PDA

Просмотр полной версии : В Крым на машине с особым ребенком

Mashysik
30.04.2011, 02:06
Первый раз хотим проехать в июле 2200 км с двумя детьми 18 и 8 (ДЦПешка) в Крым.Нашли куда,забронировали место.Вот, вся в сомнениях - как ребенок преодолеет путь.На сайте в клубе путешественников почитала,но там про семьи со здорвыми детками.Может нам придется ехать с большим количеством остановок и получится на сутки дольше.Поделитесь,кто ездил на авто в прошлом году.

Nety
30.04.2011, 11:13
Мы в прошлом году были под Анапой в Сукко, в лагере от мол. политики, т.к. туда билеты были платными, :( то некоторые из семей приехали на машине, с ДЦПешками было много народу, но на какие-то явные проблемы, связанные , именно, с особенностью ребетенка, никто не указывал. Все ехали с остановками, наслаждались окрестностями и были намного довольнее:support:, чем те кто ехал с такими же дцпешками в поезде - долго, муторно, жарко, да и недешево. :091: Так что выше нос и в путь. Удачной дороги.:flower:

Angel i Dimka
30.04.2011, 11:26
мы ездили в прошлом году именно с ДЦП-шкой): 7 летним! НО наш машину любит и се прошло вообще отлично! Единственное уже в Севастополе укачало по горным дорогам, а так гуд:)

Fortezia
30.04.2011, 12:51
Моя 8-летняя дцпешка ростом больше 145 см и я сажаю ее на переднее сидение. Откидываю ее почти лежа - так гораздо комфортнее ехать долго
Спинку опускаю-поднимаю, регулирую
В дороге нужно будет обязательно выкладывать на животик - пенку не забудьте))))
А вот как быть со стояние я не знаю - поэтому в ЕКДС мы только летаем(((

Mashysik
30.04.2011, 14:03
А как насчет покушать в дороге,что из еды вообще брать на Украину.Наша мадам лопает все,обожает мясо,особливо шашлыки,но каши - только для малышей "Hheinz" -говорит,что они гладенькие,без комочков - тащить их с собой ? Холодильник у нас есть 12вт,ну купим еще аккумуляторы - может продержится подольше,хотя бы сутки. Едем же в самую жару,раньше муж не может,а в сентябре Машке в 1 класс.Очень не хочу потравиться в придорожном общепите.

SERGIO777
30.04.2011, 14:10
ООО, КАКУЮ хорошую темку открыли, для меня тоже актуально послушать мнения мамочек, а то с мужем никак не можем определиться на чем ехать, в машине я всегда буду одна с ребенком, а в поезде можно меняться обязанностями..
муж ЗА ПОЕЗД, а я на машине бы рванула..

Nety
30.04.2011, 14:21
на поезде первый раз ездили в 4.5 года, в купе были только мы - я и бабушка и то за 44 часа она нас просто извела, а если бы были еще и соседи??????? С года летаем и решили больше этой "традиции" не нарушать. Но если выбирать между поездом и машиной, то первое все-таки лучше, хотя на месте с машиной полегче и интереснее.......

Mashysik
30.04.2011, 14:25
У нас сыну 18 лет исполнится 20 мая,так он ради этой поездки отправлен на получение прав. А то мы с ним катаемся по деревням ,где ГАИ нет,а на трассе сын - нормально,а я как идиотка боюсь когда фуры мимо летят.Поэтому как члены экипажа мы с дочей - балласт,а так папа хоть иногда передохнет.А вообще так хочется ехать ,вертеть головой по-сторонам,глядеть на новые места......

точка отсчета
30.04.2011, 14:37
мы в прошлом году ездили. одна из девчонок дцпшка. было по 5,5 лет. нормально доехали. сидели в креслах обе. останавливались не много, только пописать и на серьезные перекусы. я одна и за рулем, поэтому на ходу накормить не получается:065:. но водичку-печенюшки на ходу выдаю. ехали через Беларусь. останавливались на ночевку в Могилеве. потом ехали сразу до Евпатории.
обратно возвращались-долго простояли на границе. думала в Гомеле переночевать. но в итоге подремала в машине пару часиков-и снова в путь. девчонки спали в креслах. под ноги пихала вещи, чтобы ноги было куда протянуть.
из еды брала в дорогу всякие печенюшки, сок-вода, яблоки, бананы, огурцы-помидоры, хлеб, котлеты (а можно и шашлычок сделать, в первый же день съесть его). вообще хочу сказать, что в дороге особо много не ешь;).
в общем, у меня особенностей в передвижении из-за того, что дочь особенок, не было:))
в этом году тоже поедем. уже через месяц:080:

Fortezia
30.04.2011, 14:53
есть чайнички работающие от зарядного устройства - мне кажется это вполне решает проблему дорожного питания для деток и взрослых
супчики Хайнц,кашки Нестле, ну и кружка Магги для взрослых)))
холодильник-морозильник у ас есть, но он место ОЧЕНЬ много занимает - живет у друзей

Mashysik
30.04.2011, 15:21
Да ,точно,если холодильник ставишь,то места многовато занимает.Наверное, надо раз в жизни порадовать старшего и устроить автопробег с Дошираками,заварными пюрешками и прочими,так любимыми молодежью продуктами быстрого приготовления.Пользы нет,но и не потравишься.А фигнюшка ,закипающая от прикуривателя у нас была,но там объем маленький,а греет она уж очень долго.

точка отсчета
30.04.2011, 15:41
а если в термосе кипяток взять?

Fortezia
30.04.2011, 17:15
современные быстро

Mashysik
30.04.2011, 17:47
При кипятильники и термосы поняла.Еще вопросик-вроде надо доче какой-то штампик о гражданстве в паспортном столе на свидетельство о рождении ставить?Сыну надо на машину нотариальную доверенность и какие где страховки покупать ? Ехать муж хочет не через Белоруссию,а только через Украинскую границу.

точка отсчета
30.04.2011, 18:53
При кипятильники и термосы поняла.Еще вопросик-вроде надо доче какой-то штампик о гражданстве в паспортном столе на свидетельство о рождении ставить?Сыну надо на машину нотариальную доверенность и какие где страховки покупать ? Ехать муж хочет не через Белоруссию,а только через Украинскую границу.

Черноморские автомобилисты 2011 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677168)

там на все вопросы есть ответы;). посмотрела, Вашей дочери 8 лет. моим по 6,5, у них получен вкладыш о гражданстве. может и у Вас есть?
можно по загранпаспорту ехать.
если сын будет без отца ездить, то да, доверенность нужна. если отец будет рядом, то нет. просто в страховку на машину его вписать. для Украины нужна грин карта. можно у нас оформить. можно на границе с Украиной. стоимость можно посмотреть на сайтах страховых компаний. в прошлом году в Ресо оформляла на три месяца, заплатила около 1300.

Lizira
30.04.2011, 20:59
мы ездили в 2008 году в Феодосию. хоть за рулем всю дорогу был муж,а я с дочкой пассажиром заднего сиденья,тяжело. ели все быстрого приготовления. сумка -холодильник от прикуривателя холодит очень слабо,больше ей не пользуемся. ехали через Белоруссию ,чего и вам советую,дороги там просто сказка. очень много мест для отдыха на трассе,а машин мало. таможню на границе с Украиной проходили не там ,где основной поток,так как в сезон там можно часа три простоять, а чуть в стороне,нам координаты знакомые этого таможенного поста дали. а трасса С-Пб- Москва жуть:wife:,два дня назад из Москвы приехала. теперь думаем,:075: какой дорогой ехать на летний отдых.

Fortezia
30.04.2011, 21:15
у меня морозильный режим есть
на нем нормально
у вас не такая?

Mashysik
30.04.2011, 21:40
Вот я тоже спорю с мужем,он не хочет через Белоруссию,а я наоборот.Мы туда каждый год Машку в санаторий возили.Действительно трасса там классная,стояночки все с выдумкой ,разноцветненькие.Может ему просто надоело одно направление,т.к.он еще по работе раза два в месяц с финами в Псковскую гоняет.Вот посажу его рядом-покажу,что люди пишут. А холодильник у нас просто 12 вт,без второго режима втыкания в обычную розетку.

яночка
01.05.2011, 01:07
ехали через Белоруссию ,чего и вам советую,дороги там просто сказка. очень много мест для отдыха на трассе,а машин мало. .
ППКС!
Мы каждый год на машине ездим в Крым(в Севастополь)...как дочке пол годика исполнилось ..так и ездим....уже вот 4 с половиной года..
Но мы без остановок едем(всмысле без ночёвки)...примерно 27 часов.
А так останавливаемся в кафешках покушать,берём там кипяток,в машине чай пьём. Доча очень любит в машине ездить..поэтому с этим проблем не бывает...переносит хорошо...
Удачи Вам!:flower:

green22
01.05.2011, 01:09
Мы ездили в Геленджик с 5ти леткой. Туда без проблем, останавливались, ходили- разминали ноги. А во обратно - приболел, так жуть была. Но если сравнивать с поездом, то на машине нам больше понравилось... В этом году уже с двумя детками едем в Евпаторию. Через Харьков. На Украине дороги вроде хорошие. Ездили года 4 назад в Крым, дороги нормальные были.

Mashysik
01.05.2011, 20:13
Что-то сидим с сыном,пишем список-просто все надо с собой.Опят же тентик вроде надо брать,а то район там степной - надо же доче комфорт обеспечить,а то сгорит не дай Бог.Тут и шезлонги подтянулись с антресолей.Караул...

Келена
01.05.2011, 21:16
ездили прошлым летом в Анапу на авто вчетвером, я , папа, свекровь-79 лет и дочь 3, 5 года - ДЦПешка, туда ехали с двумя ночевками, первый раз в гостинице - по 250 руб. койко место, вторая ночь в частном доме - 1 тыс. руб на всех, с собой брали детское молочко с трубочкой, детские консервы в стеклянных банках, колбаса, сыр, гречневые и овсяные хлопья, масло, соль, тушенку, питьевую воду, хранили продукты в термо-сумке с аккумуляторами, на ночевках аккумуляторы заряжали в морозильной камере, с собой был чайник, но практически его не использовали, еда нужна пока не проедешь Москву, а дальше много кафе, с приличной едой и низкими ценами, много фруктов, мы останавливались в среднем один раз в 2-а часа, так что не бойтесь, все не так и страшно;)

Angel i Dimka
02.05.2011, 19:07
Да, мы тоже ехали, быстро, останавливались мало, еды сейчас с собой которую брать можно куча - и консервы, бутерброды, маленькие соки, печеньки всякие. Вечером когда уже спать мы своего клали просто на заднее сидение, на подушку и под плед. Он там прекрасно спал всю ночь. Рост пока позволяет. Можно было бы остановиться в гостинице, но мы экономили и деньги и время

Fortezia
02.05.2011, 19:30
Да, мы тоже ехали, быстро, останавливались мало, еды сейчас с собой которую брать можно куча - и консервы, бутерброды, маленькие соки, печеньки всякие...

