Вход

Просмотр полной версии : про операции на глазах. а Вас не удивляет что...

Страницы : [1] 2

3лыдень
29.04.2011, 23:14
врачи, которые делают эти операции - очкарики? себе они её почему-то делать не хотят. равно как и жены пластических хирургов не щеголяют бюстами 5 размера...

есть над чем задумацо...:065:

Лида Баарова
29.04.2011, 23:18
:008:
дык ее ж по показаниям делають, не всем очкарикам можно

Мадам Ольга
29.04.2011, 23:20
Говорят, много побочки.

Пуше
Ну если про лазерную коррекцию еще спорный вопрос, то уж про не тронутые силиконом семьи пластических херов свсем фальшиво :))

Алекстраза
удивляет, вернее заставляет задуматься - поэтому и не делаю себе операцию коррекции зрения.

Gegc
29.04.2011, 23:23
приведите пример клиники, где все очкарики

Jdyleta
29.04.2011, 23:23
Я давно хотела сделать лазерную коррекцию зрения, окулист мне как-раз сказала, что сами врачи себе не делают подобные операции. И отговорила. Но, мне правда не очень нужно, я без очков хожу.

Ленточка
29.04.2011, 23:25
операция в любом случае - риск!

Баньши
29.04.2011, 23:26
Врач сам себе сделать не может, а коллег боится:065:

Gegc
29.04.2011, 23:29
нравятся авы отписавшихся - все с ГЛАЗАМИ

Ленточка
29.04.2011, 23:31
98 % операций по исправлению близорукости - удачны! Это очень высокий показатель!!
Но есть 2% и врачи не хотят в них оказаться. (бывает и полная потеря зрения )

щас спою
29.04.2011, 23:31
считаю что хирургическое вмешательство в организм человека допустимо только когда это угрожает его здоровью или жизни. Все остальное - от небольшого ума. :))
Если я хорошо вижу в очках или линзах зачем мне туда лезть скальпелем или лазером?
видимо у вас не сильно плохое зрение, так как качество жизни очень страдает:ded:

Порось Домашний
29.04.2011, 23:33
Я знаю, почему не делают. потому и себе не делаю. с -8,5 хожу в линзах. Но делать все равно придется, так как роговица прорастает постепенно сосудами.

Лютики-цветочки
а вот почему все стоматологи в брекетах - никогда не задумывались?

Порось Домашний

:))) Даже у меня-свинкины:love:

Mammifere
29.04.2011, 23:35
считаю что хирургическое вмешательство в организм человека допустимо только когда это угрожает его здоровью или жизни. Все остальное - от небольшого ума. :))
Если я хорошо вижу в очках или линзах зачем мне туда лезть скальпелем или лазером?
Про увеличение груди, уменьшения носа и прочих изменений на ровном месте вообще молчу.:073: Это клиника уже.:065:

По-моему, лучше 1 раз скальпелем, чем 365 раз в году пальцами (а за всю жизнь - не сосчитать).
Сама ношу линзы и очки, но у меня минус не большой.

Любава
29.04.2011, 23:37
Удивляет. Поэтому и не делаю..

А еще моя родственница дерматолог-венеролог, сказала, что удаление волос на ногах (ну и где там еще) лазером - еще не до конца изучено, в смысле влияния на кожу.. Неизвестно не будет ли это потом доп. фактором риска развития рака, например..
ттт

Mammifere
29.04.2011, 23:38
врачи, которые делают эти операции - очкарики? себе они её почему-то делать не хотят. равно как и жены пластических хирургов не щеголяют бюстами 5 размера...

А ещё врачи курят, пьют, бывают кривоногие и косолапые.
Не каждый хочет себе делать операцию.
По-моему, ничего подозрительного нет.
А по поводу жён, так они спокойно у своих мужей делают и лицо и всё остальное. Как хирург живёт с женщиной, которую он сам 20 раз штопал - не будем рассматривать :065:

Kid
29.04.2011, 23:39

Хорошо знаю семью офтальмолога, который эти операции делает. Жена у него очкарик, но ей, к сожалению, он помочь не может. Случай сложный, неоперабельный.
Я сама очкарик, минус небольшой, но лучше бы его не было. Сколько не пытала о количестве побочных эффектов и неудачных операций, все сводилось к шутке. По сему буду продолжать ходить в очках...

