PDA

Просмотр полной версии : про операции на глазах. а Вас не удивляет что...

Страницы : 1 [2]

em14
30.04.2011, 14:46
Повезло с Вами жене. Домовитый. :0095:
Это работе со мной повезло.

ANGEL-OK
30.04.2011, 15:12
Когда задумалась над тем-делать операцию или нет...зашла на форум живых отзывов...и среди длинного списка положительных отзывов нашла один-зрение резко стало ухудшаться...Всё-как рукой сняло желание улучшить зрение.

ЁЛКА.
30.04.2011, 16:14
Ну, может быть, я уже 3 года очками не интересуюсь! :))
Но мои очки были жутко страшные. Причем, даже на -6. По сравнению с теми, которые на -2!
Вас обманывали:))
Я больше 10 лет делаю тонкие линзы в очки на свои -4,5)) Подруга - на -9.
Когда задумалась над тем-делать операцию или нет...зашла на форум живых отзывов...и среди длинного списка положительных отзывов нашла один-зрение резко стало ухудшаться...Всё-как рукой сняло желание улучшить зрение.
))))) А Вы ,правда,думали,что у всех всё гладко?))
Любое вмешательство не гарантирует только положительный результат- это нормально.
Ну,если Вы только после одного отрицательного отзыва не решились,значит- не готовы,не надо Вам:)

Мама ангелочка
30.04.2011, 17:12
А я бы рада сделать, но никто не берется! Делали уже две операции по исправлению косоглазия. Первая не совсем удачная, а исправлять боятся, потому что за результат не ручаются. И коррекцию не делают по той же причине. Вот и живу с букетом из дальнозоркости, астигматизма и отсутствием бинокулярного зрения (про остальное не пишу, не помню названий). Вот, читаю топ и думаю, что может оно и к лучшему...

edeltely
30.04.2011, 20:04
Постоянно об этом говорю. Меня не слышат.

Сын в очках. Формирую такое отношение, чотб не комплексовал и ходил в очках.
Среди моих знакомых операциюсделали 5 человек. У троих великолепно. У четвертого через полгода стало падать зрение и вернулось обратно, хотя все рекомендации соблюдал. И пятого пропустили вирус герпеса и пошла отслойка сетчатки. Сейчас угроза стать слепым, сделать ничего нельзя - только замедлять процесс...

вирус герпеса какой-то специальный глазной :005:, или в крови? так в крови он у всех есть.

Совёнка
30.04.2011, 20:46
Все очкарики говорят одинаковыми словами! :)
Делайте, не бойтесь!

ну так понятно почему все про море говорят! потому что в очках не покупаешься, а без них - море не видно :))

у меня -4,25, чисто теоретически без очков могу ходить, но недалеко и мне будет очень и очень не комфортно..

очки - это домашние тапочки, а линзы - высокая тонкая шпилька...

kusochek_tortika
30.04.2011, 21:12
и я в ряды очкариков :))

на операцию именно по восстановлению никогда не решусь, дома хожу в очках, на улицу всегда линзы.. надоело.. но я трусиха:008:

МамакаНюши
01.05.2011, 00:17
Кто тут говорил , что с возрастом будет зрение получше? Близорукость + дальнозоркость = 1 ? Был минус небольшой, только вдаль не видела. Теперь пришла дальнозоркость - вблизи не вижу. две пары очков, мои ожидания, что одно другое компенсирует, неоправдались:005:

Шерлядь
01.05.2011, 00:27
Кто тут говорил ,
Неграмотные люди говорили. :))

Aliks
01.05.2011, 03:20
А меня врач отговорил. Сказал - с моими глазами велик риск, что буду с белой палочкой ходить. Очки в итоге сняла совсем (надоели, да и толку от них мало), приучила себя жить без них. При -2,5 это вполне возможно.

Кто?
01.05.2011, 03:21
98 % операций по исправлению близорукости - удачны! Это очень высокий показатель!!
Но есть 2% и врачи не хотят в них оказаться. (бывает и полная потеря зрения )

Если потом ходить как хрустальная ваза, никакого фитнесса и саун, то да удачно...

