PDA

Просмотр полной версии : Ваш ребенок записан в библиотеку?

Verta
29.04.2011, 23:14
Вот задумалась о том чтобы записать ребенка в библиотеку, точнее самой записаться а ему брать книжки. Кто ходит с детками в библиотеку, как там с литературой для дошкольников обстоят дела? Или это уже не актуально в наше время и многие книжки покупают? Мне например складывать уже некуда, да и стоят они не дешево

Iricha
29.04.2011, 23:16
Записаны уже второй год. Экономия огромная.
Книжек много новых, интересных, современных и журналы там берем детские, покупать не надо.

sashelena
29.04.2011, 23:41
И мы записаны,причем оба (т.е сын и мама)))))Покупные книжки складывать уже некуда.а в библиотеке книжки хорошие,авторы разные)))Короче,мы довольные.СЫн очень любит посидеть в библиотеке в кресле и рассматривать журналы.Никто не гонит,сиди хоть целый день!!!!!

ДымДым
29.04.2011, 23:46
Нас заведующая детского сада записала в близлежащую библиотеку. Собираюсь сходить с сыном. :)

*Влада*
29.04.2011, 23:48
Пока не записывала, нет необходимости, у нас дома приличная библиотека(порядка 2000 ед), когда будут старше - посмотрим...

Sami
29.04.2011, 23:51
Вот задумалась о том чтобы записать ребенка в библиотеку, точнее самой записаться а ему брать книжки. Кто ходит с детками в библиотеку, как там с литературой для дошкольников обстоят дела? Или это уже не актуально в наше время и многие книжки покупают? Мне например складывать уже некуда, да и стоят они не дешево

Мы ходим в библиотеку:)

Я.ник
29.04.2011, 23:54
Мы собираемся записаться. Знакомые туда ходят лет с 3. У нас дома книжек очень много (считать я их не пробовала, а вот покупать детские книжки стала лет с 18 "для будущих детей"), но все, что подходит на данный момент, уже прочитано. Еще многое утащено из библиотеки друзей. В общем, ресурсы исчерпываются, а читаем быстро. Так что скоро дойдем. По слухам, там (в обычной районной библиотеке) много новых и красочных книг. Вот и проверим...

Liho
30.04.2011, 00:02
мы не записаны, но очень хотим. девочки, а без регистрации в СПб запишут?

Аляска
30.04.2011, 00:14
Мы записаны лет с 2 наверное. Книжки разные, экономия огромная, обязательно запишитесь.

Аляска
30.04.2011, 00:14

Думаю запишут по месту проживания.

lumiera
30.04.2011, 00:24
Мы записаны.Очень нравится. Библиотека после ремонта. Книг много, практически все новые, выбор огромный! Периодически выставки проводятся.

mariupol76
30.04.2011, 00:38
Мы тоже не так давно записались. А пошли в библиотеку записываться, потому что скоро - школа, литературы много нужно будет читать и смотреть, а потом еще мой деть резко начал интересоваться энциклопедическими знаниями( космос, страны, природные явления) и я стала понимать, что мне придется срочно поддержать его интерес, но такого количества книг у меня нет дома( на такие разные темы) или придется покупать, что не дешево. И вот пошли и записались. Наша библиотека после ремонта, большой выбор книг, которые можно взять домой, а еще читальный зал, там вообще -сказка. Уютно, чисто, ярко. Я бы сама там поселилась. Книги дорогие, красочные на любой вкус и на разные темы, можно только там за столом или на диванчике посмотреть. Тут же стол с развивающими играми на разный возраст. Мой сын, как приходит, сразу туда, наберет штук пять книг и я рядом с таким же количеством сижу. Главное что там тихо и спокойно. А рядом каминная комната, небольшая, большой стол, а на нем рыцарский замок огромный, где можно просто поиграть. Вообщем здорово
А главное, что продлить абонемент можно по телефону.очень удобно! Сейчас жалею, что записаться нужно было намного раньше.

