Вход

Просмотр полной версии : Метроспам: опрос

madhat
29.04.2011, 21:43
А Вас раздражает звуковая реклама в метро?

Ну, когда Вы едете по эскалатору и вынуждены слушать не только гхм рекомендации уступать место, держаться такой-то стороны и прочую инфо о том, что такая-то станция закрывается на очередной пятилетний ремонт, - не, я о том, что Вы вынуждены слушать информацию о том, что кому-то требуются рабочие, а кто-то продает самую горячую пиццу сезона. Причем все это довольно громко.

Собственно вопрос: считаете ли Вы это нарушеним звуковой экологии (вторжением в Ваше частное пространство, нарушением общественного порядка - нужное подчеркнуть) - причем за Ваши же деньги. Или же Вам это не мешает, а, наоборот, приятно разнообразит пребывание на эскалаторе?

ps Если кто юридически может растолковать проблему - буду признательна. Я знаю, что, согласно постановлению-какому-то, звуковая реклама на наземном транспорте запрещена, но вот метро почему-то осталось в стороне.:015:

upd Это "контролируйте багаж с целью недопущения его произвольного перемещения" я сейчас не выношу на обсуждение: мне кажется, это полезная информация. По крайней мере, она направлена на сохранение безопасности и благополучия пассажиров. Я исключительно о коммерческих предложениях, когда затронуты нужды и интересы сторонних организаций (фирм), а не пассажиров.

upd 2 А есть способы заставить прекратить звуковое насилие в метро? ...
Абсолютно согласна с термином "насилие". Потому что не деться никуда.
Способов, я думаю, нет: вполне конкретные денежные интересы вполне конкретных чиновников там завязаны.

на эсклаторе поговорить просто не реально, не слышно из-за рекламы.
Кстати да: еще один момент, о котором я забыла.

Раздражает качество и навязчивость
Да, я даж думаю, если бы реклама не была такой дурацкой, бездарной, глупой - она не вызывала бы такого отторжения. И уровень громкости, конечно, - это просто беспредельная наглость.

Ватакуши
29.04.2011, 21:44
ДАА!!
но больше всего меня раздражает
"контролируйте багаж с целью недопущения его произвольного перемещения"

olineli
29.04.2011, 21:51
ps Если кто юридически может растолковать проблему - буду признательна. Я знаю, что, согласно постановлению-какому-то, звуковая реклама на наземном транспорте запрещена, но вот метро почему-то осталось в стороне.:015:

Я не юридически подкована :(

Может- эскалатор- еще не совсем метро :009:. Может запрещена реклама именно в вагонах- метро, троллейбусах и т. п.. Но в наземном траспорте есть реклама- бегущая дорожка. А в маршрутках- телеки есть с рекламой.

А может надо покупать "тишину" в метро? :065:

DEVANGE
29.04.2011, 21:57
Скорее пункт "мне всё равно", я плеер слушаю.:008:

moskitik
29.04.2011, 21:58
я вот сегодня волею случая оказалась в метро и услышала рекламку про живых раков по 15 рублей, только где вот их дают не успела услышать- эскалатор закончился:)) так что если кто-нибдь подскажет, буду признательна:))
выбрала второй вариант:)

Дикозабра
29.04.2011, 21:58
Голос гнусавый раздражает

ymnitsa
29.04.2011, 22:02
раздражает!!!!

Шамурла
29.04.2011, 22:04
Меня просто бесит песенка про Троицкий рынок - это ж надо такой маразм придумать! А так в принципе нейтрально отношусь, думаю о своем или читаю, но Троицкий рынок выбесил! Поэтому проголосовала по п. 1

Солнышко Бодлер
29.04.2011, 22:06
Я книжку уже на эскалаторе читать начинаю, поэтому раздражает. Особенно не простая реклама, а с попытками креатива типа стихов или чтения диалога по ролям.

varab
29.04.2011, 22:11
я за...:004:
иногда узнаю что-то полезное (концерты к примеру):))
когда мне не нужно - я просто ее не слышу...
да и правда, разнообразит скучное стояние:)

varab
29.04.2011, 22:14
"контролируйте багаж с целью недопущения его произвольного перемещения"
нужно
самопроизвольного
:ded::))

Пуше
29.04.2011, 22:21
У меня муж, кстати, постоянно возмущается на тему.
Меня бесило, когда делала латынь на коленке в подземке :))

Виктора
29.04.2011, 22:22
Редко бываю в метро, да и то всегда в своих думках, не слышу даже.

