PDA

Просмотр полной версии : Едем в Германию-Австрию с дочей 1 год и 10 м

mahon
30.04.2011, 00:25
Едем на неделю в Германию-Австрию на машине.Дочке 1 год и 10 м. Может кто был в этих странах.Посоветует как быть м молочными продуктами для ребенка (мы не можем без кефира и творожка). И еще какие соки покупать. Я беру несколько с собой, но кефира много не возьмешь, т.к. в отеле может не быть холодильника

kirolly
30.04.2011, 00:59
Там ВКУСНЫЕ молочные продукты, но именно детских в нашем понимании, по-моему, нет. Я свою кормила обычной молочкой.

Януська
30.04.2011, 00:59
В случае если мы куда-то едем с малышом (нашему сейчас год), то творожки-йогурты я заменяю баночками с фруктово-йогуртными и творожно-фруктовыми пюре. Для их хранения не нужен холодильник.

mahon
30.04.2011, 15:03
Да баночки это удобно, но моя не очень их любит(((

Нинуля
30.04.2011, 15:09
В Германии и Австрии детское питание продается в сетях магазинов dm, там есть нечто похожее на наши творожки. А кефир покупали обычный.
http://www.dm-drogeriemarkt.de/cms/servlet/segment/de_homepage/balea_home/

mahon
30.04.2011, 16:12
В Германии и Австрии детское питание продается в сетях магазинов dm, там есть нечто похожее на наши творожки. А кефир покупали обычный.
http://www.dm-drogeriemarkt.de/cms/servlet/segment/de_homepage/balea_home/
спасибо

mahon
30.04.2011, 23:38
а кефир в Германии легко узнать по коробке? а то мне всегда казалось, что это в России есть кефир,а за границей в основном йогурты

setasha
01.05.2011, 02:20
Скажите пож.,не совсем по теме. А с колько часов в день вы собираетесь ехать, где ночевать? Вы уже имеете опыт длительной езды в машине с ребенком? И по поводу укачивания тоже.... нет таких проблем?
Просто мы тоже собираемся ехать на машине к родителям в гости, 1500 км в одну сторону, но мы будем с ночевками.
Переживаю,конечно, на такие далекие расстояния еще не ездили.

Взрослая тетенька
01.05.2011, 02:45
У нас тут полно творожков и кефир есть... Только если бы без языка, то трудно будет в находить это все в различных магазинах... Соки выбирать проще. В каждом отделе с детским питанием выставлены прозрачные бутылочки, состав обычно на этикетке нарисован.
Чем вам помочь? Названия по-немецки написать?

mahon
01.05.2011, 12:58
У нас тут полно творожков и кефир есть... Только если бы без языка, то трудно будет в находить это все в различных магазинах... Соки выбирать проще. В каждом отделе с детским питанием выставлены прозрачные бутылочки, состав обычно на этикетке нарисован.
Чем вам помочь? Названия по-немецки написать?
Да если не трудно, название по-немецки и фирму, например кефира и творожка. Спасибо

mahon
01.05.2011, 13:01
Скажите пож.,не совсем по теме. А с колько часов в день вы собираетесь ехать, где ночевать? Вы уже имеете опыт длительной езды в машине с ребенком? И по поводу укачивания тоже.... нет таких проблем?
Просто мы тоже собираемся ехать на машине к родителям в гости, 1500 км в одну сторону, но мы будем с ночевками.
Переживаю,конечно, на такие далекие расстояния еще не ездили.
До Германии мы летим на самолете, а там берем машину. Самый большой переезд будет 200 км. С ребенком едем первый раз на машине. Про укачивание не знаю еще:008:

asinka
01.05.2011, 13:13
мы были в Австрии. Покупали козье молоко - оно в таких же упаковках, что и коровье, только с козой.
Специально детских творожков и йогуртов я не нашла. Но правда мы были в маленьком городке, там всего 2 магазинчики продуктовых.
Но я обычно если куда-то едем вместо творожков берю фруктовые пюрешки со сливками. И всегда варю кашу на молоке.

Из баночного питания в Австрии я видела только Хипп. Мой деть отказался ЭТО НЕЧТО есть. Но я непротив готовить сама. Так и делала.

asinka
01.05.2011, 13:14
До Германии мы летим на самолете, а там берем машину. Самый большой переезд будет 200 км. С ребенком едем первый раз на машине. Про укачивание не знаю еще:008:

а в какой город едите в Австрии? ;)

летите самолетом Люфтганзы? если да, то супер-мега обслуживание вам обеспечено. Нам помогали от и до - и коляску у нас брали, складывали, и с ребенком всё помогали. И развлекали и даже игрушки в самолете подарили.

setasha
01.05.2011, 16:01

Понятно. Удачи вам :flower:

B@rbie
01.05.2011, 16:14
Да-да,напишите пожалуйста названия!
Мы уже 2 раза ездили в Германию и нормального творога так и не нашли-все йогурты.А кефире вообще молчу.Правда,мы гостим у родственников в маленьком городке,может поэтому там толком ничего нет.

mahon
01.05.2011, 17:43
а в какой город едите в Австрии? ;)

летите самолетом Люфтганзы? если да, то супер-мега обслуживание вам обеспечено. Нам помогали от и до - и коляску у нас брали, складывали, и с ребенком всё помогали. И развлекали и даже игрушки в самолете подарили.

Нет мы авиакомпанией Россия летим.Будем в Зальцбурге и еще в маленьких городках, где замки.

mahon
01.05.2011, 17:45
мы были в Австрии. Покупали козье молоко - оно в таких же упаковках, что и коровье, только с козой.
Специально детских творожков и йогуртов я не нашла. Но правда мы были в маленьком городке, там всего 2 магазинчики продуктовых.
Но я обычно если куда-то едем вместо творожков берю фруктовые пюрешки со сливками. И всегда варю кашу на молоке.

Из баночного питания в Австрии я видела только Хипп. Мой деть отказался ЭТО НЕЧТО есть. Но я непротив готовить сама. Так и делала.

Да я бы с удовольствием кашу варила бы, но мы будем в гостинице, там такой возможности нет. Вот купила растворимую и быстро завариваемую кашу, вот уж не знаю будет ли она такую есть:005:

asinka
01.05.2011, 18:12
в ЗАльцбурге отличные гостиницы! я там несколько раз была. И поверьте, если вы купите в магазине молоко, и дадите его персоналу и допустим вашу пачку каши. То они вам сварят для ребенка первоклассную кашу!!!!! Уверяю вас - австрияки очень любят детей!!!
а с творожками там по-моему и со взрослыми как-то тяжело. Я вообще только Активию наблюдала. Но думаю, что двухлетнему ребенку не стоит ее есть.

А вообще - меньше парьтесь. В Австрии живут адекватные люди. Во всяком случае у нас (Мы туда уже 6 лет ездим) сложилось очень хорошее впечатление о них. С ребенком правда в этом году ездили первый раз. Дитю 1 год и 4 мес было. Так нам везде помогали, еду приносили - всё, что не пожелаешь - и пюрешку картофельную делали, и мяско тушили.... В ресторане мы просто говорили, что нам нужна хорошая еда для маленького ребенка. И даже высокие детские стулья нам всегда находили.
Так что, автор - меньше парьтесь! поверьте, у вас всё пройдет отлично!

по поводу а\к Россия - ничего не могу сказать. Предпочитаю летать другими а\к. Но думаю, что с маленьким ребенком-то вас не обидят. Просите главное места хорошие в самолете!

mahon
01.05.2011, 18:49
в ЗАльцбурге отличные гостиницы! я там несколько раз была. И поверьте, если вы купите в магазине молоко, и дадите его персоналу и допустим вашу пачку каши. То они вам сварят для ребенка первоклассную кашу!!!!! Уверяю вас - австрияки очень любят детей!!!
а с творожками там по-моему и со взрослыми как-то тяжело. Я вообще только Активию наблюдала. Но думаю, что двухлетнему ребенку не стоит ее есть.

А вообще - меньше парьтесь. В Австрии живут адекватные люди. Во всяком случае у нас (Мы туда уже 6 лет ездим) сложилось очень хорошее впечатление о них. С ребенком правда в этом году ездили первый раз. Дитю 1 год и 4 мес было. Так нам везде помогали, еду приносили - всё, что не пожелаешь - и пюрешку картофельную делали, и мяско тушили.... В ресторане мы просто говорили, что нам нужна хорошая еда для маленького ребенка. И даже высокие детские стулья нам всегда находили.
Так что, автор - меньше парьтесь! поверьте, у вас всё пройдет отлично!

по поводу а\к Россия - ничего не могу сказать. Предпочитаю летать другими а\к. Но думаю, что с маленьким ребенком-то вас не обидят. Просите главное места хорошие в самолете!
Спасибо, думаю все будет нормально, да я и не парюсь)))) Россией летали осенью с ребеноком, все прошло хорошо и коляску сложили и сами отнесли в багаж прямо у трапа и потом вынесли и поставили там же.Конечно карандашей и питание детское нам не предлагали, но я думаю это не самое страшное.
А "парится" я стала только лишь по поводу молочных продуктов, т.к. неделю без них для ребенка не есть хорошо, да и мы не все едим:010:

asinka
01.05.2011, 18:55
мы летали на 10 дней в Австрию кататься на лыхаж. Точнее точно также как и вы летели до Германии (до Мюнхена), а дальше в Австрию на машине. Я очень сильно переживала по поводу отсутствия в рациона молочки, так как здесь мы каждый день едим творожок.
Но ничего - деть спокойно перенес отсутствие молока. Но я гвоорю - у меня была возможность варить кашу на молоке (на козьем). И банки везла отсюда - фрукты со сливками. Так что в нормальном отеле вашему дитю подадут вкусную кашу (Какую захотите на каком захотите молоке!).
Удачи вам и приятных впечатлений от поездки!

Mercucio
01.05.2011, 19:03
Покупали кефир в обычном супермаркете. Он так и называется -kefir, только ударение на первый слог, есть обычный и типа бифидока. Брали в упаковках по 0.5 л с закрывающейся крыжкой.

shelly*
01.05.2011, 19:16
мы едем в июне на три недели во францию, будем разъезжать на машине, так берем с собой обязательно контейнер-холодильник, покупать будем обычную молочку в магазинах, не детскую. Мы и здесь обычную едим.
Растворимые каши не едим, так что будем хлопья злаковые заливать кипятком и молоком и вуаля, каша готова. Ну и рестрики никто не отменял :019:

mahon
03.05.2011, 15:17
а памперсы я вот думаю тащить с собой или там купить? мы трусиками пользуемся