Просмотр полной версии : Беспричинные синяки и кровоподтеки
:010: Было два синяка на ноге, думала ударилась, просыпаюсь сегодня утром, а на ноге еще один бледный, но большой синяк, на теле меленькие кровоподтеки, мелкие красные крапинки (и на руках, и на ногах, и на груди, в общем - везде). К вечеру нарыла еще один синяк, сейчас их всего 4, при этом не болят. Чувство, что что-то не то. Девочки,сталкивались с таким? Тромбоциты последний раз были в норме, предпоследний, чуть-чуть понижены.
Эти крапинки называются петехии и экхимозы.. Вам нужно сдать кровь на коагулограмму и общий анализ, если, как вы говорите с тромбоцитами все в порядке, то может быть с плазменными белками свертывания что-то не так.. Не тяните только и не пугайтесь, запишитесь к своему терапевту, пусть он вам консультацию гематолога организует.
Эти крапинки называются петехии и экхимозы.. Вам нужно сдать кровь на коагулограмму и общий анализ, если, как вы говорите с тромбоцитами все в порядке, то может быть с плазменными белками свертывания что-то не так.. Не тяните только и не пугайтесь, запишитесь к своему терапевту, пусть он вам консультацию гематолога организует.
Была в ЖК, дали направление на биохимию, особо внимание на этом не заострили :( То что нельзя тянуть понимаю, только еще три выходных впереди. Вчера еще синяки появились, крапинки стали бледнее, пока не исчезли, но они как-то ближе к вечеру появляются. Пойду к терапевту, может еще что-нибудь выпишут сдать.
Сколько недель Б у вас?
Это ведь не только из за патологии тромбоцитов может быть, но и из за повышенной ломкости капилляров. Что часто бывает во время беременности.
Попробуйте провести себе симптом "щипка", возьмите обоими руками кожную складку (большим и указательным пальцем), не захватывая подкожно жировую клетчатку в более нежном месте, под ключицами, например, и подвигайте в противоположенном направлении складки, если там появятся такие же крапинки (петехии), значит ломкость сосудов повышена, скажите об этом своему врачу.
Направление на коагулограмму часто пишут на биохимическом бланке. Хорошо бы еще кол-во тромбоцитов по клиническому анализу посмотреть. К гематологу лучше идти с готовыми анализами, поскольку без них разговор будет неполноценным.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ нам нравится гематолог Корзо в Снегиревке-она и по направлениям принимает и платно(стоит 600р)
tabaluga2004
30.04.2011, 16:26
У меня на днях на руке сосуд лопнул. Это к гематологу надо и аскорутин попить.
отпишитесь нам автор, как ваши дела?
Девочки, в общем оказалась у меня жуткая тромбоцитопения :001: То ли тромбоциты не правильно считали раньше, то ли позже проявилась. Попала на сохранение, там дежурного гинеколога мои синяки и насторожили, в общем тромбоцитов было всего 64. Потом они резко начали падать, дошли до 10. Назначили преднизолон. Последний раз они рухнули вообще до 8. В общем вот как то так :( . Жду открытия Снегиревки и стараюсь надеяться на лучшее. На консультации у Корзо была, стало страшно после фразы "нам бы с тобой родить" :001:
Девочки, в общем оказалась у меня жуткая тромбоцитопения :001: То ли тромбоциты не правильно считали раньше, то ли позже проявилась. Попала на сохранение, там дежурного гинеколога мои синяки и насторожили, в общем тромбоцитов было всего 64. Потом они резко начали падать, дошли до 10. Назначили преднизолон. Последний раз они рухнули вообще до 8. В общем вот как то так :( . Жду открытия Снегиревки и стараюсь надеяться на лучшее. На консультации у Корзо была, стало страшно после фразы "нам бы с тобой родить" :001:
Держитесь! Всё у вас будет хорошо!:flower:
Держитесь! Всё у вас будет хорошо!:flower:
Спасибо! Очень надеюсь :)
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
humming-bird
22.06.2011, 16:32
Так хочется вас поддержать! Дай Бог все будет хорошо.:091: У меня вот в последний раз тромбоциты были около 100, сказали, что это бывает у 10% беременных, но до родов они могут еще упасть. Поэтому рожать лучше в специализированном роддоме. После родов - обязательный контрольный анализ.
Спасибо,девочки,за поддержку! Последний анализ на тромбоциты в НИИ Гематологии показал - 56 тромбоцитов.
Так хочется вас поддержать! Дай Бог все будет хорошо.:091: У меня вот в последний раз тромбоциты были около 100, сказали, что это бывает у 10% беременных, но до родов они могут еще упасть. Поэтому рожать лучше в специализированном роддоме. После родов - обязательный контрольный анализ.
Вам, желаю легких родов! У некоторых наоборот перед родами поднимаются, будем надеяться на лучшее!
humming-bird
22.06.2011, 17:41
Вам, желаю легких родов! У некоторых наоборот перед родами поднимаются, будем надеяться на лучшее!
Спасибо огромное, и вам тоже! Как я поняла, у вас время еще есть. И 56 - это уже не 8! Пусть все скорее идет на поправку!!!:support::support::support:
Спасибо огромное, и вам тоже! Как я поняла, у вас время еще есть. И 56 - это уже не 8! Пусть все скорее идет на поправку!!!:support::support::support:
Были кажется даже чуть-чуть повыше, упали немножко, но я убрала одну таблеточку преднизолона, очень надеюсь на повышение моих тромбоцитиков :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.