Просмотр полной версии : Ребенок не хочет сосать грудь
Помогите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Ребенку 1 неделя. На третий день у меня прилило молоко, к груди ребенку было не присосаться, грудь каменная - так было дня два, с трудом получалось что-то насцеживать. Потом стало лучше, вот уже три дня как грудь мягкая, молоко есть, только малышка почему-то не может присосаться к груди, орет, пока молоко не прильет к груди, только тогда присасывается - ненадолго, и "до конца" не доедает - т.е. ест это легкое молоко, которое само в рот льется. Присасывается секунд на 5-10. Соску сосет хорошо, не вынуть без усилий у нее изо рта. Спит после такого "кормления" довольно долго, часа 3. Весов пока нет, вот я и не пойму, хватает ли ей еды. Она и так худенькая родилась, 3.200, на 5й день чуть меньше 3х кг была. Если это у нее из-за повышенного внутричерепного давления, то если ли шанс кормить грудью или придется на смесь переходить?
супер мама
29.04.2011, 23:34
Узнать можно хватает или нет только если взвешивать до и после кормления после кормления. Чаше прикладывайте к груди, даже если спит, у меня малыш и во сне сосал. А Вы смесью после груди докармливаете?
Rosomaxa
29.04.2011, 23:46
Соску надо забрать, хотя бы пока вы кормления не наладите. А то она у вас вместо сиси соску насасывает. Можно ей на губы немного молока выдавливать. Еще прикладывать по-разному, лежа, сидя, стоя и почаще, каждые 2,5 часа.
никаких взвешиваний только! умоляю! это неинформативно абсолютно.сама через это прошла. только нервотрепка и все. если писает раз 16 в день и прибавляет нормально- тогда все хорошо. обратитесь сюдаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 там нас много таких, с вопросами. всем отвечают! там есть круглосуточная горячая линия, звоните, пока не дозвонитесь(иногда трудно). не сдавайтесь только
супер мама
30.04.2011, 00:01
и прибавляет нормально- тогда все хорошо.
А как Вы узнаете, что прибавляет нормально если не взвешивать?
А вообще, автор, соску надо выплевывать.
взвешивать нужно не чаще раза в 7 дней! и еще вот тут (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/) полезно почитать
Узнать можно хватает или нет только если взвешивать до и после кормления после кормления. Чаше прикладывайте к груди, даже если спит, у меня малыш и во сне сосал. А Вы смесью после груди докармливаете?
Прикладывание к груди у нас начинается с того, что дочка начинает кричать - в начале ведь надо усилие приложить, только потом молоко прильет... А это усилие она почему-то приложить не может... Смесью не докармливаю. Вообще-то, это у меня третий ребенок, первого кормила до 1года и 3 мес, вторую дочку до 7 мес. Так что грудь хоть и неудачная =) (втянутые соски), но рассасанная =)
Соску надо забрать, хотя бы пока вы кормления не наладите. А то она у вас вместо сиси соску насасывает. Можно ей на губы немного молока выдавливать. Еще прикладывать по-разному, лежа, сидя, стоя и почаще, каждые 2,5 часа.
Она если голодная, последние дня два уже не берет соску, только после кормления берет. Хотя, наверное, действительно правильно было бы ее совсем забрать
мнительный жираф
30.04.2011, 00:23
сделайте тест на мокрые пеленки,чтобы понять хватает ли молока
перед кормлением выдавите немного молока,чтобы прилив был и легче сосать было.
во время кормления применяйте технику сдавливания.
кормите в разных позах,может ребенку неудобно лежать.
проверьте уздечку,иногда из-за короткой уздечки ребенку сосать трудно.