Ну если про лазерную коррекцию еще спорный вопрос, то уж про не тронутые силиконом семьи пластических херов свсем фальшиво :))
Это правда! Правда, что фальшиво!)

Yusya
29.04.2011, 23:39
Эм... вообще-то, операции делают не только тогда, когда человек плохо видит , а хочет видеть лучше. Но и тогда, когда операция - единственный способ предотвратить полную потерю зрения. И в этом случае не вижу ничего странного во враче-очкарике. Главное , чтобы дело знал :)
А если говорить о побочках - любой наркоз может дать побочку. так что без крайней нужды оперативное вмешательство - совершенно ни к чему.

мвБ
29.04.2011, 23:40
А я бы хотела. Теперь и вблизи ни хрена не вижу. Соколом зорким хочу быть. На опыты согласна.

mama kotenka
29.04.2011, 23:46
делала лазерную коррекцию...хирург был без очков..думаете, подставной?

Yusya
29.04.2011, 23:48
Может, это ваще не хирург , а инопланетянин :ded:

Харпер Ли
29.04.2011, 23:50

Операции на глаза в основном делают не для того, чтоб очки не носить. А пластическая хирургия это вообще в голове, это не по медицинским показаниям.
Зато ни одного стоматолога с плохими зубами не встречала.

трешка
29.04.2011, 23:50
Я бы сделала коррекцию зрения,да боли боюсь...

mama kotenka
29.04.2011, 23:52
Может, это ваще не хирург , а инопланетянин :ded:

:010:
а я ему доверилась..наивная...а он значит воспользовался мною в корыстных целях и зрение исправил????:015:

mama kotenka
29.04.2011, 23:52

ну..боли там нет вообще

Kastra
29.04.2011, 23:54

Вся операция минут 10 заняла. И абсолютно без боли.:support:

Да, и в клинике, где делала ЛКЗ, не только врачи без очков, но и медсестры, и прочий персонал.:support:

Yusya
29.04.2011, 23:54
:010:
а я ему доверилась..наивная...а он значит воспользовался мною в корыстных целях и зрение исправил????:015:

Исправленное зрение - это побочка :ded:
А главное - теперь ОНИ следят за нами :073:

Тунтуся
30.04.2011, 00:15
врачи не лечат или не оперируют своих по умолчанию,это непередаваемые чувства ,ни дай бог своего родственника резать
а другому может не доверяют как себе

~ELLE~
30.04.2011, 00:17
:065:
Я хочу операцию, но боюсь почему-то страшно.

скалли
30.04.2011, 00:18
Моя коллега по бывшей работе сделала себе лазерную коррекцию. Очень довольна. Прошло уже несколоко лет, все в порядке. Меня тоже уговаривала, но мне по возрасту уже поздно :( скоро само должно исправиться.

diorella
Я знаю, почему не делают. потому и себе не делаю. с -8,5 хожу в линзах. Но делать все равно придется, так как роговица прорастает постепенно сосудами.

почему?:073::016:

yasy
у меня племяша слабо слышащая,ходит с аппаратами наружными, заушными.Та операция которая типо "вставляется чип в внутрь головы",при ее потери слуха бесполезна.
это так к примеру...

Мария
30.04.2011, 00:21
У меня тоже минус большой
После консультации у врача, мне сказали, что скорей всего после операции зрение все равно немного упадет

И опять придется покупать или линзы или очки

Я решила не делать, пока линзы ношу уже много лет

~ELLE~
30.04.2011, 00:22
Моя коллега по бывшей работе сделала себе лазерную коррекцию. Очень довольна. Прошло уже несколоко лет, все в порядке. Меня тоже уговаривала, но мне по возрасту уже поздно :( скоро само должно исправиться.
Типа к 40 годам близорукость начинает превращаться в дальнозоркость и получится единичка. ?

