Вход

Просмотр полной версии : Люди, как написать Президенту чтобы лично он прочитал?

Бараш
30.04.2011, 01:41
А главное на каком ресурсе написать, все равно кому Путину или Медведеву лишь бы не спустили вниз в правительство СПб...
Вкратце скажу,что у нас сложилась не разрешимая с точки зрения закона ситуация в результате чего дольщики дома не могут зарегистрировать собственность с 2008 года и не смогут никогда и никак даже через суд.
Мы писали обращения Путину, Медведеву, Клебанову, Матвиекно, в прокуратуру, в росимущество СПб, в центральный аппарат росимущества в москве, в МЧС (застройщик), в свою строительную контору - везде одни отписки идите на фиг. Нас уже по телеку даже показывали и все равно никак не повлиять на ситуацию, потому как в законе ничего не написано про это.
ситуация такая сложилась из-за внесения изменений в земельный кодекс в результате чего участок перешел из собственности СПб в собственность РФ. Теперь собственник РФ (росимущество) отказываются согласовывать акт требуя со строительной компании деньги, а те отказываются платить, т.к. нет оснований - с новым собственником участка не подписано соглашение о том, что СК должна заплатить. В итоге те не ставят подпись, эти не платят и нет ЗАКОННЫХ оснований для взыскания денег через суд.
Ведь как то кто то сумел достучаться до власти. Поделитесь опытом.

Пуше
30.04.2011, 01:44
Вы думаете, им есть до Вас дело?

Лалли
30.04.2011, 02:08
я думаю:
-писать письмом в Кремль- читает не он, секретари разные и перенаправляют в Спб-плавали, причём не раз....
-писать на его блог Кремлин- тоже читает не он....и комменты там не он оставляет....
- напишите ему в Твиттере-вот там он читает сам....он сам говорил.....

Пуше
30.04.2011, 02:09
он сам говорил.....
:)):)):))

Mister abX
30.04.2011, 02:20
А может все ж в суд? Можно в итоге до Страсбурга дойти, а там и президент заметит...

Бараш
30.04.2011, 02:24
Вы думаете, им есть до Вас дело?
Тогда напишу Обаме - тогда точно передадут президенту:065:

Бараш
30.04.2011, 02:25
А может все ж в суд? Можно в итоге до Страсбурга дойти, а там и президент заметит...
У нас уже было столько судов, везде отказы :(

ymnitsa
30.04.2011, 07:09
думаете, президент поступит незаконно?

Helmut
30.04.2011, 07:24
Уже был прецедент с написанием письма Папе Римскому: российская вдова с тремя детьми стала вмиг очень известным человеком в Европе.

Хотя написала не по своему желанию, а доведённая до отчаяния заявлениями президентских же чиновников: "Да пишите хоть Папе Римскому - хрена лысого от нас добьётесь!".

http://www.youtube.com/watch?v=WgVXa8N_kV8&feature=related

Helmut
30.04.2011, 07:30
А может все ж в суд? Можно в итоге до Страсбурга дойти, а там и президент заметит...Это случится только если кому-нибудь удастся дойти до Страсбурга - "раком".

"Это был бы номер!..", как говорится в известном советском анекдоте про Вовочку.

SvelinA
30.04.2011, 07:35
Президенту!
А что, он знает, что есть такая - Россия?

Бараш
01.05.2011, 21:48
думаете, президент поступит незаконно?
Очень надеюсь,что можно было бы например издать какое то постановление правительства,которое помогло бы законным способом разрешить ситуацию.
Получилась ведь абсурдная ситуация - город выделил участок под застройку, наверняка в бюджет города были заложены доходы от инвестиционной деятельности, а тут бах - выходит закон и город лишается и участка и денег за него. Да еще и в придачу ко всему этому теперь весь дом может уйти в госсобственность. А если вдуматься еще глубже - то можно обнаружить. что при изменении Земельного Кодекса город СПб и не только он лишился большого количества участков, на которых располагаются организации и ведомства органов Федеральной власти и прочие федеральные структуры, только об этом почему то все молчат.

Старый Кошелек
01.05.2011, 21:55
А главное на каком ресурсе написать, все равно кому Путину или Медведеву лишь бы не спустили вниз в правительство СПб...
.
попробуйте на заборе... тьфу то есть н стене - кремлевской..

@Zest.хрю
01.05.2011, 22:04
В Твиттер

Glück
01.05.2011, 22:09
Да здесь напишите - на ЛВ :))

Эвелинка
01.05.2011, 22:09
Хотя написала не по своему желанию, а доведённая до отчаяния заявлениями президентских же чиновников: "Да пишите хоть Папе Римскому - хрена лысого от нас добьётесь!".

А чем в итоге закончилось, не знаете? А то я только само письмо и комменты смогла найти...

