Вход

Просмотр полной версии : Ситуация: оштрафовали при езде с инструктором

anna&varvara
29.04.2011, 23:05
Восстанавливаю навыки после получения прав, год не ездила.
На ЛВ порекомендовали хорошую школу, катаемся с директором а/школы по В.О.Учит хорошо. 3-е занятие после годового перерыва.Однако:
-ни разу не спросил про ВУ и его наличие в кармане все 3 раза,
-буквы "У"нет, объясняет,что "надо решать типовые ситуации на дороге без "У"...
Сегодня после поворота налево во вторую полосу - у меня что-то заклинивает в переключателе поворотников, теряюсь, а вокруг дорога и народ несется, я начинаю волноваться... Пр.часть в 3 полосы, двусторонее движение с разделительной полосой.
Инструктор вдаривает по тормозам, поворот рулем правее, остановка на второй полосе под углом прим.30(крайняя правая, как всегда, занята).Аварийка.Нарисовался откудо-то гаец. "Нарушение правил остановки ТС на проезжей части - с Вас 300рэ"
Инструктор гайцу:
-разбираемся после левого поворота, давайте решим вопрос на месте
Мне:
-не дергаемся, даем двести в руки
Я:
-это моя ошибка?
Он, после оплаты из своего кармана и уезда гайца:
-да, С ВАС 200руб.
П.С.Муж против оплаты, говорит - странная школа, а если будет ситуация похлеще - у меня права отнимут или оштрафуют на круглую сумму?
Народ, помогите разобраться, кто должен платить в этом случае:016:

Кураре
29.04.2011, 23:15
При обучении вождению, согласно правилам дорожного движения, ученик не является водителем, им является обучающий. Если конечно машина оборудована соответствующим дублирующим оборудованием. Соответственно он сам за все несет ответственность.

Avd
29.04.2011, 23:24
не догнал..... штрафы уже на месте оплачиваются или все же это взятка.......
хороший инструктор........:046:

ABV
29.04.2011, 23:25
При обучении вождению, согласно правилам дорожного движения, ученик не является водителем, им является обучающий. Если конечно машина оборудована соответствующим дублирующим оборудованием. Соответственно он сам за все несет ответственность.

В этом деле есть свои сложности. У меня есть ВУ, я дополнительно для себя занимаюсь с инструктором частным образом. Он меня сразу предупредил, чтобы ВУ я брала с собой. Дело в том, что занимаюсь на АКП - официально в России на них не обучают. Машина тем не менее имеет опознавательные знаки - наклейки. Так вот. Инструктор мне сказал, что если что-то на дороге произойдет, разбираться с ГАИ буду я - я за рулем, у меня права. Дальше его слова - платить-то если что Вы, конечно, не будете, да и не дам я Вам въехать куда не надо. Честно, сначала после этих слов я даже как-то растерялась. Позвонила в свою АШ, поговорила со страшим преподавателем (у нас в АШ тоже можно пройти обучение на АКП) - он мне все то же самое подтвердил.
Так что мое мнение - формально виноват водитель, по сути - инструктор допустил ошибку. Денег он не имел права снимать с ученика. Но как это доказать?

Ворон_Ёж
29.04.2011, 23:27
Так что мое мнение - формально виноват водитель, по сути - инструктор допустил ошибку. Денег он не имел права снимать с ученика. Но как это доказать?
Так и разбирались бы сами с гайцом: составили протокол, сходили в суд. ;) Дать взятку - это был и ваш выбор, разве нет7

anna&varvara
29.04.2011, 23:30
Кураре, спасибо за ответ!
Кстати...маска, похоже, я Вас знаю, спросите у жены))
Да, машина дополн. оборудована.
Даже надпись сайта есть с обеих сторон машины))
По факту:
1.между нами нет письменного договора
2.деньги передаются без чека по прописанной на сайте таксе
3.педалью оборудована (АКПП), знака "У" нет
4.при мне ВУ, а что будет, если я его забуду дома??