Мария
И когда я водила сына в довольно известную клинику - к офтальмологу, врач, который его осматривал - щурился :)

Что меня оччень удивило :)

Lucent
Пока я вижу в очках и линзах, операции делать не буду, не вижу смысла подвергать себя опасности, новых глаз не купишь :001: Если вопрос встанет так, что операция будет необходима ттттт вот тогда и буду думать. Не хочется попасть в те 2%, о которых написали выше. Мне хватило ситуации с моей подругой, сделала операцию и теперь плохо видит и вблизи и вдали, нужно делать повторную, а было всего -4,5 :010:

svetilnik
30.04.2011, 00:23
а я сделала уже 10 лет назад, абсолютно не жалею.

~ELLE~
30.04.2011, 00:23
И когда я водила сына в довольно известную клинику - к офтальмологу, врач, который его осматривал - щурился :)

Что меня оччень удивило :)
Может только после операции - привычка осталась :)

Проня Павлова
30.04.2011, 00:24
вот и я про тоже... причем во всей клинике, даже в 2-х подставные (у меня 3 операции на глазах были, все успешные очень)

]Операции на глаза в основном делают не для того, чтоб очки не носить.[/B] А пластическая хирургия это вообще в голове, это не по медицинским показаниям.
Зато ни одного стоматолога с плохими зубами не встречала.

да ладно? а для чего? цвет глаз меняют?
я видела сколько угодно супер-стоматологов, которые банально боятся-некогда-ну может само пройдет лечить зубы... врачи болеют, у психологов рушатся браки, у дерматологов прыщи на попе

Проня Павлова
30.04.2011, 00:26
Может только после операции - привычка осталась :)

:support:
у меня уже 6 лет идеальное зрение, несколько месяцев назад купила очки - смешно, но порой скучаю

Lucent
30.04.2011, 00:27
у меня уже 6 лет идеальное зрение, несколько месяцев назад купила очки - смешно, но порой скучаю

Вот когда пройдет 36лет и зрение все так же будет идеальным, вот тогда это будет супер! ;)

3лыдень
30.04.2011, 00:32
Пока я вижу в очках и линзах, операции делать не буду, не вижу смысла подвергать себя опасности, новых глаз не купишь так вот и я про это. кости можно обновить, зубы вставить...даче член пришить, а вот глаза - не вернешь никогда

Мария
30.04.2011, 00:34
так вот и я про это. кости можно обновить, зубы вставить...даче член пришить, а вот глаза - не вернешь никогда

Совершенно согласна!

Какие-никакие - но мои

А тут - не дай Бог попасть в эти 2%, и все - и никаких не будет

щас спою
я делала 8 лет назад, очень довольна. к сожалению 1,5 года назад зрение чуть снизилось, но на то были объективные причины

Проня Павлова
Вот когда пройдет 36лет и зрение все так же будет идеальным, вот тогда это будет супер! ;)
через 36 лет без операции оно по любому было бы неидеальным
когда человек 10 лет был с 30% зрения, то 6 лет с 100% - уже стоит
а вообще у меня есть хороший пример - моему дяде коррекцию зрения в Тамбове в центре Федорова делали скальпелем 30 лет назад. Было очень плохо, стало почти идеально (100% возврат зрения и не гарантировали, сложный случай). И вот только 2 года назад он сделал докоррекцию, тк с годами у него стал один глаз (который и был изначально хуже) -4. Это ухудшение чисто возрастное, с операцией не связано (не делал бы того, все равно бы спустя годы стало бы хуже) Кстати, дядя у меня - стоматолог. Когда я решала - делать коррекцию или нет, он меня и уговорил.

