PDA

Просмотр полной версии : Застудила или зубы? Нужен совет

Американо
29.04.2011, 23:01
Такая история. День прошёл как обычно, не ругались, ребёнок не падал. Днём правда поспал мало и заснул часов в 8 вечера с грудью. Я отползла как всегда, пошла на кухню. Минут через 30 ребёнок орёт. Попыталась дать грудь, не берёт, пытаюсь в кровать положить, орёт ещё сильнее. Дошло до того, что стал задыхаться от истерики. Ничем ни отвлечь, ни успокоить. После энной попытки лечь с ним поняла, что начинает орать сильнее, когда укладываю на левую сторону. Пропульпировала, никаких изменений, отёков и т.д. Дотрагиваясь до мочки уха и на см в сторону щеки кричит безумно. Еле уложила на др.стороне. Но как только переворачивается во сне, сразу кричит (переворачивается часто, т.к. та сторона "любимая"), укладываю по новой. За час так уже 3 раза. Не знаю что это и что делать. Муж говорит застудила. Мы гуляли конечно, но одеты по погоде было, уши закрыты, горло тоже. Сквозняков дома нет. Думала может зуб так отдаёт, но вроде новых не намечается. Нам 1и7. Очень переживаю.

maulia
29.04.2011, 23:04
скорее всего ухо болит, у нас тоже недавно так орал, оказалось отит( Закапайте отипакс, а завтра врача

Американо
29.04.2011, 23:07
нет у меня к сожалению отипакса. И аптек нет рядом круглосуточных, мы загородом живём. При отите только при надавливании болит? т.к. лёжа на др.стороне его ничего не беспокоит

Tartila_N
29.04.2011, 23:08
Это отит, именно такие симптомы мне описывала ЛОР. Завтра вызывайте врача. Или позвоните в неотложку спросите совета, только не едьте в больницу, отит и дома лечится!

Американо
29.04.2011, 23:12
Спасибо большое! Первый раз с этим столкнулась. Муж сейчас поедет в город за отипаксом. Сижу и не понимаю, как его так просквозило? Шапка очень плотная, плотно прилегает, всегда следила, чтоб уши закрыты были

Подсолнушка
29.04.2011, 23:19
уши

Американо
29.04.2011, 23:24
Муж уехал в аптеку. Он считает, что врача вызывать не надо, типо, прокапаем отипакс и всё нормализуется. Он ведь не прав? Да и ведь 3 дня праздников. Где лора-то найдёшь? в больницу ехать?

мама Димочки
29.04.2011, 23:30
нет врачу надо показаться все равно!!!!!!!!!!!вдруг какие осложнения!!!отипакс даст облегчение сейчас,но лечение должне назначить врач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обязательно вызывайте!!

Larika
29.04.2011, 23:35
Я бы с ушами не стала рисковать, по мне так в этом случае лучше перебдеть и врачу показаться обязательно. В частных клиниках есть врачи.

ГЕЙША
29.04.2011, 23:39
Муж уехал в аптеку. Он считает, что врача вызывать не надо, типо, прокапаем отипакс и всё нормализуется. Он ведь не прав? Да и ведь 3 дня праздников. Где лора-то найдёшь? в больницу ехать?
Да не бойтесь так больницы, никто не станет связывать и к кровати насильно приковывать наручниками. Осмотрят, назначат лечение да и отпустят домой с богом, если нет осложнений. Показаться врачу очень и очень желательно.

мама Димочки
29.04.2011, 23:43
у нас и в выходные и в праздники всегда можно врача из поликлиники вызвать!

Американо
29.04.2011, 23:47
у нас и в выходные и в праздники всегда можно врача из поликлиники вызвать!
это ж дежурный педиатр придёт, не лор. Сьездим наверное лучше к лору. Девочки, а сколько обячно лечат отит? Гулять можно будет или дома отсидеться придётся?

Pink Panther
30.04.2011, 00:00
это ж дежурный педиатр придёт, не лор. Сьездим наверное лучше к лору. Девочки, а сколько обячно лечат отит? Гулять можно будет или дома отсидеться придётся?

Отипакс, ксатати, не всегда можно капать. При отите обычно антибиотики назначают и несколько дней лучше дома посидеть.
А насморка перед этим у малыша не было?

irikspb
30.04.2011, 03:41

У нас не меньше недели ушло:(
Дома сидеть однозначно!!! Уши - это очень серьезно! Не шуте с ними. Думаю, что с больным ушком ребенок и сам будет без настроения гулять. Я своему даже дома шапочку надевала.
Нас после отита в оздоровительную группу детского сада направили.
Когда ушко в тепле - не так сильно болит.
Нам после Отипакса Отофу назначали - хорошие капельки. Но от них потом все желтое.
Если ничего под рукой нет, то делюсь рецептом от мамы - они мне так уши лечила.
Надо натереть лук, и выжать с помощью марли или бинта из него сок. В этот сок капнуть капельку растительного масла и чуточку сахара. Эту смесь немножко нагреть, хорошо размешать и закапать в ушко. По словам мужа, у которого ухо болело в отпуске - это народное средство ему помогло в 10-ть раз больше, чем отипакс.
Капать все капли нужно только теплыми!!!:ded:
Я для этого капли грею, и пипетку в кипятке держу. Потом ее быстро отряхиваю и набираю капли , и капаю в ушко.

Если будет сильно белить, то можно обезболивающее дать: свечи или сироп-панадол, эфералган и т.п.

А соплей нет случайно?

***Filadelfia***
30.04.2011, 03:49
сейчас ходит новый вид -вирусный отит,так что вы ничего не застудили а подцепили его скорее всего( у нас уже 6 друзей в 5 больницу скатались за последние 2 месяца) лечили все равно АБ т.к приходилось даже проколы делать. обязательно покажитесь врачу.в больницу ложится совсем не надо все назначения и дома делать можно

Американо
30.04.2011, 09:28
Соплей нет. и ночью ухо не беспокоило. И ещё подскажите, при отите глотать больно? т.к. он ночью много ел (грудь) и непохоже, чтоб при этом испытывал искомфорт

Tartila_N
30.04.2011, 10:18
Если грудь ел, то странно?! При отите им это больно делать, попробуйте горло сами посмотреть с мужем? Может проблема в горле?

Американо
30.04.2011, 11:11
Если грудь ел, то странно?! При отите им это больно делать, попробуйте горло сами посмотреть с мужем? Может проблема в горле?
не то что ел, не отползал от неё я бы сказала. К врачу сходим конечно. Но смотрю, реб.играет, настроение отличное

Американо
30.04.2011, 21:57
Была сегодня у лора. Все вы были правы, отит, правда хорошо, что в лёгкой стадии, поэтому и кушать ему не больно и во время бодорствования настроение хорошее. Лечение - отипакс перед сном + сосудосуживающие в нос 5 дней. Гулять в безветрие можно

Вудхауз
30.04.2011, 23:10
Отипакс, ксатати, не всегда можно капать. При отите обычно антибиотики назначают и несколько дней лучше дома посидеть.
А насморка перед этим у малыша не было?

+100 если есть перфорации (бывают при отите), отипакс нельзя! а видит это дело только лор!!!

Tartila_N
30.04.2011, 23:31
Была сегодня у лора. Все вы были правы, отит, правда хорошо, что в лёгкой стадии, поэтому и кушать ему не больно и во время бодорствования настроение хорошее. Лечение - отипакс перед сном + сосудосуживающие в нос 5 дней. Гулять в безветрие можно

Хорошо что сходили, лучше перебдеть:ded: