Вход

Просмотр полной версии : Бескорыстные поступки

olineli
30.04.2011, 12:00
Навеяно :fifa:

Вы совершали? И действительно в ответ ничего не ждали?

Ева-Лотта
30.04.2011, 12:02
совершала конечно =))))
но по отношению к близким людям.
Чужим я ничего бескорыстно не сделаю))

Облачко
30.04.2011, 12:02

Странный вопрос...поступки они разные ведь бывают....

Облачко
30.04.2011, 12:03
Чужим я ничего бескорыстно не сделаю))
а ДД помогаю...

михрютка
30.04.2011, 12:06
Конкретизируйте, что считаете поступком. А то кто-то соли соседке отсыпет - считает себя благодетелем)

~Nati~
30.04.2011, 12:07

Ну не то что бы ждала, так, галочки ставила.:008::))

olineli
30.04.2011, 12:08
Странный вопрос...поступки они разные ведь бывают....

Во добрО поступки имеются ввиду :)) А не в стиле "Я считаю, тебе так будет лучше" :fifa:

Кирдык
30.04.2011, 12:10
Во добрО поступки имеются ввиду :)) А не в стиле "Я считаю тебе так будет лучше" :fifa:

" Во Добро" - понятие очень субъективное:ded:

olineli
30.04.2011, 12:14
Конкретизируйте, что считаете поступком. А то кто-то соли соседке отсыпет - считает себя благодетелем)

Для меня одинаковый подвиг- соседям соль или спички, и- кинуться спасать пьяного утопающего :))

О себе не думаешь в тот момент :010:

~Nati~
30.04.2011, 12:17
Взаимовыручка что ли?:008:

Maldini
30.04.2011, 12:21
бескорыстно на глупые вопросы не отвечаю

Fiamma
30.04.2011, 12:22
Я постоянно совершаю. Бабушек перевожу через дорогу.

nikolale
30.04.2011, 12:23
Корысть... Какая корысть от бабушки, которая едва бредет по гололеду?
Ну, подвез я ее до дому - мне 5 мин, а она б туды час шла... если б дошла...
Ну, поднял я пьяного старика... (Ё! куртку стирать пришлось) не повел никуда, но хоть на ступеньки посадил...
А он шамкал: "Я был чемпионом Ленинграда по настольному тенису..."
Охотно поверил и подумал о превратностях судеб.

Это поступки? По-моему, это просто нормально.

olineli
30.04.2011, 12:27
Взаимовыручка что ли?:008:

Взаимовыручка предполагает ответное взаимовыручательное действие :ded:

бескорыстно на глупые вопросы не отвечаю

Могу мячик прогрызть :fifa:

Корысть... Какая корысть от бабашки, которая едва бредет по гололеду?
Ну, поднял я пьяного старика... (Ё! куртку стирать пришлось) не повел никуда, но хоть на ступеньки посадил...

Просто нормально :080:

Maldini
30.04.2011, 12:31
Могу мячик прогрызть :fifa:
у меня есть несколько резиновых мячиков.
я могу их тебе отдать. по утрам, в субботу, ты будешь вместо сомнительных топиков, грызть эти мячики :)

Panther
30.04.2011, 12:32
Вчера стремянку дала ребятам из Телекома, которые пришли инет проводить, а хозяев дома не оказалось. Вначале наехала на них, что договариваться надо нормально, а потом дала:))

Panther
30.04.2011, 12:33

Побольше бы таких нормальностей:support:

Нутика
30.04.2011, 12:34
Вчера стремянку дала ребятам из Телекома, которые пришли инет проводить, а хозяев дома не оказалось. Вначале наехала на них, что договариваться надо нормально, а потом дала:))
А вторичной, Вашей выгоды не было, в самоутверждении?:):flower:

olineli
30.04.2011, 12:35
у меня есть несколько резиновых мячиков.
я могу их тебе отдать. по утрам, в субботу, ты будешь вместо сомнительных топиков, грызть эти мячики :)
С каким вкусом?
И тебе не надо взаимностью отвечать? :010:

Шёл бы ты в клуб :020:

Филианя
30.04.2011, 12:37
Мне кажется, что если человек совершает поступок, который он относит к разряду бескорыстных, то значит, этот поступок таким автоматически быть перестает. :))

olineli
30.04.2011, 12:39
Мне кажется, что если человек совершает поступок, который он относит к разряду бескорыстных, то значит, этот поступок таким автоматически быть перестает. :))

Ты не путай "хороший поступок" с остальным :))

Murrrka
30.04.2011, 12:40
Я донор,кровь сдаю...
Не знаю правда,это подпадает под бескорыстный поступок?там же денежку дают,585 руб. кажется

Филианя
30.04.2011, 12:41
Ты не путай "хороший поступок" с остальным :))
Как только человек про себя подумал, что "он молодец" - все, поступок перестал быть бескорыстным. Но от этого, возможно, не перестал быть хорошим и нужным:)
Мне так кажется.

Ева-Лотта
30.04.2011, 12:41
офф, чё , правда за донорство дают денюжку?
я слышала, что отгул дают на работе...

мвБ
30.04.2011, 12:44
Постоянно. Ничего никогда взамен не жду. Совершила - забыла.
Тем более не могу привыкнуть к тому, что, оказывается, за такие поступки некоторые требуют взамен слишком многого. Для меня это полный абзац, но это для меня.

Murrrka

Дают не за кроводачу.Эти 500 с чем-то рублей-компенсация донорского обеда,т.к. после кроводачи обязательно нужно хорошо поесть.
И отгул дают,даже 2
А еще кстати,в соответствии с ТК РФ,донорам,сдавшим в течении года 2 максимальных порции крови (т.е. 2 раза по 450 мл),больничный оплачивается без понижающих коэф-тов,независимо от стажа

olineli

Есчо и покормют :073: Хотите стать бескорыстной? :fifa:

Murrrka
30.04.2011, 12:48
Есчо и покормют :073: Хотите стать бескорыстной? :fifa:

Неа,не покормят:065:Теперь только чай сладкий дают,печеньки и шоколадки отменили

nikolale
30.04.2011, 12:48

:046::046::046::046::046:

Ева-Лотта
30.04.2011, 13:00
нет, вот стремянку я свою точно никому не дам:)

мы её с мамой пёрли на себе из магазина , она у меня выстраданная:))

nikolale
30.04.2011, 13:06
нет, вот стремянку я свою точно никому не дам:)

мы её с мамой пёрли на себе из магазина , она у меня выстраданная:))

Вам же вернут :065:

FreshWind
30.04.2011, 13:08
Ну как опрос?:fifa:Не разочаровалась еще в сосайтниках?:046:

Лида Баарова
30.04.2011, 13:37
дык они ж на то и бескорыстные, чтоб им счет не вести и не припоминать:073:

~Nati~
30.04.2011, 13:42
А те которые делают, бескорыстно вроде, но очень любят этим самым тыкать везде, типа а я вот.... а вы нет......! Это как наз-ся?:008:

ima-iva
30.04.2011, 13:44

Бескорыстные поступки нужны нам самим - человек сам о себе невольно думает - Вот, как благородно (хорошо, бескорыстно...) я поступил :love: И ведь , правда же, хорошо!!!:)) И на самом деле, это нам самим просто нужно, такая уж человеческая природа))))

Ути Иггипоповна
30.04.2011, 13:49
Как только человек про себя подумал, что "он молодец" - все, поступок перестал быть бескорыстным.

Бескорыстные поступки нужны нам самим
совершенно так, да.

во-первых, это подтверждение собственному Я своей "хорошести")

во-вторых - некое спасение души. осознанное)

Фотинa
30.04.2011, 13:51
Неа,не покормят:065:Теперь только чай сладкий дают,печеньки и шоколадки отменили
А вы поезжайте в 31-ю больницу - там и накормят вполне вкусно. Комплексным обедом :)

Фотинa
30.04.2011, 13:53
А еще кстати,в соответствии с ТК РФ,донорам,сдавшим в течении года 2 максимальных порции крови (т.е. 2 раза по 450 мл),больничный оплачивается без понижающих коэф-тов,независимо от стажа
Правда? Надо это озвучивать чае и громче - будет дополнительным стимулом для работающей молодежи :)
Обоюдная польза.

Рептилия
30.04.2011, 13:58

Прямм сердце по мёду))):019:

Рептилия
30.04.2011, 14:00

Хвастаться нехорошо.....Вы в курсе?
Вы дйствително думаете, что о своих маленьких подвигах бескорысности и человеколюбия люди будут тут сообщать?....Это даже не тема Стыдно...

Mrs.Allright
30.04.2011, 14:06
Я за собой не помню таких поступков. Хотя, надеюсь, они все же случаются..
А вот муж - просто Мистер "Всегда готов помочь". В любое время дня и ночи у него нет ни для кого ответа "нет". (кроме меня)))

Anita.
30.04.2011, 14:06
так на то они и бескорыстные, чтобы их совершать, а не считать что, когда, кому сделал и как это зачтется тебе

ksemir
30.04.2011, 14:13
вспоминается эпизод из Друзей, где Джо поспорил с Фиби, что абсолютно бескорыстных поступков не бывает )) надо признать, что в этом есть доля истины, ведь совершая бескорыстный, по нашему мнению, поступок, мы чаще всего совершаем его для собственного удовлетворения, мол, я такая вся в белом добрая и пушистая. Но это не плохо на самом деле, лучше уж так, чем совсем без добрых дел :)

Рептилия
30.04.2011, 14:23
вспоминается эпизод из Друзей, где Джо поспорил с Фиби, что абсолютно бескорыстных поступков не бывает )) надо признать, что в этом есть доля истины, ведь совершая бескорыстный, по нашему мнению, поступок, мы чаще всего совершаем его для собственного удовлетворения, мол, я такая вся в белом добрая и пушистая. Но это не плохо на самом деле, лучше уж так, чем совсем без добрых дел :)
В принципе верно. Но я бы изменила - "я вся такая белая и пушистая" на "помогая другим, я реализую свои представления о добре и правильном мироустройстве".....Смысл изменился, хотя суть та же - мы все в этой жизни делаем только для себя))

Mrs.Allright
30.04.2011, 14:24
А также часто такие поступки совершаются потому, что кто-то просто не умеет отказывать другим.

Рептилия
30.04.2011, 14:26
Люди, мне кажется, что вы напрасно не заходите в раздел Помощь(((..многие вопросы бы не стояли так...

ksemir
30.04.2011, 15:39
А также часто такие поступки совершаются потому, что кто-то просто не умеет отказывать другим.
дадада! Сказать Нет не могут, и делают скрепя зубами

ksemir
30.04.2011, 15:40
В принципе верно. Но я бы изменила - "я вся такая белая и пушистая" на "помогая другим, я реализую свои представления о добре и правильном мироустройстве".....Смысл изменился, хотя суть та же - мы все в этой жизни делаем только для себя))

Да, круто очень сказали.:flower: На самом деле что-то вроде этого и имелось ввиду в фильме. Жаль, я красноречием не одарена :(

Lerkina mama
30.04.2011, 15:44

конечно было. и довольно часто

marussia69
30.04.2011, 16:07
Ну совершала, ну не ждала и что? Это не повод для самовосхваления.

olineli
30.04.2011, 16:12

Никогда! :)) :008:

Вы дйствително думаете, что о своих маленьких подвигах бескорысности и человеколюбия люди будут тут сообщать?....Это даже не тема Стыдно...

Это не тема. Это- стиль жизни...

Ну совершала, ну не ждала и что? Это не повод для самовосхваления.

Не повод.
Какое-то смутное ощущение лёгкости бытия остаётся после. А память даже не помнит- почему.

пачули
30.04.2011, 16:50

очень часто. даже по отношению к мало- и совершенно незнакомым людям. в ответ, правда, жду простого спасибо....:008:

Kondr
30.04.2011, 16:59
Хвастаться нехорошо.....Вы в курсе?

А почему СТЫДНО?
Ну почему хорошие поступки надо замалчивать?
По-моему стыдно--------когда известная барышня о свадьбе своей собачки рассказывает и сколько она на эту свадьбу денежек потратила , а потом идет другая передача , а там о закрытии ночлежки на Лиговки, п. ч. за свет не заплатили несколько тыс. Рублей.
Стыдно, когда озвучивается доход наших чиновников и тут же, что Детские Дома закрываются.

Не надо скрывать хорошие поступки, а вдруг еще кому- нибудь захочется не только свадьбу собачкам делать, но и помогать тому, кто в этом нуждается!

БлондинкО
30.04.2011, 18:53
Делаю. Жду слова "спасибо", этого мне вполне достаточно.

Sweetest Perfection
30.04.2011, 19:41
Те, для кого я делаю бескорыстные поступки, как правило, даже "спасибо" сказать не могут. Но мне и не надо. :)

Посторонний
01.05.2011, 00:14
Как только человек про себя подумал, что "он молодец" - все, поступок перестал быть бескорыстным. Но от этого, возможно, не перестал быть хорошим и нужным:)
Мне так кажется.

И совершенно правы.
Но я бы добавил - эмоциональная выгода есть всегда, просто не всеми осознается.;)

nikolale
01.05.2011, 01:32
Прямм сердце по мёду))):019:

Ерунда... Вот у меня БЖ была - действительно в этом смысле... Абсолютно бескомпромиссна...
1. Час ночи на улице пьяная деваха орет - "о-о-о-отстань от меня-а-а-а, уро-о-о-од!"
Она высовывается в форточку - "отстань от нее, сейчас милицию вызову..."......
2. Едем на работу, бабуля сидит на газоне, остановились, что с Вами? - у меня сердце, у меня астма - 40 минут (опаздывая на работу) возили нетрезвую бабулю по району пытаясь найти ее дом... Нашли "вроде здесь, спасибо, дальше сама дойду..."
3. Едем по дороге с разделительным газоном и забором, видит на другой стороне лежит человек на тротуаре, народ мимо ходит - проезжаем 2км до ближайшего разворота, возвращаемся и сидим над трупом, ждем когда приедет скорая или милиция...

И так она поступала ВСЕГДА. Абсолютно бескомпромиссная -
всегда к лежачему надо подойти, двое на одного - вмешаться, сбитого котенка отвезти к ветеринарам, брошенную собаку если не подобрать, то уж накормить... ВСЕГДА.

Irok-zverok
01.05.2011, 01:57
если уж совершил такое - то и хвастаться не будешь, ведь ты не для того это делал.
Вы бы создали тему - "а вам люди бескорыстно помогали?" вот тогда бы был воз ответов!

Lavanda-Kolpino
01.05.2011, 02:01
Думаю, так или иначе все такие поступки совершали. Ну или почти все.

Жанночка
01.05.2011, 10:07
раньше делала почти не задумываясь

но когда стала понимать что многие мои знакомые этим просто пользуются - стала себя сдерживать

morrisville
01.05.2011, 10:12
Мне так кажется.

Т.е. бескорыстные поступки совершают люди только со склерозом. Причем скоропостижным. Что-нибудь сделал и тут же забыл:))
Тогда я их кучу совершила - т.к. ни одного не помню:065:.

morrisville
01.05.2011, 10:14

Никогда! :)) :008:

не очаровывалась:065:

olineli
01.05.2011, 10:26
если уж совершил такое - то и хвастаться не будешь, ведь ты не для того это делал.
Вы бы создали тему - "а вам люди бескорыстно помогали?" вот тогда бы был воз ответов!

