PDA

Просмотр полной версии : детеночек не ест!!! караул!!!

vika spb
29.04.2011, 21:45
девочки,я очень нуждаюсь в ваших советах и подсказках!!!!!!!!!!!!!
моему ребзику 1.4годика-вообще ничего не хочет есть-очень сильно плачет:001:
я уж и готовлю всюкую-всючину=стараюсь,все напрасно!!!
может,кто с подобным сталкивался?!
подскажите как нам быть?!я по-тихоньку схожу с ума:016:

dGalka
29.04.2011, 21:58
Если бы ребенок не ел - помер бы с голоду, согласитесь :)
Ребенок вял, бледен, апатичен? Перечислите, пожалуйста, что ест и пьет за весь день ваш малыш. И не на ГВ ли вы еще.
Мой старший был до 2 лет такой вот "неедун". Как раз ровно столько, сколько кормился молоком. Не сказать, чтобы он вовсе ничего не ел - пара ложек супа, жареная картошка, блины, яблоки, СУШКИ - по мелочи, но сказать, что вот "совсем ничего не ест", после анализа процесса уже не получалось. Просто он не ел большинство того, что для него готовили заботливые родственники. После окончания ГВ за пару дней количество съедаемого увеличилось до разумных величин :) Честно!
Сейчас младший, в прошлом - отменный едок, регулярно бастует. Изможденным он при этом не выглядит.
Постарайтесь, пожалуйста, не волноваться. И не совершать кулинарных подвигов, пока их ребенок не ценит. Добровольно еще ни один ребенок с голоду не умер, а настаивая и заставляя (отчего деть плачет?), можно очень легко закрепить связь еды с негативными эмоциями.

Nutych
29.04.2011, 22:03
Действительно непонятно: сколько по времени это продолжается?
А если он действительно отказывается от еды уже во вред себе, то на то должна быть ОЧЕНЬ серьезная медицинская причина. И выяснить ее должны доктора, если вы не можете выяснить ее сами.

kotvskat
29.04.2011, 22:07
час назад создавла такую темку.....мой тоже совсем не ест, только кефир и молоко пьет

heart shaped box
29.04.2011, 22:13
а плачет почему? от голода или есть не хочет? или болит что то?

Аленка208
29.04.2011, 22:14
Вы знаете, нам почти 1,3 и точно та же история...едим всего очень мало, от ложки отворачиваемся в 70% случаев, любим только таскать с общего стола, с тарелок родителей. Это у нас по сути такой пед прикорм получаеься.. Но мы пока на ГВ, туту вот Вам уже отвелилм, что в нем родном может быть дело...

Мой Вам совет, как "другу по несчастью с едой" - не изводите себя!!!! Сколько съели - столько съели, значит наелся, через часок другой снова что-нибудь предложите..Главное - не переживайте!!! и Ведь действительно дети в этом возрасте изысков не ценят, мой может от вкусной каши, йогурта, отказаться и корочку хлеба сидеть жевать:))) Где тут логика???

Еще мне иногда помогает смена ложек, с пластиковой на обычную, завтра на еще какую-нибудь деревянную, потом снова на пластиковую и т.д.
Еще мы с сынов, к моему огромному сожалению, отказались от еды в стульчике. Ну не ест от в нем и все - хоть тресни..плачет и вылезает.. Я стала брать на рука и подносить к шкафу, пока от там шарит - я кормлю.. Может со стороны это и звучит дико - но когда ребенок не ест, становишься готов на многое:)))

и еще, моя мама говорит, что я сама в детстве ела отвратительно - ну и что? Всю жтзнь стройная, а класса с 5 начала наворачивать так что родные диву давались:))) так что все придет! Удачи Вам!

Yanysa
29.04.2011, 22:22
уже третья тема за два дня..
мы тоже едим с горем пополам, хотя раньше ели все и всегда!

vika spb
29.04.2011, 23:18
девочки,я старюсь кормить строго по часам!!! очень хочу приучить к режиму!!! со стола взрослого пока ничего не даю,чтобы аппетит не портить!!! у нас в 1.4 годика 6 зубков!!!грудного молочка у меня ни капельки не было!!!
на каждую кормежку даю разное!!!
малыш почти ничего не пьет,только если жарко или душно!!!
хотя анализы планово мы сдавали,все в норме!!!
ой,девочки,я и не знаю!!! так боюсь быть плохой мамой!!!