Облико Морале
01.05.2011, 13:27
Я тоже трусливый очкарик:)
Завидую тем, кто сделал операцию, но сама решиться не могу - именно потому, что два знакомых врача мне озвучили свое настороженное отношение к лазерной коррекции. Может, они и ошибаются, но я им верю, т.к. сама знаю еще меньше.

Компенсирую тем, что заказываю хорошие линзы и дорогие красивые оправы, благо сейчас выбор есть. Но у меня зрение стабилизировалось после 20-ти и дальше не падает, поэтому одни очки мне служат долго.

Шерлядь
01.05.2011, 13:40
Что-то все про настороженных врачей пишут...
100 пудофф- это те, которые о ЛКЗ понятия не имеют.

А я хирургов знаю, которые с настороженностью про лапароскопические операции говорят!
Привыкли, по старинке, пол-живота располосовать.
А чтоб лапароскопом владеть- это его сначала заиметь надо (в клинике) и работать на нем научиться.
А зачем нам? Мы свою отсталость от достижений современной медицины отличненько замаскируем подобной вот "настороженностью".

И ведь как заливают-то!!!! :support:
"Ну что там можно этими "щипцами" сделать.. То ли дело- руками чувствовать!"

:))

Вот офтальмологи эти- из той же оперы, видимо.
"Отговаривают".. :010:
Вот как можно отговорить, когда к ЛКЗ есть и показания (а не всегда одно лишь желание), и противопоказания.

Надо к офтальмологу идти, который ЛКЗ делает и обследоваться.
В Меди, к примеру, обследование первичное полтора часа занимает. На всевозможных аппаратах.

Теперь скажите мне: тех, кого "отговорили" такое же обследование провели?
На таком же современном оборудовании?

А то пишуть и пишуть... Прям смешно.

em14
01.05.2011, 14:08
Если потом ходить как хрустальная ваза, никакого фитнесса и саун, то да удачно...
Ну мы уже поняли по предыдущим постам, что с вашей точки зрения хороший врач - это мертвый врач:065:

К счастью, в действительности эти ограничения на фитнесс и прочее существуют только в вашей голове - в реальности этих ограничений нет существует. Действуют только ограничения, существующие для всех здоровых людей - например не сидеть в сауне часами.

Облико Морале
01.05.2011, 14:24
Что-то все про настороженных врачей пишут...
100 пудофф- это те, которые о ЛКЗ понятия не имеют.
Очень может быть.:)
Но мне, с моей мнительностью, больше и не надо. И читаю, и слушаю, и соглашаюсь, но пока не припрёть - нипайду:))

Шерлядь
01.05.2011, 15:03
но пока не припрёть - нипайду:))
Это как раз очень естественно!
Страшно, дорого, нет желания.. и прочие субъективные причины - это очень понятно!

Но совершенно не понятно, когда и хочу, и денег есть, НО... некие врачи "отговорили".

Мне бы вот интересно было послушать- какие аргументы у этих отговорок?
Т.е. именно отговорок, а не реальных медицинских противопоказаний, выявленных в процессе диагностики.
Отговорок именно от современной ЛКЗ, а не ФРК (даже не знаю- делают ли ее еще сейчас..)

Облико Морале
01.05.2011, 15:18
Страшно, дорого, нет желания.. и прочие субъективные причины - это очень понятно!

Я как раз хочу и деньги есть, но - страшно. Именно потому что есть "некие врачи". Вряд ли у меня есть противопоказания, хотя я и не обследовалась.

Т.е. именно отговорок, а не реальных медицинских противопоказаний, выявленных в процессе диагностики.
Отговорок именно от современной ЛКЗ, а не ФРК (даже не знаю- делают ли ее еще сейчас..)
БЯША, я не хочу вызывать волну дискуссий. Если я напишу озвученные мне аргументы, вы (или не вы, неважно) напишете кучу опровержений, и все они будут здравы и медицински обоснованы. Но ЛКЗ - не вопрос жизни и смерти, слава Богу.

Просто в нашем личном окружении есть люди, чье мнение для нас более значимо, и есть все остальные.

А очки у меня правда красивые, под цвет сумочки:)

kusochek_tortika
01.05.2011, 15:27

Но совершенно не понятно, когда и хочу, и денег есть, НО... некие врачи "отговорили".