Кураре
29.04.2011, 23:32
AlenkyBijou, да нет, тут все просто. Машина учебная? Второй комплект педалей есть? В управление вмешивался? С гаишником сам разбирался? Сам и отвечает ИМХО. По сути - это обучение вождению, а инструктор перекладывает с больной головы на здоровую.
Инструктор вдаривает по тормозам, поворот рулем правее, остановка на второй полосе под углом прим.30(крайняя правая, как всегда, занята).Аварийка.
Где тут Ваши действия за которые Вы должны отвечать?

Avd
29.04.2011, 23:37
Кураре, спасибо за ответ!
Кстати...маска, похоже, я Вас знаю, спросите у жены))
Да, машина дополн. оборудована.
Даже надпись сайта есть с обеих сторон машины))
По факту:
1.между нами нет письменного договора
2.деньги передаются без чека по прописанной на сайте таксе
3.педалью оборудована (АКПП), знака "У" нет
4.при мне ВУ, а что будет, если я его забуду дома??

а маска это хто?

anna&varvara
29.04.2011, 23:39
Ребята, вопрос не так прост, как кажется.
Изначально мы про возможные ДТП и пр. ничего не обсуждали.
Завтра след.занятие - нужен алгоритм разговора.
Или менять инструктора и школу - удобно территориально,не очень хочется, у каждого своя манера обучения и езды....
Верно, инструктор остановил машину. И разговаривал с гайцем сам.
Еще сказал ему, что эта встреча у меня первый раз))

iCar
29.04.2011, 23:44
А при чем тут поворотник? Он продолжал показывать "поворот налево"? Т.е. для всех участников движения вы хотели перестроится в крайний левый ряд?

anna&varvara
29.04.2011, 23:45
а маска это хто?
не имей ста рублей, а имей сто друзей...:008:

Avd
29.04.2011, 23:46
не имей ста рублей, а имей сто друзей...:008:

загадочно......:))

Кураре
29.04.2011, 23:50
anna&varvara, Вот это встреча)))

anna&varvara
30.04.2011, 00:23
anna&varvara, Вот это встреча)))
Взаимно!! Кате большой привет:053:
Нужен алгоритм разговора с инструктором, задумалась после топика....

Кураре
30.04.2011, 00:31
А какой может быть алгоритм в ситуации когда без договора, деньги с рук на руки и т.п.? Не давайте эти 200 руб. и все. Если сам про них спросит, то сделайте удивленное лицо "Какие деньги?".

Аргументы:
1. При обучении вождению, согласно правилам дорожного движения, ученик не является водителем, им является обучающий.
2. Он вмешивался в процесс управления и по сути руководил Вами, вы не принимали решений.
3. Вы его не толкали УК нарушать.

iCar
30.04.2011, 00:35
А может у него просто осага не мультик? И проще так отделаться, без проверки документов!

Кураре
30.04.2011, 00:48
В любом случае, каждый должен нести ответственность за СВОИ действия. Инструктор повернул, инструктор затормозил, инструктор припарковал и включил аварийку. Инструктор дал взятку оборотню. Если у него простая ОСАГО, то это опять же ЕГО проблема.

В общем, Аня, на самом деле, я бы посоветовал Вам заключить договор где конкретно прописать права и ответственность... это хорошо, не было ДТП, а если вдруг, то что? В случае обычной автошколы, когда Вы учитесь и не имеете прав - это ответственность автошколы полюбому. А у Вас? При таком подходе не заставят ли Вас обе машины чинить?

Лика1967
30.04.2011, 02:32
В этом деле есть свои сложности. У меня есть ВУ, я дополнительно для себя занимаюсь с инструктором частным образом. Он меня сразу предупредил, чтобы ВУ я брала с собой. Дело в том, что занимаюсь на АКП - официально в России на них не обучают. Машина тем не менее имеет опознавательные знаки - наклейки. Так вот. Инструктор мне сказал, что если что-то на дороге произойдет, разбираться с ГАИ буду я - я за рулем, у меня права. Дальше его слова - платить-то если что Вы, конечно, не будете, да и не дам я Вам въехать куда не надо. Честно, сначала после этих слов я даже как-то растерялась. Позвонила в свою АШ, поговорила со страшим преподавателем (у нас в АШ тоже можно пройти обучение на АКП) - он мне все то же самое подтвердил.