gglena
29.04.2011, 23:26
при чем здесь плохая мама...
может у дитя зуб лезет? Мой не ел, когда десна воспалилась сильно. вобще почти НИЧЕГО! НЕДЕЛЮ!!! Ночью смесь избутылки пил в полудреме, я туда кашу сыпала детскую. так и кормились.

vika spb
29.04.2011, 23:29
мой непьет смеську с кашкой-рвотный рефлекс((((((((

мама-Белка
30.04.2011, 01:11
Ну а если морсик слабенький? денек не поест, причем Вы то уж постарайтесь есть ОЧЕНЬ аппетитно, вот и слюна и закапает!
Они ж как обезьянки -повторюшки!
за день ничего не случится, а есть потом будет лучше)

dGalka
30.04.2011, 01:33
девочки,я старюсь кормить строго по часам!!! очень хочу приучить к режиму!!! со стола взрослого пока ничего не даю,чтобы аппетит не портить!!! у нас в 1.4 годика 6 зубков!!!грудного молочка у меня ни капельки не было!!!
на каждую кормежку даю разное!!!
малыш почти ничего не пьет,только если жарко или душно!!!
хотя анализы планово мы сдавали,все в норме!!!
ой,девочки,я и не знаю!!! так боюсь быть плохой мамой!!!
Я, если что, в бан не хочу.
НО поставьте себя на место вашего ребенка. Вы хотели бы себе такой жизни? Согласна, кормление смесью рассчитано на режим, так как ею легко перекормить. Но в год и 4, если честно, можно уже полностью быть на обычной еде и кушать тогда, когда ребенок голоден.
Что значит "не даю ничего со взрослого стола, чтобы не портить аппетит"? А что тогда ребенок ест?! Вы сами стали бы есть то, что готовите для малыша - это вкусно? (простите, не хочу обидеть, но...)

В общем, мое субъективное мнение такое: убрав излишние специи, ребенка в год и 4 можно и нужно кормить тем же, что едят взрослые. Не обязательно картошкой из макдональдса и сосисками, но нормальной взрослой едой. Она, к тому же, разнообразнее по вкусу и привлекательнее для малыша, есть целая теория прикорма прямо из взрослой тарелки (педприкорм). Дополнительный плюс - вы будете меньше напрягаться при двойной готовке и не будет жалко очередного несъеденного творения ;)
Попробуйте, пожалуйста, отойти от стереотипов кормления по режиму и приготовления еды отдельно. На собственном двойном опыте могу утверждать, что через некоторое время (у каждого ребенка по-разному, но это нормально, в общем-то) режим еды устанавливается у всех детей.

***Filadelfia***
30.04.2011, 01:38
а можно подробное меню в в граммах чего и сколько съедено за сутки..при том что Вы описали ребенок уже отощать давно должен..что то же он есть напишите что и как и сколько по часам.Тогда хоть Вас скорректировать можно будет

dGalka
30.04.2011, 01:46
Еще мЫсли :)
Ага, есть такие дети, которые мало пьют. Смесь вы пьете еще или нет уже? Если да - то вот она, жидкость.
Ну и про плач: в этом возрасте дети только плачем могут выразить и дискомфорт, и протест. Дискомфорт может быть от того, что лезет зуб (а зубы таки лезут 100%, просто внутри десен пока), от того, что памперс мокрый, от голода банального или от нежелания делать то, чего от ребенка требуют или есть то, что ему дают. Ваш ребенок тянется ко взрослым тарелкам? Если да - попробуйте покормить его из своей тарелки или торжественно поставьте ему его собственную тарелку "как у мамы/папы" и положите ему то же самое, что едите вы.

Nyutik
30.04.2011, 14:29
у нас тоже какая-то ерунда творится с едой! вроде, есть хочет,а капризничает! но я научилась кормить его в форме игры! я даю малышу покопаться руками в тарелке, разрешаю ему попробовать самому поесть ложкой! иногда даже кормлю его с рук (т.е. он с ложки есть не хочет, а я беру кусочек мяса в руку, подношу ему, он съедает)! в общем, всячески изощряюсь!

Мама Кнопки
30.04.2011, 16:00
Доча, месяц назад тоже перестала практически есть. Раньше, проблем с кормежкой не было. Сейчас ест только сама, кормить не дает, и то съест 2-3 ложки и все, сильное чувство голода утолила и больше не хочет кушать. На ночь, обязательно ест смесь или кефир из бутылки. Ну, на улице, может соломки погрызть. Я не особо переживаю, доча энергичная, подвижная, веселая, носится как электровеник. оголодавшей и больной не выглядит.
Забыла написать, ребенку сейчас 1,7