3лыдень
29.04.2011, 22:46
нет. больше раздражает фасадный

Карнавала.Net
29.04.2011, 22:48
МНЕ ВСЕ РАВНО Я В МЕТРО БЫВАЮ ПО ПРАЗДНИКАМ,ПОЭТОМУ РЕКЛАМА ЭТА МНЕ В ДИКОВИНКУ

пачули
29.04.2011, 22:51
в метро бываю крайне редко, к сожалению:(. и то, в наушниках:love:. так что, мне все-равно:019:.

Мадам Ольга
29.04.2011, 22:52
Да.Но не сам звук.А дебильная реклама.Нигде от неё не скрыться.

Рептилия
29.04.2011, 22:57
А есть способы заставить прекратить звуковое насилие в метро? ....Каждый раз слыша рекламу на эскалаторе вспоминаю рассказ Бредбери - там чел искал и задорого снимал комнату без рекламы....(как то так, давно читала плохо помню)
1. Как правило , уходя в метро вспоминаю- что кому то не позвонила - но на эсклаторе поговорить просто не реально, не слышно из-за рекламы...
2. Раздражает качество и навязчивость, представляю себе зомбированным бараном...Или нечто похожее на купи слоника((

jucunde
29.04.2011, 23:02
Я считаю, что это именно нарушение звуковой экологии. А у Брэдбери рекламное насилие прекрасно описано в "451 по Фаренгейту". Катимся именно туда. Меня вообще метро угнетает. Повезло, что не нужно утда спускать часто, на работу езжу на автобусе, обратно тоже или пешком. Метро стало с неокторых пор просто испытанием - особенно в час-пик. Ответила п1.

~Nati~
29.04.2011, 23:04
Не раздражает. Я редко вслушиваюсь чего там говорят, вся в своих мыслях.:008:

olineli
29.04.2011, 23:04
нет. больше раздражает фасадный

Дэнги есть? Свою разместите :))

Мама двух девчонок
29.04.2011, 23:08
Мне все равно.

cherry90
29.04.2011, 23:18
да меня тоже раздражает, особенно когда начинают песни петь дибильные, брррр.....

Lan4ik
29.04.2011, 23:18
Согласна с ТС. Не избавиться от назойливости рекламы нигде ! Под землей уже достали ! Я бы подписалась за запрет.

Солнышко Бодлер
29.04.2011, 23:20
По поводу "раздражает реклама за мои же деньги": очень раздражает поток рекламы в кино перед сеансом. Кронверкам и Каро не выжить без нее что ле?

varab
29.04.2011, 23:20
кстати..
реклама в метро - одно из лучших вложений бюджета с т.з. маркетинга...

Мадам Ольга
29.04.2011, 23:23
У меня сестра беременная ездила в метро.Дык,как только начиналась звуковая реклама,ребёнок в животе начинал толкаться.И так постоянно.

Порось Домашний
29.04.2011, 23:31
Нарушением прав особо не считаю, но не нравится... Особенно поющие глупые рекламы!:)

щас спою
29.04.2011, 23:35
По поводу "раздражает реклама за мои же деньги": очень раздражает поток рекламы в кино перед сеансом. Кронверкам и Каро не выжить без нее что ле?
да, в кино бесит гораздо больше.

DonnaFlor
29.04.2011, 23:38
Мусор конечно. Но мы вообще живём в этом звуковом мусоре.

Порось Домашний
29.04.2011, 23:38
А я в кино редко хожу, мне перед сеансом, наоборот, интересно ролики посмотреть, особенно, если это анонсы фильмов

Mammifere
29.04.2011, 23:44
Я в плеере, поэтому не слышу. А если с кем-то еду, то раздражает. Мало того, что внизу шумно от поездов, так ещё и на эскалаторах.
Насчёт законов - выясняли как-то. Эскалаторы действительно не являются транспортом (точную формулировку не помню), поэтому на них звуковая реклама не запрещена.

Солнышко Бодлер
29.04.2011, 23:51
А я в кино редко хожу, мне перед сеансом, наоборот, интересно ролики посмотреть, особенно, если это анонсы фильмов

не, трейлеры - это одно (хотя один раз в ПИКеих показали больше 10 штук, и это утомило изрядно), а та же реклама сметанки и телефонов, то и по ТВ идет - это уже другое

Yusya
29.04.2011, 23:52
Удивил первый пункт опроса :)
Какое интересно право на тишину и покой может быть в общественном транспорте
Тут в соседнем топе народ чихнуть не может, чтобы их из троллейбуса не выперли :))
Спокойнее нужно быть, атипичная пневмония через рекламу не передается :073:
Даешь рекламу персена в метро :ded:

Порось Домашний
29.04.2011, 23:59
не, трейлеры - это одно (хотя один раз в ПИКеих показали больше 10 штук, и это утомило изрядно), а та же реклама сметанки и телефонов, то и по ТВ идет - это уже другое

И такое есть?:)) Я не попадала ни разу... Мы в пулково-3 ходим, может, в их кинотеатрах только такого нет? Сметана, это, конечно, мощно!:))

Порось Домашний
30.04.2011, 00:01
Я в плеере, поэтому не слышу. А если с кем-то еду, то раздражает. Мало того, что внизу шумно от поездов, так ещё и на эскалаторах.
Насчёт законов - выясняли как-то. Эскалаторы действительно не являются транспортом (точную формулировку не помню), поэтому на них звуковая реклама не запрещена.

Поросю плеер не положен. Муж не выдает. Говорит, я так потеряю бдительность и на меня могут напасть. Вот и хожу, слушаю всякую хрень. Да за людьми наблюдаю:)

Polyakova.
30.04.2011, 00:02
мне плевать

Солнышко Бодлер
30.04.2011, 00:26
И такое есть?:)) Я не попадала ни разу... Мы в пулково-3 ходим, может, в их кинотеатрах только такого нет? Сметана, это, конечно, мощно!:))

Полтора года назад к нам приезжала московская подружка, пошла в кино, а по возвращению спрашивает, мол, а чего это у вас столько рекламы там. Я даже удивилась, потому что до этого только Свотч да Самсунг рекламировали, ну и соц.реклама была - немного, короче. Но потом пошла сама, и поняла, о чем речь: там и Киндер рекламировали, и какие-то другие шоколадки, потом "Купила Аленка кота, а с ним одна маета..." в 3Д :065:

Мур
30.04.2011, 00:34
Да, раздражает. Просто инфу ещё можно пережить, а вот их " креативы " стихотворные и местная самодеятельность в качестве чтецов - :010:. Очень навязчиво и нервно :)).
Впрочем, такая же раздражающая реклама и в некоторых магазинах - типа перекрестка и пятерочек - по кругу и бесконечно:wife:

так что если кто-нибдь подскажет, буду признательна:))
В Норме (http://www.norma-market.ru/) их дают.

Порось Домашний
30.04.2011, 00:36
Товары и услуги в метро прорекламируй!!! Помните, там это поют? ААА!:))

Sweet.Lana
30.04.2011, 00:39
Я не обращаю внимание

Соса&ин
30.04.2011, 00:46
В метро бываю довольно редко, но как туда попадаю на рекламу вообще внимания не обращаю. Думаю о своем, меня не отвлекает шум.

SteD)
30.04.2011, 00:46
А Вас раздражает звуковая реклама в метро? .....
УжжасТно!!!

Шамурла
30.04.2011, 11:10
Полтора года назад к нам приезжала московская подружка, пошла в кино, а по возвращению спрашивает, мол, а чего это у вас столько рекламы там. Я даже удивилась, потому что до этого только Свотч да Самсунг рекламировали, ну и соц.реклама была - немного, короче. Но потом пошла сама, и поняла, о чем речь: там и Киндер рекламировали, и какие-то другие шоколадки, потом "Купила Аленка кота, а с ним одна маета..." в 3Д :065:

Зато Московское метро по части рекламы любое переплюнет - у них вдоль всех эскалаторов висят баннеры. Это хоть и не давит на слух, но зрительно раздражает.

Mitsuko
30.04.2011, 11:14
Меня очень раздражает стендовая реклама в метро - на щитах, палках и др. А еще меня раздражает обшивка пластиком на металлокаркасе тоннелей эскалаторов. Потому что случись что, куча народу пострадает от осколков пластика и кусков каркасов. Еще меня раздражает убогая виниловая лента, наклеенная на станциях (с названиями станций), и свисающие с потолка на палках указатели на станции Невский проспект.
Все травмоопасное убожество, порожденное жадностью Гарюгина.

Ева-Лотта
30.04.2011, 11:16
нет, мне всё равно)

passer-by
30.04.2011, 13:04
слова о правилах и рекомендации пользования метро, типа "контролируйте багаж с целью недопущения его самопроизвольного перемещения" (на каком-то сайте про метро читала отзывы москвичей об этой фразе :) ), абсолютно не раздражают даже под чтение книжки. Даже считаю, что это нужно объявлять, также как и изменения в работах станций. А коммерческая реклама раздражает с самого первого дня ее появления, и реклама метро о том, что теперь вашу рекламу могут услышать, тоже раздражает.

p.s. на право на тишину и покой в ОТ не претендую

Micha
30.04.2011, 13:23
мне мешает реклама на эскалаторе, потому что обычно поднимаясь, я кому-то звоню, мне нужна тишина. или читаю журнал - тоже сбивает.

moskitik
30.04.2011, 13:25
Да, раздражает. Просто инфу ещё можно пережить, а вот их " креативы " стихотворные и местная самодеятельность в качестве чтецов - :010:. Очень навязчиво и нервно :)).
Впрочем, такая же раздражающая реклама и в некоторых магазинах - типа перекрестка и пятерочек - по кругу и бесконечно:wife:

В Норме (http://www.norma-market.ru/) их дают.

спасиб, добрый человек:support::flower: правда про такой магаз впервые слышу:))

Лютики-цветочки
30.04.2011, 14:05
мне вообще кажется, что в метро никто не контролирует уровень звука. Иной раз как заорет робот "осторожно, двери закрываются", прямо страшно становится за свои барабанные перепонки. Тех, кто придумал звуковую рекламу в метро, предлагаю пытать ею же.

Морошкa
30.04.2011, 14:11
Нет, не раздражает. Если на все раздражаться, нервов не хватит...:))

Мама-354
30.04.2011, 16:51
п.1

Boginya
30.04.2011, 17:22
Я обычно думаю о своем, когда еду по эскалатору, или читаю, мне не особо мешает...

Boginya
30.04.2011, 17:22
Да и какая может быть тишина и покой в общественном транспорте???:009:

Kondr
30.04.2011, 17:25
Не обращаю внимание.

Noa
30.04.2011, 18:38
Раздражает. Подпишусь в общем письме.

Особо ненавижу пиррррратттская саааатнцияяяя 2445 и идиотские песни про размещение рекламы и рекламы-диалоги с дебильными интонациями. Да, я раздражительная

madhat
01.05.2011, 22:47
Меня вообще метро угнетает...Метро стало с неокторых пор просто испытанием - особенно в час-пик.

:053: Мда, теперь и в метро пробки. И мне каждый раз кажется: теракт. Страшно - жуть. Отменил бы кто-нибудь вообще это метро, а? Ну не должен человек под землей находиться, он не для этого приспособлен.

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 23:00
Краине отрицательно отношусь к рекламе, вот если бы рассказывали о нововведениях в городе типа МФЦ или о противодеиствии попрошайкам с детьми или о телефонах кризисных центров - была бы только рада.

Мур
01.05.2011, 23:22
Не, ну Вы что, это последняя возможность несмотря на все неудобства быстро проехать по городу...
А по поводу " пробок " в метро, которые я тоже замечаю на собственной шкуре, но почему -то только вечером, читала ответ причастных, что это сами пассажиры виноваты, создают толпу и суету, поезда задерживают :065:. Видимо, после работы их становится больше, чем по утрам - на работу :))

madhat
01.05.2011, 23:29
Насчёт законов ...Эскалаторы действительно не являются транспортом (точную формулировку не помню), поэтому на них звуковая реклама не запрещена.