проверьте ротик,чтобы не было молочницы или стоматита(из-за дискомфорта во рту ребенок может бросать грудь)
Олька_33
30.04.2011, 00:32
Она если голодная, последние дня два уже не берет соску, только после кормления берет. Хотя, наверное, действительно правильно было бы ее совсем забрать
голодные дети соску не сосут,а выплевывают и орут(на множестве примеров доказано),еще они между кормлениями не спят по 3 часа,а минут через 15-20 просыпаются и есть требуют. ИМХО, все у вас хорошо
никаких взвешиваний только! умоляю! это неинформативно абсолютно.сама через это прошла. только нервотрепка и все. если писает раз 16 в день и прибавляет нормально- тогда все хорошо. обратитесь сюдаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 там нас много таких, с вопросами. всем отвечают! там есть круглосуточная горячая линия, звоните, пока не дозвонитесь(иногда трудно). не сдавайтесь только
Спасибо большое за телефон - пока не получилось, но буду пробовать дозвониться. Писает раз 14, но я еще водичкой допиваю, правда, совсем чуть-чуть.
голодные дети соску не сосут,а выплевывают и орут(на множестве примеров доказано),еще они между кормлениями не спят по 3 часа,а минут через 15-20 просыпаются и есть требуют. ИМХО, все у вас хорошо
Спасибо за добрые слова =) их иногда очень не хватает, особенно плачешь в три ручья из-за этих кормежек =((
Правда, я иногда думаю, а вдруг она так спит из-за того, что уже совсем ослабла?? =) У нее желтушка, пишут, что часто такие дети вялые, неактивные...
Олька_33
30.04.2011, 01:03
Спасибо за добрые слова =) их иногда очень не хватает, особенно плачешь в три ручья из-за этих кормежек =((
Правда, я иногда думаю, а вдруг она так спит из-за того, что уже совсем ослабла?? =) У нее желтушка, пишут, что часто такие дети вялые, неактивные...
у моего тоже желтушка была,но орал ого-го. И молока ему не хватало,и соску он выплевывал и не спал нифига. Проходили - знаем
голодные маленькие детки как раз спят крепко - берегут силы..поэтому их и надо будить....и кормить...не больше 3-х часов чтобы спал человечек. а во сне они отлично сосут.им это не мешает спать=)
и еще вот тут (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/) полезно почитать
очень хорошая ссылка. кратко и ёмко =) бросаем пустышку и водичку =)
Никаких взвешивайний, пустышек бутылок
вызывате спеца по гв, 1500-2000 тысячи, но это вам сэкономит кучу средст на смеси если что, и нервов в том числе
ну это если чувствуете чир сами не спрвляетесь
у меня вот ребенок хорошо все ночью рассасывал, кладите ребенка рядом с собой, и чуть что предлагайте именно грудь, лежа кормить вам удобно?
Никаких взвешивайний, пустышек бутылок
вызывате спеца по гв, 1500-2000 тысячи, но это вам сэкономит кучу средст на смеси если что, и нервов в том числе
ну это если чувствуете чир сами не спрвляетесь
у меня вот ребенок хорошо все ночью рассасывал, кладите ребенка рядом с собой, и чуть что предлагайте именно грудь, лежа кормить вам удобно?
Сплю с ребенком, кормить люблю тоже лежа. Видимо, это все у нас из-за соски =((( Когда молока толком не было, стала ей соску давать.
ха. да мы еще и соседи=)
=))
Сплю с ребенком, кормить люблю тоже лежа. Видимо, это все у нас из-за соски =((( Когда молока толком не было, стала ей соску давать.
