Просмотр полной версии : Чем кормить-то???
Начали прикорм в 5.5. Начали по показаниям с каш (безмолочных пока). Едим гречку и кукурузу. В процессе овощи и фрукты вводила по схеме. ПЫТАЛИСЬ кушать кабачок, тыкву, брокколи, цв. капусту, яблочко и банан давала, вот ложечку чернослива для покак сегодня дала. Проблема как раз в том, что кроме каш (и те без удовольствия) ничего не хочет, отворачивается, морщится, будто я ей какаху в рот пихаю....Говорят, что если малыш не ест, то "насильно" не надо, а то вообще аппетит отобъёт... Но моя ничего не желает есть.... У кого такое было? Что делать? Пробовать новые овощи-фрукты (так не буду же я каждый день новое давать)? Да и эти овощи есть-то надо все равно? Или что в таких случаях делают???:005:
мнительный жираф
30.04.2011, 01:03
оставляют ребенка в покое(на недельку хотя бы) и потом опять пробуют предлагать прикорм
Zaichonok
30.04.2011, 01:19
оставляют ребенка в покое(на недельку хотя бы) и потом опять пробуют предлагать прикорм
+1
С кашами попроще. У меня не хотела, добавила яблочное пюре, сразу стала трескать за обе щеки:019:
у меня та же проблема!!! :( Сначала вроде всё ела, а теперь отказывается от овощей и мяса... утром даю кашу безмолочную, добавляю туды своего молочка немного - ест, даже нравится. Днём даю мясо, или овощи, цвет. капусту, которую недавно обожала, морковку, яблоко с кабачком и т.д., НЕ ЕСТ и всё тут! отворачивается, стискивает десна, не запихнуть и ложки!!!!! :010: в общем так уже несколько дней, прям не понимаю, что за забастовка случилась!!! Вот и я задаюсь вопросом, что делать? как протолкнуть овощи и всё остальное??? :028: :016: подскажите!!! :091: :091: :091:
мнительный жираф
30.04.2011, 01:25
у меня та же проблема!!! :( Сначала вроде всё ела, а теперь отказывается от овощей и мяса... утром даю кашу безмолочную, добавляю туды своего молочка немного - ест, даже нравится. Днём даю мясо, или овощи, цвет. капусту, которую недавно обожала, морковку, яблоко с кабачком и т.д., НЕ ЕСТ и всё тут! отворачивается, стискивает десна, не запихнуть и ложки!!!!! :010: в общем так уже несколько дней, прям не понимаю, что за забастовка случилась!!! Вот и я задаюсь вопросом, что делать? как протолкнуть овощи и всё остальное??? :028: :016: подскажите!!! :091: :091: :091:
загляните в рот и поищите там новые зубы!;)
загляните в рот и поищите там новые зубы!;)
да, вроде нет их там ещё... пока даже ни одного... но может действительно это они уже намечаются наконец-то! Я как-то ждала-ждала их с шести месяцев, а их всё нет, и нет... вот я уже забыла про них, потеряла бдительность... ладно, завтра поищу, может чего найду! :073: Спасибо за совет! :flower:
мнительный жираф
30.04.2011, 02:16
да, вроде нет их там ещё... пока даже ни одного... но может действительно это они уже намечаются наконец-то! Я как-то ждала-ждала их с шести месяцев, а их всё нет, и нет... вот я уже забыла про них, потеряла бдительность... ладно, завтра поищу, может чего найду! :073: Спасибо за совет! :flower:
вот верите-нет?мой всегда ел нормально,тттчнс:091:,но ВСЕГДА перед появлением нового зуба у нас начиналось-орет,отворачивается,руки в рот сует,ложку из моих рук выбивает:001:
пару дней так,потом появляется зубик и СРАЗУ он начинает есть нормально:091:
и не только у моего ребенка так,знаю еще несколько таких детей
Lastochka N.
30.04.2011, 03:55
Сейчас 9 месяцев, ничего не едим и не пьем. Предлагаем постоянно и ждем, когда интерес проснется.
бывают периоды, когда детки от прикормов отказываются.