хочу, есть средства, но боюсь :008: хочу сходить на вот такое обследование как вы говорите, вдруг меня там уговорят и расскажут все как есть.. а там уже дальше думать буду

Шерлядь
01.05.2011, 15:31
я не хочу вызывать волну дискуссий.
Да нет., я не ради спора.
Действительно интересно было бы послушать....
Но ладно., впрочем, Вы там дальше как раз все правильно написали! :flower:

Очки бывают очень красивые, тут даже не спорю!

Вопрос-то в другом.
Я когда "решалась" на это дело, тоже море всякой информации перечитала..

Ооочень было приятственно изучать такие же вот посты из серии "одна бабка офтальмолог сказала". Причем я и тогда пыталась распросить что, к чему и почему, даже предъявить все это врачу. Чтоб развеял сомнения. Ну или подтвердил опасения.

НИКТО никаких агрументов не привел. :))
Поэтому мое сильное имхо: не фиг про это писать. А если уж пишешь, пиши конкретно.

Мне ЛКЗ была показана не ради эстетики. Хотя и этот вопрос- далеко не последнее место занимает! :))
У меня разница в миопии слишком большая на глазах. Такие очки не делают. Вот и носила - 6.25 на левый глаз, где было - 8.
Соответственно, никакой коррекции на нем не было, глаз не работал и зрение на нем катастрофически падало.

Шерлядь
01.05.2011, 15:34
хочу сходить на вот такое обследование как вы говорите,
Сходите.
Уговаривать не будут.;)
Даже просто проверить зрение таким образом очень полезно. И глазное дно, и состояние сетчатки.. Особенно если человек курильщик..

kusochek_tortika
01.05.2011, 15:41
Сходите.
Уговаривать не будут.;)
Даже просто проверить зрение таким образом очень полезно. И глазное дно, и состояние сетчатки.. Особенно если человек курильщик..

бывший курильщик ;) а может вы мне дохтора в личку порекомендуете? буду признательна :flower:

Облико Морале
01.05.2011, 16:31
НИКТО никаких агрументов не привел. :))
Поэтому мое сильное имхо: не фиг про это писать. А если уж пишешь, пиши конкретно.

Конкретно - это по конкретному человеку с конкретными особенностями здоровья. Про себя писать не хочется, извините.
А что теоретически два врача могут не сойтись во мнениях, это вы исключаете? Чё ж тогда консилиумы собирают?

Тут тыщу раз озвучили, что это вопрос доверия конкретному врачу конкретного пациента.

Плюс, в медицине случаются такие вещи как веяния и даже мода. Достаточно припомнить рекомендации педиатров, ну допустим 30-летней давности, и сравнить их с нынешними. :073:

И от рекомендаций современных гинекологов одна часть в ужасе, а другая часть ходит и лечит, по мнению первой, "незнамо что". И как-то нельзя сказать, что первые однозначно правы, а вторые однозначно нет.

Повторяю, ЛКЗ не вопрос жизни и смерти. Вот когда встанет вопрос "ЛКЗ или помереть", тогда, безусловно, пойду. А пока похожу в красивых очках:fifa:
Считайте, что я упёртый ретроград и консерваНТ:))

Водолазка
01.05.2011, 16:57
Если потом ходить как хрустальная ваза, никакого фитнесса и саун, то да удачно...почему же,все можно и рожать можно...

Шерлядь
01.05.2011, 20:03
А что теоретически два врача могут не сойтись во мнениях, это вы исключаете?
Конкретно в этом "отсеке" офтальмологии? Да.
Потому что в этой диагностике исключен человеческий фактор. Все измерения проводит техника.

Грустная Метёлка
01.05.2011, 20:04

а кто-то ведь прочитает и поверит:))

ANGEL-OK
01.05.2011, 20:53
Кто тут говорил , что с возрастом будет зрение получше? Близорукость + дальнозоркость = 1 ? Был минус небольшой, только вдаль не видела. Теперь пришла дальнозоркость - вблизи не вижу. две пары очков, мои ожидания, что одно другое компенсирует, неоправдались:005:

Мне опытный офтальмолог это говорил. Если у Вас к примеру -2 и зрение начинает портиться дальнозоркостью ...только когда у Вас дальнозоркость станет +3 -Вам выпишут очки +1(минус два компенсирует плюс два)

ANGEL-OK
01.05.2011, 20:54
если минус у Вас небольшой-лучше вообще очки не носить.

