Просмотр полной версии : собаку как подменили
qwerty82
29.04.2011, 23:52
вот не знаем что происходит с собакой моей сестры.кобель 1,5 года.все началось 2 недели назад,остался дома один,разодрал в клочья сумку,через 2-3 дня сорвал с вешалки все вещи и порвал кожанную куртку,через несколько дней история повторилась.причем раньше такого поведения небыло.был очень воспитанный и адекватный пес.начал агрессировать на моего кобеля.вчера были в гостях.так собаки так сцепились,что когда я разнимала меня укусил за руку. почему стало такое поведение у собаки? :(
Дарина(СПБ)
30.04.2011, 00:03
Может его что-то беспокоит? У него со здоровьем всё в порядке?
qwerty82
30.04.2011, 00:05
да,со здоровьем все хорошо.и в принципе ничего в его жизни не поменялось.но очень доминантный,не позволяет когда при нем кто-то гладит мою собаку,даже мне не разрешает,как только видит что я подхожу к своей собаке,так сразу подбегает,и требует чтобы его гладили. может ему не хватает внимания?хотя..он дома один только с 9 -14,не так-то уж много.
Мама и Киклан
30.04.2011, 00:08
порода?
кастрированный?
Он просто повзрослел и вылезли наружу все огрехи его воспитания.Он считает,что вправе быть хозяином в доме.
Опять же,скука и желание самого себя развлекать+попытка доминировать.
Какая порода-то??
qwerty82
30.04.2011, 00:11
порода КХС,не кастрированный.он очень доминантный
порода КХС,не кастрированный.он очень доминантный
Невоспитанная декорашка-святое дело))).А он-собака и кобель к тому же:ded:.
Мама и Киклан
30.04.2011, 00:14
воспитывать и кастрировать - лучше одновременно
qwerty82
30.04.2011, 00:15
Невоспитанная декорашка-святое дело))).А он-собака и кобель к тому же:ded:.
ой,его трудно назвать декорашкой,в холке 42 см,мощные лапы,крупный и характер совсем не диванный.
+100
Но я бы кастрировала прямо завтра:)
qwerty82
30.04.2011, 00:19
а воспитывать как?я по своей собаке понимаю что он что-то натворил,захожу домой,пес уже на полусогнутых лапах ко мне идет,а этот...заходим,дома хаос,все вещи раскиданы,погрызаны..а он прыгает и радуется как ни в чем не бывало.как наказывать в таких ситуациях?
а воспитывать как?я по своей собаке понимаю что он что-то натворил,захожу домой,пес уже на полусогнутых лапах ко мне идет,а этот...заходим,дома хаос,все вещи раскиданы,погрызаны..а он прыгает и радуется как ни в чем не бывало.как наказывать в таких ситуациях?
Наказывать потом уже поздно.Такие ситуации надо предотвращать.Для этого больше внимания уделять собаке.Гулять с ней,играть.Пока никого нет дома ооочень помогает клетка.А по поводу конкретных ситуаций и методик так сказать,то это-к специалистам,к кинологам:ded:.Надо видеть,что в семье,собаку непосредственно.Тут уже нужна система.
Это не цветочек,выложил фото и ответили,что с ним и как поливать)).
Мама и Киклан
30.04.2011, 00:24
в таком случае - воспитывать с привлечением специалиста
наверняка на собачку все умилялись, и слова поперек не говорили - вот и выросло, что выросло
видно, подзабыли, что любой собаке, будь она размером с хомяка - необходимо воспитание, занятия совместные
qwerty82
30.04.2011, 00:28
в таком случае - воспитывать с привлечением специалиста
наверняка на собачку все умилялись, и слова поперек не говорили - вот и выросло, что выросло
видно, подзабыли, что любой собаке, будь она размером с хомяка - необходимо воспитание, занятия совместные
да вот в том-то и дело,что собака крупная,42 см в холке,никто ее не воспринимает как декорашку.на руки ее вообще не берут.воспитание было отличное,т.к. до 7 месяцев он воспитывался у заводчицы.был просто идеальным.не попрашайка.