У меня млдшая как-то вообще вздумала на грудь только вернуться. Это было, мягко говоря, ...кх....:065::065::065:
Сейчас у нас забастовка жуткая в плане еды. Фиг знает, чего ей надо или не надо...замучалась.:(:(:(
моему тоже поначалу ничего не нравилось! а потом все стал кушать!
Со старшей измучилась, ничего не хотела есть. Зато младший, в 4 месяца ест и кашу и овощи и яблоко, только ложку успевай подносить ))))
Я даю ложку или еще какую игрушку, и пока он с ней играет под шумок кормлю:)) а просто так еду давать не прокатывает:004:
Некоторые, знаю, телевизором отвлекают, ноя категорически против телека
Мама Федулька
30.04.2011, 12:20
вот верите-нет?мой всегда ел нормально,тттчнс:091:,но ВСЕГДА перед появлением нового зуба у нас начиналось-орет,отворачивается,руки в рот сует,ложку из моих рук выбивает:001:
+мильон! та же история
я на обед делаю суп-пюре такой, чтобы и мне нравился (благо овощей много ввели), едим пополам из моей тарелки
Начали прикорм в 5.5. Начали по показаниям с каш (безмолочных пока). Едим гречку и кукурузу. В процессе овощи и фрукты вводила по схеме. ПЫТАЛИСЬ кушать кабачок, тыкву, брокколи, цв. капусту, яблочко и банан давала, вот ложечку чернослива для покак сегодня дала. Проблема как раз в том, что кроме каш (и те без удовольствия) ничего не хочет, отворачивается, морщится, будто я ей какаху в рот пихаю....Говорят, что если малыш не ест, то "насильно" не надо, а то вообще аппетит отобъёт... Но моя ничего не желает есть.... У кого такое было? Что делать? Пробовать новые овощи-фрукты (так не буду же я каждый день новое давать)? Да и эти овощи есть-то надо все равно? Или что в таких случаях делают???:005:
Не переживайте автор. У нас как у Вас один в один. В итоге сейчас едим только каши на смеси (мы ИВ), яблочное пюре, пол банки буквально, редко всю съест (это подвиг)!!!! Ну и недавно стала картошку давать. Только делаю все сама (картофель+смесь+раст.масло) все в блендер, тогда ест по немного. Позавчера в свою картошку добавили баночный кабачек, чуть, чуть вроде прокатило!!!! Решила так и буду остальные овощи вводить. По отдельности не хочет ни в какую!!!!!!!!и разные фирмы пробовала и сама делала, нет и все. Отворачивается, возмущается, руками машет!!!! Весим нормально, стул нормальный!!!Прорвемся как нибудь. Ищите ваш способ, найдете обязательно!!!Мне понадобилось меньше месяца на эти эксперименты!!!!
Крембрюле
30.04.2011, 15:17
А сколько ре сейчас?
Нужно отложить всю еду и попробовать попозже
Олька_33
30.04.2011, 15:25
силиконовую ложечку на этот период попробуйте
Нам 6 мес.13 дней. Идея с "переждать и заново" хорошая, но нам прибавлять надо (потому и начали с каш и до 6 месяцев, хотя планировали по-другому). Одним молочком уже вес не добираем (а для нас это очень важно). Вот идея сварить картошечку самой и добавить овощёнки из банки (из уже пробованных), добавить маслица каплю и попробовать дать (ещё можно грудного молочка, наверно) - мне понравилась. Или вот с овощным супчиком (но попозже, мяско сначала введем, нам уже разрешили, т.к. гемоглобин низковат)... Будем пробовать, кушать надо....Спасибо
***Filadelfia***
02.05.2011, 02:16
ну в 6 мес мы уже почти все ели)))) а вы сами то пробовали эти овощи из банки и безмолочные каши..я бы тоже есть это не стала....у вас есть аллергия на что то? Если нет то я всегда каши разводила на смеси ( а потом на молоке с водой) и даже сахар добавляла. Овощи из банки разводила бульонам говяжим и добавляла соль. Ну фрукты и так лопались прекрасно. Каши с фруктами из банок мешала. Вообщем делала так чтоб мне самой это было приятно есть..и проблем с едой не было.Старший банки любил ,а мелкий -когда я варила,но варила я так же как себе только приправы не добавляла ( кроме лаврушки и перца горошком) ну и мультики наше все за едой)))
Пьянковка
02.05.2011, 02:31
Нас педиатр предупредил, что если начать с каш, то дитя может от овощей потом отказаться. Поэтому порекомендовала вводить сначала овощи.