ну тогда прикладывайте букваьно по каждому писку
а не соску
ведь малышу важно удволетворить сосательный рефлекс
вот пусть грудь и сосет
забейте на дела, сколько соссет столько и хоршо - некоторые 5-10 минут, а некоторые и больше часа могут сосать
пейте побольше жидости чтобы молоко прибывало и не нервничайте:flower:
Добрый ночи! У нас была такая же проблема точь в точь:( Врачи в рд в один голос говорили, что бывает такое, что не берет грудь (не той формы и всякой другой чуши). Во-первых, терпения вам! Во-вторых, у нас была такая схема: даю грудь - 30 минут крика (я дольше не выдерживала, да и не думаю, что сильно полезно), периодически ел, взвешиваю (до кормления и после 30 минут крика около груди), потом докармливали до нужной "дозы":)) Остальное сцеживала (докармливала в следующее кормление). Начинали с того, что ребенок съедал по 5 грамм, думала, что с ума сойду. Потом он уже ел без крика, но ел по 1.5 часа. Сейчас забросают помидорами, но ребенок реально все это время ел (т.е. я взвешивала через 20-40-60 минут и он все это время ел). За месяц наладили питание, но кушал также долго, через 2 месяца он уже ел за 20 минут, а под конец за 10 минут:) Мое мнение, что взвешивать надо, особенно, что с набором проблемы. В-третьих, прислушайтесь к себе. Мамы знают, что правильнее именно для вашего ребенка и как ему (ей) помочь взять грудь. Удачи вам!!!
голодные маленькие детки как раз спят крепко - берегут силы..поэтому их и надо будить....и кормить...не больше 3-х часов чтобы спал человечек. а во сне они отлично сосут.им это не мешает спать=)
Непонятно тогда, чем отличаются голодные детки от сытых =)))
забейте на дела, сколько соссет столько и хоршо - некоторые 5-10 минут, а некоторые и больше часа могут сосать
пейте побольше жидости чтобы молоко прибывало и не нервничайте:flower:
Мой старший ребенок так и ел - час, а то и больше сисю не выпускал. Я уже мечтаю об этом =)
у нас была такая схема: даю грудь - 30 минут крика (я дольше не выдерживала, да и не думаю, что сильно полезно), периодически ел, взвешиваю (до кормления и после 30 минут крика около груди), потом докармливали до нужной "дозы":)) Остальное сцеживала (докармливала в следующее кормление). Начинали с того, что ребенок съедал по 5 грамм, думала, что с ума сойду. Потом он уже ел без крика, но ел по 1.5 часа. Сейчас забросают помидорами, но ребенок реально все это время ел (т.е. я взвешивала через 20-40-60 минут и он все это время ел). За месяц наладили питание, но кушал также долго, через 2 месяца он уже ел за 20 минут, а под конец за 10 минут:) Мое мнение, что взвешивать надо, особенно, что с набором проблемы. В-третьих, прислушайтесь к себе. Мамы знают, что правильнее именно для вашего ребенка и как ему (ей) помочь взять грудь. Удачи вам!!!
Если ребенок долго ест и не орет - это одно, а если ест 5 секунд и орет все остальное время - вот это уже очень тяжело =(
Я почти также стала делать сегодня ночью - долго орет-мало ест-сцеживаю-докармливаю. Потом еще могу грудь дать. И совсем не даю соску =))) Надо весы раздобыть.
barbaris
30.04.2011, 11:51
А уздечка у нее как? Уздечку пусть врач посмотрит-может короткая-вот ей и не присосаться толком.
Непонятно тогда, чем отличаются голодные детки от сытых =)))
ну вот везде пишут, что это так...
Олька_33
30.04.2011, 15:18
Я своего однажды разбудила:001::001::001::010: Больше не лезла. Во сне никогда не ел,без еды по 5 часов ночью до полугода обходился,с полугода с 23 до 7 утра спал без просыпаний,в 8 месяцев на ночь есть перестал. Ужин в 9,завтрак в 10. Так что у всех по-разному. Веса,конечно,у нас маловато,зато сил и энергии хоть отбавляй. Пока не пополз, стабильно 1100 в месяц прибавлял:support:
Даже боюсь пока что-то говорить, но вечером я убрала соску и часто стала предлагать грудь, так она стала присасываться! За ночь пописала раз семь! Правда, в процессе кормления сцеживаюсь, т.к. молока пока немного, она орет, что долго приходится сосать, но, думаю, это тоже надо прекращать =)) Посмотрим, что еще будет сегодня...