Я бы так "погладила" его при первом случае как только видит что я подхожу к своей собаке,так сразу подбегает,и требует чтобы его гладили., что у него больше бы желания не возникало...
Извините, конечно, но собака избалована вниманием и вседозволенностью.
У меня старший маленьким грыз журналы и плинтуса, младший не грыз, кроме игрушек, ничего (видимо старший популярно объяснил, что бывает, когда мать злая). Старшего наказывала несколько раз, несмотря на то, что видела все постфактум... и ничего - дошло до него.
qwerty82
30.04.2011, 00:47
Я бы так "погладила" его при первом случае , что у него больше бы желания не возникало...
Извините, конечно, но собака избалована вниманием и вседозволенностью.
У меня старший маленьким грыз журналы и плинтуса, младший не грыз, кроме игрушек, ничего (видимо старший популярно объяснил, что бывает, когда мать злая). Старшего наказывала несколько раз, несмотря на то, что видела все постфактум... и ничего - дошло до него.
да...наверное вы правы...последний раз из-за чего собаки сцепились было то,что мой племянник гладил мою собаку,так сестры собака заревновала и гонялась за моим кобельком по всей квартирте,думала что загрызет ,:010:причем и мне досталось когда их разнимала...надо популярно объяснять,кто в доме хозяин:015:
кинолог, кастрация, если жрет все дома - клетка, и при случае "по мордасам ссаными трусами" или веником:))
да...наверное вы правы...последний раз из-за чего собаки сцепились было то,что мой племянник гладил мою собаку,так сестры собака заревновала и гонялась за моим кобельком по всей квартирте,думала что загрызет ,:010:причем и мне досталось когда их разнимала...надо популярно объяснять,кто в доме хозяин:015:
Ага.только самое страшное-недонаказать:ded:.Наказывать надо до полного подчинения,а не тапком по попе пошлепать.Иначе собачка привыкнет и к этому.Если хозяева умеют ТАК наказывать и понимать,где он притворяется,когда он по настоящему понял,то все будет просто ОК.
я опять прорекламирую Цезаря Милана :065: http://video.**********/users/dtxxx/collection/2/?p=0
(доминантность надо убирать срочно)
qwerty82
30.04.2011, 11:11
спасибо за советы:flower: Мрия,отдельное спасибо за ссылочки:flower: а у меня еще один вопрос,обязательно ли кастрировать всех кобелей если мы не собираемся заниматься выставочной карьерой и соответсвенно не собираемся сводить кобелей "для здоровья".
Не обязательно, но после кастрации несколько проще подчинить себе собаку.А с некастратом надо быть постоянно на чеку. Хотя на мой взгляд, если собаку поставили на место качественно, то редкий кобель предпринимает попытки возвратить свой статус больше 3-4 раз лет до 4х. Это при условии что собак действительно сильно диминантный. У меня есть такой коблик в питомнике, сынок моей людоедки, ему уже четвертый год, а он нет нет да проверит крепость хозяина. Это у них семейное - они у меня сейчас примерно такого же чиха купили:046: Видать нравятся им такое бобики. Хотя что греха таить сама люблю доминантных собак:love:, с ними интереснее:056:
qwerty82
30.04.2011, 23:11
Не обязательно, но после кастрации несколько проще подчинить себе собаку.А с некастратом надо быть постоянно на чеку. Хотя на мой взгляд, если собаку поставили на место качественно, то редкий кобель предпринимает попытки возвратить свой статус больше 3-4 раз лет до 4х. Это при условии что собак действительно сильно диминантный. У меня есть такой коблик в питомнике, сынок моей людоедки, ему уже четвертый год, а он нет нет да проверит крепость хозяина. Это у них семейное - они у меня сейчас примерно такого же чиха купили:046: Видать нравятся им такое бобики. Хотя что греха таить сама люблю доминантных собак:love:, с ними интереснее:056:
да,весело,это точно:073::065:
всё уже сказали. ) + 100 к написанному.
