сообщения я подробности спрашиваю, чтоб предупредить сразу людей.
zhanna412
10.01.2012, 08:49
а номер телефона напишите пожалуйста.
:(Прочитала тему..Мы из Москвы..Пока что у нас такого вроде бы нету..А вообще всё это какой то ужас..Неужели и у нас такое введут??
Екатерина Муравьева
23.01.2012, 18:29
Как я получала пенсию со счета ребенка.
Я оформила пенсию в ПФ 26.12.2011. Предварительно открыла сберкнижку на имя ребенка, но не в своем районе, по регистрации, а в другом(т.к. мне так было удобнее). Оказалось, что сберкнижка должна быть открыта только в своем районе. Поэтому отправили пенсию на почту. Зная о том, что для получения пенсии необходимо получить разрешение органов опеки, сходила туда. Разрешения мне не дали, мотивируя это письмом из Комитета по соц. политике. вот ссылка: http://vkontakte.ru/photo2240029_276964995 (Здесь выложить не получилось- очень мелко). Письмо о том, что без разрешения опеки можно расходовать не более прожиточного минимума ежемесячно.
На почте слушать не стали. Без этого разрешения денег не дадут.
Я дождалась пока на почту придет пенсия, взяла номер счета и пошла снова в опеку.В опеке снова письмо в нос тычут и разрешения не дают, сами позвонили на почту- разъясняли им что и как. Я снова на почту, там та же песня- нужно разрешение:009:
Теперь уже сотрудники почты звонили в опеку за разъяснениями. Остановились на том, что выдадут минимальный прожиточный минимум и выдали:080::080:!!!!!!!!!!!!!! 6700 руб.
Позже позвонили домой и сказали, что надо было выдать 6200 и теперь надо 500 вернуть на счет, что бы не превысить месячный минимум. А то их будет"ругать " ревизия.
У нас страна парадоксов! Идиотизм...... Согласитесь?
Как я получала пенсию со счета ребенка.
Я оформила пенсию в ПФ 26.12.2011. Предварительно открыла сберкнижку на имя ребенка, но не в своем районе, по регистрации, а в другом(т.к. мне так было удобнее). Оказалось, что сберкнижка должна быть открыта только в своем районе. Поэтому отправили пенсию на почту. Зная о том, что для получения пенсии необходимо получить разрешение органов опеки, сходила туда. Разрешения мне не дали, мотивируя это письмом из Комитета по соц. политике. вот ссылка: http://vkontakte.ru/photo2240029_276964995 (Здесь выложить не получилось- очень мелко). Письмо о том, что без разрешения опеки можно расходовать не более прожиточного минимума ежемесячно.
На почте слушать не стали. Без этого разрешения денег не дадут.
Я дождалась пока на почту придет пенсия, взяла номер счета и пошла снова в опеку.В опеке снова письмо в нос тычут и разрешения не дают, сами позвонили на почту- разъясняли им что и как. Я снова на почту, там та же песня- нужно разрешение:009:
Теперь уже сотрудники почты звонили в опеку за разъяснениями. Остановились на том, что выдадут минимальный прожиточный минимум и выдали:080::080:!!!!!!!!!!!!!! 6700 руб.
Позже позвонили домой и сказали, что надо было выдать 6200 и теперь надо 500 вернуть на счет, что бы не превысить месячный минимум. А то их будет"ругать " ревизия.
У нас страна парадоксов! Идиотизм...... Согласитесь?
мдяяяяя:(......идиотизм-не то слово:wife:
я сегодня была в органах опеки,предварительно сходив на почту(взяла номер счёта реби) на счету оказалось-1500(по уходу за ребёнком),я их спрашиваю-на эти гроши тоже нужно разрешение,они говорят-да........я подумала "идите вы все в Ж....."
прям бесит...мало того что пенсию не переводят,да ещё и гоняют по разным сомнительным органам ........
Мамочка Викуши
23.01.2012, 23:10
девочки подскажите!!!!для подачи документов на рассмотрение о выдачи пенсии реб инв,в органы опеки надо записываться или можно свободно подойти в любой день!!!
девочки подскажите!!!!для подачи документов на рассмотрение о выдачи пенсии реб инв,в органы опеки надо записываться или можно свободно подойти в любой день!!!
Это произвол чистой воды! Пособие по уходу начисляют ВАМ!
Вообще кошмар.
Свободно, но в дни и часы приёма.
Дёрнуло же меня переводить пенсию по новому месту жительства! :( теперь чувствую намучаюсь :( Раньше спокойно приходили деньги на карточку, и смс сообщало об этом,теперь придётся ещё за разрешением бегать и в очередях стоять,мне сказали что карточек на детей не оформляют,просто кошмар какой-то. Неужели ничего с этим сделать нельзя?
Екатерина Муравьева
08.02.2012, 12:26
А я получаю без разрешения опеки, но до суммы 6200 в месяц. А если разрешение получить, то ,возможно, отчитываться придется.
bogdashaa
08.02.2012, 19:31
А я получаю без разрешения опеки, но до суммы 6200 в месяц. А если разрешение получить, то ,возможно, отчитываться придется.