Lucent
30.04.2011, 00:37
Не, ну понятно, что каждый ответственнен за себя и каждый решает сам как поступить со своими глазами :)) Кто-то легко на такие вещи решается, а кто-то ни за что и никогда. Каждому свое ;)

Я еще лет 15 назад задалась таким вопросом, а потом довелось встретиться с мамой моей институтской подруги. Она профессор офтальмолог, в очках кстати до сих пор :)) Она-то мне глазки и раскрыла, так что не... пока вижу в очках, я не решусь на это. Тем более сейчас такой шикарный выбор что линз, что очков :fifa:, мне ни разу не мешают. ;)

mama kotenka
30.04.2011, 00:39
а я как вспомню этот ужас, в очках зимой в общественный транспорт...брррр.....в общем сделала и не жалею..хотя сейчас очень много за компом сижу..и боюсь...иногда снится, что зрение падает и снова надо очки носить, просыпаюсь в холодном поту, хотя очки мне идут, да и муж меня очкастенькую полюбил :))

Lucent
30.04.2011, 00:39
Злыдень- достал, как надоело читать эту бесконечную глупость. .Вы,это, идите работать, что-ли ......

Дак.. это...выходные вроде.. чего он за всех работать что-ли будет ? :)) Как раз время попинать балду и поболтать глупости :))

Mitsuko
30.04.2011, 00:41
Удивляет. Поэтому и не делаю..

А еще моя родственница дерматолог-венеролог, сказала, что удаление волос на ногах (ну и где там еще) лазером - еще не до конца изучено, в смысле влияния на кожу.. Неизвестно не будет ли это потом доп. фактором риска развития рака, например..
ттт

понятно. Принцип действия лазера при эпиляции ей неизвестен :065:

mama kotenka
30.04.2011, 00:42

у меня прошло уже 8, еще 36 и я буду почтенной бабушкой в очках и со спицами :ded:
а вообще даже 8 лет отличного зрения стоят тех денег,которые заплачены за это удовольствие...неизвестно, как бы я себе за эти 8 лет зрение посадила бы- это что касается побочки

Lucent
30.04.2011, 00:46
Ну, положим, у меня со школы зрение держится, так что опять таки - нет показаний пока :) Каждый делает свой выбор ;)

manopiuss..
30.04.2011, 00:52
Моя мамо делала себе коррекцию зрения... лет десять назад, даже больше... Ничё, до сих пор без очков ходит и радуется )) Хотя в очках с детства ходила.

Aмaндa
30.04.2011, 01:01
Меня удивляет, откуда у Злыдня столько свободного времени, чтобы глупости на ЛВ писать :))

edeltely
30.04.2011, 01:01
Зашла на сайт клиники Федорова. Из всех спецов только двоих в очках насчитала.Всего их представлено - около 20-ти.
И, как мне думается по теории вероятности, один по показаниям, вторая - ещё не влилась в коллектив, чтобы сделать коррекцию бесплатно))))

А сами офтальмологи-врачи, если в обычной поликлинике принимают, а не в Сканди где-нибудь, то где ж они деньги на операцию возьмут? Вот и ходят в очках.

3лыдень
30.04.2011, 01:07
Дак.. это...выходные вроде.. чего он за всех работать что-ли будет ? да он и в будни-то не работает...и как его только на работе держат?

edeltely
30.04.2011, 01:07
Не, ну понятно, что каждый ответственнен за себя и каждый решает сам как поступить со своими глазами :)) Кто-то легко на такие вещи решается, а кто-то ни за что и никогда. Каждому свое ;)

Я еще лет 15 назад задалась таким вопросом, а потом довелось встретиться с мамой моей институтской подруги. Она профессор офтальмолог, в очках кстати до сих пор :)) Она-то мне глазки и раскрыла, так что не... пока вижу в очках, я не решусь на это. Тем более сейчас такой шикарный выбор что линз, что очков :fifa:, мне ни разу не мешают. ;)

так поделитесь же с нами сокровенным знанием! :091::)

Boginya
30.04.2011, 01:17
Врач сам себе сделать не может, а коллег боится:065:

точно :))

Тасияра
30.04.2011, 01:17
считаю что хирургическое вмешательство в организм человека допустимо только когда это угрожает его здоровью или жизни.
ппкс:support:

edeltely
30.04.2011, 01:20
ЫЫЫ))) ещё придумала, можно сначала на один глаз сделать, если рисковать боитесь))
и если все ок, то и на второй)))

Чудище
30.04.2011, 01:25
видимо у вас не сильно плохое зрение, так как качество жизни очень страдает:ded:

Абсолютно согласна.

