Просмотр полной версии : Кошатники, терявшие котиков,нужен Ваш совет!
Кот изначально уличный-родившийся при автопарке.10 месяцев ему.Кастрирован.Единственный любимец семьи (из животных).
Вчера в 23-00 пропал-окно было открыто.Пошли искать-сидел недалеко от окна, темно уже было.Стал от нас убегать.В общем два часа мы за ним охотились, потеряли его, потом нашли на стоянке под машиной.И любимый корм его принесли и любимую игрушку-не выманить никак.Только пытаемся приблизиться-убегает.В итоге забежал за забор закрытой конторки какой-то.Сегодня в 7-00 ходила- звала,пока безрезультатно.
Кто-нибудь сталкивался с таким диким поведением?Как его ловить,ума не приложу:(
Кот изначально уличный-родившийся при автопарке.10 месяцев ему.Кастрирован.Единственный любимец семьи (из животных).
Вчера в 23-00 пропал-окно было открыто.Пошли искать-сидел недалеко от окна, темно уже было.Стал от нас убегать.В общем два часа мы за ним охотились, потеряли его, потом нашли на стоянке под машиной.И любимый корм его принесли и любимую игрушку-не выманить никак.Только пытаемся приблизиться-убегает.В итоге забежал за забор закрытой конторки какой-то.Сегодня в 7-00 ходила- звала,пока безрезультатно.
Кто-нибудь сталкивался с таким диким поведением?Как его ловить,ума не приложу:(
Сталкивалась:
мой прошлым летом тоже выпал/спрыгнул из окна,всего через месяц после того как мы его взяли у волонтера с Хвостов.Я сразу выбежала на улицу,он сидел под окном,но увидел меня и дал деру.Гонялись мы с ним вокруг дома,а потом пропал из поля зрения.Еще 1,5 суток я ходила по округе,звала его,в подвалы заглядывала,но он не отзывался.В итоге напечатала листовок с его фотографией и описанием и мне сказали,в каком подвале его видели.Дальше-дело техники:в этом подвале всего 3 дырки,через которые туда мог бы залезть кот.Я взяла банку его корма (на тот момент-консервы Бозита,они вонючие такие),несколько одноразовых тарелок,и у каждого "окна" поставила по тарелке с мясом.Спряталась за угол и стала ждать.Не прошло и 5 минут,как родная морда вышла жрать:080:Дальше очень аккуратно,чтобы не спугнуть я к нему подошла-это заняло минут 15,взяла на руки и больше не отпускала до самого дома (а т.к. я не думала,что все будет так удачно,я не взяла с собой никакой переноски,поэтому пришлось его запеленать в юбку сарафана,благо,он был длинный и идти недалеко:073:)
Поэтому:
-во-первых,успокойтесь,кошки очень живучи,за сутки-двое с ним ничего не случится;
-он в шоке,поэтому убежал от вас и не отзывается на голос;
-возьмите какую-нить пахучую приманку типа пакетиков Вискас (ужас конечно,но зато очень сильно пахнет,кот точно учует)
-сразу на него не бросайтесь,когда он покажется,напугаете.Аккуратно,мееедленно к нему подбирайтесь,обязательно с ним разговаривайте.
-затяните окна сеткой
Удачи!
Спасибо большое!
А кто знает самую "вонючую" приманку?
Мы его кормили только сухим Хиллс, и иногда муж баловал финскими кошачьими консервами- их-то мы ему вчера и приносили.
Ну вот вискас и самый ммм... пахучий, похоже, как Вам выше написали :008:
Кот, естественно, в стрессе, испуган, поэтому не подпускает. Возможно, и травмирован, как минимум удар, хотя не знаю, какой этаж, поэтому, может, не всё так страшно. Не тяните с поисками, забежит куда ещё подальше.
Удачи.
Спасибо большое!
А кто знает самую "вонючую" приманку?
Мы его кормили только сухим Хиллс, и иногда муж баловал финскими кошачьими консервами- их-то мы ему вчера и приносили.
Сильно пахнет все экономы-Вискас,Китикет,Фрискис.Из более качественных-Бозита.У Бозиты кстати есть преимущество-упаковка 280 гр,так что хватит на много приманок.
Хвосты выманивают на Вискас,это обусловлено и его ценой,и его вонючестью:065:
Ну вот вискас и самый ммм... пахучий, похоже, как Вам выше написали :008:
Кот, естественно, в стрессе, испуган, поэтому не подпускает. Возможно, и травмирован, как минимум удар, хотя не знаю, какой этаж, поэтому, может, не всё так страшно. Не тяните с поисками, забежит куда ещё подальше.
Удачи.
Кстати да,мы когда своего нашли,заметили что он хромает.Вызвали нашего ветеринара,он констатировал сильный ушиб и прописал 2-хнедельный курс уколов:010:
Так что после поимки понаблюдайте за котом,возможно,ему понадобится вет. помощь
ciliegio
30.04.2011, 20:19
Почитала историЮ, все как есть!!!!
Мой тоже сбегал не один раз.
Последний раз - 11 дней не сдавалась, искала.
Тоже перед подвальными окошками сыпала корм... кыскала под окнами, вешала объявления.
Когда издалека увидела, помчалась как антилопа к нему, потом остановилась, думаю какая будет реакция...
Так он бедный на мой зов заорал таким противным голосом, и позволил себя взять на руки, и любовь у нас......
11 дней не жравши , и не спавши на чистых простынях!
Так что зовите, ищите, не теряйте надежды!
Тоже хотела узнать,не нашли еще?
Спасибо огромное за участие!
В нашу историю добавилось драматизма-в результате вчерашних расследований выяснилось, что в подвале нашего дома проживает точно такой же черный кот, как наш.
Вчера мы начали с конторки за высоким забором, за которым скрылся наш Мурзон накануне ночью.Там сторож нам рассказала про такого же черного, который к ним иногда захаживает.Потом мы обошли всю округу.И, возвращаясь к дому,я полушутя сказала сыну:"А вдруг наш Мурзя очень умный:сидит под нашими окнами,ждёт нас."Пошли под окна.И увидели его-сдит около стены дома.Я растерялась-что делать?Прикормку оставили сторожу.Пошла к нему в обход.Ну в общем сдристнул он сначала в окошко подвала, из которого смотрел на меня, а потом и вовсе исчез в подвале.Издалека я плохо вижу,поближе видела буквально секунду при дневном свете, но, теперь зная о существовании другого кота, не уверена, что это наш.
Пытаюсь рассуждать логически:
Мурзик исчез.Пошли под окна.Под нашими окнами сидит кот.От нас бежал, как от собак.Нашли под машиной.Похоже, что наш, но было темно.На хвосте прилипшая бумажка.По поведению похоже больше на поведение домашнего кота в шоке, чем дворового аборигена.
На след. день видим кота, сидящего около подвального окна.Та же бумажка на хвосте мелькнула.
Но.., если это наш вышел на дневной свет, значит оправился от шока.Почему шарахается от нас?
На какой-то миг видела его моську-показалась не родной.
Очень надеюсь, что всё-же это наш Принц, а Нищий где-то гуляет.В этом случае мы его, конечно, выцепим.
Страшно подумать, что мы идём по ложному пути и охотимся за Нищим.Тогда, что с нашим Принцем?
Кстати, мы живём на 2 этаже, под окнами у нас минибалкончики для цветов.Мурзик прыгал с одного на другой.Есть надежда, что мог упрыгать к соседям.
Пытаюсь рассуждать логически:
Мурзик исчез.Пошли под окна.Под нашими окнами сидит кот.От нас бежал, как от собак.Нашли под машиной.Похоже, что наш, но было темно.На хвосте прилипшая бумажка.По поведению похоже больше на поведение домашнего кота в шоке, чем дворового аборигена.
На след. день видим кота, сидящего около подвального окна.Та же бумажка на хвосте мелькнула.
Но.., если это наш вышел на дневной свет, значит оправился от шока.Почему шарахается от нас?
На какой-то миг видела его моську-показалось не родной.
Очень надеюсь, что всё-же это наш Принц, а Нищий где-то гуляет.В этом случае мы его, конечно, выцепим.
Страшно подумать, что мы идём по ложному пути и охотимся за нищим.Тогда, что с нашим Принцем?
Кстати, мы живём на 2 этаже, под окнами у нас минибалкончики для цветов.Мурзик прыгал с одного на другой.Есть надежда, что мог упрыгать к соседям.
Хм,нефакт что ваш кот оправился от шока и вышел.Возможно,его что-то спугнуло в том подвале...Шарахаться будет еще дня 2 как минимум,а если не дай бог что-то повредил,то еще дольше....
Ищите!Удачи Вам!!!
ciliegio
02.05.2011, 13:49
Знаете, обычно коты далеко не убегают от места падения.
Я когда искала своего, то тоже за похожими бегала, с люди знакомилась, на мои объявления люди звонили( хорошо что есть добрые сердца).
Если вы не боитесь, и в вас есть возможность, пройдитесь по подвалу, вполне возможно. что он там сидит и нос не кажет...