БАНАНЫ!!
отличная еда в дорогу))) и вообще
мелочь моя еще яблоки хорошо ест - но их надо брать мытыми
йогурты тема с трубочкой тоже почти сутки храняться, если недалеко от кондея класть)))

а вот не пристегнутыми мои дети не ездят:008:
не столько изза штрафа, сколько изза психов на дороге

WERENA
02.05.2011, 19:39
Мы ездим уже 7 лет в Крым на машине (ДЦП) . Тоже было страшно первый раз.С удовольствием поделюсь своими секретами.
Огромный плюс в том и отличие от поезда , что можно остановится где угодно и на сколько угодно. Ехали , устали- вышли подышали , погулял - дальше поехали...
Кушать в кафешках надо осторожно. В основном мы ориентировались на дальнобойщиков ,т.е где их много там мы и останавливались. Они то знают где вкусно и безопасно кормят.
В дороге у нас всегда 2 больших 3-х лит. термоса с горячим кипятком(для чая ,кофе, для каши-утром ребенку) .Хватает до самого юга. В нарезке беру колбаску т/ копч. для себя , фрукты, печенюшки и т.д что не портится .
В гостиннице не ночуем , спим в машине(или на посту ГАИ или с теми же дальнобойщиками)
С собой я беру только то, что там нельзя купить , а нам необходимо. А так в принципе всё там есть.
В дорогу для ребенка надо брать побольше развлекашек разных. Мы брали книжек много, диски с песнями )
Обязательно беру с собой лекарства, обязательно от поноса. Так как каждый год , простите, одно и то же... Народу на море много, заразы еще больше .. Воды наглотался ребенок и все... А от этого никак не уберечься , все равно воду проглатывает.
Советую ехать через Белоруссию. Московская трасса( через ТУлу , Орёл) сейчас просто убита:010::010:, ехать совсем не возможно. В Белоруссии дороги чудные , машин мало, но не разгонишься их гаишников много, и штрафы высокие. Но оно все равно того стоит. А вот потом лучше брать в сторону Харькова - и в Крым... Мы ехали в прошлом году не на Харьков , а на Киев - Одессу ( переплевались все, т.к проезжали очень много полей с бахчевыми , а там рынки , пробки....)
Граница в Белоруссии -одна формальность ( 150 руб. въезд , очереди почти нет)
Если что спрашивайте:)

P.S. обязательно с собой зонтик пляжный надо взять.

Angel i Dimka
02.05.2011, 19:44
БАНАНЫ!!
отличная еда в дорогу))) и вообще
мелочь моя еще яблоки хорошо ест - но их надо брать мытыми
йогурты тема с трубочкой тоже почти сутки храняться, если недалеко от кондея класть)))

а вот не пристегнутыми мои дети не ездят:008:
не столько изза штрафа, сколько изза психов на дороге

+1000 - это я про яблоки

а про не пристегнутых - в общем случае согласная, всегда пристегиваю, но в дальней дороге сделала исключение и именно потому что лежал, а не сидел.

Angel i Dimka
02.05.2011, 19:46
[
В дорогу для ребенка надо брать побольше развлекашек разных.

Московская трасса( через ТУлу , Орёл) сейчас просто убита:010::010:
Если что спрашивайте:)[/QUOTE]

хороши аудио книги со сказками и прочим

а мы ехали как раз через Тулу, плохо было тока в Курске, а так дорога вполне ничего...может залатали...

WERENA
02.05.2011, 19:50
[
В дорогу для ребенка надо брать побольше развлекашек разных.

Московская трасса( через ТУлу , Орёл) сейчас просто убита:010::010:
Если что спрашивайте:)

Я сейчас очень часто езжу в Новгород . Так вот она как после бомбёшки . Я не знаю , что произошло, но до Нового года так не было.

Fortezia
02.05.2011, 20:03
я думаю жаркое лето очень попортило асфальт(((
на Московской трассе дикая колейность и в сторону СПб перед поворотом на Колпино ТАКАЯ ямища, что можно лишиться на месте машины и стабильности шейных позвонков(((

WERENA
02.05.2011, 20:04
Вот я тоже спорю с мужем,он не хочет через Белоруссию,а я наоборот.Мы туда каждый год Машку в санаторий возили.Действительно трасса там классная,стояночки все с выдумкой ,разноцветненькие.Может ему просто надоело одно направление,т.к.он еще по работе раза два в месяц с финами в Псковскую гоняет.Вот посажу его рядом-покажу,что люди пишут. А холодильник у нас просто 12 вт,без второго режима втыкания в обычную розетку.
Ну и зря он спорит. Пусть до Новгорода тогда доедет... Сразу маршрут пересмотрит- если не верит..:))

Mashysik
02.05.2011, 21:04
Да в Новгород мы постоянно гоняем - у нас там близкая родня, поэтому привыкшие.Да и вообще, это семья радом подскакивает как картошка в кузове, а муж летит по-принципу "Танки грязи не боятся" и "Джип - не ездит, летает и нафиг он в других вариантах нужен".

WERENA
02.05.2011, 21:20
Да в Новгород мы постоянно гоняем - у нас там близкая родня, поэтому привыкшие.Да и вообще, это семья радом подскакивает как картошка в кузове, а муж летит по-принципу "Танки грязи не боятся" и "Джип - не ездит, летает и нафиг он в других вариантах нужен".

Молодец какой:) , а когда он в сервисе подвеску делать будет тоже таким оптимистом будет интересно.. Не, мой теперь если через Москву ехать придётся обходные пути прорабатывает, а о Москве и слышать не хочет:))

SERGIO777
02.05.2011, 21:34
А вот что можно в дорогу взять, если ребенок не жует (глотает только), печенье, фрукты не ест, с трубочки не пьет..
В баночках консервы только закупать,а греть их где???

Angel i Dimka
02.05.2011, 22:05
А вот что можно в дорогу взять, если ребенок не жует (глотает только), печенье, фрукты не ест, с трубочки не пьет..

когда Димон бы грудничком, мы ехали из Москвы в Питер и обратно - брала сухкю кашу ( уже пошел прикорм) - заходишь в кафе, покупаешь стакан чая без заварки (т.е. кипятка) - и все:) замешивала и кормила:) Тоже я думаю можно попросить сделать и с микроволновкой - дать там 50 рублей и банку вам разогреют.