Рыжесть
30.04.2011, 01:31
Лет 5 назад задумалась и я об операции по устранению близорукости. У меня -5,5. Посмотрела меня доктор. И спросила для чего я хочу операцию. Потом начал отговаривать. Не помню объяснений, но своему сыну она не делала и не будет. Меня это врячатлило. Я все еще в очках

Чудище
30.04.2011, 01:32
ЫЫЫ))) ещё придумала, можно сначала на один глаз сделать, если рисковать боитесь))
и если все ок, то и на второй)))

А её (операцию) и так за два раза делают (по крайней мере, 10 лет назад дело обстояло именно так).

tutusya
30.04.2011, 01:34
Вся операция минут 10 заняла. И абсолютно без боли.:support:

Да, и в клинике, где делала ЛКЗ, не только врачи без очков, но и медсестры, и прочий персонал.:support:

Жень +1. У меня муж делал 3 с лишним года назад. а подруга вообще 11 лет назад. ттт все хорошо. ни один не сожалеет. и врачи действительно были без очков, по крайне мере те, с которыми мой муж общался.

tutusya
30.04.2011, 01:35
А её (операцию) и так за два раза делают (по крайней мере, 10 лет назад дело обстояло именно так).

делают оба глаза за раз. если речь об ЛКЗ

edeltely
30.04.2011, 01:36

это устаревший ФРК
Ласик - сразу на оба глаза.

http://ophthalmology.at.ua/index/0-20

вобщем тут полная информация и все хорошо объясненено.
Ищу реальные, конкретные отзывы по потере зрения. Пока не нашла.

edeltely
30.04.2011, 01:37
А, может, врачи ходят в линзах? те, которые без очков. Линзы можно у врача разглядеть?))

щас спою
30.04.2011, 01:52
по-моему , в Здоровье был большой топ, и не один, по лазерной коррекции. можно было прочесть отзывы кто-где-у кого делал и результаты.

tutusya
30.04.2011, 01:59
А, может, врачи ходят в линзах? те, которые без очков. Линзы можно у врача разглядеть?))

линзы можно разглядеть.

Yaposha
30.04.2011, 02:10
Я не удивляюсь, давно в курсе, врачи-очкарики рекомендуют операции пациентам, а себе делать не хотят, боясь побочек, некоторые это даже и не скрывают (или проболтались)

Yaposha
30.04.2011, 02:13

Вот-вот.

ЁЛКА.
30.04.2011, 02:15
Я знаю, почему не делают. .
Она-то мне глазки и раскрыла, так что не...

Это какое-то суперсекретное знание?))
Поделитесь)

Типа к 40 годам близорукость начинает превращаться в дальнозоркость и получится единичка. ?
Эх...жаль,что это неправда...

denswan
30.04.2011, 04:40
мне делали операцию люди без очков.

StreKоза
30.04.2011, 05:35
Про увеличение груди, уменьшения носа и прочих изменений на ровном месте вообще молчу.:073: Это клиника уже.:065:

для вас клиника а для кого то красота

Xинин
30.04.2011, 06:03
Меня удивляет, откуда у Злыдня столько свободного времени, чтобы глупости на ЛВ писать :))
Это не удивление, не лукавьте - это черная зависть :)) А я могу секрет открыть - он безработный и бессемейный, так что времени у него ДОФИГА. Еще бОльший повод завидовать, кстати :046:

Любава
30.04.2011, 09:03
понятно. Принцип действия лазера при эпиляции ей неизвестен :065:

Угу.. Конечно.

Шерлядь
30.04.2011, 10:33
И я коррекцию делала. В Меди.
Там в очках даже уборщиц нет- у них таких не берут на работу.

По-теме, вообще, я всегда напрягаюсь, когда вижу офтальмолога в очках, парикмахера с неухоженной головой, тренера по фитнессу с отвисшим телом, диетолога с лишним весом, косметолога с морщинистым лицом... ну и ты пы.