Знаете, обычно коты далеко не убегают от места падения.
Я когда искала своего, то тоже за похожими бегала, с люди знакомилась, на мои объявления люди звонили( хорошо что есть добрые сердца).
Если вы не боитесь, и в вас есть возможность, пройдитесь по подвалу, вполне возможно. что он там сидит и нос не кажет...
Да, муж на днях вернётся -полезем в подвал.Вчера видела там свет кошачьих глаз.
Кстати, вспомнила, как он у нас появился:муж принес со стоянки, котик поел и лёг спать на диван.Но уже через полчаса его нигде не было-забился под диван.И сидел он там неделю,вылезая поесть и в туалет по ночам, или, когда дома никого не было.
Расклейте объявления на доме и окрестностях, вдруг кто приютил вашего беглеца, а это не ваш бегает..
Желаю удачи!
ciliegio
03.05.2011, 01:34
Да, муж на днях вернётся -полезем в подвал.Вчера видела там свет кошачьих глаз.
Кстати, вспомнила, как он у нас появился:муж принес со стоянки, котик поел и лёг спать на диван.Но уже через полчаса его нигде не было-забился под диван.И сидел он там неделю,вылезая поесть и в туалет по ночам, или, когда дома никого не было.
Ну если у него такой характер , то и нечего особо ожидать...
У меня знакомая, у них кот убежал и сидел в подвале , когда его искали, он не издавал звуков и сидел себе "забитый весь"!
Ну если у него такой характер , то и нечего особо ожидать...
У меня знакомая, у них кот убежал и сидел в подвале , когда его искали, он не издавал звуков и сидел себе "забитый весь"!
Вы знаете,это нормальное поведение животного,попавшего в новый дом-забиться в угол/под шкаф и вылезать только ночью либо когда никого дома нет.
Мой когда вывалился из окна тоже не выбежал мне навстречу,вопя во все горло,т.к. был в шоке,зато дома сразу же пришел в себя.
Автор,приманивайте едой,это всегда срабатывает!:support:
Расклейте объявления на доме и окрестностях, вдруг кто приютил вашего беглеца, а это не ваш бегает..
Желаю удачи!
Вряд ли,если кот не подпускает даже хозяйку,то чужих он не подпустит точно.
Объявления клеить нужно с информативной целью-оказывается,очень много отзывчивых людей,мне звонили по телефонам в объявлении и говорили где видели Гошу,это очень помогло!
Автор,как у вас дела?не нашелся еще котейка?
Пока ничего хорошего: муж (без меня:ded:) обшарил весь подвал вчера днём-никого не нашёл.Но я пока сама туда не слазию-не успокоюсь.
Потом, видимо, пойдём в подвалы следующих домов.
Пока ничего хорошего: муж (без меня:ded:) обшарил весь подвал вчера днём-никого не нашёл.Но я пока сама туда не слазию-не успокоюсь.
Потом, видимо, пойдём в подвалы следующих домов.
Вы далеко от дома не ищите,буквально в пределах квартала.Коты далеко не убегают.
Моего,кстати,я нашла не в том подвале,где его видели,т.к. люди пытались его выманить,накормить-напоить (знали,что потеряшка),а он испугался и перелез в другой подвал.Посмотрите,нет ли из того подвала какого-нить лаза в соседний?Он наверняка недалеко:008:
Вы далеко от дома не ищите,буквально в пределах квартала.Коты далеко не убегают.
Моего,кстати,я нашла не в том подвале,где его видели,т.к. люди пытались его выманить,накормить-напоить (знали,что потеряшка),а он испугался и перелез в другой подвал.Посмотрите,нет ли из того подвала какого-нить лаза в соседний?Он наверняка недалеко:008:
Спасибо за поддержку!
Ваши слова б да богу в уши.
Очень я надеялась на наш подвал.
Будем искать.
hel.bert
04.05.2011, 15:05
Далеко уйти не мог - это точно. Ищите. Проголодается потянется к людям.
Наша потеряшка вышла из подвала поздно вечером на трясение сухим кормом (звук). Ищите рано утром и поздно вечером, когда нет других звуков. Удачи Вам! Мы свою нашли через 2 месяца, так что не теряйте надежды (и у того подвала, кстати, который я лично обыскивала). @@@@@@@@@@@@@@@
Наша потеряшка вышла из подвала поздно вечером на трясение сухим кормом (звук). Ищите рано утром и поздно вечером, когда нет других звуков. Удачи Вам! Мы свою нашли через 2 месяца, так что не теряйте надежды (и у того подвала, кстати, который я лично обыскивала). @@@@@@@@@@@@@@@
Ого!Спасибо за отзыв-это вселяет надежду!
К нашему на данный момент несчастью, и к счастью всех бездомных котов, есть добрые люди, которые регулярно кладут корм в окошки подвала.:flower:
Проголодаться котикам будет крайне затруднительно.
У нас тоже сердобольные соседи кормили, но это не помешало нашей найтись худющей и голоднющей. Я думаю, у домашних котов, попавших на улицу - стресс, и они сначала особенно не выходят из укромных мест.
Хорошие новости:
Позвонили, сказали- видели кота в соседней парадной.Пошли,прошерстили от и до- нету.Оказывается, он там жил аж несколько дней.Его кормили, поили.Самое обидное, что позвонили, когда он исчез.Внизу, под лестницей дырка в подвал.Наверху чердак- такой же, как подвал.Его тоже осмотрели.Теперь хоть знаем, что он где-то рядом.
Мама Алены_Л
06.05.2011, 12:13
Котофею найтись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На выходные уезжали на дачу.А накануне отъезда лазили опять в подвал.Это какие-то катакомбы!!Вчетвером гонялись за чёрным котом.Сын уверен, что это наш, муж видел его мордочку- уверен, что не наш,я видела его только сзади-показалось, что более пушистый, в общем, я ни в чём не уверена.Мы могли гоняться и за Нищим, а наш Принц где-то ныкался, в этом тёмном, вонючем лабиринте это не сложно.В один момент я в одном конце подвала видела, как кот забежал в одну из "комнат", остановилась и, как мне казалось, контролировала этот участок, ждала мужа, который был с дворникрм в другом конце.Но уже через несколько минут кот (этот или другой) был на участке мужа, а в моей "комнате" я никого не нашла."Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате..."
Оставляла еду в подъезде, где его видели, у дырки в подвал и у входа на чердак.Наверху не тронута, а под лестницей съедается.
Итог:муж считает, что если он сам не захочет, чтоб мы его поймали-нам его ни в жизнь не словить.
На выходные уезжали на дачу.А накануне отъезда лазили опять в подвал.Это какие-то катакомбы!!Вчетвером гонялись за чёрным котом.Сын уверен, что это наш, муж видел его мордочку- уверен, что не наш,я видела его только сзади-показалось, что более пушистый, в общем, я ни в чём не уверена.Мы могли гоняться и за Нищим, а наш Принц где-то ныкался, в этом тёмном, вонючем лабиринте это не сложно.В один момент я в одном конце подвала видела, как кот забежал в одну из "комнат", остановилась и, как мне казалось, контролировала этот участок, ждала мужа, который был с дворникрм в другом конце.Но уже через несколько минут кот (этот или другой) был на участке мужа, а в моей "комнате" я никого не нашла."Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате..."
Оставляла еду в подъезде, где его видели, у дырки в подвал и у входа на чердак.Наверху не тронута, а под лестницей съедается.
Итог:муж считает, что если он сам не захочет, чтоб мы его поймали-нам его ни в жизнь не словить.
Сколько я наслушалась такого пока искала своего Гошу...И что он не от хорошей жизни в окно сиганул,и что вот,уже СУТКИ прошли,а я кота все не нашла...Бред это все!Успокоится,вас увидит и подойдет.Дома-то лучше,это любая морда понимает:008:
Сегодня видела его- не знаю кого-при дневном свете.Сидел у окна в подвал, я к нему осторожно подошла, очки напялила, чтоб получше разглядеть,завела беседу, достала корм.Сидел от меня шагах в десяти, напряжённый такой, испуганный.Вот если б не знала о существовании другого кота, была б уверена, что наш, а так..дома его в таком напряженном состоянии не видела.
Недолго он порадовал меня своим присутствием-развернулся и нырнул в подвал,и показалось мне, что хвост более пушистый (может,на вольных хлебах распушился).
Потом увидела его в другом окне, где их кормушка.Я туда как раз чуток насыпала.Поел, пооблизывался, развернулся-и в подвал.
На меня ваще смотрит,как на опасную личность, которую первый раз видит.
И напоследок обнаружила его уже с третьей стороны дома-сидел около подвального окошка,как ни в чём не бывало.Я ему:"Мурзик,Мурзик"-он жмурится то ли на мой клич, то ли ещё от чего.Тут уже я не приближалась-боялась спугнуть,ждала сына. которого вызвала на опознание с лакомством для котика.Но только сын показался с другой стороны, кот- в подвал.Больше мы его не видели.
Сегодня видела его- не знаю кого-при дневном свете.Сидел у окна в подвал, я к нему осторожно подошла, очки напялила, чтоб получше разглядеть,завела беседу, достала корм.Сидел от меня шагах в десяти, напряжённый такой, испуганный.Вот если б не знала о существовании другого кота, была б уверена, что наш, а так..дома его в таком напряженном состоянии не видела.
Недолго он порадовал меня своим присутствием-развернулся и нырнул в подвал,и показалось мне, что хвост более пушистый (может,на вольных хлебах распушился).
Потом увидела его в другом окне, где их кормушка.Я туда как раз чуток насыпала.Поел, пооблизывался, развернулся-и в подвал.
На меня ваще смотрит,как на опасную личность, которую первый раз видит.
И напоследок обнаружила его уже с третьей стороны дома-сидел около подвального окошка,как ни в чём не бывало.Я ему:"Мурзик,Мурзик"-он жмурится то ли на мой клич, то ли ещё от чего.Тут уже я не приближалась-боялась спугнуть,ждала сына. которого вызвала на опознание с лакомством для котика.Но только сын показался с другой стороны, кот- в подвал.Больше мы его не видели.
:016:Странно....А она у вас кастрирован?
Кастрирован.
Но то, что это мой я бы с уверенностью сказала, только взяв на руки.
И родился он на воле, может цыганская кровь у него.Если б сказал, что ему там лучше,я б, может, и успокоилась бы.
Друзья говорят:Может головой ударился-забыл вас.
В общем похожу,понаблюдаю, там видно будет.
Хвала небесам :091: и всем отзывчивым людям-
наш маленький глупенький беглец дома-:080::080::080:
мурлычит, как трактор :))
Все подробности выложу позже-нет уже ни времени, ни сил.
Mazubrik
16.05.2011, 09:01
УРА))) Поздравляю и вас, и беглеца)))
УРА!!! Поздравляю Вас и не теряйтесь больше!
:080::080::080:
Поздравляю!Хорошо когда все хорошо заканчивается!!!
На окна-сетку и не теряйтесь больше:flower:
Крыжовинка
16.05.2011, 13:15
Хвала небесам :091: и всем отзывчивым людям-
наш маленький глупенький беглец дома-:080::080::080:
мурлычит, как трактор :))
Все подробности выложу позже-нет уже ни времени, ни сил.
Ой, как хорошо!:flower: Напишите, пож-та, потом, как его нашли?
Мама Алены_Л
16.05.2011, 13:23
Ура!!!:080::080::080: Ну и гулена у Вас, так долго Вы его искали. Так рада за Вас и котика.
Читала и переживала!! Как здорово, что он нашелся!:080::080::080:
Огромное Спасибо всем за сочувствие :0015:
Хеппи Энд:
Сын по дороге в школу встретил тётеньку, работающую в конторке за высоким забором, откуда началась наша повесть.Та шла искать наш телефон в объявах, т.к. у них появлялся наш Мурзон, она и другого, дворогого знает-тот дикий, а наш давал себя погладить и на имя своё откликался.
И ведь я смотрела в сторону этой конторки не раз, но была уверена, что позвонили бы чуть что.Я когда оставляла тётеньке объявление с телефонами и обещанием вознаграждения,она как-то неохотно взяла, сказав, что кроме неё никто не станет морочиться.
В общем, второй раз поступила инфа о том, что где-то наш котик был, но сейчас его там нет.Указала тётя в какую сторону Мурз ушёл-как раз туда, где первую ночь его ловили под машинами.
Пошли вечером туда.Сидит-ну этот то точно наш.Мы на корточки:Мурзи, Мурзик, еду достаём.Что вы думаете-он от нас убежал.Ну тут я ваще огорчилась: даже чужим людям давал себя погладить!
Ходили кругами, лазали под машины, клеили новые объявления.Пробежал мимо нас под ворота.Мы с одной стороны-он с другой.Ну и потихонечку на корм я его выманила-схватила и домой.Он вырывался, описал меня (я это уже дома поняла).
Дома быстро освоился.Мы его помыли, думали-будет сложно, но получилось проще, чем первый раз.,после которого я зареклась мыть кота.Он почти не сопротивлялся(у меня всего две царапинки).Потом сушили феном и полотенцем,он то пытался вырваться, то руки лизал.
Теперь он ест, спит и всё-время мурлычит.
ЗЫ: надо мне топик переименовать, чтобы читали те, у кого ещё коты не летали...
ЗЫ: надо мне топик переименовать, чтобы читали те, у кого ещё коты не летали...
Надо...Сейчас самый сезон "летунов" начнется:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.