WERENA
02.05.2011, 22:08
Моя когда поменьше была я брала с собой молочко Тёма, оно хранится долго. Каши брала детские растворимые , разводила водой из термоса. Если вода в термосе закончится можно в кафешке попросить они нальют. Если что то надо было подогреть грела в чашке с кипятком , или в любой кафешке в СВЧ( никогда не отказывали).

WERENA
02.05.2011, 22:16
А еще в первый день мы не кушаем в кафешках. Утром перед отъездом завтракаем дома. В маленький термос я наливаю первое т. е супчик какой нибудь там. . т.е обед у нас свой. В термосе и не остынет и не испортится. А вечером на ужин ( картошка в мундире сваренная, мясо в духовке приготавливаю, Мясо не портится , а вот сосиски , кура , рыба-лучше не брать. беру : яйца , овощи) .
2 день
Завтракаем : ребенку кашу развожу из термоса кипятком, сами бутерброды, йогурты которые до 25 градусов храняться , т.е без холодильника. Обедаем в кафешке. Ужинаем сами пирожки или покупаем что нибудь, в магазине.
Вообще кафешки стараюсь свести к минимуму(не из-за экономии , а скорее из-за боязни съесть что то не то!)

И еще на трассе много соблазнов. Девочки ничего не покупайте. Очень опасно. В Крыму на трассе прямо при жаре в 35 гр. ИКРА КРАСНАЯ стоит на дороге прямо :010::010::010:, не ну это прямая дорога потом в инфекционку, честно-честно.
Рыбы много продают , пирожки всякие не известно из чего. Вообщем всё что на трассе всё табу!!:)
Можно только фрукты , НО! Обвес-я-т !!! 100 процентов.Лучше на рынках покупать. И со своими весами:046:, Ага я такая:)) Я теперь с ними ругаюсь только так:))

Fortezia
02.05.2011, 22:20

Лиза у меня такая
фруктовые банки идут так
мясные - стекло!!! железные неудобно очень -подогреваю в подогревателе детского питания, они почти все с адаптером, даже самые дешевые

Mashysik
02.05.2011, 23:42
Молодец какой:) , а когда он в сервисе подвеску делать будет тоже таким оптимистом будет интересно.. Не, мой теперь если через Москву ехать придётся обходные пути прорабатывает, а о Москве и слышать не хочет:))

Мы раньше,когда покупали б.у.все было по одному сценарию.И микроавтобусы Мазда-моя любовь,Фольксваген-жесткая зараза,Мерседес и т.д.,все вывозили от финов,но жизнь под мужем независимо от года выпуска они заканчивали через год.А летом у нас деревня в глухомани,красота,озера,песочек - но проехать....Приспособились -теперь раз в три года покупаем длинную Ниву и вперед.За весь наш бывший автопарк,могу сказать,только наша российская тачка терпит его по 3 года.Вот только кажись надо будет кондей вмонтировать,а то как бы не окочуриться от жары...

Mashysik
03.05.2011, 01:52
Девчонки,пишите маршруты,нам примерно от Евпатоии 60 км-Оленевка,муж явится 4 мая -тут я его и посажу почитать ,о том где ехать надо.А то через Москву- ну задолбал.А насчет провизии классные подсказки.Прошу еще тент обсудить для степных районов,брать просто накрывашку или с москиткой.

WERENA
03.05.2011, 02:11
Девчонки,пишите маршруты,нам примерно от Евпатоии 60 км-Оленевка,муж явится 4 мая -тут я его и посажу почитать ,о том где ехать надо.А то через Москву- ну задолбал.А насчет провизии классные подсказки.Прошу еще тент обсудить для степных районов,брать просто накрывашку или с москиткой.
Девочки я в Крыму не встретила ни одного комара, даже когда жили там несколько лет(муж служил). Это же не Азовское море ... Вот там нас закусали... туда я больше ни ногой..
Цикады есть , сколопендры есть:010::010:., пауки огромные ., да... ещё ... Ну я опять про змей т.к были уже покусаны.. В степи и горах гадюк много.Надо смотреть под ноги. Очень много бегает ёжиков. Это не в России трогать их не надо, говорят , что много бешеных-очень больно кусают.
А тент вам для чего нужен? Если для моря то удобней большой зонт пляжный. У нас была "полупалатка", т.е одной стороной к морю открытой . не очень удобно т.к её постоянно сдувает и из песка вырывает. А сидеть в ней жарко и душно. Под зонтом обдувает со всех сторон, от солнца закрывает.Только зонт надо качественный, чтобы спицы не гнулись.

Mashysik
03.05.2011, 02:25
А что теперь все говорят,что комары -южные друзья наших поездок,как читаю сообщения,все советуют брать средства...

WERENA
03.05.2011, 10:34
А что теперь все говорят,что комары -южные друзья наших поездок,как читаю сообщения,все советуют брать средства...
Не знаю тогда, может от месяца зависит.Я не встречала.. Тогда лучше возьмите.

Mashysik
03.05.2011, 15:47
А тент на четырех опорах сковырнет от ветра или нет,это который без стенок.Мне кажется для четверых зонтик маловат,может он у нас не очень большой просто.

солнышкомоё
03.05.2011, 19:06
Из моего опыта.... Я брала на пляж зонт, но потом перестала: ходим утром + мажемся кремом. А сгореть и под зонтом можно. Было у нас такое. Опасные лучи ткань зонта пропускает. В меньшей степени, но есть. Чтоб уж совсем хорошо было накидываю на зонт полотенце.
Про комаров в Крыму... для меня после Питера их просто не существует там ))).

KatIva
03.05.2011, 19:29
А у меня самой аллергия на Крымских комаров (на других нет :)), я их не вижу и не слышу, только волдыри большие и чешется. Мне вообщем это не мешает жить совсем, но насчет деток не уверена. Так что есть они там есть. Правда немного.