Получаете на почте или сбере?
Екатерина Муравьева
08.02.2012, 19:45
на почте получаю.
nezabvennaya
08.02.2012, 20:17
Да, в Калининском до сих пор выдают на почте, при чем без ограничения суммы. (у нас так).
Morozova
09.02.2012, 00:45
В Калининском до сих пор приходят на карту мамы.
kugishok
09.02.2012, 11:11
В Петроградском тоже все спокойно. Пока. Никто писем не посылал, деньги все приходят как и приходили)))
Если бы...
09.02.2012, 18:22
требование разрешений на выдачу пенсий пока накрыло не все районы :065:.
А вот оплата ТСР - похоже все .
bogdashaa
10.02.2012, 02:00
требование разрешений на выдачу пенсий пока накрыло не все районы :065:.
А вот оплата ТСР - похоже все .
Мы в Калининском,пенсию так и получаем на счет папы,а вот ТСР больше не будут переводить,попросили открыть счет на ребенка.
В Колпинском р-не мне 29.12.11 пришло такое письмо, в январе деньги пришли пока на мой счёт, а вот нашим друзьям уже в январе открыли счёт на имя сына и теперь они бегают собирают справки по полной программе.
Девочки, скажите, упрощённый порядок получения разрешения от опеки это только рекомендация вышестоящего органа или всё-таки есть какое-то постановление которое опека просто не выполняет???
Кстати и компенсация за квартплату тоже перечислена на счёт ребёнка, это уж я совсем не понимаю...
Напишу,вдруг кому пригодится.Сегодня звонила в Орган Опеки Петроградского р-на,спросила,обязательно ли нужно открывать сберкнижку или счет на почте,для детской пенсии.Сказали,если в пенсионном разрешат,то можно банковскую карту.Им лично все равно куда будут перечисляться деньги,если на карту,то не какого разрешения не нужно.Присутствие папы тоже не нужно,для получения разрешения.
солнышкомоё
17.02.2012, 01:52
Сегодня пошла в опеку за разрешением (пушкинский р-он). Там спрашивают: а что, 6 тысяч вам не дали? что сказали?
Но я даже на почте (пенсия переведена на почту) и не спросила, дадут или нет т к у нас там сумма приличная и хотелось бы снять больше чем 6.
Так что все правильно, что сумму равную прожиточному минимуму...что-то около 6 с копейками. должны давать и без разрешения опеки раз в месяц.
MilenaXxX
17.02.2012, 13:10
Сейчас позвонила в опеку на Луначарского,5.
Документы,которые сказали принести:
Св-во о рождении+ксерокопия
Розовая справка+ксерокопия
Паспорт+ксерокопия
и № счёта
Я спросила про Форму 9-сказали не надо,спросила про папу-сказали не надо:005:
А № счёта на почте,если я получала до этого пенсию на своё имя,он остаётся тот же самый,просто теперь его изменяют на Имя Ребёнка.Так что можно просто принести бумажку с почты за пенсию за прошлый месяц,там написан № счёта...
Вот я и удивляюсь, везде кто на что горазд!
Mama_Romo4ku
17.02.2012, 15:50
Паспорт+ксерокопия
и № счёта
А № счёта на почте,если я получала до этого пенсию на своё имя,он остаётся тот же самый,просто теперь его изменяют на Имя Ребёнка.Так что можно просто принести бумажку с почты за пенсию за прошлый месяц,там написан № счёта...
Это кто вам такую ерунду сказал про номер счета ?? У ребёнка будет совсем другой № счёта !
MilenaXxX
17.02.2012, 15:55
Это кто вам такую ерунду сказал про номер счета ?? У ребёнка будет совсем другой № счёта !
Это мне сказали в опеке,когда я позвонила туда сегодня.И в пенсионном,когда писала заявление.
Сейчас схожу на почту-узнаю,так это или нет...
солнышкомоё
17.02.2012, 23:17
Паспорт+ксерокопия
и № счёта
документы те же + Ф-9 нужна, заявление от папы и его паспорт+ ксерокопия - нужны.
Это пушкинский...
В Колпинском р-не мне 29.12.11 пришло такое письмо, в январе деньги пришли пока на мой счёт, а вот нашим друзьям уже в январе открыли счёт на имя сына и теперь они бегают собирают справки по полной программе.
Девочки, скажите, упрощённый порядок получения разрешения от опеки это только рекомендация вышестоящего органа или всё-таки есть какое-то постановление которое опека просто не выполняет???
Кстати и компенсация за квартплату тоже перечислена на счёт ребёнка, это уж я совсем не понимаю...
мне компенсация на мой счёт приходит.
Чтобы получить номер счёта на почте,необходимо присутствие ребёнка и его свидетельство о рождении. и ещё на почте ничего не знают и знать не хотят насчёт постановления о прожиточном минимуме. И убивает что органы опеки работают только один день в неделю и всего три часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.