Просмотр полной версии : ребенок,который растет у мамы на руках...
vikusj1703
29.04.2011, 20:45
решила открыть такую тему,так как считаю это реально не совсем нормой..........:(
родились мы и по приезду домой доча начала страдать коликами и приходилось сидеть и качать ее на ручках на кухне до 4-5 утра каждый день(квартира однуха,и в комнате спали муж и старший сын)))),днем спала прекрасно и в оляске и в кроватке......
потом постепенно переложила ее к себе в кровать ,так как по 100 раз просто не было сил к ней вставать-а орала по ночам она отменно!
потом в 3 мес. заболел старший и она соответственно тоже и тогда переехала она в мою кровать капитально и сосала сиську по 4-6 раз за нгчь,не от голода, а просо пошамкает и спит дальше....... днем тоже на руках так как забит был нос напроч и на руках хоть как то дышала.......
теперь вот она вооще не лежит ни где одна.... как тольк положу в кровать или на диват-ор просто истерический,гуляем только около дома ,так как когда просыпается в колске орет так,что сотрясается весь двор и мы бего домой..... пробовала дать поорать,но бесполезняк -орет до синевы...... что теперь делать??? спина моя в ауте :010: она еще и кабаниха..... как отучить от рук??? как приучить ездить в коляске???? помогите опытные мамы!!!!!!!!!!!!!!! не могу ничего делать по дому...нервы просто отсутствуют,так как готовить все равно надо и в это время она орет так,что валится всё нафиг из рук ..... дома не спит практически,вернее спит,пока лежу рядом с сиськой...... вот я попала!!!!!!!!!:091:
ИМХО, никак. Любит ребенок мамины руки. Остается ждать, когда она перерастет эту зависимость.
vikusj1703
29.04.2011, 20:50
ИМХО, никак. Любит ребенок мамины руки. Остается ждать, когда она перерастет эту зависимость.
ого... и как долго ждать???? ваш тоже на руках???
Хочу вас поддержать!
У меня была точно такая же ситуация как и у вас - и только сейчас я ничнаю ловить кайф от общения с ребеноком:)))
Когда мой Вася начали сидеть ( у нас это случилось в 8,5 мес) - стал понемногу заниматься сам, а я рядом за компом:019:
Теперь сидит в коляске - глазеет по сторонам, засыпает сам. Но ночью мы все равно на сисе, днем уже прикладываний нет.
Один совет - просто ждите - это точно проходит:flower: Потом будете вспоминать (как я сейчас иногда вспоминаю) с улыбкой об этих трудных днях
Как долго - сказать не могу. Нет, мой не такой зависимый.
А почему во время насморка ей на руках дышать легче? Прочистите ей нос, и дышать сможет где угодно. Другое дело, что на руках у мамы комфортнее переносить болезнь.
Кстати примерно с 4 до 6 мес я активно пользовалась слингом ( с кольцами) дома - мне было удобно,так как очень тяжело было таскать малыша, потом когда он начал активно ползать - на руках меньше стала носить, сейчас практически не ношу - только если плачет, когда упадет/или что-то болит/или просто капризит, но это уже не так как раньше:001:
супер мама
29.04.2011, 20:57
Месяцев в 5 или в 6 научится играть сама, будет полегче. Качели краковские не пробовали, для меня это был единственный способ приготовить ужин.
futurama11
29.04.2011, 21:03
мой сынуля тоже первые два месяца провел на руках. Все как вы описали.Когда стал интересоваться игрушками, стало полегче. Начал проводить самостоятельно время. То в качельку посажу, то на живот выложу и игрушки разложу перед ним, то в кроватку положу на карусельку погладеть. Особенно ему понравился коврик развивающий. Сейчас нам 4 месяца и он спит только со мной в обнимку ночью, а днем только одетый и в коляске.
Ну, вам только 4 мес это однозначно рано, чтобы слезать с рук, вот поползет, пойдет, будет полегче НЕМНОГО подчеркиваю немного, все равно на ручки проситься будет постоянно. Моему младшему сейчас 11 мес на руках проводит 50% процентов всего вренени, включая сон, 12 кг нежду прочим. Старшую вот не помню когда с рук спустила, но вот на папе она ездит до сих пор ( в сад на плечах) 5 лет. Кроме терпения посоветовать вам нечего, ждите со временем слезет ( не скоро).:flower:
dashkin81
29.04.2011, 21:11
Купите эрго-рюкзак, и будет вам счастье :))я свою до 10 мес носила почти постоянно, да и сейчас бывает, ношу ,:))
не путать с кенгурушкой, я говорю о таких рюкзачках http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929629&highlight=%F5%E2%E0%F1%F2%E0%EB%EA%E0
О, привет ноябрятам ;) Я вчера как раз задумалась - а нормально ли постоянно таскать свою ношу, которая якобы не тянет :)) Постою послушаю.
мы тоже с рождения на руках, немного спасает слинг - чуть легче носить спине и дела какие-то делаются....
правда мы в коляске хорошо на улице спим, но есть знакомая - у неё доча напрочь отказалась в коляске существовать.. - уже больше года - так в слинге и гуляют...
когда начал ползать - стало немного проще, но спим днем до сих пор на руках только....
ничего не делать.. перерастет думаю...
Крембрюле
29.04.2011, 21:34
После 6 мес станет легче, будет на полу тусоваться
У меня на полу уже конечно тусуется, но только когда мама рядом. Если ухожу - ор и ползком за мной... А так до сих пор на руках таскаю...
*мэрочка*
29.04.2011, 21:59
решила открыть такую тему,так как считаю это реально не совсем нормой..........:(
родились мы и по приезду домой доча начала страдать коликами и приходилось сидеть и качать ее на ручках на кухне до 4-5 утра каждый день(квартира однуха,и в комнате спали муж и старший сын)))),днем спала прекрасно и в оляске и в кроватке......
потом постепенно переложила ее к себе в кровать ,так как по 100 раз просто не было сил к ней вставать-а орала по ночам она отменно!