Очень странно. У меня муж прошлым летом восстанавливал навыки на машине с АКПП, права у него были, однако, инструктор постоянно ставил на крышу опознавательный знак "Ученик". Машина была оборудована по всем правилам, т.е. имела дополнительную педаль тормоза. Про наличие прав инструктор ни разу мужа не спрашивал.

ТАИС_АФИНСКАЯ
30.04.2011, 02:49
Очень странно. У меня муж прошлым летом восстанавливал навыки на машине с АКПП, права у него были, однако, инструктор постоянно ставил на крышу опознавательный знак "Ученик". Машина была оборудована по всем правилам, т.е. имела дополнительную педаль тормоза. Про наличие прав инструктор ни разу мужа не спрашивал.
+1 И у меня всё так же было, про наличие прав спрашивал, только когда на пр.Славы и КАД ездили

Rolph
30.04.2011, 10:33
Есть мнение, что автор - не "ученик".

ABV
30.04.2011, 10:41
Так и разбирались бы сами с гайцом: составили протокол, сходили в суд. ;) Дать взятку - это был и ваш выбор, разве нет7

К счастью, у меня такого не было. Я рассказала только о том, какие условиях оговаривались перед моими занятиями.

veda
30.04.2011, 11:00
Инструктор занимался ,скажем так,нелегально.. Машина ученическим знаком не была обозначена..
Честно говоря, вопрос непонятен..При наличии прав уже ответственность несет человек за рулем..

ANDROMEDA
30.04.2011, 11:57

вот вот:)

у автора есть права и ни кого уже не волнует помню-не помню правила, права есть - ответственность на вас, полная
оставить права дома тоже не прокатит, выяснят, что они у вас есть хуже будет

ученик без прав и ученик с правами совершенно разные вещи

Кураре
30.04.2011, 12:49

А я с этим мнением согласен полностью. Но ведь речь идет немного о другом. О конкретной ситуации, когда инструктор активно вмешивался в управление, сам по сути нарушил правила встав (вынудив встать) в неположенном месте с аварийкой и сам дал взятку милиционеру. Вопрос был о том, как говорить с инструктором что бы эти 200 рублей ему не возвращать.

у автора есть права и не кого уже не волнует помню-не помню правила, права есть - ответственность на вас, полная
оставить права дома тоже не прокатит, выяснят, что они у вас есть хуже будет

ученик без прав и ученик с правами совершенно разные вещи

Да что Вы? И где же прочитать, что ученик - только без прав? ИМХО, если соблюдаются все условия учебной езды, то дома у меня могут лежать права всех категорий - я все равно ученик и ответственность несет инструктор.
Пример с мужем Лика1967 это подтверждает...
Просто в данном случае, согласен, фактически ответственность во всех случаях лежит на ТС, но это школа или инструктор слишком "хитросделанные"... Договор не заключен, деньги передаются без документов неучтенной наличкой и ученик у них должен быть с правами... Конечно, это очень удобно, ведь иначе и ОСАГО не работает (гражданская ответственность лежит на автошколе) и по КАСКО не застрахуешь, т.к. не уверен я что по КАСКО страхуются риски при учебной езде... Но инструктор имеет дублирующие органы управления и активно вмешивает в процесс вождения и при этом не понесет никакой ответственности "в случае чего".

ANDROMEDA
30.04.2011, 13:06
Да что Вы? И где же прочитать, что ученик - только без прав? ИМХО, если соблюдаются все условия учебной езды, то дома у меня могут лежать права всех категорий - я все равно ученик и ответственность несет инструктор.