солнышкомоё
05.05.2011, 03:25
Подскажите. Детское кресло обязательно надо? А что использовать, если ребенку 10 лет и в спецкресло он уже не влезает?
Бустер...или как он там называется? По мне так это фикция одна, а если фикция, то можно сидеть просто на подушке и пристегивать обычным ремнем? Ведь фокус в том, чтобы ребенок был пристегнут. И желательно правильно. Или я ошибаюсь?

Fortezia
05.05.2011, 10:39
моя краля уже 150 см - со 145 или 12 лет можно возить как взрослых
мы ездим без бустера и даже на переднем сидении -нам так удобнее, полулежа - по диагнозу

Mashysik
05.05.2011, 15:58
А что можно для ГАИшников какую-то справку взять,что ребенку с определенным диагнозом положено передвигаться полулежа? А т ладно,если наши прихватят,тут со мной делились,как весь отпуск братья-славянские хохлы людям с двумя детками-инвалидами под откос пустили.Прочитала,просто в шоке.

Пиня
05.05.2011, 16:14
мы в свое время ездили на юг с 2,5 летним ДЦПешкой..все прошло хорошо..без остановок правда ехали ,но больше устала я..

Fortezia
05.05.2011, 19:42
А что можно для ГАИшников какую-то справку взять,что ребенку с определенным диагнозом положено передвигаться полулежа? А т ладно,если наши прихватят,тут со мной делились,как весь отпуск братья-славянские хохлы людям с двумя детками-инвалидами под откос пустили.Прочитала,просто в шоке.
я вожу просто справку об инвалидности
ксерокопию)))

Delfinka
05.05.2011, 20:33
по трассе СПб-Москва сейчас самый жуткий участок в районе Крестец - дорога до Новгорода покажется раем просто.......

кстати, спасибо за тему - задумалась - смогу ли со своим чудом доехать сама до юга..... хотя на Валдай (350 км) или до Хельсинки ( 400 км) без проблем катаемся.

serpa
05.05.2011, 21:14
Ездим в Крым на машине уже несколько лет! Когда сын маленький был и второго не было, стелили на задние сиденья матрас паралоновый и деть спал с комфортом ! Сейчас ездим вчетвером, сидя.
Пробовали ночевать в гостиницах, но это трата времени на поиски недорогой гостиницы и трата денег за поспать, которые ,ой, как пригодятся на юге.
Теперь берём палатку, когда ехать сил уже нет, ставим где-нибудь на обочине. недалеко от дороги. Только однажды казус вышел, остановились по темноте под Кривым Рогом, на утро , уже часов в 6, проснулись от того, что люди чередой идут, явно непрезентабельного вида. Оказалось, это тропа была в наркоманский притон...:))
А так, красота, путешествуем ни к чему не привязанные!За это и люблю ездить на машине! Сам себе хозяин!
С собой берём портативную газовую плиту и балончики сменные. Варим каши и супы из пакетиков, да и чай всегда приготовить можно!
В машину берём и термос! Фрукты,огурцы, помидоры (моем дома) - погрызть в дороге.Сухофрукты, орешки,цукаты, засахаренные корочки идут на ура!
Холодильник не берём - бессмысленно, место занимает, а особо ничего не положишь! В дороге покупаем молочные продукты - кефир, йогурты, но так, чтобы сразу выпить.
На Украине уже и в кафе заходим, там цены с нашими не сравнить( это если не у трассы, конечно), на 100 гривен(400 руб) три полноценных обеда- первое, второе и третье + десерт!
Ездим через Белоруссию, дороги, правда, загляденье, в отличии от наших и украинских :)

Mashysik
05.05.2011, 21:25
Про палатку мы тоже думали - едем в самое тепло,можно ночку и в палатке поспать.Я своим тоже говорю,что давайте не будем сразу, при выезде из дома, начинать на каждом повороте щелкать кошельком,особенно сынок -большой любитель этого дела.Лучше широко отдохнуть,чем маятся животом от купленного у дороги в самую жару ,сомнительного деликатеса.

Mashysik
06.05.2011, 00:02
Девченки,а актимели и растишки сколько живут без холодильника.Не дай Бог в дороге потравиться.

Mashysik
06.05.2011, 00:42
А у мужа возник вопрос после прочтения топика - а почем бинзин на сопредельных территориях ......

serpa
06.05.2011, 15:04
Девченки,а актимели и растишки сколько живут без холодильника.Не дай Бог в дороге потравиться.

Не долго ! Мы не рискуем, молочное не храним, пьём сразу!:))

serpa
06.05.2011, 15:05
А у мужа возник вопрос после прочтения топика - а почем бинзин на сопредельных территориях ......

Бензин существенно дороже!
Но на билеты в поезде на всех потратишь гораздо больше!

SERGIO777
09.05.2011, 22:22
Мы тут с мужем посчитали , что если ехать на поезде в купе и взять 2 взр и 2 детских билета, то получится примерно 30 т.р. туда и обратно..
Если ехать на машине с расходом бензина 15 л на 100 км и ст-тью бензина 30 р, то получается 18-20 т.р. туда и обратно + гостиницы и еда по пути..