Крембрюле
30.04.2011, 16:35
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взвесить! Хотя бы один раз сейчас, чтобы убедиться, что она не теряла в весе все это время.
У нас так теряла до 12 дня, слабела, а спала тоже хорошо. Выяснили, когда педиатр приходила неск раз с весами.
Сходите в поликлинику взвесьте. Или вызовите педиатра с весами
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взвесить! Хотя бы один раз сейчас, чтобы убедиться, что она не теряла в весе все это время.
У нас так теряла до 12 дня, слабела, а спала тоже хорошо. Выяснили, когда педиатр приходила неск раз с весами.
Сходите в поликлинику взвесьте. Или вызовите педиатра с весами
Да, как раз сейчас муж поехал за весами - напрокат взять =)
Я своего однажды разбудила:001::001::001::010: Больше не лезла. Во сне никогда не ел,без еды по 5 часов ночью до полугода обходился,с полугода с 23 до 7 утра спал без просыпаний,в 8 месяцев на ночь есть перестал. Ужин в 9,завтрак в 10. Так что у всех по-разному. Веса,конечно,у нас маловато,зато сил и энергии хоть отбавляй. Пока не пополз, стабильно 1100 в месяц прибавлял:support:
Это касается только новорожденных.Я еще читала где-то,что ребь может нормально проспать всю ночь только при достижении определенного веса.за что купила так сказать.ясное дело,что полугодовалый может спать как из пушки.у него ж уже и впечатлений сколько:)
Олька_33
01.05.2011, 02:14
Это касается только новорожденных.Я еще читала где-то,что ребь может нормально проспать всю ночь только при достижении определенного веса.за что купила так сказать.ясное дело,что полугодовалый может спать как из пушки.у него ж уже и впечатлений сколько:)
так я своего будить надумала в первую неделю после приезда из рд. мне еще умные люди месяца в 3-4 посоветовали очень удобный режим кормления:6 утра-10 утра-2 часа дня - 6 часов вечера - 10 вечера -2 часа ночи -6 утра. Покормила в 10 вечера,до 11 рев - заснул. Привязалась в 2 часа ночи - проснулся и "гулял" до 5-ти утра. Весь режим сбился и на это дело я забила. Так и живем по "собственному режиму,плавно переходя на "садиковский"
Расскажу свой опыт.
У нас было так: ребенок в роддоме делал два-три причмока у груди и отпускал, потом крик, потом опять 2-3 причмока, и так в течении 1-1,5 часов, т. е. совсем не брал грудь, ужасно изматывающе, пока от бессилия не засыпал. В роддоме мы похудели на 500 гр! Кстати, малыш очень много спал (по 6 часов) и во сне не сосал, разбудить, чтобы покормить у меня не получалось. Соской мы вообще не пользовались.
Дома я стала сцеживаться и докармливать из бутылочки нацеженным молоком. Стали набирать вес.
В 3,5 недели ребенок совсем отказался от груди (из бутылочки легче сосать). Муж сказал: выкидываем все бутылочки!.. Ребенок орал не переставая ровно 2е суток. Качали на руках посменно с мужем. Очень страшно было: не брал грудь и все, а от бутылки решили отказаться.
На 3й день проснулся и присосался просто сам! Это было великое счастье. Не забываемое чувство, что все наладилось.
Мне кажется, что у нас похожие ситуации. У вас все наладится.
Давайте все время грудь: в один прекрасный момент малыш присосется правильно!
Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 02:15
соска портит прикладывание к груди, водичка вообще, хм, пока совсем мимо кассы, если проблема с набором веса, взвешивайтесь ё раз в 7 дней, минимальная прибавка 120 гр в неделю. 12 мочеиспусканий минимум, если нет - постоянный тактильный контакт, круглосуточно грудь во рту, ночные прикладывания с 3 до 8 утра не менее 3 штук и прочее
попробуйте накладку на соски.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.