если это в договоре с инструктором будет прописано:065:

Ворон_Ёж
30.04.2011, 13:25
Инструктор мне сказал, что если что-то на дороге произойдет, разбираться с ГАИ буду я - я за рулем, у меня права.
Так что ж вы не пошли разбираться, если была такая договорённость? Может, уладили бы вопрос по-другому. Если отдали вопрос разборок на откуп инструктору, значит, согласны с его выбором (в данном случае - "договориться" на месте :065: ), с чего тогда инструктора наказывать рублём?

МЕЛАНИЯ
30.04.2011, 14:02
слушайте , автор , ну сумма в 200р - это так много , что б разбираться кто кому должен ? Ваш косяк . я бы заплатила без разборок...
в прошлый год восстанавливала навыки с инструктором хорошо здесь известным...так вот ездили на моей машине...первоначально говорилось , что я ему оплачиваю проезд до моего района по цене маршрутки , в реальности он приезжал на своем авто и дополнительно брал 250рубликов за каждое занятие:065:....

Кураре
30.04.2011, 14:35
слушайте , автор , ну сумма в 200р - это так много , что б разбираться кто кому должен ? Ваш косяк . я бы заплатила без разборок...
в прошлый год восстанавливала навыки с инструктором хорошо здесь известным...так вот ездили на моей машине...первоначально говорилось , что я ему оплачиваю проезд до моего района по цене маршрутки , в реальности он приезжал на своем авто и дополнительно брал 250рубликов за каждое занятие:065:....

Косяк автора в том что она не заключила договор. И хорошо что до ДТП дело не дошло.
Ну а Вы могли бы и такси инструктору оплачивать, почему нет?

МЕЛАНИЯ
30.04.2011, 14:40
Косяк автора в том что она не заключила договор. И хорошо что до ДТП дело не дошло.
Ну а Вы могли бы и такси инструктору оплачивать, почему нет?
вот без чего я точно обойдусь , так это без Ваших комментов и советов;)

Кураре
30.04.2011, 14:44
вот без чего я точно обойдусь , так это без Ваших комментов и советов;)

ОК, удачи.

РАДУГА
30.04.2011, 15:51
Кмк, без знака "у" на крыше машинка учебной не считается, соответственно за ВСЁ отвечает водитель... Посему надо составлять официальный договор и ставить "ушку" на крышу, иначе в любой аварии виноват человек за рулем, а "инструктор" без договора- просто пассажир.

ABV
30.04.2011, 16:06
Так что ж вы не пошли разбираться, если была такая договорённость? Может, уладили бы вопрос по-другому. Если отдали вопрос разборок на откуп инструктору, значит, согласны с его выбором (в данном случае - "договориться" на месте :065: ), с чего тогда инструктора наказывать рублём?

Я не пошла разбираться, потому как у меня прецедента для разборок не было. У меня не было ДТП. Если Вы до сих пор не поняли о ком и о чем именно идет речь.

ABV
30.04.2011, 16:09
Кмк, без знака "у" на крыше машинка учебной не считается, соответственно за ВСЁ отвечает водитель... Посему надо составлять официальный договор и ставить "ушку" на крышу, иначе в любой аварии виноват человек за рулем, а "инструктор" без договора- просто пассажир.

У нас учебные машины с АКП даже с педалями, с наклейками и буквами - вне закона! Нет официального разрешения обучения на них. Это я все в своей АШ узнавала. У них есть курс подготовки к вождению на автомате, но думаю в Договоре как-то это все оговаривается.

ANDROMEDA
30.04.2011, 16:19
У них есть курс подготовки к вождению на автомате

а на нем, что еще и учиться надо?:073:

ABV
30.04.2011, 16:30
а на нем, что еще и учиться надо?:073:

Ну наверное, кому-то надо - спрос рождает предложение (http://www.posleychebi.ru/kon.html)
Я вот речевое искусство преподаю, а говорить-то все умеют:)
Суть-то не в этом, а в том, что даже официальные (в смысле по договору) занятия при наличии УВ не освобождают от ответственности.