Шерлядь
01.05.2011, 21:32
Какой бред.... :010:

А что этот "офтальмолог" говорит насчет того, что отсутствие оптической коррекции способствует прогрессированию миопии?

Ведь аккомодационный аппарат глаза не работает, как положено..

МамакаНюши
02.05.2011, 00:55
Близорукость небольшая, но обидно не увидеть вовремя № трамвая, знакомого человека и т. п. Кстати, несмотря на незначительную дальнозоркость, близорукость ( 1 - 2 ) врач выписала 2 пары очков и сказала пользоваться очками обязательно, глаза не напрягать. И ещё раз: ничего не компенсировалось!

Мама и Киклан
02.05.2011, 01:02
я делала склеропластику в 1995 году
после этого моя близорукость стабилизировалась примерно около - 6
15 лет ношу линзы
никакого дискомфорта, отличный постоянный врач
лазерную коррекцию даже не рассматриваю - не вижу смысла
тем более - делала там же 3 года назад лазерную коагуляцию сетчатки - к сожалению, в виде побочки имею деструкцию стекловидного тела

Aliks
02.05.2011, 01:51

Отговорки обычно и возникают из-за противопоказаний. А противопоказания у каждого пациента свои. Какой смысл на форуме расписывать дословно получасовые диалоги с врачом, когда можно просто озвучить итог: "врач отговорил"?

Лично я могу вполне допустить, что есть врачи, которые просто в силу упёртости отговаривают всех от какой-то манипуляции. Но вряд ли все офтальмологи без исключения настолько упёртые. Скорее всего, есть разумные причины в том, что далеко не каждого отправляют на операцию.

Облико Морале
02.05.2011, 12:01
Ну вот кстати, про то, что при небольшом минусе лучше обходиться без очков, я неоднократно слышала. Последний раз - от детского офтальмолога (найденного по рекомендациям, кстати), к которому я пришла с 10-летней дочкой (у нее тоже прогрессирующая близорукость, к сожалению). До этого мы с ней были у нашего участкового врача, который посоветовал очки. Второй офтальмолог наоборот, категорически очки не рекомендовал и объяснил, почему. Расписывать подробности не буду, но мы стали следовать назначениям этого второго.

И как вы думаете, Бяша, я поверю доктору из Педиатрички или нику на форуме, который пишет "Какой бред" и "отсутствие оптической коррекции способствует прогрессированию миопии"?

Ну вы бы сами-то к кому прислушались?
Это так, в качестве иллюстрации...

Шерлядь
02.05.2011, 12:22
И как вы думаете, Бяша,

Я думаю, что не помешает для начала изучить мат. часть! ;)
При определенном усердии сможете конструктивно поспорить даже с офтальмологамми. :))
Со мной, как раз не надо! Это ж Ваши дети! Вам решать.

Миопия. (http://www.it-med.ru/library/m/miopia.htm)
Миопия. (http://www.glazmed.ru/lib/public31/contact0001.shtml)
Миопия. (http://www.diagnos.ru/diseases/oftalmo/miopia)
Да сами поищите, если интересно..

Цитатка небольшая:

Миопия или близорукость - это нарушение остроты зрения, при которой рассматриваемый предмет хорошо виден только на близком расстоянии. Миопия в переводе означает прищуривание, это название связано с тем, что близорукие люди прищуривают глаза, чтобы лучше рассмотреть удаленный предмет.

При миопии происходит нарушение преломляющей способности глаза: лучи света, попадающие в глаз, после преломления перекрещиваются не на сетчатке глаза, а впереди нее из-за нарушения сократительной способности цилиарной мышцы. Дело в том, что при миопии глаз компенсаторно (при длительном напряжении зрения) увеличивается в переднезаднем направлении, обеспечивая возможность работы на близком от глаз расстоянии.

Миопия слабой и средней степени

Миопия слабой степени - это нарушение рефракции до 3,0 диоптрий, средней - от 3,0 до 6 диоптрий. Миопия слабой и средней степени является скорее не заболеванием, а аномалией или особенностью зрения. Чаще всего она выражается в том, что человек плохо видит удаленные предметы и щурится для того, чтобы лучше их разглядеть. Из-за постоянного прищура глаз у близоруких людей, которые не носят очки или контактные линзы, появляются преждевременные морщинки. Для миопии также характерно появление «мушек» перед глазами - мелких, движущихся вместе со взглядом, точек.
.

Шерлядь
02.05.2011, 12:29
А вообще, прощения прощу у всех за свою излишнюю навязчивость! :flower::flower:

Что-то я, и правда, рванула! :))
Просто, когда сам сталкиваешься с проблемой, досконально ее изучаешь, общаешься с грамотными (и не очень) врачами, в итоге, ее решаешь, появляется желание всем поведать! :))

Как-то забыла я ГДЕ нахожусь! :))
Удаляюсь!

Облико Морале
02.05.2011, 13:01
Я думаю, что не помешает для начала изучить мат. часть! ;)
При определенном усердии сможете конструктивно поспорить даже с офтальмологамми. :))
Со мной, как раз не надо! Это ж Ваши дети! Вам решать.

Что бы я без вас делала, даже не представляю.
Извините, но слушать я буду врачей. А не вас. По старинке, так сказать. И выводы делать после консультации с врачами, а не с никами на форуме. Если надо, с пятью врачами. При очной консультации. И всех призываю к тому же (в смысле, идти к врачу, а не к Яндексу).

Вот когда меня не устроит ни один из них, я приду и спрошу: Бяша, а нет ли у вас толкового специалиста среди знакомых, дайте телефончик?
А пока спасибо за хлопоты, но поисковиками я тоже пользоваться умею.:flower:
Как-то забыла я ГДЕ нахожусь! :))
Да тут каждый второй регулярно забывает об этом:))

Тоже ушла.

ANGEL-OK
02.05.2011, 21:01
Что бы я без вас делала, даже не представляю.
Извините, но слушать я буду врачей. А не вас. По старинке, так сказать. И выводы делать после консультации с врачами, а не с никами на форуме. Если надо, с пятью врачами. При очной консультации. И всех призываю к тому же (в смысле, идти к врачу, а не к Яндексу).

Вот когда меня не устроит ни один из них, я приду и спрошу: Бяша, а нет ли у вас толкового специалиста среди знакомых, дайте телефончик?
А пока спасибо за хлопоты, но поисковиками я тоже пользоваться умею.:flower:

Да тут каждый второй регулярно забывает об этом:))

Тоже ушла.

Я же придерживаюсь мнения,что только на форуме(в давние времена это были рекомендации от знакомых) лучше составлять общую картину о процедуре,о врачах и т.д я вот думаю,что к пяти врачам вряд ли пойдёшь,а как из пяти лучшего выбрать???? словом хорошо,что есть на форуме люди,которые делятся и взгодами и невзгодами.

Aksinia
03.05.2011, 00:30
это как сапожники без сапог

Завтрак на траве.
03.05.2011, 09:10
Я делала лазерную коррекцию 11лет назад в Эксимере. Меня отговаривала знакомый офтальмолог. Это процедура косметологическая, медицинских показаний к лазерной коррекции нет. Есть разные потом побочки. Сейчас имею сухость глаз, пользуюсь каплями. В остальном ситуация стабильная с -4,5 до 1. Так и держится.
Никогда не жалела о самой коррекции, надоели линзы и очки, надоело щуриться, протирать очки с мороза, переспрашивать ценники и тд.
Если детям, то не стоит, НА МОЙ ВЗГЛЯД.

Завтрак на траве.
03.05.2011, 09:11
видимо у вас не сильно плохое зрение, так как качество жизни очень страдает:ded:

+100!

Завтрак на траве.
03.05.2011, 09:14
Я бы сделала коррекцию зрения,да боли боюсь...

Лазерная коррекция длилась на 1 глаз по 40 сек, боли нет, есть небольшое ощущение песка в глазах, проходит за 3 дня.

Завтрак на траве.
03.05.2011, 09:29
Мечтаю об операции! Очки ношу с 9 лет, надоели хуже горькой редьки! Недавно вынужденно одела линзы(вообще я их не переношу: чувство соринки в глазу сводит меня с ума!) и... Боже! Я совсем забыла что такое переферическое зрение! Непередаваемое чувство! Мир просто сияет другими красками! И всего этого я лишена в обычной жизни...
Так что я для себя четко решила... В отпуск в мае со свадебных денег буду делать. И перспективы стоят этих 2%, я готова пойти на риск.

Мечтаю увидеть море своими глазами...

Помню до сих пор изумление от вывесок, которые можно было прочитать на другой стороне Литейного ( от Эксимера не далеко)- Золинген и пр. Меня это ооочень удивило:))
И ещё помню я смотрела на высокое зеленое дерево и это было не большое зеленое пятно, а это было огромное яркое дерево с миллиардом листьев и все они немного покачивались и шевелились. Каждый листик шевелился от ветерка. Я помню долго стояла и просто смотрела, это было так необычно, увидеть что-то в полном объёме, в мелочах, в полноте.
Это надо было как-то даже осмыслить сначала, видение стало другим и всё тоже стало другое.:)
Это сейчас я воспринимаю как само собой.
Кстати, я бы не хотела вернуться к очкам. Но всё равно коррекция нужна не всем:))

angelina_K
03.05.2011, 10:50
Ориентировочную стоимость коррекции не подскажите? Дочь собирается делать.

Naslund
03.05.2011, 12:40
Я делала лазерную коррекцию 11лет назад в Эксимере. Меня отговаривала знакомый офтальмолог. Это процедура косметологическая, медицинских показаний к лазерной коррекции нет. Есть разные потом побочки. Сейчас имею сухость глаз, пользуюсь каплями. В остальном ситуация стабильная с -4,5 до 1. Так и держится.
Никогда не жалела о самой коррекции, надоели линзы и очки, надоело щуриться, протирать очки с мороза, переспрашивать ценники и тд.
Если детям, то не стоит, НА МОЙ ВЗГЛЯД.
а детям разве делают?

Naslund
03.05.2011, 12:41
Ориентировочную стоимость коррекции не подскажите? Дочь собирается делать.
зависит от степени миопии, на сайте Меди были калькулятор ЛКЗ, мне на оба глаза обошлось около 35тыс, а мужу на один глаз 29тыс.

angelina_K
03.05.2011, 13:02
Спасибо, примерно так и рассчитываем, тыс на 40 максимум. У нас астигматизм +2. и +1.5

angelina_K
03.05.2011, 13:05
а детям разве делают?

Насколько мне известно с 18 лет.

Завтрак на траве.
05.05.2011, 03:43
я как-то по диагонали пробежала, показалось, что обсуждали показания для детей.

Морошкa
09.05.2011, 19:26

Сколько раз была у офтальмологов-все говорили, ношение очков предупреждает прогрессирование близорукости. Так что вопрос, каких врачей вам хочется слушать.

Aliks
09.05.2011, 21:24
Сколько раз была у офтальмологов-все говорили, ношение очков предупреждает прогрессирование близорукости. Так что вопрос, каких врачей вам хочется слушать.

Мне говорили то же самое в детстве. И упорно выписывали очки с мощностью стекол по максимуму. И зрение падало, падало... Пока не нашелся один умный человек, благодаря которому я познакомилась с работами Утехина (тоже, кстати, офтальмолог, только подход у него несколько иной), и очки в итоге сняла.

Я бы сказала не "каких врачей вам хочется слушать", скорее "а какой врач поможет вам". Кому-то поможет хирург, кому-то врач из поликлиники, правильно подобравший очки, кому-то...

ПанфиловаЮля
12.08.2011, 17:41
Еще месяц назад читала обсуждения и сомневлась - делать ли коррекцию зрения ,но вот спустя время я могу сказать - как же классно когда у тебя зрение на 100%))))) несмотря на то, что есть отрицательные моменты, это стоило того!!!!

клякса3
12.08.2011, 18:01
а какие отрицательные моменты? если что, то я коррекцию делала более 10 лет назад и отрицательных моментов за эти годы не наблюдала ;)

ПанфиловаЮля
12.08.2011, 18:18
болезненные ощущения((((
мне делали по методике ФРК и три дня пришлось помучаться .