Ну быть такого не может. Эскалаторы - часть метро, метро - транспорт. А хотя и сами эскалаторы - транспорт. Они же перемещают нас куда-то.

Печеньки
01.05.2011, 23:32
Да и какая может быть тишина и покой в общественном транспорте???:009:
Вот тоже сижу и думаю об этом. Да, и еще бесплатные напитки не разносят, мерзавцы!

madhat
01.05.2011, 23:34
Все травмоопасное убожество, порожденное жадностью Гарюгина.

Ну, меня больше беспокоит читанная не так давно в чьем-то блоге инфа о том, что система пожаротушения в поездах ... мягко говоря, слабомощна. И случись возгорание во время движения - окурок там, или, тем более, теракт - шансов нет ни у кого в вагоне в принципе.

или о противодеиствии попрошайкам с детьми

От да. И звуковую рекламу на эскалаторах пускать они научились, и обычной уже стены обклеивают, как в маськве, а вот настырные грязные попрошайки в метро, промышляющие целыми бандами, - так и остались. До них прогресс не дошел.

madhat
01.05.2011, 23:40
Не, ну Вы что, это последняя возможность несмотря на все неудобства быстро проехать по городу...
А по поводу " пробок " в метро...это сами пассажиры виноваты, создают толпу и суету

Пассажиры виноваты только в том, что их стало больше в последние годы. В принципе. Советское метро на такие потоки, видимо, не рассчитано было.

Ну а по поводу метро вообще - я ж не предлагаю его ликвидировать вообще, а только подземное. Сделать "легкое метро", как в Токио и в Москве (несколько станций). То есть чтобы линии проходили не глубоко под землей, а высоко над домами. Так приятней, воздуху больше.)) Хотя, конечно, - дело вкуса.))

Печеньки
01.05.2011, 23:43
Краине отрицательно отношусь к рекламе, вот если бы рассказывали о нововведениях в городе типа МФЦ или о противодеиствии попрошайкам с детьми или о телефонах кризисных центров - была бы только рада.
А чем так реклама не угодила?

Про кризисные центры +100, а с попрошайками должны правоохранительные органы бороться, и ролики о противодействии им должны не в метро звучать, а в отделениях полиции с утра до вечера, чтоб тошнило.

Печеньки
01.05.2011, 23:51
:053: Мда, теперь и в метро пробки. И мне каждый раз кажется: теракт. Страшно - жуть. Отменил бы кто-нибудь вообще это метро, а? Ну не должен человек под землей находиться, он не для этого приспособлен.
Да ладно, в метро прислонился к надписи "Не п ис о ться", книжку открыл, и едешь себе. В наземном транспорте беспокойнее как-то, суетливее все.

passer-by
02.05.2011, 00:15
Пассажиры виноваты только в том, что их стало больше в последние годы.
а еще в том, что многие ходят с ножки на ножку, да еще выстроившись в шеренгу так, что фиг обгонишь. Так что, имхо, в создании "пробок" в метро пассажиры очень даже участвуют.

Эвелинка
02.05.2011, 00:18
Мне все равно, я в наушниках:004:

Печеньки
02.05.2011, 00:24
а еще в том, что многие ходят с ножки на ножку, да еще выстроившись в шеренгу так, что фиг обгонишь.
Пингвины :)

Мур
02.05.2011, 17:18
Пассажиры виноваты только в том, что их стало больше в последние годы. В принципе. Советское метро на такие потоки, видимо, не рассчитано было.

Я понимаю. Не понимаю только, почему утром в то же самое рабочее время поезда идут по расписанию, а вечером начинется сбой, стоят подолгу в тоннелях и на станциях, что к вечеру -то происходит? :)) Если утром я до Горьковской доезжаю минут за 17, то вечером и 25 минут - не удивление :073:.

ЭльвираиАлиса
02.05.2011, 17:33
меня нет,я ее не слушаю..ну бубнит что-то, так там вокруг все бубнят.... меня больше раздражает,когда толкаются и по ногам ходят...в метро езжу редео,слава богу,и каждый раз бесит!!!!!