ну в 6 мес мы уже почти все ели)))) а вы сами то пробовали эти овощи из банки и безмолочные каши..я бы тоже есть это не стала....у вас есть аллергия на что то? Если нет то я всегда каши разводила на смеси ( а потом на молоке с водой) и даже сахар добавляла. Овощи из банки разводила бульонам говяжим и добавляла соль. Ну фрукты и так лопались прекрасно. Каши с фруктами из банок мешала. Вообщем делала так чтоб мне самой это было приятно есть..и проблем с едой не было.Старший банки любил ,а мелкий -когда я варила,но варила я так же как себе только приправы не добавляла ( кроме лаврушки и перца горошком) ну и мультики наше все за едой)))
Я всегда пробую, что даю... Конечно, понятно, когда брокколи (кстати, как-то разочек пол банки съела:005: дочка)... но вот фруктики.... и яблочко... и яблочко-бананчик... вкусняшка же!! Но вот не ест.. А бульон, кстати (так же как и мясо самой делать) нужно "второй" варить? Т.е. сливать после закипания воды, в котором мясо варится, нужно? Так же фрикадельки, у кого самделишные добавляют в овощи? Сначала отдельно закипятить, а потом в овощи? просто куча инфы, что мясо надо варить только на "втором" бульоне....:008:
***Filadelfia***
02.05.2011, 02:39
Я всегда пробую, что даю... Конечно, понятно, когда брокколи (кстати, как-то разочек пол банки съела:005: дочка)... но вот фруктики.... и яблочко... и яблочко-бананчик... вкусняшка же!! Но вот не ест.. А бульон, кстати (так же как и мясо самой делать) нужно "второй" варить? Т.е. сливать после закипания воды, в котором мясо варится, нужно? Так же фрикадельки, у кого самделишные добавляют в овощи? Сначала отдельно закипятить, а потом в овощи? просто куча инфы, что мясо надо варить только на "втором" бульоне....:008:
честно :008: даже не заморачивалась..варила как себе без всяких вторых бульонов и прочей ерунды . к тому же с первым я еще такого и не знала...я же говорю если не на что не сыпет и нет противопоказаний то и заморачиваться нечего...а так мы если включаю ( с первым рекламу :073:, со вторым беби энштейн ) и съедалось все прекрасно .это если конечно зубы не резались ..вот тогда ничего не спасало ,они на одной воде-молоке-смеси жили ,ложкой даже ко рту приблизиться не давали
честно :008: даже не заморачивалась..варила как себе без всяких вторых бульонов и прочей ерунды . к тому же с первым я еще такого и не знала...я же говорю если не на что не сыпет и нет противопоказаний то и заморачиваться нечего...а так мы если включаю ( с первым рекламу :073:, со вторым беби энштейн ) и съедалось все прекрасно .это если конечно зубы не резались ..вот тогда ничего не спасало ,они на одной воде-молоке-смеси жили ,ложкой даже ко рту приблизиться не давали
Ага! А может, зубки??? У нас ещё не вылезли до сих пор... А дёсенки набухшие такие, как рыхлые... Может, ей больно? Так я ей часто ложечку просто подношу ко рту, чтоб она как бы всасывала еду, даже в ротик не заношу... Так она выгибается вся на стуле....отворачивается.:005:
***Filadelfia***
02.05.2011, 12:58
могут и зубы быть...у старшего как зубы лезли так ничего кроме воды в рот не брал
я насильно не кормлю.не хочет есть дам сисю и всё ок.нет таких взрослых которые не едят!я начала давать прикорм в 6 мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.