ВЫВОД: разница смотрю не очень существенна, т.е. 5 Т.Р.((((

WERENA
09.05.2011, 22:38
Ездим в Крым на машине уже несколько лет! Когда сын маленький был и второго не было, стелили на задние сиденья матрас паралоновый и деть спал с комфортом ! Сейчас ездим вчетвером, сидя.
Пробовали ночевать в гостиницах, но это трата времени на поиски недорогой гостиницы и трата денег за поспать, которые ,ой, как пригодятся на юге.
Теперь берём палатку, когда ехать сил уже нет, ставим где-нибудь на обочине. недалеко от дороги. Только однажды казус вышел, остановились по темноте под Кривым Рогом, на утро , уже часов в 6, проснулись от того, что люди чередой идут, явно непрезентабельного вида. Оказалось, это тропа была в наркоманский притон...:))
А так, красота, путешествуем ни к чему не привязанные!За это и люблю ездить на машине! Сам себе хозяин!
С собой берём портативную газовую плиту и балончики сменные. Варим каши и супы из пакетиков, да и чай всегда приготовить можно!
В машину берём и термос! Фрукты,огурцы, помидоры (моем дома) - погрызть в дороге.Сухофрукты, орешки,цукаты, засахаренные корочки идут на ура!
Холодильник не берём - бессмысленно, место занимает, а особо ничего не положишь! В дороге покупаем молочные продукты - кефир, йогурты, но так, чтобы сразу выпить.
На Украине уже и в кафе заходим, там цены с нашими не сравнить( это если не у трассы, конечно), на 100 гривен(400 руб) три полноценных обеда- первое, второе и третье + десерт!
Ездим через Белоруссию, дороги, правда, загляденье, в отличии от наших и украинских :)
Ну вы и смелые однако.. Я бы ни за что в палатке не уснула. Опасно это очень. Риск есть даже на посту ГАИ ночевать, т.к нашей доблестной милиции нет ни до кого дела. Они и не выйдут если что. Гораздо безопаснее ночевать на стоянке дальнобойщиков , если что они все выскочат:) ребята они все очень отзывчивые. Или как вариант на платной охраняемой стоянке(на трассе такие есть ночь ок 100 руб).

Angel i Dimka
09.05.2011, 22:51
Мы тут с мужем посчитали , что если ехать на поезде в купе и взять 2 взр и 2 детских билета, то получится примерно 30 т.р. туда и обратно..
Если ехать на машине с расходом бензина 15 л на 100 км и ст-тью бензина 30 р, то получается 18-20 т.р. туда и обратно + гостиницы и еда по пути..

ВЫВОД: разница смотрю не очень существенна, т.е. 5 Т.Р.((((

эээээ..а где вы взяли такую машину и такой бензин:)))???

мы ехали на хундай элантре - по трассе вышло 5,5-6 литров на 100 км - это ж не зима и трасса, а не город. Ну и бензин все таки не 30 р.:) Мы заправили полный бак в России, и еще взяли канистру - нужна обязательно в любом случае. Нам кстати пригодилась т.к. муж стремался заправляться на незнакомых заправках и долго искали нужную пока не обсохли:) В итоге чисто по дороге без питания у нас вышла дорога вообще смешные день по сравнению с билетами. Причем сравнивали мы плацкарт. НАМНОГО дешевле. Сумму уже забыла, но это было просто реально дешевле.

Angel i Dimka
09.05.2011, 22:52
Ну вы и смелые однако.. Я бы ни за что в палатке не уснула. Опасно это очень. Риск есть даже на посту ГАИ ночевать, т.к нашей доблестной милиции нет ни до кого дела. Они и не выйдут если что. Гораздо безопаснее ночевать на стоянке дальнобойщиков , если что они все выскочат:) ребята они все очень отзывчивые. Или как вариант на платной охраняемой стоянке(на трассе такие есть ночь ок 100 руб).

Просыпаемся мы на стоянке - рядом с нашей машиной лежит надувной матрац и люди просто спят под пледом - вот так не комплексуя:):)):046:

Mashysik
10.05.2011, 01:46
Просыпаемся мы на стоянке - рядом с нашей машиной лежит надувной матрац и люди просто спят под пледом - вот так не комплексуя:):)):046:

Ну это вообще суперстрессоустойчивость у народа.Нам до такого не дозреть.

SERGIO777
10.05.2011, 12:06
эээээ..а где вы взяли такую машину и такой бензин:)))???

мы ехали на хундай элантре - по трассе вышло 5,5-6 литров на 100 км - это ж не зима и трасса, а не город. Ну и бензин все таки не 30 р.:) Мы заправили полный бак в России, и еще взяли канистру - нужна обязательно в любом случае. Нам кстати пригодилась т.к. муж стремался заправляться на незнакомых заправках и долго искали нужную пока не обсохли:) В итоге чисто по дороге без питания у нас вышла дорога вообще смешные день по сравнению с билетами. Причем сравнивали мы плацкарт. НАМНОГО дешевле. Сумму уже забыла, но это было просто реально дешевле.

У нас просто большая машина- додж караван, ест бензина много, поэтому муж посчитал по максимуму+ кондишен когда работает, бензин уходит быстро и бензин все время дорожает, к августу мож и 30 р будет стоить...
Без кондишена у нас по трассе 10- 11 л ест...

Fortezia
10.05.2011, 17:19

ВЫВОД: разница смотрю не очень существенна, т.е. 5 Т.Р.((((у дожа все же больше 10 л на 100 км не должно уходить- и это в пробке - вы проверьте машину:008:
и как я не считала - больше 11 т.р. не получилось на туда-обратно:019:на бензин
купе на нашу семью - это 52 т.р.;)

Angel i Dimka
10.05.2011, 22:06
вот муж помнит - средний расход с ездой по горам и кондиционером получился 6,5 , вместе со штрафом и взяткой на таможне у нас получилось 8,600 в обе стороны. Сказать, что это дешевле поезда - это ничего не сказать:) плюс машина под попой в любой момент:)

SERGIO777
10.05.2011, 23:16
вот муж помнит - средний расход с ездой по горам и кондиционером получился 6,5 , вместе со штрафом и взяткой на таможне у нас получилось 8,600 в обе стороны. Сказать, что это дешевле поезда - это ничего не сказать:) плюс машина под попой в любой момент:)

А мы чет насчитали намного больше, согласна на машине удобно, но вот как ребзя поведет себя и не знаю, плохо в кресле сидит и капризничает постоянно..