Ванильная
01.05.2011, 22:11
может сделать видео обращение

Хочу в Нью-Йорк
01.05.2011, 22:23
Лучше написАть какому-нить известному иностранцу.
Чтобы возник резонанс, который, может быть, волнами дойдет до президента
Или на ТВ

Oль
01.05.2011, 22:30
Мне кажется, можно через прессу или ТВ.

tnuorek
01.05.2011, 23:04
я бы в Твиттере попробовала.
Ему как юристу по образованию, может быть интересен юридический ребус.
Только излогать надо очень сжато, локанично
по принципу задачи
было, стало, результаты судов,и т.д
ну и прессу лучше Федеральную

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 23:04
Уже был прецедент с написанием письма Папе Римскому:
Хотя написала не по своему желанию, а доведённая до отчаяния заявлениями президентских же чиновников: "Да пишите хоть Папе Римскому - хрена лысого от нас добьётесь!".Ахаха, прикольненько, чем кончилось не подскажете?

Бараш
01.05.2011, 23:31
Вот сочинила - оцените:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Федеральный Закон ФЗ №53-ФЗ от 17.04.2006 года «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации», вступивший в силу 1 июля 2006 г, повлек за собой неразрешимые последствия. А именно: дольщикам Санкт-Петербурга не зарегистрировать право собственности на приобретенные квартиры в доме 47 к.1 по пр. Большевиков, т.к. изначально в 2005 году участок под застройку выделялся правительством Санкт-Петербурга застройщику – СЗРЦ МЧС России на инвестиционных условиях, а в процессе строительства, собственником участка стала Российская Федерация, с которой не было заключено соглашение о застройке. Сложилась такая ситуация при которой ТУ Росимущества в СПб отказывается согласовывать документы, необходимые для регистрации права собственности, требуя с инвестора ООО « Строительное управление» выплат в бюджет Российской Федерации. В свою очередь, ООО « Строительное управление» отказывается произвести выплаты в бюджет, т.к. нет ни одного документа, подтверждающего обязательства ООО « Строительное управление» перед Российской Федерацией. ООО "Строительное управление" несколько раз подавали иск к СЗРЦ МЧС России о признании права собственности, но суд в удовлетворении исковых требований отказал. Теперь мы опасаемся, что ТУ Росимущества в СПб оформит весь дом в государственную собственность, тем самым пополнив ряды обманутых дольщиков. Просим Вас рассмотреть обращение дольщиков и помочь в разрешении сложившейся ситуации.

Рептилия
01.05.2011, 23:53
жуть(((

fenix***
02.05.2011, 00:05
у Вас есть только одна надежда, что в презиковыборной компании, заинтересованные лица захотят заработать на Вашей ситуации баллы. в Питере есть организация (не помню название) "что-то там... уполномоченные президента" попробуйте сами обратиться туда.

tnuorek
02.05.2011, 00:15
1 Вы не указали город (пр.Большевиков есть во многих городах)
2.Не отражены прошедшие суды и их результаты.

Рептилия
02.05.2011, 00:24
Через депутатов надо пробовать. Причем через депутатов всех партий....
По 1 сообщению- ме кажется. президенты письма не читают никогда, только когда советники принесут нечто важное в полит плане...Читает канцелярия и сразу спускает вниз, раньше , говорят , отслеживалось - куда пошло письмо и были ли приняты меры ...то есть -была и отписка.
Если вопрос принцииальный (каюсь, три раза перечла так и не поняла ничего толком :065:) то можно попробовать на СТО тв обратиться з а помощью....Кстати у нас тут темы была с Тёмой...
А лучше -сразу жалобу в прокуратуру...

Glück
02.05.2011, 00:24
А может в приемную Путина отнести обращение? Она где-то есть в городе.

Бараш
02.05.2011, 00:36
Через депутатов надо пробовать. Причем через депутатов всех партий....
По 1 сообщению- ме кажется. президенты письма не читают никогда, только когда советники принесут нечто важное в полит плане...Читает канцелярия и сразу спускает вниз, раньше , говорят , отслеживалось - куда пошло письмо и были ли приняты меры ...то есть -была и отписка.
Если вопрос принцииальный (каюсь, три раза перечла так и не поняла ничего толком :065:) то можно попробовать на СТО тв обратиться з а помощью....Кстати у нас тут темы была с Тёмой...
А лучше -сразу жалобу в прокуратуру...
ТВ100 уже нас снимали, в прокуратуру писали - пришла отписка- не видят оснований вмешиваться, полномочному представителю президента писали - все спускают вниз в росимущество, те шлют нам письма идите на фиг.

Бараш
02.05.2011, 20:48
А как написать в твиттер - там сообщение всего 140 символов?
Завтра планирую поехать на прием к полпреду Клебанову....

varab
02.05.2011, 20:59
писать надо Путину...
в таких случаях
именно он глава Правительства
все через него

nezabvennaya
02.05.2011, 21:00
Я знаю, как. Но здесь не скажу...

Kondr
02.05.2011, 21:02
А как написать в твиттер - там сообщение всего 140 символов?
Завтра планирую поехать на прием к полпреду Клебанову....

Главное---не отступайте, не опускайте руки!
У нас была ситуация, когда был дополнен закон о получении Материнского капитала.
Почти полтора года , правда, добивались.
И всё таки я получила деньги на квартиру в строящемся доме.

Бараш
02.05.2011, 21:06
писать надо Путину...
в таких случаях
именно он глава Правительства
все через него
Путину писали, но так никто и не ответил :(

Я знаю, как. Но здесь не скажу...
может в личку скажете? :091:

Матильда Жабовски
02.05.2011, 21:14
Автор, Вы к юристам обращались?
Что-то по тексту письма не видно, что Вы владеете ситуацией...

Бараш
02.05.2011, 21:16
Автор, Вы к юристам обращались?
Что-то по тексту письма не видно, что Вы владеете ситуацией...
К юристам обращались - и в суды подавали с юристами, результаты отрицательные.
А что Вам не ясно в ситуации?
может быть Вы владеете?:008:

fiola
02.05.2011, 21:40
Там действительно дурдом с этим домом ( это я знаю как жена сотрудника МЧС, которому в этом доме квартиру обещали).

МЧС тоже со своей стороны заинтересовано все юридически завершить, министр Шойгу лично в курсе проблемы.
МЧС не может распределить квартиры очередникам из этого дома ( там несколько квартир для МЧС), ибо юридически их как бы нет.

Мне кажется, тут надо придумать ход, после которого власть ЗАХОЧЕТ решить этот казус. Просто донести эти сведения до Медвепута - ничего не изменит.....

Вариант со Страсбургским судом очень даже ничего

Бараш
02.05.2011, 21:45
МЧС в этой ситуации на мой взгляд как то подозрительно пассивно себя ведет, как мне объяснили - боятся за свои места, так как боятся наезда со стороны власти типа как они могли допустить эту ситуацию. Хотя на мой взгляд именно у МЧС наибольшие возможности повлиять на сложившееся положение.

Матильда Жабовски
02.05.2011, 21:50
кмк здесь письма составлены более грамотно) (http://dolshikov.net/forum/viewtopic.php?t=29&postdays=0&postorder=asc&start=2610)

fiola
02.05.2011, 21:51
МЧС в этой ситуации на мой взгляд как то подозрительно пассивно себя ведет, как мне объяснили - боятся за свои места, так как боятся наезда со стороны власти типа как они могли допустить эту ситуацию. Хотя на мой взгляд именно у МЧС наибольшие возможности повлиять на сложившееся положение.

Вполне возможно, что на каком-то этапе в МЧС опоздали подать нужные документы. Но м.б. я ошибаюсь.

Малшык
02.05.2011, 21:54
...кмк здесь письма составлены более грамотно

а здесь - более жалостливо и на века в памяти...:))

http://www.bibliotekar.ru/rusChehov/208.htm

Бараш
02.05.2011, 21:54
кмк здесь письма составлены более грамотно) (http://dolshikov.net/forum/viewtopic.php?t=29&postdays=0&postorder=asc&start=2610)
Простите за любопытство - а Вы давно следите за нашим форумом?

Матильда Жабовски
02.05.2011, 21:55
Простите за любопытство - а Вы давно следите за нашим форумом?

:))
По адресу дома Вашего только что нашла)
Почитала последние несколько страниц:046::046:

Бараш
02.05.2011, 21:59
Я могла бы и более"грамотно" написать как на форуме, но с указанием всех нормативных документов, правовых актов, расшифровкой наименований организаций, со ссылками на письма , ответы, решения судов - получился бы трактат на пару листов не меньше . Кто будет читать и вдумываться в сложные предложения, когда основная задача донести суть проблемы...

Матильда Жабовски
02.05.2011, 22:08
Я могла бы и более"грамотно" написать как на форуме, но с указанием всех нормативных документов, правовых актов, расшифровкой наименований организаций, со ссылками на письма , ответы, решения судов - получился бы трактат на пару листов не меньше . Кто будет читать и вдумываться в сложные предложения, когда основная задача донести суть проблемы...

Мне кажется, что это более правильно, а так действительно выглядит "на деревню дедушке от Ваньки Жукова")

FreshWind
02.05.2011, 22:14
Простите за любопытство - а Вы давно следите за нашим форумом?:)):)):)):))Простите:))сначала прочитала Ваш вопрос Матильде-чуть не сдохла от смеха,думаю:фига:))Матильде с ее количеством сообщений такие вопросы про ЛВ задавать:))Ток потом прочла дальше:)):)) что речь о другом форуме:)):)):)):flower:

Бараш
02.05.2011, 22:25
Мне кажется, что это более правильно, а так действительно выглядит "на деревню дедушке от Ваньки Жукова")
Я думала написать в твиттер - так там сообщение вообще 140 символов всего, я так и не уложилась в это количество :)) в связи с чем и бросила эту затею .... а так официально писали медведеву письмо листах на трех, только спустили его питерскому правительству, а те в росимущество, а росиущество послали на фиг...