Просмотр полной версии : у ребенка рвотный рефлекс
сесенька
29.04.2011, 22:00
что делать? у ребенка рвотный рефлекс когда видит еду.Вт основном завтрак и ужин.Обед на ура всегда.Вот сегодня кормила два раза супом.И такое началось примерно недели две.Нам сейчас два года и еду(овощи с мясом) мельчу до пюре блендаром, иначе давилась.Есть у кого путевые мысли по этому поводу?
Natusik:)
29.04.2011, 22:35
У нас конечно не рвотный рефлекс, но подобная реакция на мясо, не любит его мой сын. И если оно ему в еде попадается, то начинает давиться и выплевывать. Хотя в садике воспитатели говорят, что ест котлеты (без охоты, но ест, как все). Для меня вообще его ужин - проблема. Кашу на завтрак и суп на обед он ест (мясо из супа тоже выплевывает, если очень мелко нарежу, то иногда прокатывает) А вот ужин! Иногда удается пюре с перемолотым мясом или измельченными котлетами или рыбой накормить, но чаще ест картошку с помидорами, огурцами, макароны с куском сыра отдельно, опять кашу, сырники, запеканку, оладьи.
сесенька
29.04.2011, 22:39
У нас конечно не рвотный рефлекс, но подобная реакция на мясо, не любит его мой сын. И если оно ему в еде попадается, то начинает давиться и выплевывать. Хотя в садике воспитатели говорят, что ест котлеты (без охоты, но ест, как все). Для меня вообще его ужин - проблема. Кашу на завтрак и суп на обед он ест (мясо из супа тоже выплевывает, если очень мелко нарежу, то иногда прокатывает) А вот ужин! Иногда удается пюре с перемолотым мясом или измельченными котлетами или рыбой накормить, но чаще ест картошку с помидорами, огурцами, макароны с куском сыра отдельно, опять кашу, сырники, запеканку, оладьи.
Мы мясо в супе едим отлично.Нл вот ужин-овощи-это беда.
Natusik:)
29.04.2011, 22:44
Мы мясо в супе едим отлично.Нл вот ужин-овощи-это беда.
А Вы попробуйте дать овощи кусками, ту же картошку, например. Мой до 1,5 лет очень любил овощные пюрешки, а потом как-то неохотно стал есть именно пюре. А вот кусочками картошку или морковку погрызть, огурчик, помидорку - это другое дело.
Максимик
29.04.2011, 23:30
Мой тоже мясо не любит, находит даже самый, самый маленький кусочек во рту и давится. При этом ест все остальное очень хорошо. Мясо до сих пор едим в виде баночного пюре, а то вообще не запихнуть.
сесенька
07.05.2011, 01:15
возвращаюсь к своему вопросу: видит овощи-сразу рвотный позыв, руками рот закрывает и ревет.Мясо переносит нормально-в супе жует за обе щеки.В результате-неделю на ужин варю вермишель и сосиски.И долго интересно так будет?
Tanushe4ka
07.05.2011, 01:17
такое только на овощи?????не хочет значит овощи,не кормите ими какой то период времени,ну или борщ варите
БлондинкО
07.05.2011, 01:29
Ну не любит ребенок овощи в том виде, в котором Вы даёте. Придумайте с ними что-нить другое.
СаМшил_а
07.05.2011, 01:31
и у нас такая же реакция на мясо, творог и еще некоторые продукты. Правда нам 4 года (( Пошли к невропатологу, психологу, пока обследуемся (эта проблема не основная, связываю ее с основным диагнозом) Пока обследуемся. Мясо из супа вынимаю сама, на второе тоже не кладу мясное, один гарнир и овощи ( Даже шашлык перестал есть, хотя раньше уплетал его за обе щеки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.