Просмотр полной версии : Кастрация без швов и попон. Кто делал?
Топинамбур
29.04.2011, 23:44
Какие впечатления?
Что надо учесть и о чем позаботиться?
Мы записались на следующую субботу...
попону все равно носить стоит.
единственное отличие - шов внутрикожный, аккуратный и не оставляет шрамов. Удобно, если кошка лысая. И без разницы, если кошка волосатая =)
Разлизать шов коша все равно сможет при желании, даже проще, чем обычный.
Топинамбур
29.04.2011, 23:56
У нас собака :))
А антибиотики колоть и какие-то специальные обработки шва надо делать?
У нас собака :))
А антибиотики колоть и какие-то специальные обработки шва надо делать?
собаки тоже отлично разлизывают ;) Так что воротник или попна нужна. Вообще, "без швов и попон" - это просто рекламный ход. Отличие лишь в размере шрама - тоненький или обычный.
колоть не надо - на операции вколют "долгоиграющий" антибиотик, вам не надо будет ничего делать.
Шов обрабатывать или нет - это объяснит ваш хирург, ибо тут мнения расходятся ;)
Топинамбур
30.04.2011, 00:03
Так, это уже интересно...
Тогда все же какой метод лучше: традиционный или этот?
Меня привлек недолгий наркоз и нерасполосованный живот.
Мама и Киклан
30.04.2011, 00:13
15 апреля собаку кастрировали с внутрикожным швом
вкололи антибиотик действием 48 часов
шов зарастал хорошо, но случилась реакция на шовный материал - на 3-и сутки пришлось делать блокаду, и еще 2 дня колоть дексаметазоном
ну и дексаметазон наружно, для снятия зуда
ходил в воротнике - врач настаивала на этом категорически, во избежание разлизываний
Так, это уже интересно...
Тогда все же какой метод лучше: традиционный или этот?
Меня привлек недолгий наркоз и нерасполосованный живот.
для голых животных - лучше "без швов", т.к. шрам практически не заметен на коже.
для мохнатых, имхо, - традиционный.
дело в том, что разрез при традиционном способе чуть больше (5-7см на крупной собаке против 3-4см при альтернативном, на мелких собаках разницы практически нет), проще искать яичники (особенно если соба мелкая и/или нерожавшая). Т.о. если врач окажется не очень опытный,то при способе "без швов" могут быть накладки с появлением послеопарционной течки ;)
наркотизация по времени одинаковая, операция в обоих случаях недолгая - мин 15-20, может чуть дольше.
Вот, в общем-то и все различия =)
Kate1981
30.04.2011, 09:54
И шов и попона будут.
Ну у меня кошки :))
Попона дабы не разлизывали, даже серебрянку своим языком слизывают ток так, ну и шов есть, но маленький 1,5 см. Потом его становится не видно.
Топинамбур
30.04.2011, 10:46
Спасибо, есть над чем подумать.
У нас кобель. Т.е. операция априори проще, чем у самки.
Делать будем в Айвена Филлмора, они там в этом вопросе, вроде, опытные.
И у меня еще такая ситуация. Есть клиника, врачам которой я доверяю, это клиника Ефимова. Но там очень дорого. Метод традиционный, около 7,5 тыщ.
Есть клиника на Швецова рядом с домом, государственная. Там очень неплохой есть терапевт, как обстоят дела с хирургией - понятия не имею. Метод традиционный, стоимость около 3,5 тыщ.
И есть клиника Айвена Филлмора, где на кастрациях собаку съели (прошу прощения за оборот :)) ), стоимость 4,5 тыщи, делают методом, указанным в названии.
Вот из этих трех вариантов меня прельстил последний, потому как он менее травматичный. Якобы.
При прочих равных мне удобнее на Швецова.
Я мучаюсь этим вопросом достаточно давно, обзвонила много клиник и врачей, сравнивала, думала. Все равно ничего, кроме этих трех мест, не надумала.
Тянуть с операцией дальше некуда: скоро вывозить пса на дачу, а там девушки бегают :))
Kate1981
30.04.2011, 10:53
А не боитесь в Айвена поймать что нить???? Туда кого только не несут....... Могу вета дать, которая ДОМА сделает все.
Топинамбур
30.04.2011, 10:55
А не боитесь в Айвена поймать что нить???? Туда кого только не несут....... Могу вета дать, которая ДОМА сделает все.
Боюсь. Поэтому в варианте Айвена Филлмора меня прельщает только меньшая травматизация животного.
На дому не хочу, у нас нет условий для проведения операций.
Я мучаюсь этим вопросом достаточно давно, обзвонила много клиник и врачей, сравнивала, думала. Все равно ничего, кроме этих трех мест, не надумала.
Тянуть с операцией дальше некуда: скоро вывозить пса на дачу, а там девушки бегают :))
а кобель крипторх чтоли?
если у него все на месте, то не будет никаких ни швов, ни попон =) у них же не полостная операция =) И дешевле будет раза в 1,5-2, чем суку кастрить.
Операция рядовая, поэтому я бы на вашем месте поехала на Шевцова. В АФ заразы больно много... Да и потоковость - не всегда хорошо, такие операции приедаются.
Топинамбур
30.04.2011, 11:44
о кобель крипторх чтоли?
если у него все на месте, то не будет никаких ни швов, ни попон =) у них же не полостная операция =) И дешевле будет раза в 1,5-2, чем суку кастрить.
Операция рядовая, поэтому я бы на вашем месте поехала на Шевцова. В АФ заразы больно много... Да и потоковость - не всегда хорошо, такие операции приедаются.
Не, не крипторх.
А после традиционного метода восстановительный период сколько? И нужно ли будет колоть а/б?
Сейчас буду звонить снова на Швецова:065:. Про наркоз принципиально узнавать (что вводят), или вводят везде одинаковый?
Не, не крипторх.
А после традиционного метода восстановительный период сколько? И нужно ли будет колоть а/б?
Сейчас буду звонить снова на Швецова:065:. Про наркоз принципиально узнавать (что вводят), или вводят везде одинаковый?
кака порода/размер у собаки?
У кобелей нет альтернативных способов ;) там только один, классический ;) Кобели уже на след. день обычно ведут привычный образ жизни. В течение 7-10 дней все заживает полностью. Осложнения, если возникают (редко и намного реже, чем у сук) - в первые 1-3 дня после операции. Наиболее частый - отек области мошонки, но и он весьма редок.
Вкалывают антибиотик длительного действия во время операции, как и говорилось ранее. По обработке - опять же, хирург подскажет.
....
наркоз разный,мою собу оперировали под газовым наркозом.а потом еще и кислородную маску ставили.чтобы полегче было
насчет отека мошонки то по статистике 50х50
Топинамбур
30.04.2011, 11:59
Породы никакой, размер - средний (в холке см 45, вес около 12 кг).
Ну если у кобелей все одинаково, то тогда на Швецова поедем, все ближе.
Породы никакой, размер - средний (в холке см 45, вес около 12 кг).
Ну если у кобелей все одинаково, то тогда на Швецова поедем, все ближе.
анестезиологу виднее, но обычно при таких размерах проблем с наркозом не возникает.
масочный (изофлурановый) наркоз легче переносится, быстрее выводится, но его мало где используют.
Топинамбур
30.04.2011, 12:04
наркоз разный,мою собу оперировали под газовым наркозом.а потом еще и кислородную маску ставили.чтобы полегче было
А в гос.клинике наркозят нормально?
вот этого не знаю:027:
Топинамбур
30.04.2011, 13:05
Записались на завтра на Швецова к врачу, к которому и хотели :)
Держите @@@ :))
Папский городок
30.04.2011, 16:14
А почему нет?:ded: Все в руках врача, и наркоз тоже.
Топинамбур
30.04.2011, 18:31
А почему нет?:ded: Все в руках врача, и наркоз тоже.
Я и не против :))
Топинамбур
01.05.2011, 12:54
Сделали
Топинамбур
01.05.2011, 13:40
Отходит.
Я кровотечения боюсь, нас предупредили о возможности ("там" было все очень большого размера, и кровоснабжение "этого" соответствовало размерам :)) )
А так, вроде, ничего :)
Вечером созвон с врачом.
Топинамбур
01.05.2011, 23:09
А если собака от еды отказывается, это нормально? Или начинать бить тревогу?
Поведение адекватное, на прогулку сходил с удовольствием, сделал там все, что требовалось...
А вот есть отказывается :(
Я, конечно, понимаю, что у него там все болит, но уже сутки без еды...
Воды один раз похлебал за день.
Заблудилась
05.06.2011, 23:53
обычно 2 дня они не едят
Мама и Киклан
06.06.2011, 00:50
обычно 2 дня они не едят
да ладно
один пес после операции на желудке ел сразу, как разрешили - менее суток прошло
другого кастрировали - через пару часов был готов и меня схарчить
Kate1981
06.06.2011, 13:51
да ладно
один пес после операции на желудке ел сразу, как разрешили - менее суток прошло
другого кастрировали - через пару часов был готов и меня схарчить
Вот 6 летку свою кастрила, ток кошку.
Через 4 часа после операции сидела у миски... воду пила и корм жевала. :065:
Тут смотря какой наркоз воткнут. Рометар, золетид, домитор или (то что я предпочитаю) Торбугезик.
Автор, извините, что с вопросами влезаю. Просто планируем свою собаку стерилизовать, Вы написали, что клинику Ефимова хвалят, можете кого-нибудь из врачей рекомендовать? Мы туда только прививки ходим делать, по врачам не очень ориентируюсь.
Топинамбур
06.06.2011, 14:54
Автор, извините, что с вопросами влезаю. Просто планируем свою собаку стерилизовать, Вы написали, что клинику Ефимова хвалят, можете кого-нибудь из врачей рекомендовать? Мы туда только прививки ходим делать, по врачам не очень ориентируюсь.
В этой клинике мы ходим к самому Ефимову, могу уверенно хвалить только его.
Остальные - не знаю, на 100% уверенности нет. Клиника неплохая, в свое время нашу предыдущую собаку откачали именно там после "лечения" на Зайцева. А так мы там только вакцинируемся, с серьезными проблемами ходим к Ефимову. Промежуточных вариантов не было :))
Но Ефимов сам не кастрирует, а кастрация там дорогая, поэтому в данном случае мы кастрировались на Швецова.
Топинамбур
06.06.2011, 14:55
обычно 2 дня они не едят
Уже ест :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.