голову пусть больше собачке занимают и физически нагрузить его надо. )
про кастрацию не знаю... своего кобеля пока кастрировать не готова... он у меня не особо дефками интересуется. между мячиком и дефкой выберет мячик. ))))))))))))))))
да,весело,это точно:073::065:
Весело не весело, но такие собаки на самом деле очень интересны. Правдо к ним и прикладываться надо чаще и качественнее.
ХАКЕР и К
01.05.2011, 02:47
Вам нужно пройти ОКД
Аленка-Рон
01.05.2011, 03:50
А я бы кастрировала.
У мну достаточно доминантный мальчик. На место поставила один раз. Все. 6 лет живем душа в душу. С яйцами. А в этом году - киста простаты. Яйца отрезали от греха подальше. Кстати, стал более игривый и на метки перестал обращать внимание. Писает на прогулке для того, чтобы пописать, а не пометить. Красота! Но вот пожрать стал любитель, это да. :)
qwerty82
01.05.2011, 22:24
Вам нужно пройти ОКД
сестра у меня не будет заниматься,это я знаю...:008:нет времени,работа,2-е детей,тренировки у ребенка практически каждый день...:010:собак сегодня опять разодрал вещи.уговариваю на кастрацию,но пока она сомневается,думает и взвешивает все за и против.но сегодня она наказала собаку так,что тот ушел на свое место и сидел там до тех пор пока ему не разрешили выйти.уже прогресс.
сестра у меня не будет заниматься,это я знаю...:008:нет времени,работа,2-е детей,тренировки у ребенка практически каждый день...:010:собак сегодня опять разодрал вещи.уговариваю на кастрацию,но пока она сомневается,думает и взвешивает все за и против.но сегодня она наказала собаку так,что тот ушел на свое место и сидел там до тех пор пока ему не разрешили выйти.уже прогресс.
А можно не скромный вопрос? Зачем вообще брали собаку если на нее нет времени?
А по существу клетка им в помощь. Пока думает про яйца кваритра целее будет.
qwerty82
02.05.2011, 00:32
А можно не скромный вопрос? Зачем вообще брали собаку если на нее нет времени?
А по существу клетка им в помощь. Пока думает про яйца кваритра целее будет.
да,логичный вопрос.брали декорашку,смотрели на мою собаку,которая лежит на диване,ходит в туалет в лоточек,лежит на подоконике и загорает.вообщем классическая диванная собака,взяли ту же породу,а получили доминантного пса с характером далеко не декорашки.Хотя,сестра наоборот довольна что у нее такая собака и все было хорошо пока недавно он не стал грызть вещи и хулиганить.про клетку скажу ей.ведь заперли ее на кухне,он кухню разгромил.
Мама и Киклан
02.05.2011, 00:36
да,логичный вопрос.брали декорашку,смотрели на мою собаку,которая лежит на диване,ходит в туалет в лоточек,лежит на подоконике и загорает.вообщем классическая диванная собака,взяли ту же породу,а получили доминантного пса с характером далеко не декорашки.Хотя,сестра наоборот довольна что у нее такая собака и все было хорошо пока недавно он не стал грызть вещи и хулиганить.про клетку скажу ей.ведь заперли ее на кухне,он кухню разгромил.
имейте в виду - с клеткой тоже не все так просто
к клетке собаку нужно приучать специальным образом - иначе проблем будет больше, чем пользы
имейте в виду - с клеткой тоже не все так просто
к клетке собаку нужно приучать специальным образом - иначе проблем будет больше, чем пользы
у Милано есть в этой серии про клетку http://video.**********/users/rostroev/view/2409/?cauthor=rostroev&cid=91
и с любой собакой надо много гулять в обязательном порядке
qwerty82
02.05.2011, 12:17
у Милано есть в этой серии про клетку http://video.**********/users/rostroev/view/2409/?cauthor=rostroev&cid=91
и с любой собакой надо много гулять в обязательном порядке
спасибо.:flower:уже начали смотреть видеоуроки.гуляют много,3 раза в день так чтобы собака могла еще и побегать,поиграть с другими собаками,а не только на попис
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.