Fortezia
10.05.2011, 23:32
я не Еду на машине, ТК Я ОДНА ЗА РУЛЕМ - А ОДЕТЬ-УЛОЖИТЬ ПОКОРМИТЬ ТОЖЕ НА МНЕ
УМРУ
Ну и одной машиной страшно
поломки и тп
капс случаен))

Angel i Dimka
11.05.2011, 00:14
А мы чет насчитали намного больше, согласна на машине удобно, но вот как ребзя поведет себя и не знаю, плохо в кресле сидит и капризничает постоянно..

это совершенно реальные цифры по прошлому году.

а одной ехать совершенно точно нельзя - это просто опасно!!

Mashysik
11.05.2011, 10:23
Ехали 9 мая из Лужского района ,в такую пробку попали - несколько потерянных часов.А если ехать в Крым -как там с этим явлением,ведь жара и пробки -это же просто ужас.

Mashysik
12.05.2011, 02:08
Девченки,мой орел все прочитал,теперь просит,если мы такие умные расписать ему дорожку получше хотя бы до Евпатории.Народ ,надеюсь на вас...

Fortezia
12.05.2011, 02:38
Дык? Может в ББ?

mama_Marina
12.05.2011, 10:19
Может кому поможет...
Только вернулись из Беларуси. Ездили с 2-мя детьми на 2 недели в Витебскую область. Я вообще фанат Беларуси.
До Пскова дорога хорошая. От Пскова хуже. Бойтесь 510 км от Питера (по навигатору, по столбикам чуть будет отличаться). Короче проехав Руду, будьте готовы в любой момент при смене асфальта РЕЗКО тормозить, т.к. то что там с дорогой - словами не описать. По обочинам потом стоят машины и колеса меняют. Такой чудный участок будет около 10 км (т.е. 100 метров ужас-ужас, 500 метров ужас, потом опять ужас-ужас и т.п.).
Когда будет чудная трасса у невельских озер (достаточно широкая, комфортная, с хорошим асфальтом и загибами) - Внимание! Внезапные дыры в хорошем асфальте. Причем такие, что объехать сложно.
По Беларуси - дороги хорошие. Едешь расслабленно. Внезапных дыр в асфальте не видели (Витебская, Могилевская и Минская области). Превышать рекомендую ДО 20 км, выше нельзя, очень дорого - составление протокола и оплата в отделении банка (машину могут заставить бросить на дороге). До 20 км - штраф 35000 бел. рублей. Если по офиц. курсу (неофиц. выгоднее) 320 рублей наших.
Если кому надо, могу посоветовать 2 хороших ресторана в Могилеве и Витебске. Реально отличные, мы везде были с коляской (с младшей), ооочень вкусно. На 3-х едящих, с пивом, салатами и горячим и десертом - 700-800 рублей. Можно покушать и дешевле (если меню внимательно почитать :)).
Дорога до Орши (715 км) с двумя детьми (5 лет и 8 мес), правда, хорошо ездящими в машине, заняла 10 часов с минутами.

SERGIO777
12.05.2011, 13:04
Девченки,мой орел все прочитал,теперь просит,если мы такие умные расписать ему дорожку получше хотя бы до Евпатории.Народ ,надеюсь на вас...

Я вот уже своему мужу нашла отчеты проезда до Евпатории, еще не давала изучать правда))

http://2126.ru/articles/autoturism/spb_evp_sev

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2795&start=0&view=print

Mashysik
12.05.2011, 19:31
Неплохие отчеты -с удовольствием почитали...

точка отсчета
12.05.2011, 20:07
Санкт-Петербург трасса М20 Е95
Луга
Псков
Остров
Опочка
Невель//Езерище граница Россия-Беларусь время прохождения 10 мин
Городок
Витебск
Орша
Могилев
Гомель
Новая Гута//Скиток граница Беларусь-Украина время прохождения 1 час
Репки
Чернигов
Киев

далее ДВА ПУТИ
по первому мы ехали туда
Киев-Борисполь-Переяслав-Хмельницкий-Золотоноша-Черкассы-Смела-Кировоград-Боринец-Николаев-Херсон-Красноперекопск -- КРЫМ. Дрогу по Крыму распишу ниже

по второму мы ехали обратно (дорога лучше значительно- скоростная магистраль Одесская трасса)
Киев
Белая Церковь
Жашков
Умань
Ульяновка
Кривое Озеро
Любашевка за ней съезд на трассу Е577 М13
Благодатное съезд на трассу Р06
Южноукраинск
Александровка
Вознесенск
Новая Одесса
Николаев Е58 М14
Херсон Е97 М17
Красноперекопск -- КРЫМ

Angel i Dimka
12.05.2011, 23:43
Мы ехали через москву, но тока не через нее саму, а по транспортной окружной дороге. Там сильно меньше машин и пробок нет, асфальт - ничего особенного, ни очень плохой ни очень хороший. Потом классический маршрут - через Тулу, Орел, Курск, потом на Харьков, Днепропетровск и дальше уже на Мариуполь вроде и Крым. После Харькова много указателей и добраться было легко. Оказалось что у нас в навигаторе нет карты Украины (к нашему глубочайшему шоку:))) но доехали без проблем.
Если будет нужно - гляну по карте и напишу более подробный отчет. Но вот по дороге на прошлый год - реально плохо было тока в Курской области - дорога очень узкая и разбитая, в остальном приемлемо. Особенно все что от Москвы - там вообще сказка:)

mama_Marina
13.05.2011, 09:46
В Беларуси теперь для нас границы нет. Просто стоят 2 поста и их проезжаешь без остановки. Никаких документов не проверяют(но грин карту купить надо). Время не тратиться.
Это с 1 апреля теперь такие правила.
Но в Беларуси бензин дороже и хуже, поэтому заправиться по полной в России. Не заправляйтесь в Беларуси на Славнефть (как-то так кажется), у нас год назад на нем машина перестала заводится :010:. В этом году заправлялись только на Лукойле и что-то в названии с беларусью связанное (типа Белнефте...). А цена бензина на всех заправках одинакова.

serpa
13.05.2011, 15:14
В Беларуси теперь для нас границы нет. Просто стоят 2 поста и их проезжаешь без остановки. Никаких документов не проверяют(но грин карту купить надо). Время не тратиться.
Это с 1 апреля теперь такие правила.
Но в Беларуси бензин дороже и хуже, поэтому заправиться по полной в России. Не заправляйтесь в Беларуси на Славнефть (как-то так кажется), у нас год назад на нем машина перестала заводится :010:. В этом году заправлялись только на Лукойле и что-то в названии с беларусью связанное (типа Белнефте...). А цена бензина на всех заправках одинакова.

А за транзит берут?

mama_Marina
13.05.2011, 16:36
Не знаю, берут ли за транзит. Мы пока только в Витебскую область ездили :)

Magnat
14.05.2011, 11:20
Девочки поделитесь куда едете в Евпаторию. Теряюсь в выборе, точнее не знаю даже из чего выбрать место отдыха со своей неходячей дочкой. Нужно ведь такое место чтоб не таскать ее на 2-3 этаж и так чтоб совсем косо на дочку не смотрели. Да и хочется все таки Евпаторию. Может кто то посоветует где можно остановится?

Mashysik
16.05.2011, 10:06
Народ,а кто еще может посоветовать хороший песочек,поменьше народу,невысокие цены,можно даже с адресом.А то моя многодетная сестрица с мужем из Великого Новгорода тоже югами заразилась,глядя за моими сборами.Но раньше они под Одессу катались,теперь хотят место сменить,но и с нами в степи не желают.

солнышкомоё
16.05.2011, 13:21
А у меня такой вопрос: насколько комфортно (реально) ехать в машине без кондиционера?
Тут с мужем "сцепились"... Он категорично заявил, что без кондея на машине с нашей - не реально. Мы уже лет 14 ездим в Севастополь, но на поезде. Теперь нам это удовольствие (поезд) - дорого. По городу в маршрутках, по солнцепеку ездим часто. Главное, чтоб ветром обдувало. А как оно, если на машине, долго и по жаре?

Mashysik
16.05.2011, 14:39
Я тут лазила в инете,есть какие-то оконные охладители,есть вентиляторы от прикуривателя

точка отсчета
16.05.2011, 15:04
Девочки поделитесь куда едете в Евпаторию. Теряюсь в выборе, точнее не знаю даже из чего выбрать место отдыха со своей неходячей дочкой. Нужно ведь такое место чтоб не таскать ее на 2-3 этаж и так чтоб совсем косо на дочку не смотрели. Да и хочется все таки Евпаторию. Может кто то посоветует где можно остановится?
в идеале-ЕДКС МО Украины. там очень много не ходячих деток. косо никто не посмотрит. но дорого:(

А у меня такой вопрос: насколько комфортно (реально) ехать в машине без кондиционера?
Тут с мужем "сцепились"... Он категорично заявил, что без кондея на машине с нашей - не реально. Мы уже лет 14 ездим в Севастополь, но на поезде. Теперь нам это удовольствие (поезд) - дорого. По городу в маршрутках, по солнцепеку ездим часто. Главное, чтоб ветром обдувало. А как оно, если на машине, долго и по жаре?
нормально. я ездила в прошлом году. кондея нет. в этом году еду так же. окна открыл и все путем. из детей никто не простудился, и не заболел.

солнышкомоё
16.05.2011, 15:17
Вот и я о том же мужу. Ведь в самом городе маршрутки на солнцепеке, едем отять-таки по солнцу, только окна открыты и ничего страшного с нашей не происходит. Правда ездили не более полутора часов...

Lizira
16.05.2011, 16:23
Мы ,ездили на юга ,два года подряд без кондея. комфортно или нет ,все зависит от температуры за бортом. когда катили по Ростовской области ,температура за бортом +40 ,в салоне +45 . открытые окна не спасали. ребенка постоянно обтирала влажными салфетками и брызгала термальной водой. сейчас ,покупая машину прежде всего в доп . оборудовании,заказывала кондей.

Fortezia
17.05.2011, 12:26
Если ехать - можно без кондея. Вот в пробке - это жуть
Мы поменяли машину на машину с кондеем тогда, когда 6 часов простояли на пути с Фрунзе у метро Московская. Ребенок был в ужасном состоянии(((

Mashysik
17.05.2011, 13:31
Я знаю,что наши приятели устанавливали в машину систему кондициорирования.Сумму не помню,но точно скажу,что цена не шокировала.Наверное для людей не имеющих возможность поменять средство передвижения -это выход.Предварительно видимо надо проконсультироваться - в какие авто что можно воткнуть.

Fortezia
17.05.2011, 13:35
ну на тот момент, моя пятерка (не БМВ)))) стоила столько же сколько эта система кондиционирования)))
http://tut.ru/AAC

Mashysik
17.05.2011, 14:40
Сейчас тоже полюбопытничала про кондеи для российских тачек.Русско-японский стоит в автоцентре 25500.Называется -Август.Если найти начало цепочки,то видимо можно и дешевле.

Mashysik
18.05.2011, 00:11
Собирались бы в степи Оленевские,доктор старшего с его почти астматическим кашлем запретил.Сегодня весь день занималась станицей Благовещенской -30км от Анапы.Потратив все деньги на трубе и назнакомившись с хозяевами многих частных гостиниц и домиков нашла супербюджет - есть же люди.Узнав,что ДЦПешка - нам сдали жилье за 600 руб.в сутки.Ура.Я лучше лишние на детей потрачу.