Сашель
30.04.2011, 11:03
И я коррекцию делала. В Меди.
Там в очках даже уборщиц нет- у них таких не берут на работу.

По-теме, вообще, я всегда напрягаюсь, когда вижу офтальмолога в очках, парикмахера с неухоженной головой, тренера по фитнессу с отвисшим телом, диетолога с лишним весом, косметолога с морщинистым лицом... ну и ты пы.

Аналогично. За 5 с чем-то визитов в МЕДИ по по своду глаз ни разу не видела человека в очках.

Совёнка
30.04.2011, 11:10
Мечтаю об операции! Очки ношу с 9 лет, надоели хуже горькой редьки! Недавно вынужденно одела линзы(вообще я их не переношу: чувство соринки в глазу сводит меня с ума!) и... Боже! Я совсем забыла что такое переферическое зрение! Непередаваемое чувство! Мир просто сияет другими красками! И всего этого я лишена в обычной жизни...
Так что я для себя четко решила... В отпуск в мае со свадебных денег буду делать. И перспективы стоят этих 2%, я готова пойти на риск.

Мечтаю увидеть море своими глазами...

Шерлядь
30.04.2011, 11:14
Все очкарики говорят одинаковыми словами! :)
Делайте, не бойтесь!

Я очкарик тоже со стажем. В 15 лет перешла на линзы. Но носила их не всегда, слава Богу, поэтому до уплощения роговицы, которое является противопоказанием к коррекции, дело не дошло.

Четвертый год с 1. А было -6 и -8, с астигматизмом.

Мне ролик про коррекцию помог очень в борьбе со страхом!
Вы такой смотрели?

Mumzik
30.04.2011, 11:16
Это раньше офтальмологи в очках щеголяли, пока коррекция зрения была малоизучена и метод был только ФРК. Сейчас методика таких операций иная, осложнений меньше. В общем моей коррекции 2 года уже, тоже в Меди делала, довольна результатом. На самом деле в последнее десятилетие я мониторила эту тему, и как только поняла, что риск стал минимален (метод коррекции изменился, врачи набили руку на новом) - пошла на операцию. В моём случае (-8,5) это очень сильно изменило качество жизни, близоруким людям до -3 я бы не посоветовала делать, им итак нормально.

Камешек
30.04.2011, 11:17
Мечтаю об операции!

И я тоже:080: -7 и -7,5, ношу очки, мечтаю посмотреть в сторону, не поворачивая головы...мечтаю не думать больше, не закончились ли линзы или сегодня очки...Да и вообще мечтаю все увидеть своими глазами...

Шерлядь
30.04.2011, 11:20
Выложу ролик, если кто не видел. Изучайте!
Это лазерная коррекция зрения он-лайн. (http://www.nlv.ru/work/oponline) В режиме реального времени.

Иными словами ТО, что вы будете видеть и слышать во время операции.
После операции могу подтвердить- все так и былО!
:)

diorella
30.04.2011, 11:24
Это какое-то суперсекретное знание?))
Поделитесь)
..

мдааа, это мега секретная информация... ляпнул и пошел дальше:073:

Натура
30.04.2011, 11:43
Постоянно об этом говорю. Меня не слышат.

Сын в очках. Формирую такое отношение, чотб не комплексовал и ходил в очках.
Среди моих знакомых операциюсделали 5 человек. У троих великолепно. У четвертого через полгода стало падать зрение и вернулось обратно, хотя все рекомендации соблюдал. И пятого пропустили вирус герпеса и пошла отслойка сетчатки. Сейчас угроза стать слепым, сделать ничего нельзя - только замедлять процесс...

Шерлядь
30.04.2011, 11:56
ЛКЗ- не просто эстетическая операция. Это коррекция зрения.
Ту же функцию должны выполнять очки, если они правильно подобраны.
Только не дают они дОлжной коррекции, к сожалению. Потому что зрение, со временем, все равно падает.
Линзы вообще вредны. Любые, даже самые современные и газопроницаемые. Это любой врач скажет: они не для постоянной носки, они "на выход".