ОльгаМурман
30.04.2011, 00:42
Мы записаны с 2-х лет, причем всей семьей, там библиотекарем работает мама Ларискиной подружки, так из садика наша детвора толпой идет в библиотеку, и все уходят довольные и с новыми книжками. Детской литературы оч. много, в нашей библиотеке отличный подбор

Кин-дза-дза!
30.04.2011, 00:51
Записались в семейную библиотеку. очень удобно. берем книги на всех четверых.
Новых книг много, постоянно приходят новинки. Очень удобно, жаль не в пешей доступности, далековато от дома, но все же я довольна.
еще есть аудиокниги в читальном зале. Можно взять домой под залог.

Verta
30.04.2011, 00:56
у нас просто есть библиотека называется Библиотека Кировский островов, тоже сделали ремонт недавно, вот хотим сходить записаться:support:

lelkanga
30.04.2011, 01:06
А мы любим книжки по несколько раз читать, поэтому предпочитаем свои.
Но у нас огромное кол-во еще моих детских книг и книг мужа осталось. Ну и покупаем, конечно. так что нам без надобности...

Ellenium
30.04.2011, 01:23
какая классная идея!
после праздников запишемся..

скромняга
30.04.2011, 01:26
Мы тоже записаны лет с 2х. Я очень довольна. Книги новые, хорошего качества, выбор огромный, некоторые берем по нескольку раз, когда дочке хочется перечитать. Еще берем журналы и книги для совместных занятий. У нас на дошкольном отделении ну очень приятная и внимательная библиотекарь, детей по именам помнит, не глядя на читательский билет.

mikylishna
30.04.2011, 02:32
Это оч актуально в наше время!! просто можно оч много книжек купить, но вот что из них понравится ребенку- это ВОПРОС!!
проще взять в библиотеке, почитать, изучить, ну а если понравилось - то купить похожее издание!

Кин-дза-дза!
30.04.2011, 02:35
Это оч актуально в наше время!! просто можно оч много книжек купить, но вот что из них понравится ребенку- это ВОПРОС!!
проще взять в библиотеке, почитать, изучить, ну а если понравилось - то купить похожее издание!

Согласна. Мало того, я вот за этот год приобрела много книг-однодневок. они хорошие, хорошо изданы, с замечательными иллюстрациями, умные и добрые. но, прочли мы с дочкой их 1 раз и все, она к ним не возвращается. Еще есть книги, которые, по моему мнению, должны были понравиться, но вообще не понравились. А в библиотеке есть книга, которую мы на руках держим уже месяц - такая она замечательная :)

Olyamur
30.04.2011, 05:26
Мы собираемся записаться. Знакомые туда ходят лет с 3. У нас дома книжек очень много (считать я их не пробовала, а вот покупать детские книжки стала лет с 18 "для будущих детей"), но все, что подходит на данный момент, уже прочитано. Еще многое утащено из библиотеки друзей. В общем, ресурсы исчерпываются, а читаем быстро. Так что скоро дойдем. По слухам, там (в обычной районной библиотеке) много новых и красочных книг. Вот и проверим...

Слухи подтверждаю... :) Библиотека, которая рядом с ул. Козлова, - центральная, и выбор книг большой, и очень много новинок (та, которая на Дачном, например, очень сильно отличается).

galoчka
30.04.2011, 09:14
Записаны.Ходим уже год.Была приятно удивлена, что в нашей библиотеке есть и новые книги и даже журналы про человеков пауков:)) и т.д.

мурёна
30.04.2011, 10:34
записаны обе. библиотеки сейчас очень хорошо комплектуются.

Vedusha
30.04.2011, 10:47
Не смотря на то, что дома очень много книг - в библиотеку ходим, нравится сам процесс!
Книжки, правда, держим подолгу, так как перечитываем много-много раз.

botk
30.04.2011, 11:47
Записаны, правда, постоянно продлеваем.

ква-ква
30.04.2011, 17:49
Мы записаны в библиотеку.
Теперь вместо прогулки ребенок тащит меня туда.
Слушайте, какая экономия средств.
Много новых изданий, энциклопедий.
Изумительный дошкольный отдел.
Но самое удивительное это отсутствие детей.

mu_mu28
30.04.2011, 18:35
мы записаны с 3х лет

Мария Александровна
30.04.2011, 19:04
Мы записаны в библиотеку, ходим регулярно. Книжки - супер: новые, на любой вкус и тему и даже диски со сказками есть!

KoshkaNatashka
30.04.2011, 19:06
Записаны давно, книг там очень много, выбор отличный, но не покупать книги все равно не получается :))
Покупаю больше, чем успеваем прочитывать, поэтому в последнее время в библиотеку не выбраться :)

Евгеха
30.04.2011, 19:24
Мы записаны без регистрации. Ходим уже год. Я точно не помню, но помоему нужен был залог.

Нася
30.04.2011, 22:43
Мы тоже не так давно записались. А пошли в библиотеку записываться, потому что скоро - школа, литературы много нужно будет читать и смотреть, а потом еще мой деть резко начал интересоваться энциклопедическими знаниями( космос, страны, природные явления) и я стала понимать, что мне придется срочно поддержать его интерес, но такого количества книг у меня нет дома( на такие разные темы) или придется покупать, что не дешево. И вот пошли и записались. Наша библиотека после ремонта, большой выбор книг, которые можно взять домой, а еще читальный зал, там вообще -сказка. Уютно, чисто, ярко. Я бы сама там поселилась. Книги дорогие, красочные на любой вкус и на разные темы, можно только там за столом или на диванчике посмотреть. Тут же стол с развивающими играми на разный возраст. Мой сын, как приходит, сразу туда, наберет штук пять книг и я рядом с таким же количеством сижу. Главное что там тихо и спокойно. А рядом каминная комната, небольшая, большой стол, а на нем рыцарский замок огромный, где можно просто поиграть. Вообщем здорово
А главное, что продлить абонемент можно по телефону.очень удобно! Сейчас жалею, что записаться нужно было намного раньше.

А Вы в какую библиотеку записались. Мы ходим на пр.Науки. Неплохой выбор книг, но из Вашего рассказа поняла, что бывает и лучше.

Кин-дза-дза!
30.04.2011, 23:07
Мы записаны без регистрации. Ходим уже год. Я точно не помню, но помоему нужен был залог.

Да, нужен залог , с меня взяли 200р. Обещали клятвено вернуть, когда я откажусь посещать библиотеку :)
Я им книг уже тясяч на 5 оттащила, в основном фантастику, которую муж читает. Могли бы ужо и отдать мои 200р :)

Liho
30.04.2011, 23:53

:flower::flower::flower:

MaMa_Roma
01.05.2011, 01:04
девушки, кто знает - 1 и 2 мая библиотеки выходные?

Пуп земли
01.05.2011, 01:58
Записаны лет с 3-х. Выбор в библиотеке: читать-не перечитать. Дома имеем только хиты вроде "Карлсона" или "Буратино", а в основном все чтение - библиотечное. Если бы все, что мы прочли, было мною куплено, я бы уже разорилась.

Volga
01.05.2011, 02:08
Записаны оба. Страший, правда, во взрослую перешёл уже - раньше положенного срока. И на даче много лет записаны оба :) с читающими детьми - только тем и спасаемся :) Фонды везде - просто отличные.

CherLN
01.05.2011, 08:25
Записались в библиотеку в 2,10г, очень довольны: экономия денег , огромный выбор.

Milisa
01.05.2011, 11:22
Записаны с 4х лет в детскую биоблиотеку. Нам посоветовала продавец в магазине ,когда я выбирала очередную дорогую энциклопедию детскую:). Радует, что в библиотеке много новых книг, энциклопедий и дорогих изданий (красивые картинки, маститые старинные художники-иллюстраторы...) ,которые если покупать, то точно разоришься.

Машшенька
01.05.2011, 11:26
девушки, кто знает - 1 и 2 мая библиотеки выходные?

выходные

L.i.g.h.t
01.05.2011, 13:36

в нашей биб-ке если без регистрации, то дают не более 2-х книг и под залог 200 или 300 руб. не помню.

По теме - мы записаны, ходим постоянно, читаем.

Кин-дза-дза!
01.05.2011, 13:37
в нашей биб-ке если без регистрации, то дают не более 2-х книг и под залог 200 или 300 руб. не помню.

По теме - мы записаны, ходим постоянно, читаем.

Ну и жмоты в вашей библиотеке :). Мы в первый раз под залог 200р взяли 9 книг на детей и 2 на взрослых :)

Editor
01.05.2011, 20:49
Записаны с года и 9 мес. Очень довольны оба! Выбор на 2-3 года получше, чем в некоторых магазинах, плюс литература для мамы (как развивать, как рукодельничать, психология и т.п.). Дома книг тоже хватает, но библиотека - это ведь еще и атмосфера. В общем, главное, ребенок с раннего детства приучен к хорошему.:-). Поход в библиотеку раз в 2 недели - это событие. Сейчас сыну 3 года - он сам с удовольствием выбирает себе книги. На радость библиотекарей оперирует такими понятиями как каталог и формуляр;-).

nasturzia
01.05.2011, 21:29
Сына записала в районную библиотеку в 5 лет- в целом довольны, еще очень выручает электронная книга- регулярно в нее ребенку что-нибудь качаем:)

TataSapozhkova
02.05.2011, 00:51
Мы записаны лет с 2х, ходим регулярно, уже сменили город и библиотеку за это время. недавно записались в библиотеку на Большом 18 ПС, отдел небольшой, но выбрать есть из чего. много новых книг. Мне еще рекомендовали библиотеку на Кронверском, но пока она на ремонте.

olga3946
02.05.2011, 20:21
мы аж в две библиотеки записаны. Постоянно берем книжки, покупать-точно бы разорились

кванздра
02.05.2011, 22:53

подскажите, что за библиотека? На углу Гражданский/Северный?:))

smed
02.05.2011, 23:03
У нас в городке библиотека маленькая, занимает квартиру на 1 этаже пятиэтажки. Но выбор детских книг хороший. Записаны с 2 лет, очень экономит семейный бюджет: сначала берем книгу в библиотеке, а если становится хитом - покупаем.

ВерониКАстро
04.05.2011, 10:22
Мы записаны в библиотеку на Московском 150, очень довольны, такое обслуживание замечательное, выбор очень хороший!!! Ходить начали в ребёнкиных два года. Ему сам процесс нравится похода в библиотеку, ну, и чтение само собой...:)

маша пугачёва
04.05.2011, 10:43
записаны,с трёх лет. очень нравится.

mamalumy
04.05.2011, 10:53
Работаю в библиотеке, записала ребенка в 4 года, книг много, дочке интересно. Пару раз оставляла на три часа, с ней играли, проводили мастер-классы и читали книги. И это не потому что она дочка сотрудника :)

Ягоды
04.05.2011, 11:47

Думаю, да. На днях говорили с библиотекарем - у них план по посещаемости, в который они не укладываются, поэтому читателям рады.
Мы записаны с 3-х лет, довольны.

Cartinka
04.05.2011, 12:42
да, записан с 2.5 лет в 2 библиотеки

Ellinka
04.05.2011, 13:05
Мы записались в городскую детскую библиотеку на Марата 72 (Библиотека истории и культуры Санкт-Петербурга). Выбор книг - не сравнить с районной библиотекой (и по количеству, и по качеству). Очень красивые новые книжки (даже интерактивные) выдают на дом!!! И записать можно, живя в любом районе (мы, например, из Выборгского).
В еще библиотека очень красивая, у нас малыш очень любил в нее ходить с 2 лет, и умудрялся просиживать в читальном зале часа по 2!!! (о чудо! он непоседа).
Так что, очень рекомендую.

vaver
04.05.2011, 14:13
Ходим вместе)) с года где-то -хожу в обычную, районную- у нас в библиотеке сделали очень хорошую детскую комнату - и книжек большой выбор. Пока я себе выбираю, малыш может там поиграть, порисовать, и потом вместе ему выбираем какую-нибудь книжку.

Fruktik
04.05.2011, 14:35
Мы тоже ходим в библиотеку и нежно ее любим :008:

Фламиния
04.05.2011, 15:54
Мы записаны в районную библиотеку. Ходим туда регулярно, дочка очень любит выбирать книжки и с удовольствием их потом читает.

Larick
04.05.2011, 16:18
Мы записались в детскую библиотеку в 3,5 года. Ходим регулярно. Выбор книг хороший.

MarBella
04.05.2011, 16:21
Мы тоже вдвоем с ребенком записаны.

OLL
04.05.2011, 16:23
Записаны и я и ребенок с 2-х лет! Ходим постоянно, книг много хороших и разных, что меня удивило приятно! А ещё у нас в библиотеке на Циолковского раз в месяц проходит мамин клуб! Так что мы за библиотеку обеими руками!