ANDROMEDA
30.04.2011, 17:17
Ну наверное, кому-то надо - спрос рождает предложение (http://www.posleychebi.ru/kon.html)
Я вот речевое искусство преподаю, а говорить-то все умеют:)
Суть-то не в этом, а в том, что даже официальные (в смысле по договору) занятия при наличии УВ не освобождают от ответственности.

ну мне всегда казалось, что учатся ездить на механике, а на автомате потом сразу едут после механики

лентяй
30.04.2011, 17:29
ну мне всегда казалось, что учатся ездить на механике, а на автомате потом сразу едут после механики

не всегда!Автомат, облегчает страдания по части моторики,но у человечка могут быть другие проблемы:глазомер ,например ,не развит ,соображалка за развитием дорожной ситуации не успевает,много всяких причин можно наковырять и по отдельности и в комплексе.

ANDROMEDA
30.04.2011, 17:55
не всегда!Автомат, облегчает страдания по части моторики,но у человечка могут быть другие проблемы:глазомер ,например ,не развит ,соображалка за развитием дорожной ситуации не успевает,много всяких причин можно наковырять и по отдельности и в комплексе.

вот на механике пусть и преодалевают трудности с глазомером
и соображалку включают тоже

Лика1967
30.04.2011, 17:59
У нас учебные машины с АКП даже с педалями, с наклейками и буквами - вне закона! Нет официального разрешения обучения на них. Это я все в своей АШ узнавала. У них есть курс подготовки к вождению на автомате, но думаю в Договоре как-то это все оговаривается.

Глупости это, с этого года даже экзамены разрешили сдавать на автомобилях с АКПП, с условием, что одно упражнение - трогание и остановка на подъеме будет обязательно сдаваться на машине с механической КПП.

Кураре
30.04.2011, 18:12
вот на механике пусть и преодалевают трудности с глазомером
и соображалку включают тоже

Ерунда... Зачем мучить себя "палкой"? Обычно с инструктором на машине с АКПП обучаются люди уже имеющие права и машину (с АКПП), но не имеющие навыка вождения.

Беременная Иринка
30.04.2011, 18:16
ИМХО,у автора есть водительское удостоверение (то есть и статуса обучаемого уже нет), значит за его действия инструктор не отвечает. А отвечает тот, кто сидел за рулем. Не говоря о том, что накат не был официально оформлен

ABV
30.04.2011, 19:10
Глупости это, с этого года даже экзамены разрешили сдавать на автомобилях с АКПП, с условием, что одно упражнение - трогание и остановка на подъеме будет обязательно сдаваться на машине с механической КПП.

Полегче на поворотах! Если у Вас другая информация - поделитесь. Я рассказала то, что узнала в АШ. Подробнее - порядка 4 лет обещают официально принять разрешение обучать на автомате. Когда это будет - появится отметка в ВУ, дающая право управлять только автоматом. Вроде как с июля этого ода могут это ввести. Правда разговор этот был больше месяца назад, может что и поменялось. Информируйте! Хотя это к теме топа уже не относится

Беременная Иринка
30.04.2011, 19:23
Полегче на поворотах! Если у Вас другая информация - поделитесь. Я рассказала то, что узнала в АШ. Подробнее - порядка 4 лет обещают официально принять разрешение обучать на автомате. Когда это будет - появится отметка в ВУ, дающая право управлять только автоматом. Вроде как с июля этого ода могут это ввести. Правда разговор этот был больше месяца назад, может что и поменялось. Информируйте! Хотя это к теме топа уже не относится

этот разговор уже года 3-4 делится :)), и про отметку тоже, я все ждала -ждала, в итоге выучилась на МХП, езжу на автомате
Все обещают-обещают, но говорят так, учиться можете на АКП, даже автошкола ТС может предоставить, а сдавать - только на механике :ded::))

Ворон_Ёж
30.04.2011, 19:34
Я не пошла разбираться, потому как у меня прецедента для разборок не было. У меня не было ДТП. Если Вы до сих пор не поняли о ком и о чем именно идет речь.
Спецом внимательно перечитала. ДТП, может, и не было, а нарушение ПДД (остановка в неположенном месте) - было. Договора (с юридической точки зрения) о том, что Вы являетесь учеником и за ваши косяки отвечает инструктор, не было. Была устная договорённость, по которой все нарушения и, как следствие, разборки с ГАИ - на вашей совести. Правильно излагаю?
И про прецедент не очень поняла. :008:
Прецеде́нт (от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшие место в прошлом и служащие примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.
Всё когда-то случается в первый раз, в том числе и нарушение ПДД.