Ну и я согласна- тем, у кого -3 ЛКЗ не нужна.
А вот " -8" - совсем другая песТня. Очки при такой миопии уже не выглядят эстетично из-за толщины линз. Уродуют лицо и способны сформировать множество комплексов.
+ разница в потере зрения между глазами может быть такой, что очки просто невозможны.

ЁЛКА.
30.04.2011, 12:11
А вот " -8" - совсем другая песТня. Очки при такой миопии уже не выглядят эстетично из-за толщины линз. Уродуют лицо и способны сформировать множество комплексов.

ну,вот про это не надо,а?;)
Какая толщина линз?
Уже давно делают тонкие линзы.

Шерлядь
30.04.2011, 12:21
ну,вот про это не надо,а?;)
Какая толщина линз?
Уже давно делают тонкие линзы.
Ну, может быть, я уже 3 года очками не интересуюсь! :))
Но мои очки были жутко страшные. Причем, даже на -6. По сравнению с теми, которые на -2!

клякса3
30.04.2011, 12:45
уже 11 лет полного счастья после лазерной коррекции :)) :)) Не знаю, что там дальше, но ради прекрасного зрения в течении 11 лет уже можно сделать операцию.

Чудище
30.04.2011, 13:09
это устаревший ФРК
Ласик - сразу на оба глаза.

http://ophthalmology.at.ua/index/0-20

вобщем тут полная информация и все хорошо объясненено.
Ищу реальные, конкретные отзывы по потере зрения. Пока не нашла.

Ясно. До чего дошёл прогресс. Делала операцию в Эксимере в марте 2011 года, тогда за два раза. За это время зрение не упало, так единичкой и осталось. Очки и линзы тихо ненавижу.

em14
30.04.2011, 13:27
себе они её почему-то делать не хотят. равно как и жены пластических хирургов не щеголяют бюстами 5 размера...
А жены патологоанатомов - живые! Да, аффтар, есть над чем задуматься...

Фотинa
30.04.2011, 13:36
У меня была не лазерная коррекция, а радиальная кератотомия ("насечки"). Делала в 89 году, в 16 лет. Приспичило - к нам в госпиталь приехал микрохирург, и эта операция была "модной". У меня и зрение-то было -1.5 на левом глазу, правый - 1.

Уже в Союзе узнала, что до 18 лет лучше не делать эти операции из-за риска. Но сколько лет прошло - проблем не возникало. Правда, сейчас глаз стал чуть хуже видеть, чем правый. Насколько - не знаю, у окулиста не была со времен декрета.

Натура
30.04.2011, 14:08
А жены патологоанатомов - живые! Да, аффтар, есть над чем задуматься...
Фсе, я померла со смеху. Не выйдет из меня жены патологоанатома.:010::)):)):))

em14
30.04.2011, 14:10
Фсе, я померла со смеху. Не выйдет из меня жены патологоанатома.:010::)):)):))
А как насчет пластического хирурга?:fifa:

Водолазка
30.04.2011, 14:16
Я бы с удовольствием сделала,сама работаю в офтальмологии,но нет денег !

НеВеСТаЛКа
30.04.2011, 14:16
Мама делала, очень довольна - улучшила зрение до единицы, сняла очки. Прошло, наверное, лет 15 - говорит, что немного упало, но не криминально. Подруга через месяц после операции упала с лошади - зрение стало хуже, чем до...Я тоже езжу верхом, поэтому не рискую, хотя очень хотелось бы:(

Натура
30.04.2011, 14:18
А как насчет пластического хирурга?:fifa:
О да. Он бы точно знал, как коротать вечера - есть над чем поработать. Сидел бы перед телеком - грудь мне пришивал.:020:

em14
30.04.2011, 14:25
О да. Он бы точно знал, как коротать вечера - есть над чем поработать. Сидел бы перед телеком - грудь мне пришивал.:020:
Да, я тоже часто беру работу на дом:009:

Натура
30.04.2011, 14:28
Да, я тоже часто беру работу на дом:009:
Повезло с Вами жене. Домовитый. :0095: