Просмотр полной версии : сперли паспорт
Добрый всем вечер! Девочки, сперли паспорт в транспорте:(, что делать?!??!?!, в милиции уже никого не было,дежурные "посоветовали" обратиться в паспортный стол во вторник, а до этого времени можно что-то сделать?!?!? после всяких страшных передач уже есть ощущение, что на паспорт оформили покупку Аляски.....
А откуда уверенность в том, что это кража?
вот он был паспорт во внутреннем кармане, вот его нет, что же это?
Ну я в смысле шоб исключить утерю.
Ну раз из кармана, знач целенаправлено скорее всего.
вот это-то и пугает((((((((
лучше оформить в полиции потерю, чем кражу
за время "поиска воров" могут взять не один кредит...:065:
Мадам Ольга
29.04.2011, 23:47
Да.Даже сами полицейские говорят,что лучше не писать заяву на кражу.Просто по утере.Иначе мороки больше.
У меня у ребенка недавно паспорт сперли , у него хватило ума там деньги нести, бабушкой на ДР подареные, и засветить их в транспорте, так как там и проездной и вообщем все документы. Отметил ребеночек день рождения :)
3 дня - по кругу между отделениями 2х районов. на 4 день паспорт нашли :) Вернул добрый человек :091:
Может, и Ваш найдется :) :support:
точно! полиция! так вот, в полиции сказали, что они этим не занимаются и нам в паспортный стол! такое возможно? или просто дежурный не хотел заморачиваться под конец смены...
точно! полиция! так вот, в полиции сказали, что они этим не занимаются и нам в паспортный стол! такое возможно? или просто дежурный не хотел заморачиваться под конец смены...
В паспортном столе тож полицаи вроде?
Мадам Ольга
29.04.2011, 23:52
После праздников,сразу в паспортный стол.Пишите заявление по утере.А дату можно ставить задним числом.С этого числа,паспорт считается недействительным.И к Вам,с этого числа, никаких претензий.Паспорные,2 раза в месяц работают и по субботам.Но накануне праздника,надо уточнить.
Врут, конечно! Когда они еще были милицией, то этим занимались. У мамы дважды крали паспорт, правда, один раз с сумкой, другой- с другими доками. Но шла она в ОМ и разбирались они там, как миленькие.
лучше оформить в полиции потерю, чем кражу
за время "поиска воров" могут взять не один кредит...:065:
+1
по собственному опыту
с "кражей" намучаетесь... только вот заявление нужно было писать сразу, лучше время не упускать, так что в полицию и писать заявление побыстрее
эххх, я бы написала, если бы нас не спровадили по-быстрому, от расстройства всему поверила и пошла ждать открытия паспортного стола((((
irinaand
30.04.2011, 00:29
+1
по собственному опыту
с "кражей" намучаетесь... только вот заявление нужно было писать сразу, лучше время не упускать, так что в полицию и писать заявление побыстрее
Тоже писала в ОМ в паспортном столе заявление, о том что "потеряла". Причем в заявлении четко указала, что последний раз пользовалась там-то там. После этого не видела.
Мадам Ольга
30.04.2011, 00:35
эххх, я бы написала, если бы нас не спровадили по-быстрому, от расстройства всему поверила и пошла ждать открытия паспортного стола((((
Не переживайте.Всё сделаете в паспортном.Напишите заявление,фото 4 шт.,св-во о браке и копия,св-во о рождении,500р.госпошлина(заплатите сразу в сбере).Ну штраф ещё дадут-300р.+30р.сбор сбера.
+1
по собственному опыту
с "кражей" намучаетесь... только вот заявление нужно было писать сразу, лучше время не упускать, так что в полицию и писать заявление побыстрееу моего знакомого так сперли, так ему СБ помогла, полкан из Управления с ним поехал и всё быстро оформили
mamamasha
30.04.2011, 00:43
Да.Даже сами полицейские говорят,что лучше не писать заяву на кражу.Просто по утере.Иначе мароки больше.
Ага, чтобы им дело не заводить. В любом случае, автору раньше вторника ничего не светит.
При утере штраф 500 р; при краже 200 или 300 + заявление из милиции.
Сталкивалась недавно.
LUcky.55
30.04.2011, 00:45
я когда паспорт потеряла,то посоветовали сразу в милицию идти и заявление писать,принимать жесть как не хотели ,но потом приняли.Спустя где-то месяц,когда я чистила машину,ко мне обратилась женщина со взрослой дочерью,она сказала,что нашла мой паспорт,сказала,что хотела меня найти,но я не поняла,что ей помешало,ведь я потеряла паспорт практически напротив парадной.Я поблагодарила её и сказала,что заказала новый,она замялась и пошла,паспорт она не не отдала и выкупить не предлагала.Вот я до сих пор сижу и думаю,ну зачем ей мой паспорт.................
Мадам Ольга
30.04.2011, 00:48
Точно денег хотела.Вознаграждения.А тут облом.У Вас уже новый паспорт.
у моего знакомого так сперли, так ему СБ помогла, полкан из Управления с ним поехал и всё быстро оформили
Повезло :005: Меня гоняли полтора месяца между паспортным и отделением милиции - то талона нет, то не так выписан, то номер из книги не поставили :010:
ПризракБелойДамы
30.04.2011, 00:51
А его точно украли?
А то пару лет назад летом мы попрыгали... утром муж уехал с дачи на работу, положил бумажник во внутренний карман пиджака . На работе пиджак не снимал, прохладно было, вечером приехал домой, повесил пиджак на стул, вечером стал убирать всё в шкаф... бумажника нет :005: Перерыл всё, позвонил охраннику на работу, съездил туда на велосипеде - нет. Мы с мамой перерыли всю дачу - вдруг выпал, муж обыскал машину - может наклонялся, например... В итоге бумажник нашелся под стулом, на который был сначала положен пиджак :073:
Вообще кража паспорта-это отдельная статья УК...Так что скорее всего полицаи вас обманули
НеВеСТаЛКа
30.04.2011, 14:04
Я большой спец по потере паспортов :065: Идете в полицию, пишите заявление о пропаже (кражу не надо, много лишней возни), они вам выдают бумажку, что паспорт не находили - ну и дальше в паспортный стол.
Хех, как-то в юности сорвалась в Москву после собеседования - и лишилась в поезде всего скопом - деньги, обратный билет, все документы. Проблема решилась удивительно легко - в привокзальном о/м выдали справку о краже паспорта, в кассе - дубликат билета, и все ок:)
А в родном городе до милиции все как-то не дойти было...Когда дошла - выяснилось, что по моему паспорту был привод в милицию в Волгограде :010:
Вот с тех пор паспорт мониторю жестко, и при потере - бегом писать заявление.:ded:
Добрый всем вечер! Девочки, сперли паспорт в транспорте:(, что делать?!??!?!, в милиции уже никого не было,дежурные "посоветовали" обратиться в паспортный стол во вторник, а до этого времени можно что-то сделать?!?!? после всяких страшных передач уже есть ощущение, что на паспорт оформили покупку Аляски.....
это как , не поняла?
Малявкина
30.04.2011, 14:24
ну они же должны где то отметить, что паспорт утерян, чтобы и правда на ваш паспорт не взяли кредитов:001:
Занимаются, обязаны в течение 10 минут выдать Талон-Уведомление. А уже с ним - восстанавливать паспорт. "Утерь" в России в XXI веке не бывает: кража, то бишь "тайное хищение имущества", паспорт - вообще отдельная 327-я статья УК РФ.
Трясите евсюков - пусть шевелят жирами!
Пишите отдельные жалобы - в Городскую Прокуратуру (всё равно в районную отошлют, но так лучше) и в ГУВД по СПб и ЛО - там тоже ждут аттестации на свою "надежду и опору" - евсюков "на земле".
На свете остались еще добрые люди, молчел нашел паспорт и кошель с карточками))))денег, кэшна, не было, ну и ладно. Сначала думала, что вот он злоумышленник хочет денег за доки стрясти, но нет, парень просто на пиво попросил)))) всех поздравляю с наличием порядочных людей!!!
irinaand
01.05.2011, 21:47
На свете остались еще добрые люди, молчел нашел паспорт и кошель с карточками))))денег, кэшна, не было, ну и ладно. Сначала думала, что вот он злоумышленник хочет денег за доки стрясти, но нет, парень просто на пиво попросил)))) всех поздравляю с наличием порядочных людей!!!
Поздравляю! Хорошо, что так хорошо закончилось (деНги - не самое главное в жизни, когда пропадают документы)
Мадам Ольга
01.05.2011, 22:01
Мои поздравления.Молодому человеку- респект и уважение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.