Всё остальное - про невозможность официально обучаться на АКПП и необходимость такого обучения - это лирика.

Кураре
30.04.2011, 20:25
Ворон_Ёж, Вы хоть посмотрите кто ТС. Что Вы к AlenkyBijou прицепились??? У нее не было разборок с инструктором.

Я надеюсь что ТС уже все поняла и заключит с автошколой договор. А то с таким инструктором, который за руль хватает и педали давит можно без вины виноватым стать...

Ворон_Ёж
30.04.2011, 21:39
Ворон_Ёж, Вы хоть посмотрите кто ТС. Что Вы к AlenkyBijou прицепились??? У нее не было разборок с инструктором.

Прошу пардону, у мну, видать, с глазьями чего-то... :065: отключила аватарки из-за четырёхглазой, а ники внимательно смотреть не научилась. :065: Пойду убьюсь упьюсь с горя... :028:

anna&varvara
30.04.2011, 22:35
А вот и ТС объявился))
Итак, детектив развивался стремительно и....с неожиданным финалом.
Я чуть задержалась к началу занятия минут на 10-15. Упс! А инструктора на условленном месте не было.Подождала немного...
Его уже не было или вообще не было.Он не позвонил.
После некоторых раздумий прислала ему смс, типа, мы разминулись и по семейным обстоятельствам процесс обучения придется прервать...
Занавес.

П.С.Грущу по парковкам, которые мы еще и не начинали((((((((((((

лентяй
30.04.2011, 22:58
Занавес.

П.С.Грущу по парковкам, которые мы еще и не начинали((((((((((((

А че грустить то -"Да мало ли в Бразилии донов Педро"(с):))

Кураре
30.04.2011, 23:30
Аня, не переживайте))) Зато у Вас прибавилось жизненного опыта. Смотрите сколько тут вам уже написали:) На самом деле, что бы начать ездить надо ездить. А инструктор только мешает, т.к. Вы постоянно надеетесь на него. Права есть? Машина с автоматом есть? Выезжайте вечерочками, катайтесь в свое удовольствие. А парковку освоите)

Единственная
30.04.2011, 23:58
П.С.Грущу по парковкам, которые мы еще и не начинали((((((((((((Найдите другого инстуктора, какие проблемы.

Если к инструктору пропало доверия, ИМХО, продолжать обучение с ним не стоит.

anna&varvara
01.05.2011, 01:45
А че грустить то -"Да мало ли в Бразилии донов Педро"(с):))
будем искать:)
Найдите другого инстуктора, какие проблемы.

Если к инструктору пропало доверия, ИМХО, продолжать обучение с ним не стоит.
Верно! И в этом форум меня сегодня убедил окончательно:)
Кроме того, добрые люди подсказали важную вещь:
переоборудованная машинка для учебы - это изменения. А они должны быть внесены в регистрационные документы. Это хлопотно, сложно страхуемо, накладно.
Вот тогда буква "У", наклейки и прочая реклама имеют юридическую силу и ответственность перед обучаемым.
А я была просто водителем с ВУ в чужой машине. А не учеником.

Аня, не переживайте))) Зато у Вас прибавилось жизненного опыта. Смотрите сколько тут вам уже написали:) На самом деле, что бы начать ездить надо ездить. А инструктор только мешает, т.к. Вы постоянно надеетесь на него. Права есть? Машина с автоматом есть? Выезжайте вечерочками, катайтесь в свое удовольствие. А парковку освоите)
спасибо, мил человек - за доброту, за ласку:love:
думаю, так и поступлю - надо пробовать самой тихими вечерами
единственное - реально тормозит момент с всевозможными парковками, тут нужен учитель, как ни крути......