потом в 3 мес. заболел старший и она соответственно тоже и тогда переехала она в мою кровать капитально и сосала сиську по 4-6 раз за нгчь,не от голода, а просо пошамкает и спит дальше....... днем тоже на руках так как забит был нос напроч и на руках хоть как то дышала.......
теперь вот она вооще не лежит ни где одна.... как тольк положу в кровать или на диват-ор просто истерический,гуляем только около дома ,так как когда просыпается в колске орет так,что сотрясается весь двор и мы бего домой..... пробовала дать поорать,но бесполезняк -орет до синевы...... что теперь делать??? спина моя в ауте :010: она еще и кабаниха..... как отучить от рук??? как приучить ездить в коляске???? помогите опытные мамы!!!!!!!!!!!!!!! не могу ничего делать по дому...нервы просто отсутствуют,так как готовить все равно надо и в это время она орет так,что валится всё нафиг из рук ..... дома не спит практически,вернее спит,пока лежу рядом с сиськой...... вот я попала!!!!!!!!!:091:как я вас понимаю :065: у нас тоже самое было! к коляске мы так и не приучились, точно также гуляли у дома, как только просыпалась - сразу ор, ни игрушки, ни что не помогало - бежали домой. дома тоже одна не лежала. дома я таскала ее в слинге!
когда пошла и прочухала, что и на улице можно в коляске не сидеть, то все ходила и ходила...иногда удавалось увлечь ее сухариком и быренько добежать до поликлинники.все.
Летучая Лисица
29.04.2011, 21:59
теперь вот она вооще не лежит ни где одна.... как тольк положу в кровать или на диват-ор просто истерический,гуляем только около дома ,так как когда просыпается в колске орет так,что сотрясается весь двор и мы бего домой..... пробовала дать поорать,но бесполезняк -орет до синевы...... что теперь делать??? спина моя в ауте :010: она еще и кабаниха..... как отучить от рук??? как приучить ездить в коляске???? помогите опытные мамы!!!!!!!!!!!!!!! не могу ничего делать по дому...нервы просто отсутствуют,так как готовить все равно надо и в это время она орет так,что валится всё нафиг из рук ..... дома не спит практически,вернее спит,пока лежу рядом с сиськой...... вот я попала!!!!!!!!!:091:
Автор, ребенку еще только 4 месяца!!! Чего Вы хотите?
Мои обе на руках выросли. Меня спасала кенга ББ.
Младшей сейчас год и месяц, на руках не заставишь посидеть, хочет ходить сама.
В общем, все проходит, и это пройдет. Потом еще жалеть будете, что на руки не взять, а так хочется.
Франковна
29.04.2011, 22:04
Купите эрго-рюкзак, и будет вам счастье :))я свою до 10 мес носила почти постоянно, да и сейчас бывает, ношу ,:))
не путать с кенгурушкой, я говорю о таких рюкзачках http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929629&highlight=%F5%E2%E0%F1%F2%E0%EB%EA%E0
плюсую.....отучить-приучить без вариантов,Вам поможет средства для переноски слинг или эрго-рюкзак,и ребенок спокоен и мама не нервничает ,для спины особой нагрузки нету ,а потом реб сам слезет :):flower:
heart shaped box
29.04.2011, 22:18
у нас тоже колики до 8-ми мес были, орал нон стоп. Носила и прыгала с ним, только бы полегче ему стало. В результате нам год и девять, 12 кг, а мы только только с ручек по немногу слезаем. Еще на ГВ (пытаюсь сократить кормления и убрать грудь) Думаю,что все дети разные. Кому то надо много на руках времени проводить, но тут и от мам зависит. Кто то без проблем терпит и носит, а кто то не может/не хочет. В конце концов и спина не железная. (я специально на йогу хожу, чтобы не скрючиться. Очень помогает). Слинг мне очень помогал до года с небольшим, потом отказался в нем сидеть
vikusj1703
29.04.2011, 22:29
Хочу вас поддержать!
У меня была точно такая же ситуация как и у вас - и только сейчас я ничнаю ловить кайф от общения с ребеноком:)))
Когда мой Вася начали сидеть ( у нас это случилось в 8,5 мес) - стал понемногу заниматься сам, а я рядом за компом:019:
Теперь сидит в коляске - глазеет по сторонам, засыпает сам. Но ночью мы все равно на сисе, днем уже прикладываний нет.
Один совет - просто ждите - это точно проходит:flower: Потом будете вспоминать (как я сейчас иногда вспоминаю) с улыбкой об этих трудных днях
спасибо большое,,,,,, еще 3 мес. ждать:010: да !!!! ну хоть радует ,что не до года!!!!
Как долго - сказать не могу. Нет, мой не такой зависимый.
А почему во время насморка ей на руках дышать легче? Прочистите ей нос, и дышать сможет где угодно. Другое дело, что на руках у мамы комфортнее переносить болезнь.
у нас такой затяжной ринит был,нос вообще не дышал практически,отсасывала и через 3 мин. столько же соплей...потом их совсем не было, а отек не давал дышать ...и так почти 3 неели......
Кстати примерно с 4 до 6 мес я активно пользовалась слингом ( с кольцами) дома - мне было удобно,так как очень тяжело было таскать малыша, потом когда он начал активно ползать - на руках меньше стала носить, сейчас практически не ношу - только если плачет, когда упадет/или что-то болит/или просто капризит, но это уже не так как раньше:001:
у меня и слинг-шарф и рюкзак слинг есть....в них сидит не более часа и то только в движении.т.е. хожу о квартире и убираюсь как могу ....на улицу робовала выходить в рюкзаке-орет!
Месяцев в 5 или в 6 научится играть сама, будет полегче. Качели краковские не пробовали, для меня это был единственный способ приготовить ужин.
есть и качели и лежак-все с музыкой...но там она тоже не лежит совсем ни секундочки......
vikusj1703
29.04.2011, 22:33
О, привет ноябрятам ;) Я вчера как раз задумалась - а нормально ли постоянно таскать свою ношу, которая якобы не тянет :)) Постою послушаю.
приветки!!!!!!!!!!!! ну хоть я не одна такая таскальщица!!!!!!!!!!!!!
мы тоже с рождения на руках, немного спасает слинг - чуть легче носить спине и дела какие-то делаются....
правда мы в коляске хорошо на улице спим, но есть знакомая - у неё доча напрочь отказалась в коляске существовать.. - уже больше года - так в слинге и гуляют...
когда начал ползать - стало немного проще, но спим днем до сих пор на руках только....
ничего не делать.. перерастет думаю...
ух...... если бы моя хотя бы в слинге на улице гуляла,это было бы просто супер!!!!! а то ни в коляске ни в рюкзаке-слинге не сидит..... а просто на руках-просто чудо ребенок!:010:
После 6 мес станет легче, будет на полу тусоваться
думаю не раньше 8-ми...она у нас только вот недавно перевернулась разок....полная лентяйка.....а зачем ей,если мама поносит на ручках!
У меня на полу уже конечно тусуется, но только когда мама рядом. Если ухожу - ор и ползком за мной... А так до сих пор на руках таскаю...
:010:
vikusj1703
29.04.2011, 22:35
у нас тоже колики до 8-ми мес были, орал нон стоп. Носила и прыгала с ним, только бы полегче ему стало. В результате нам год и девять, 12 кг, а мы только только с ручек по немногу слезаем. Еще на ГВ (пытаюсь сократить кормления и убрать грудь) Думаю,что все дети разные. Кому то надо много на руках времени проводить, но тут и от мам зависит. Кто то без проблем терпит и носит, а кто то не может/не хочет. В конце концов и спина не железная. (я специально на йогу хожу, чтобы не скрючиться. Очень помогает). Слинг мне очень помогал до года с небольшим, потом отказался в нем сидеть
да она и в слинге и в рюкзаке осоо то не сидит.....вернее сидит ,но пока ходишь по квартире....и то как когда настроение..... бывает напрочь отказывается......
Madaminna
29.04.2011, 22:38
плюсую.....отучить-приучить без вариантов,Вам поможет средства для переноски слинг или эрго-рюкзак,и ребенок спокоен и мама не нервничает ,для спины особой нагрузки нету ,а потом реб сам слезет :):flower:
а я плюсую к вашей цитате. Спсал эрго - рюкзак. Сейчас ребенок уже бегает сам и на руки не особо хочет. А так со второго дня только на ручках.
vikusj1703
29.04.2011, 22:39
как я вас понимаю :065: у нас тоже самое было! к коляске мы так и не приучились, точно также гуляли у дома, как только просыпалась - сразу ор, ни игрушки, ни что не помогало - бежали домой. дома тоже одна не лежала. дома я таскала ее в слинге!
когда пошла и прочухала, что и на улице можно в коляске не сидеть, то все ходила и ходила...иногда удавалось увлечь ее сухариком и быренько добежать до поликлинники.все.
жесть...
Автор, ребенку еще только 4 месяца!!! Чего Вы хотите?
Мои обе на руках выросли. Меня спасала кенга ББ.
Младшей сейчас год и месяц, на руках не заставишь посидеть, хочет ходить сама.
В общем, все проходит, и это пройдет. Потом еще жалеть будете, что на руки не взять, а так хочется.
ну я конечно понимаю.что она маленька еще ,я готова ее таскать,но просто не совсем постоянно,,,а тут весь день ее таскаю и ночью не выспаться -дует титьку постоянно.....прыгаю с одного бока на другой всю ночь.... спина к тому же у меня сколиозная-болит зараза....... как то хоть бы пару часов в день в совокупности полежала бы одна ....
Barashka02
29.04.2011, 22:40
Наша история, один в один.....в коляске стал ездить только с 8 месяцев, а так только на руках.... тоже колики жуткие, и гуляли только рядом с домом , но мне было легче- лето было, я кормила прямо на улице, по 10 раз за прогулку и качала до удурения, легче стало к 5 месяцам, не так орал.....сейчас девять, спит плохо, просыпается каждые 1,5 часа, потому спим вместе и видно, что животик так и не прошел. Легче будет как ползать начнет и сам играть будет, ждите и носите!)))
Barashka02
29.04.2011, 22:56
В кенгурушке и слинге отказался находиться, я катала его на ручке коляски, он ехал как-бы на руках, а попка на ручке, так легче намного. Вот, так и ездили, да на качелях по 40 мин .....и засыпал, перекладывала в коляску, тогда и катать можно было, как всех детей))) А если проснулся - надо в секунду вытаскивать , так как истерика будет капитальная....ко всему привыкаешь, надо потерпеть, сказали ждать до года......
А неврологу (хорошему!) вы ее показывали? может оттуда ветер дует?
БэйбиБум
29.04.2011, 22:59
оооо и наша история)))) Только без болезней)))
На руках мы до сих пор, но она у меня мелкая. Слинг она у меня не признала. только май-слинг и то иногда.
Коляску поняла после 4 мес. Вдруг резко и неожиданно стала в ней спать. Но теперь спит днем ТОЛЬКО в коляске НА ХОДУ )))
Из советов- нас спасал шезлонг. 10 минут, но они мои!!
Сейчас она у меня во всю ползает, встает. Да, может на ручках стала чуть меньше времени проводить. Но теперь от нее не уйти в другую комнату, ползет следом, тянет ручонки и ноет, мол, возьми меня, возьми
Я решила проблему так; раз уж с рук дите не слезает, то я стала заставлять себя кайфовать от этого, вроде сработало))))))
аааа забыла написать. Самая жесть это зубы)))) У нас за месяц уже вылезло 5 (!!!). ночи суперистические!! :)):))
успокаивается только на руках.
Но ночью я могу мужа расталкать, и он ее качает
держитесь,скоро поползет-слезет с рук и пусть лазает по квартире,а потом пойдет и не захочет днем на руки)))
у меня трое ручные,НОРМАЛЬНЫЕ,просто ручные))(это другим казалось,что носить на руках-ненормально).слинг меня спасал реально,и рюкзачок,если куда идти и чтоб руки свободны были.
зато я вижу,как очень ручные детки,получив сполна маму),потом очень быстро становятся самостоятельными,во всем,без напряга и понуканий,сами! и в 3 года,и в 4,и в 7 и в 10 лет.Не отталкивайте от себя малышку,вы нужны ей именно сейчас.
У меня тоже младшая кабанчик тот еще,11 мес-на руки уже днем не возьмешь-носится как электровеник по улице,но ночью даааа,еще отрывается у сиси.
все будет пучком!улыбайтесь себе и деткам!
нам 10.5 и все тоже самое,везде с мамой и днем (если дома)всегда с ним ложусь,иначе вообще поспит только минут 15,стараюсь гулять выходить 2 раза в день,тогда я хожу,а он спит в коляске.Ночью сосем постоянно.Надеюсь и жду....Моей старшей 8 лет,была такая же,все прошло...
$Кински$
29.04.2011, 23:51
+1
У нас тоже ручной)))До сих пор любит на ручки забраться, даже на улице;)
Но в коляске стал более - менее ездить, когда сел;) так что месяцев до 7 терпите)
А там будет сидеть и по сторонам смотреть, но не всегда)
У нас было спасение, может кому пригодится:в старый тел. закачали много детских песенок - ехали и слушали)Или брала ему что-нибудь погрызть: вафельку или сушку;)
Для успокоения: как мне сказала педиатр, она еще не видела ни одного ребенка старше 2-х - 3-х лет, которые не слезали бы с маминых рук:008:Пока есть возможность у вас и потребность ребенка в тесном контакте с мамой - носите)))
УЭБ forever
29.04.2011, 23:52
В слинге носить ребёнка, это однозначно легче, чем на руках -- ваша спина скажет вам "спасибо"
мнительный жираф
30.04.2011, 00:01
аааа забыла написать. Самая жесть это зубы)))) У нас за месяц уже вылезло 5 (!!!). ночи суперистические!! :)):))
:046: это типа контрольный выстрел в голову?:))
автор,единственное,что хочется сказать-...и это тоже пройдет!...
сил вам и терпения!:flower:
плавали, знаем. Старший такой был и весил, как кабанчик. Мне даже в туалет было толком не сходить, ходили вместе. Ребенка зажала под мышкой и вперед. Прошло это к году.
+1
Ребенок не будет орать до синевы без причины:ded:
У нас была похожая ситуация. В 4 месяца сделали УЗИ ГМ, показались небезызвестному неврологу - нашлись небольшие проблемки((. Пропили витамины, сделали 2 курса массажа, были у остеопата - проблемы ушли и сын стал намного спокойнее.
Но на ручках все равно любит кататься до сих пор.
И, хотя спина моя давно просит пощады, стараюсь находить плюсы - ведь он скоро вырастет и это никогда больше не повторится..:love:
КАК ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ Принцип преемственности
Жан Ледлофф
вот почитала эту книжку.. и както легче стало.. стала таскать на руках..и не огорчаться...и вообще легче стало=)
КаТеНа77
30.04.2011, 02:01
как тольк положу в кровать или на диват-ор просто истерический,гуляем только около дома ,так как когда просыпается в колске орет так,что сотрясается весь двор и мы бего домой..... пробовала дать поорать,но бесполезняк -орет до синевы...... что теперь делать??? спина моя в ауте :010: она еще и кабаниха..... как отучить от рук??? как приучить ездить в коляске???? помогите опытные мамы!!!!!!!!!!!!!!! не могу ничего делать по дому...нервы просто отсутствуют,так как готовить все равно надо и в это время она орет так,что валится всё нафиг из рук ..... дома не спит практически,вернее спит,пока лежу рядом с сиськой...... вот я попала!!!!!!!!!:091:
Все тоже самое. С рождения заставила нас плясать под свою дудку. Все время на руках. Вроде как я и опытная мама, но подобного у меня со старшими детьми не было.
Сейчас с нетерпением жду, когда дочка научится ходить и у нее начнут появляться свои интересы (кроме как у мамы на ручках посидеть))).
Готовить могу лишь тогда, когда муж уже дома ( то бишь ночью) или может выручить-посидеть с младшей сестренкой сын. Днем я полностью нахожусь в распоряжении дочки. Устала очень, а что делать....
мнительный жираф
30.04.2011, 02:19
Жан Ледлофф
вот почитала эту книжку.. и както легче стало.. стала таскать на руках..и не огорчаться...и вообще легче стало=)
а спине легче стало?
Lastochka N.
30.04.2011, 03:51
У нас был такой период в 3-4 месяца, когда ребенок "просил" носить на руках вертикально и все осматривал и сейчас в 9 месяцев - или руки или ползти (вернее всегда ползти, но если по каким-то причинам ползти нельзя, тогда руки, в манеже и стульчике сидит недолго). Не переживаю по этому поводу, если ребенок знает что мама рядом и всегда придет на помощь, то спокойнее "слезет" с рук.
vikusj1703
30.04.2011, 08:29
Наша история, один в один.....в коляске стал ездить только с 8 месяцев, а так только на руках.... тоже колики жуткие, и гуляли только рядом с домом , но мне было легче- лето было, я кормила прямо на улице, по 10 раз за прогулку и качала до удурения, легче стало к 5 месяцам, не так орал.....сейчас девять, спит плохо, просыпается каждые 1,5 часа, потому спим вместе и видно, что животик так и не прошел. Легче будет как ползать начнет и сам играть будет, ждите и носите!)))
вот я теперь,как тепло стало тоже кормлю на улице......получается 2.5 часа погулять.....
В кенгурушке и слинге отказался находиться, я катала его на ручке коляски, он ехал как-бы на руках, а попка на ручке, так легче намного. Вот, так и ездили, да на качелях по 40 мин .....и засыпал, перекладывала в коляску, тогда и катать можно было, как всех детей))) А если проснулся - надо в секунду вытаскивать , так как истерика будет капитальная....ко всему привыкаешь, надо потерпеть, сказали ждать до года......
у нас только утро доброе-она просыпается рядышком и может 30 мин. лежать потом и болтать сама с собой....а я бегом кашу варить мужу и сыну и посуду мыть и завтракать сама..... и конечно в инет н минуточку:)
показывала обычному в поликлиннике...... ничегго толкового не сказала...
vikusj1703
30.04.2011, 08:36
оооо и наша история)))) Только без болезней)))
На руках мы до сих пор, но она у меня мелкая. Слинг она у меня не признала. только май-слинг и то иногда.
Коляску поняла после 4 мес. Вдруг резко и неожиданно стала в ней спать. Но теперь спит днем ТОЛЬКО в коляске НА ХОДУ )))
Из советов- нас спасал шезлонг. 10 минут, но они мои!!
Сейчас она у меня во всю ползает, встает. Да, может на ручках стала чуть меньше времени проводить. Но теперь от нее не уйти в другую комнату, ползет следом, тянет ручонки и ноет, мол, возьми меня, возьми
Я решила проблему так; раз уж с рук дите не слезает, то я стала заставлять себя кайфовать от этого, вроде сработало))))))
Но ночью я могу мужа расталкать, и он ее качает
мать мать мать.... я вообщ зубы жду в ужасе,,,,,:010: стараюсь тоже как то кайфовать от того что она на ручках,пока спина не онемевает от боли......:))
держитесь,скоро поползет-слезет с рук и пусть лазает по квартире,а потом пойдет и не захочет днем на руки)))
у меня трое ручные,НОРМАЛЬНЫЕ,просто ручные))(это другим казалось,что носить на руках-ненормально).слинг меня спасал реально,и рюкзачок,если куда идти и чтоб руки свободны были.
зато я вижу,как очень ручные детки,получив сполна маму),потом очень быстро становятся самостоятельными,во всем,без напряга и понуканий,сами! и в 3 года,и в 4,и в 7 и в 10 лет.Не отталкивайте от себя малышку,вы нужны ей именно сейчас.
У меня тоже младшая кабанчик тот еще,11 мес-на руки уже днем не возьмешь-носится как электровеник по улице,но ночью даааа,еще отрывается у сиси.
все будет пучком!улыбайтесь себе и деткам!
спасибо!!!!!!!!!! наверное вы правы......
с первым я как робот дала установку ,с собой не укладывать,на руках не таскать....сисю по часам.....- ребенок плаксивый,оч нуждающийся в маме теперь,постоянно на ручки хочет(ему 3.7 лет сейчас) и не самостоятельный совсем...... дура конечно была....неопытная и все почему то поддерживали мое такое отношение к ребенку....:091:
vikusj1703
30.04.2011, 08:39
+1
У нас тоже ручной)))До сих пор любит на ручки забраться, даже на улице;)
Но в коляске стал более - менее ездить, когда сел;) так что месяцев до 7 терпите)
А там будет сидеть и по сторонам смотреть, но не всегда)
У нас было спасение, может кому пригодится:в старый тел. закачали много детских песенок - ехали и слушали)Или брала ему что-нибудь погрызть: вафельку или сушку;)
Для успокоения: как мне сказала педиатр, она еще не видела ни одного ребенка старше 2-х - 3-х лет, которые не слезали бы с маминых рук:008:Пока есть возможность у вас и потребность ребенка в тесном контакте с мамой - носите)))
про телефон -это оч хрошая идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Моя месяцев с 10 начала по-тихоньку сама играть. До этого либо на сиське висела постоянно, либо за ногу держалась.:065: Сейчас иногда слчаются приступы мамалюбия, но уже пореже.:))
даааа, ВСЮ ночь на груди! И не спали дома днем ни в какую.:065:
irina-shults
30.04.2011, 12:28
у меня такой же ребенок, сама жду когда это кончиться. А мы уже и сидеть умеем и ползать, но мамины руки лучше. До сих пор по часу укачиваю на сон. нам 8,5 мес.
heart shaped box
30.04.2011, 12:42
да она и в слинге и в рюкзаке осоо то не сидит.....вернее сидит ,но пока ходишь по квартире....и то как когда настроение..... бывает напрочь отказывается......
слинг я имела в виду помогал, если что то делаешь или куда то идешь. Просто так посидеть слинг тоже не прокатывал. Дитя требовало хлеба и зрелищ:)
The Phantom
30.04.2011, 13:17
Мой слез к году, и то любим с мамой в обнимку полежать.
gata_salvaje
30.04.2011, 17:27
Ждать, пока сама не поползет. У нас так же, только ручки, но колики нас не беспокоили. Просто мы любим спать с мамой или у мамы на ручках. И бодрствовать тоже на ручках, и гулять на ручках. Сейчас хоть в эрго-рюкзаке сидит, а поначалу не признавал. Вот жду когда поползет, говорят, легче будет:091:
БэйбиБум
30.04.2011, 18:53
Ждать, пока сама не поползет. У нас так же, только ручки, но колики нас не беспокоили. Просто мы любим спать с мамой или у мамы на ручках. И бодрствовать тоже на ручках, и гулять на ручках. Сейчас хоть в эрго-рюкзаке сидит, а поначалу не признавал. Вот жду когда поползет, говорят, легче будет:091:
не будет))))
я уже писала, будет ползти и ручонки тянуть, чтоб на ручки взяли :)):))
gata_salvaje
30.04.2011, 18:57
не будет))))
я уже писала, будет ползти и ручонки тянуть, чтоб на ручки взяли :)):))
Не расстраивайте меня:(Я так на это надеюсь. У меня уже все болиииит:073:
У соседки тоже был ручной, говорит - как ползти начал, так сразу легче стало.
Guinevere
30.04.2011, 21:08
У нас тоже поначалу были колики, но недели две всего.
Тоже орала до 5 утра.
До 7 месяцев росла на руках. Причем, практически только на моих,
ибо папа работал, а больше никого поблизости не было.
Руки и спина мои отваливалисьне то слово!!!
Легче стало, когда в 6.5 мес она поползла. Тогда уже можно было
хоть отдохнуть немного. А до этого - как вспомню... рука левая болела(сустав)до ужаса,
так как все время на одной руке держала, а второй делала свои дела. Причем и вес тоже был у нас
не маленький. В 5 мес - 8 кг.
Так что держитесь! Боюсь, что сделать ничего кардинального
нельзя, ребенок просто нуждается постоянно в Вас. Остается копить нервы, чтобы
со всем справиться!!! Удачи!!!
vikusj1703
30.04.2011, 21:45
В слинге носить ребёнка, это однозначно легче, чем на руках -- ваша спина скажет вам "спасибо"
+10000000000000000000000 только бы по дольше там она сидела б.......
:046: это типа контрольный выстрел в голову?:))
автор,единственное,что хочется сказать-...и это тоже пройдет!...
сил вам и терпения!:flower:
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
+1
Ребенок не будет орать до синевы без причины:ded:
У нас была похожая ситуация. В 4 месяца сделали УЗИ ГМ, показались небезызвестному неврологу - нашлись небольшие проблемки((. Пропили витамины, сделали 2 курса массажа, были у остеопата - проблемы ушли и сын стал намного спокойнее.
Но на ручках все равно любит кататься до сих пор.
И, хотя спина моя давно просит пощады, стараюсь находить плюсы - ведь он скоро вырастет и это никогда больше не повторится..:love:
можно этого врача координаты!???
Жан Ледлофф
спасибо,попробую почитать........
Все тоже самое. С рождения заставила нас плясать под свою дудку. Все время на руках. Вроде как я и опытная мама, но подобного у меня со старшими детьми не было.
Сейчас с нетерпением жду, когда дочка научится ходить и у нее начнут появляться свои интересы (кроме как у мамы на ручках посидеть))).
Готовить могу лишь тогда, когда муж уже дома ( то бишь ночью) или может выручить-посидеть с младшей сестренкой сын. Днем я полностью нахожусь в распоряжении дочки. Устала очень, а что делать....
да уж....мой муж сутками работает и когда приползает домой, мы уже спим...когда мы проснулись муж уже на работе..... поэтому одна с ними как перст...бабушка конечно есть,но помогать не может или не хочет.....вообщем на нее совершенно нет надежды,да и не обязана она вообщем то.....
КаТеНа77
30.04.2011, 23:00
да уж....мой муж сутками работает и когда приползает домой, мы уже спим...когда мы проснулись муж уже на работе..... поэтому одна с ними как перст...бабушка конечно есть,но помогать не может или не хочет.....вообщем на нее совершенно нет надежды,да и не обязана она вообщем то.....
Мой тоже в 7-8 утра уезжает и только к 12 ночи возвращается...Работает без выходных( Сам устает ,понятно, до безумия...Бабушка одна живет в другой стране, другая отдельно.И приезжает к нам не часто. А о помощи с младшей- тут и речи нет. Так что, помочь некому. Правда, дети старшие уже вполне самостоятельные (если это можно сказать про 10-летнего и 7-летнюю)))
Кстати, дочка и ползает уже давно, и ходить пытается, а все-равно-на ручки и все тут! Днем не спит.(спит по 15 минут два раза в день)
Вот так вот и живем...Да, у меня на фоне всего этого бессонница давно уже. Не могу уснуть часов до 4 ночи. Встаем с Алиской в 9-10 утра. А бессонница, видимо потому, что когда все в доме спят, я отдыхаю. Ночь-это единственное время , которое я могу потратить только на себя....
Ина Ренко
01.05.2011, 02:07
Очень-очень знакомая история... Со временем становится полегче, но не настолько, насколько я рассчитывала. Потому что
Причем ползать стал только месяцев в 8. А ходить пока не научился, хотя на то, что ходьба меня спасет, я уже и не рассчитываю...
Стало чуть полегче когда сел, пополз, стал сидеть в коляске и стало можно гулять в бодрствование (но это, я считаю, мне еще повезло, а то некоторые не сидят), а в сон хоть что-то делать - до этого же было как у вас+возила в коляске рюкзак, потому что как только просыпался, в коляске не лежал ни минуты. В общем, жизнь налаживается, но без меня ребенок до сих пор не проводит НИ МИНУТЫ, причем не всегда готов дать мне возможность сделать что-то на кухне или поесть даже в его присутствии.
Но у нас не было ни колик, ни соплей в глубоком детстве и к рукам я не приучала, но сын с самого рождения, с роддома такой - и ни кроватка, ни коврик, ни манеж нас не интересовали
В общем, терпения Вам, конечно (но только я сама не знаю иногда, где его найти)
Мы тоже где-то до 2-х месяцев засыпали на ночь только на руках после часа воплей. Сейчас к 4-м месяцам иногда на руках засыпает иногда сам, но уже без воплей. Днем спит засыпает либо на руках либо в коляске. Но уже когда бодрствует и сыт лежит сам в кроватке или на развивающем коврике может иногда и час сам лежать играть переворачиваться туда сюда. Но когда проситься на руки всегда беру таскаю по дому в слинге, со слингом сижу за компом, готовлю обед (весим уже 7,5 кг) . Спим вместе те захотел поесть еда тут рядом лежит :) Считаю что для этого возраста нормально хотеть быть на ручках. Удовлетворенная потребность уходит, а неудовлетворенная трансформируется... они еще энергетически не всегда могут удержать свое поле вот и пользуются маминым это же нормально.
Каракошка
01.05.2011, 03:07
И мой на руках постоянно. И старший такой же был. Доча была спокойная, с рождения сама себя занимала или спала. Старший перерос после года, но стал лезть под потолок. Местами думала - лучше бы он орал... мелкий выносит мозг ещё крепче
vikusj1703
01.05.2011, 23:40
Мой тоже в 7-8 утра уезжает и только к 12 ночи возвращается...Работает без выходных( Сам устает ,понятно, до безумия...Бабушка одна живет в другой стране, другая отдельно.И приезжает к нам не часто. А о помощи с младшей- тут и речи нет. Так что, помочь некому. Правда, дети старшие уже вполне самостоятельные (если это можно сказать про 10-летнего и 7-летнюю)))
Кстати, дочка и ползает уже давно, и ходить пытается, а все-равно-на ручки и все тут! Днем не спит.(спит по 15 минут два раза в день)
Вот так вот и живем...Да, у меня на фоне всего этого бессонница давно уже. Не могу уснуть часов до 4 ночи. Встаем с Алиской в 9-10 утра. А бессонница, видимо потому, что когда все в доме спят, я отдыхаю. Ночь-это единственное время , которое я могу потратить только на себя....
я так сильно жалела себя....думала,ну как так,я совсем одна и некому помочь и у всех дети как дети...........................................
вижу ,что и с тремя можно посвятить себе почти пол ночи:))
ух...сил нам девочки и терпения.......................
иногда думаю,толькко бы не бросили потом в старости, эти наши любимые и ненаглядные детки!!!!!!!!!!!а то и звонка фиг дождешся............. тьфу тьфу тьфу....на моих и ваших
gata_salvaje
01.05.2011, 23:44
я так сильно жалела себя....думала,ну как так,я совсем одна и некому помочь и у всех дети как дети...........................................
вижу ,что и с тремя можно посвятить себе почти пол ночи:))
ух...сил нам девочки и терпения.......................
иногда думаю,толькко бы не бросили потом в старости, эти наши любимые и ненаглядные детки!!!!!!!!!!!а то и звонка фиг дождешся............. тьфу тьфу тьфу....на моих и ваших
:046:
Ну это уж как воспитаем
Lastochka N.
01.05.2011, 23:49
Считаю что для этого возраста нормально хотеть быть на ручках. Удовлетворенная потребность уходит, а неудовлетворенная трансформируется... они еще энергетически не всегда могут удержать свое поле вот и пользуются маминым это же нормально.
+1
Хорошо сказано
Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 02:08
Моя младшая дочь - это ребёнок, который рос у мамы на руках :love::love::love:Первый месяц не лежала отдельно дольше 5 минут, да, я и особо не откладывала, только в крайних случаях. Второй месяц тоже почти всё время на руках мамы, совместный сон, только иногда вечером могла положить её в гамачок на пару часов.
Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 02:08
На улице гуляли до 10-11 мес только в слинге. С возраста 2 мес стала уже часто быть отдельно о мамы, когда я была сильно занята со старшей + у меня был тандем
АнютаМама
02.05.2011, 14:07
я не парилась, мне это в радость было
vikusj1703
11.06.2011, 17:51
ДО СИХ ПОР НА РУКАХ И ТЕПЕРЬ НИ СЕКУНДЫ В ОДИНОЧЕСТВЕ!!!!!!!!!!!!! ИНОГДА НАПРЯГАЕТ СИЛЬНО....И СПИНА ПРОСТО ОВАЛИВАЕТСЯ!
Моя до сих пор почти всегда на руки просится, ходя уже бегает вовсю:073: Тоже ничего не могу делать по дому. Но всё равно лучше, чем полгода назад (наверное я привыкла:065:)
А может что-то болит все-таки или зубы? Моя до 6 с половиной орала, когда я ее качать пыталась и спала ужасно, со стороны вроде все хорошо, а у нее газы были (не колики). Мне все говорили что все пукают, но ее то это беспокоило. Может и у вас не просто так плачет?
А может что-то болит все-таки или зубы? Моя до 6 с половиной орала, когда я ее качать пыталась и спала ужасно, со стороны вроде все хорошо, а у нее газы были (не колики). Мне все говорили что все пукают, но ее то это беспокоило. Может и у вас не просто так плачет?
Мне кажется, если и на руках не успокаивается, то что-то беспокоит, а если, как у меня, забирается на руки и весело лепечет, то какое уж тут беспокойство. Просто хочется к маме на ручки
Мариинка
11.06.2011, 19:51
Мой всё время на улице в рюкзаке. В среднем в день получается часа 4-5 в рюкзаке. Но приэтом спит в кроватке САМ, играет на полу САМ, ползает и машины катает :)) Но если ревёт, то сажаю в рюкзак и делаю всё с ним :))
Правда плачет всё таки, когда что-то беспокоит. Просто так на руках не удержать : надо на пол.
мы начали слезать с рук только когда поползли. в 7 мес. до этого разлучались только на водные вечерние процедуры (ребенка папа купает). а так все вместе. ну еще технические перерывы на одну минуту)))) я даже еду готовить научилась одной рукой.
gata_salvaje
12.06.2011, 00:05
ДО СИХ ПОР НА РУКАХ И ТЕПЕРЬ НИ СЕКУНДЫ В ОДИНОЧЕСТВЕ!!!!!!!!!!!!! ИНОГДА НАПРЯГАЕТ СИЛЬНО....И СПИНА ПРОСТО ОВАЛИВАЕТСЯ!
Вам всего то 5 месяцев :)вот нам 8 и мы до сих пор на руках! Даже гуляем на улице на руках
Мне кажется, если и на руках не успокаивается, то что-то беспокоит, а если, как у меня, забирается на руки и весело лепечет, то какое уж тут беспокойство. Просто хочется к маме на ручки
Да, тогда наверное так. А может вам сажать дите как-нибудь неудобно на ручках? У меня например хочет вперед лицом все время развернуться, а мне тяжело я не разрешаю. Так она от меня к папе бежит, знает что он ее так носить будет а не на боку как я
мы начали слезать с рук только когда поползли. в 7 мес. до этого разлучались только на водные вечерние процедуры (ребенка папа купает). а так все вместе. ну еще технические перерывы на одну минуту)))) я даже еду готовить научилась одной рукой.
+1, старший ребенок с меня слез, только когда в ходунки пересадила. есть, готовить приходилось одной рукой. У меня даже фотка есть - я пишу реферат одной рукой, а на второй спит детеныш)))
Natan'ka
12.06.2011, 01:27
И у нас ручной мальчик )))))))))))))))
Май-слинг выручает дома.
Приучала потихоньку сидеть в коляске.. вроде попривык, а сначала кричал и все тут....
Удобно ребенка посадить в слинг на закорки и мыть пол )))) а он там сидит и хохочет.. волосы мамины рядом...
ищу во всем позитив )))
хотя..
... месяц лечила правую руку - перетрудила сынулькой.... рука почти не болит, а мальчик все еще очень ручной... и тяжелый )))
Мамочки - ко всему можно приспособиться!!! Все будет хорошо!!!!
И потом мы захотим обнять и взять на ручки наших деток, а они отвернуться и побегут по своим важным делам.. вот...
до года невозможно избаловать (с)
gata_salvaje
12.06.2011, 11:54
Как говорит наш невролог, в нашем случае, идти на поводу у ребенка до 1,5 лет, хочет на руки значит берите, а после 1,5 л - "закручивайте гайки"
Ина Ренко
12.06.2011, 12:27
Моя до сих пор почти всегда на руки просится, ходя уже бегает вовсю:073: Тоже ничего не могу делать по дому. Но всё равно лучше, чем полгода назад (наверное я привыкла:065:)
то же самое! просто мои слова :))
Да, тогда наверное так. А может вам сажать дите как-нибудь неудобно на ручках? У меня например хочет вперед лицом все время развернуться, а мне тяжело я не разрешаю. Так она от меня к папе бежит, знает что он ее так носить будет а не на боку как я
я пробовала, поворчит-поворчит и приспособится на мне сидеть. Ну и обычно на будних днях кроме мамы забраться не на кого, так что будет сидеть хоть вниз головой
Как говорит наш невролог, в нашем случае, идти на поводу у ребенка до 1,5 лет, хочет на руки значит берите, а после 1,5 л - "закручивайте гайки"
возьмем на вооружение :015: уже сейчас говорю иногда, что мама устала и т.д., но чего-то сыночку меня пока не жалко...
мама - онлайн
12.06.2011, 23:38
Я - "жертва" такого случая. Руки, руки, руки... Ночью, да и днем - сиська. Одним словом, мама-онлайн))))). Я не о чем не жалею, единственное, мало можно сделать домашних дел. Скажу сразу, я не преучала.
gata_salvaje
13.06.2011, 00:41
Я - "жертва" такого случая. Руки, руки, руки... Ночью, да и днем - сиська. Одним словом, мама-онлайн))))). Я не о чем не жалею, единственное, мало можно сделать домашних дел. Скажу сразу, я не преучала.
Я тоже не приучала. Хоть все кругом кричат, что сама приучила. А что мне смотреть как ребенок плачет слезно??? Конечно я лучше возьму на руки. Вот так и растем:)
А по поводу дел домашних, готовлю очень редко, или заказываю готовую или свекровь прошу приехать приготовить. Уборка, пылесосит робот-пылесос, ребенка в стул сажаю катаю по квартире и полы мою:))
Ой, я сама уже такую тему открыть думала. Нам уже почти 4 месяца, тоже руки-руки-руки. Научился переворачиваться на живот, но это не сильно помогло, полежит в новой позе минут 5 и начинает ныть... пробовали слинг с кольцами, но он отказывается категорически - ручками от меня отпихивается, хочет, чтоб носили лицом к миру. На улице та же фигня, если не спит, то в коляске нам совсем неинтересно.
Murchuma
16.06.2011, 20:04
Всё тоже самое...пошел 4 месяц, руки-руки-руки. напокупали-надарили игрух разных, сына хватает на 2-5 минут. потом в плач, переходящий в конкретный рев. и вроде не болит ничего, и поел, и выспался (с прогулки только пришли).Днем, если дома спит по 30-40 минут, можно часы сверять. потом бодряк на 15 минут и снова в рев, хочет спать, а не уснуть. досыпаем на руках, всхлипывая и так по кругу....
gata_salvaje
16.06.2011, 20:21
Всё тоже самое...пошел 4 месяц, руки-руки-руки. напокупали-надарили игрух разных, сына хватает на 2-5 минут. потом в плач, переходящий в конкретный рев. и вроде не болит ничего, и поел, и выспался (с прогулки только пришли).Днем, если дома спит по 30-40 минут, можно часы сверять. потом бодряк на 15 минут и снова в рев, хочет спать, а не уснуть. досыпаем на руках, всхлипывая и так по кругу....
В 4 месяца ребятенок должен спать больше и дольше. Узи ГМ делали? Я бы сходила к неврологу?
А у нас официальное разрешение от невролога и педиатра носить на руках пока:))
Natan'ka
17.06.2011, 13:15
Ой, я сама уже такую тему открыть думала. Нам уже почти 4 месяца, тоже руки-руки-руки. Научился переворачиваться на живот, но это не сильно помогло, полежит в новой позе минут 5 и начинает ныть... пробовали слинг с кольцами, но он отказывается категорически - ручками от меня отпихивается, хочет, чтоб носили лицом к миру. На улице та же фигня, если не спит, то в коляске нам совсем неинтересно.
тоже любил лицом к миру.. в семь месяцев я обзавелась май слингом.. потихоньку переучила лицом ко мне )) вода камень точит :019:
sevensun
17.06.2011, 13:45
Чтобы дневной домашний сон был подольше, нужно Очень хорошо проветривать и прохладно, чтобы было в комнате. детишки могут нервничать, если некомфортно по температуре в помещении.
У меня тоже руки любит, но и в кроватке с мобилем может минут 40 пролежать. Если капризулит при попытке положить в кроватку, то наклоняюсь над ним, разговариваю, за ручки держу. В 50% срабатывает, успокаивается, потом переключаю его внимание на мобиль или игрушку и отхожу потихонечку.
Кормимся мы на подушке для кормления, на ней же днем и спит, если у груди заснул -а я в инете сижу или книжки читаю. Спина реально отдыхает в это время
Ну и слинг с кольцами нам в помощь, на прогулке либо лежит в коляске, чтобы можно было сына в него пересадить, либо сразу идем гулять в слинге. Мой тоже не всегда в слинг с охотой идет, я в таких случаях не затягиваю слинг плотно, ребенка поддерживаю руками. Когда засмотрится на деревья-цветочки, подтягиваю слинг. Нам сегодня 4 мес, 7200 - спина живая, тьфу-тьфу-тьфу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.