Просмотр полной версии : Перезревший фолликул.
На УЗИ видно перезревший фолликул в яичнике. Надо что-то сделать, чтобы он лопнул, а не превратился в кисту. Что посоветуете? Может, есть какое-то народное средство?
К врачу пойду во вторник. Мне назначили гистероскопию с удалением полипа, хочется как можно скорее ее сделать. А параллельно надо что-то придумывать с этим фолликулом.
Ну народных средств не знаю))
А вообще для этих целей колектся укол ХГЧ (преглил или хорагон10000МЕ). После укола фолликул лопается в течении 24-36 часов))
Юся-Микусенька
30.04.2011, 14:04
Секас,физ.нагрузки,ванна:004:
да пусть себе не лопается, потом им займетесь
надо будет - пунктируют потом
Мышка Жанна
30.04.2011, 18:37
Даже если будет киста - уйдет с М в этот цикл или в следующий ни чего страшного:008:
Спасибо. Хотелось бы побыстрее его выгнать.
У меня так же было, ничего специально не делала, только рос и рос фолликул, т.е. образовывалась киста желтого тела,а после менструации сам уходил, главное наоборот мне гинеколог говорил, чтоб не было тяжелых физ. нагрузок. Но причину надо искать, почему он не лопается.
LibraLen
05.05.2011, 02:52
На УЗИ видно перезревший фолликул в яичнике какой Д.ц., какой размер фолликула?
Секас,физ.нагрузки,ванна только если фолликул не сильно большой, а то опять же-проблем можно схлопотать(тттчнс)
А вообще для этих целей колектся укол ХГЧ (преглил или хорагон10000МЕ). После укола фолликул лопается в течении 24-36 часов))
все так... но Assol, вы только укол сами не назначайте себе:flower:. такую стимуляцию фолликула можно делать, только если вас постоянно наблюдает один и тот же врач, который в курсе особенностей вашего цикла с первых дней! если ваш врач, не рекомендует ничего, то и не надо никаких уколов!!! я 2 цикла назад послушалась "хорошего" совета от неплохого врача, но фолликул был перезревший, хотя и норм по размеру(20мм), не помню, что именно я пропустила ,по словам гин-энд, (какой-то всплеск),но укол был сделан ПОЗДНО!!! и фолликул сначала развалило до32 мм, а потом вообще до 45 мм:010:! было очень больно, я ни сидеть ни ходить нормально не могла, и была опасность разрыва яичника! и след. цикл пришлось пропускать, пока киста ушла.
мне кажется лучше начать(если врач назначил) прогестерон-фолликул сам уйдет во время М. Не стоит фолликул " созревать" любыми средствами!:009:
все так... но Assol, вы только укол сами не назначайте себе:flower:. такую стимуляцию :
неее, я не рекомендую самостиятельно назначать и колоть себе укол без врача..
Только это же укол не для стимуляции роста фолликула, а на оборот, чтоб он лопнул (овулировал)
Фолликул 1,9 см.
а на какой день цикла?
GoldFish
05.05.2011, 16:42
У меня так же было, ничего специально не делала, только рос и рос фолликул, т.е. образовывалась киста желтого тела,а после менструации сам уходил, главное наоборот мне гинеколог говорил, чтоб не было тяжелых физ. нагрузок. Но причину надо искать, почему он не лопается.
Киста желтого тела образуется, когда фолликул уже лопнул, т.е. произошла овуляция. если фолликул растет и не лопается, образуется фолликулярная киста.
GoldFish
05.05.2011, 16:43
Фолликул 1,9 см.
Это нормальный фолликул... Просто еще не овулировал. Если будет 2,4 см и больше, тогда уже можно говорить о кисте. И с чего взяли, что он перезревший?
а на какой день цикла?
11-12 день цикла.
GoldFish
05.05.2011, 18:00
Так он сам и лопнуть должен через пару дней... как раз будет 21-23 мм, в самый раз для овуляции. С чего Вы взяли-то, что он перезревший? да еще и на 11-12 день цикла.
11-12 день цикла.
ну так отличный фолликул)) с чего вы взяли, что он перезревший?
GoldFish
05.05.2011, 18:29
Я, конечно, не врач... и тем более не КМН. Но как мне кажется, тут ситуация однозначная. Если в норме овуляция на 14 день цикла (в среднем), у Вас 11-12, то для овуляции еще рановато. Как фолликул может считаться перезревшим? Может, конечно, есть какие-то УЗИ-признаки того, что он, например, с прошлого цикла там... но по размеру он вполне соответствует дню цикла. У меня были фолликулярные кисты (неовулировавшие с прошлого цикла фолликулы), но они тогда больше в размерах и определяются в яичнике сразу после МС. Так что сделайте УЗИ через несколько дней, если растет - значит нормальный (ну или лопнет уже к тому времени). Если нет - сделайте УЗИ после месячных, тогда будет понятно... Вообще УЗИ в таких случаях информативно после месячных, тогда можно говорить о том, с прошлого цикла там что-то осталось (киста фолликулярная или желтого тела) или все в порядке.
LibraLen
05.05.2011, 19:15
ну так отличный фолликул)) с чего вы взяли, что он перезревший?
+100500
фоликул кроссавчег! :073: вы сами-то как, овуляцию приближающуюся чувствуете? по изменения выделений и проч? может тестами на овуляцию половить, ради интереса?
Девочки, Вы не совсем правы, такое может быть, они как-то по УЗИ видят что с фоликулом что-то не так. Он вроде и по размеру приличный укладывается в линейку размеров, а сразу говорят, что есть возможность возникновения функциональной кисты. Я сейчас с таким переростком приключаюсь. Был просто большой фоликул, сразу и УЗИстка и врач про него сказали, а на следующий цикл он уже разросся до внушительной кисты. Теперь вот убираем его.
А как убираете? Медикаментозно?
GoldFish
06.05.2011, 11:02
Девочки, Вы не совсем правы, такое может быть, они как-то по УЗИ видят что с фоликулом что-то не так. Он вроде и по размеру приличный укладывается в линейку размеров, а сразу говорят, что есть возможность возникновения функциональной кисты. Я сейчас с таким переростком приключаюсь. Был просто большой фоликул, сразу и УЗИстка и врач про него сказали, а на следующий цикл он уже разросся до внушительной кисты. Теперь вот убираем его.
Все верно... Может овулировать, а может и в кисту перерости. Но пока 11-12 ДЦ, мне кажется, рано говорить, что это уже киста... Надо бы дождаться МС, потом смотреть. Да и 19 мм пока это не так много.
Все верно... Может овулировать, а может и в кисту перерости. Но пока 11-12 ДЦ, мне кажется, рано говорить, что это уже киста... Надо бы дождаться МС, потом смотреть. Да и 19 мм пока это не так много.
полностью согласна!! И 19 это не то что "не так много" это нормально и хорошо!!
и не кажется если бы он остался с прошлого цикла, врач бы сделала на это акцент и сказала.
даааа... странно как-то... у меня был 18 мм на 12 д.ц. - абсолютно нормальный фолликул, как мне сказали!!
Кстати, а какого размера он примерно лопается? Кто-нибудь знает? Просто интересно все-таки когда примерно овуляция может произойти, если на 12 д.ц. фолликул 18 мм, а на 22 д.ц. уже желтое тело (примерно 22-24мм)
даааа... странно как-то... у меня был 18 мм на 12 д.ц. - абсолютно нормальный фолликул, как мне сказали!!
Кстати, а какого размера он примерно лопается? Кто-нибудь знает? Просто интересно все-таки когда примерно овуляция может произойти, если на 12 д.ц. фолликул 18 мм, а на 22 д.ц. уже желтое тело (примерно 22-24мм)
Полаются в основном 19-22мм, моя врач говорила, что это норма. Но может и раньше лопнуть и позже))
золотая фея
13.05.2011, 11:34
а у меня уже 23,5 мм на 14 дц эндометрий 12 мм врач сказала очень хорошо, живот тянет как перед мес, жду Очень О, но ни как не лопается....вот пойду теперь на 16 дц в надежде что лопнет все таки .....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.