Кураре
01.05.2011, 01:51
Да и парковка с опытом придет)))

Беременная Иринка
01.05.2011, 01:51
думаю, так и поступлю - надо пробовать самой тихими вечерами
единственное - реально тормозит момент с всевозможными парковками, тут нужен учитель, как ни крути......

ну не обязательно, это тоже приходит с опытом:)
Меня никак в АМ научили парковаться, тоже сразу пересела на АКП, потихоньку сама парковалась, присматривалась к габаритам машины - вроде ничего, справляюсь :)

Но если есть время и желание - конечно, с толковым инструктором лучше, и быстрее, конечно, научитесь ))))

anna&varvara
01.05.2011, 02:06
Ребят, спасибо за поддержку и мудрые мысли!
Очень помогли.

воттакоеимя
01.05.2011, 03:39
Автор у вас странный ход мыслей, вы имея ВУ сидели за рулем чужой машины в частном порядке, в страховки вы явно не вписаны, договора на обучение не имеете....ну т.е. оплачиваете в этом случае вы все свои косяки, повода для разборок из-за 200 руб. ваще нет. Смените инструктора, заключите официально договор и тогда вы не платите штрафов. При любом ДТП в том случае если было бы отмечено, что за рулем находился человек не вписанный в страховку, ваш инструктор ремонт делал бы за свой счет...

лентяй
01.05.2011, 09:17
Автор у вас странный ход мыслей, вы имея ВУ сидели за рулем чужой машины в частном порядке, в страховки вы явно не вписаны, договора на обучение не имеете....ну т.е. оплачиваете в этом случае вы все свои косяки, повода для разборок из-за 200 руб. ваще нет. Смените инструктора, заключите официально договор и тогда вы не платите штрафов. При любом ДТП в том случае если было бы отмечено, что за рулем находился человек не вписанный в страховку, ваш инструктор ремонт делал бы за свой счет...
Страховка в таких случаях делается - без ограничений:004:

ПЕРФЕКТО
01.05.2011, 14:59
автор, а у вас есть своя машина?
если да, то зачем ездить на инструкторской, потом все равно у своей привыкать заново будете, учитесь сразу на своей.

РАДУГА
01.05.2011, 15:18
А парковки : надо просто найти площадку, расставить канистры и учиться, пока в глазах не позеленеет.
Во всяком случае для меня пара часов самостоятельного "ковыряния" на площадке после получения прав и пересаживания со школьной машины на свою проблемы трогания и парковки решили.

anna&varvara
01.05.2011, 15:23
автор, а у вас есть своя машина?
если да, то зачем ездить на инструкторской, потом все равно у своей привыкать заново будете, учитесь сразу на своей.
в точку - как раз думаю именно об этом варианте
машину получу только через неделю, соответс-но, и решила взять несколько уроков перед этим приятным событием

anna&varvara
01.05.2011, 15:28
А парковки : надо просто найти площадку, расставить канистры и учиться, пока в глазах не позеленеет.
Во всяком случае для меня пара часов самостоятельного "ковыряния" на площадке после получения прав и пересаживания со школьной машины на свою проблемы трогания и парковки решили.
+100
осталось найти на заливе подходящую площадку и срочно обзавестись кучей канистр:073:
и все-таки с инструктором было б побыстрее, осталась неделя до получения машины....

Кстати:
А кто-нибудь вообще заключал договор с а\ш или инструктором для восстановления навыков (на машине инструктора)?
Шо-то все, кого знаю, катаются без договоров....:016:

Кураре
01.05.2011, 15:39
Да не нужно никаких канистр. Приезжаете к Ленте или ОКею, выбираете две машины подороже и начинаете между ними парковаться. Эффективность обучения возрастает в соответсвии с квадратом стоимости соседних машин))) Да, поначалу много потов сойдет, много раз будете выходить из машины и смотреть "сколько там еще осталось"... Зато потом постепенно будете одним движением между двумя Бэнтли парковаться)))
Шутка конечно, но в каждой шутке тошлько доля шутки. Как начнете ездить, так все само придет постепенно... Не помню что бы меня кто-то специально учил парковаться... Просто расстояние между двумя припаркованными машинами куда вы сможете поставить свою будет постепенно сокращаться.

лентяй
01.05.2011, 15:41

так на них ни кто и не заморачивается :)Как в такси -вам ехать надо или шашечки?

Кураре
01.05.2011, 15:49
лентяй, как видите это до поры до времени... Они думают что они курсанты, а по факту они являются водителями со всеми вытекающими...

лентяй
01.05.2011, 16:07
лентяй, как видите это до поры до времени... Они думают что они курсанты, а по факту они являются водителями со всеми вытекающими...

До поры до времени... -что?

Кураре
01.05.2011, 16:37
До поры до времени "на них ни кто и не заморачивается". В случае с ТС было нарушение ПДД и уже возникла полемика "кто виноват"... Был бы договор - все было бы понятно.А если бы не дай бог случилось ДТП?

KoSTbIL
01.05.2011, 16:53
Был бы договор - все было бы понятно.А если бы не дай бог случилось ДТП?

Отсюда можно сделать давно известный для России вывод - "Без бумажки ты..."

Не в обиду, но на мой взгляд любое обучение, даже для того, чтобы вспомнить азы вождения,необходимо фиксировать распиской или договором, т.к. это именно было названо Обучением.

Да кстати...После драки кулаками не машут ))) Можно конечно посоветовать автору отдать деньги и сменить инструктора или попросить нынешнего письменно зафиксировать возможные НО в период обучения.

Кураре
01.05.2011, 17:12
KoSTbIL, автор уже отказалась от услуг этого инструктора...

KoSTbIL
01.05.2011, 17:15
KoSTbIL, автор уже отказалась от услуг этого инструктора...

Каюсь, все 7 страниц не читал

Единственная
01.05.2011, 17:38

Да не нужно никаких канистр. Приезжаете к Ленте или ОКею, выбираете две машины подороже и начинаете между ними парковаться. Эффективность обучения возрастает в соответсвии с квадратом стоимости соседних машин)))
Соглашусь.
Парковаться можно у Ленты, а паралельную парковку можно освоить у дома в кармане.

ABV
01.05.2011, 19:14
+100
осталось найти на заливе подходящую площадку и срочно обзавестись кучей канистр:073:
и все-таки с инструктором было б побыстрее, осталась неделя до получения машины....

Кстати:
А кто-нибудь вообще заключал договор с а\ш или инструктором для восстановления навыков (на машине инструктора)?

Есть такие варианты, но официально дороже, чем частным образом. В той АШ, где я училась, курс по вождению на автомате 10000 руб. - 1 занятие теория и 5 практики по 1,5 часа.

Рептилия
01.05.2011, 19:50
Извиняюсь, не читала всё, только 1 пост...ИМХО- если инструктор хороший, то и 5 тыщ штрафа не жалко(((
Тут надо смотреть- насколько он Вам нужен дальше...

Rolph
02.05.2011, 22:12
А я с этим мнением согласен полностью. Но ведь речь идет немного о другом. О конкретной ситуации, когда инструктор активно вмешивался в управление, сам по сути нарушил правила встав (вынудив встать) в неположенном месте с аварийкой и сам дал взятку милиционеру. Вопрос был о том, как говорить с инструктором что бы эти 200 рублей ему не возвращать.
Ну.... Просто - не возвращать. Зачем что-то говорить?:)

Rolph
02.05.2011, 22:15
Косяк автора в том что она не заключила договор
Дело в том, что ни один гражданско-правовой договор не является основанием для нарушения ПДД.

Кураре
02.05.2011, 22:27
Дело в том, что ни один гражданско-правовой договор не является основанием для нарушения ПДД.

Да, верно. Только вопрос в том, кто именно нарушил правила. Тот кто сидел в кресле слева или тот кто давил педали и дергал руль?