А откуда я могу знать- бескорыстно или нет мне помогли, что они там себе думали? :))

не очаровывалась:065:

Я работаю над собой- вон сколько времени торчу на форуме :0097:

morrisville
01.05.2011, 10:28
Может быть, очаровываете... корыстно:)).

topicV
01.05.2011, 10:47
Бескорыстные поступки нужны нам самим - человек сам о себе невольно думает - Вот, как благородно (хорошо, бескорыстно...) я поступил :love: И ведь , правда же, хорошо!!!:)) И на самом деле, это нам самим просто нужно, такая уж человеческая природа))))

Не совсем верно. Конечно доля истины в Ваших словах есть. НО существует и истинное бескорыстие ( человеческая природа - биологическая основа). Есть типа ген альтруизма, которым обладает некоторая часть особей в популяции. И это просто необходимо для выживания вида.

Гайденыш
01.05.2011, 11:02
Так я и не врубилась, что за бескорыстные поступки такие?
Помню выхожу я из института с грудничком на руках, не успеваю даже до дороги дойти, подруливает пацан-студент и говорит, давай подвезу, тяжело же Вам... Спустя несколько лет уже я за рулем, еду и вижу девчонки опоздали на последний автобус, пешком шлепают, остановливаюсь и подвожу, мне же все равно по пути... А еще было когда на дороге увидела стоящую машину на аварийке и мужчину около нее, который только размахивал руками, подъехала спросила что случилось, а он мне бумажку в руки сунул, где написано было типа отбуксировать надо и адрес, я согласилась... А спустя какое-то время у самой в баке бензин закончился за 300 метров до заправки:), мужик подъехал, зацепил и оттащил, и совершенно бескорыстно... Это все мелочи, но настолько приятно осознавать, что среди нас живут люди, которые еще готовы придти на помощь без ожидания вознаграждения, иначе какая это помощь...

Рептилия
01.05.2011, 11:06
Это не тема. Это- стиль жизни...
.
То есть силь жизни - сообщать ЛВ о свои бескорыстных делах?)))...Забавно...

Рептилия
01.05.2011, 11:08
А откуда я могу знать- бескорыстно или нет мне помогли, что они там себе думали? :))

надеюсь, что это такая удачная шутка...

olineli
01.05.2011, 11:08

Забавно, что я сама тут не отчиталась :)) Видимо, я корыстная :fifa:

Рептилия
01.05.2011, 11:09
....

olineli
01.05.2011, 11:10
надеюсь, что это такая удачная шутка...

Надеюсь, Вы абсолютно бескорыстно сегодня тут злобствуете? Или ждёте взаимности? :008:

morrisville
01.05.2011, 11:11

Намного несимпатичнее, имхо, с гордостью демонстрировать ЛВ свои корыстные дела... или устремления:)).

Рептилия
01.05.2011, 11:13
Надеюсь, Вы абсолютно бескорыстно сегодня тут злобствуете? Или ждёте взаимности? :008:
Я там дописала...прочтите...я сугубо конструктивна.
Жду, когда люди немного станут умнее , добрее и внимательнее к окружающим и не будут замечательную идею бескорыстия , ради которой многие живут между прочим, дискредитировать и критиковать подобным образом...

Рептилия
01.05.2011, 11:13
Забавно, что я сама тут не отчиталась Видимо, я корыстная

словоблудие уже....

Точнее не так....Не люблю думиать за других , но сейчас приходится...Итак

1. Приходит олинели и просит всх сообщить всему ЛВ о своих бескорыстных поступках (см.пост 1)...Зачем?...

2. Далее выясняется что сама Олинели и не собирается сообщать всем о своих поступках...Зачем тема?...Найти дураков? Никого не нашлось кроме слоненка....Ну и?

olineli
01.05.2011, 11:21
словоблудие уже....

Точнее не так....Не люблю думиать за других , но сейчас приходится...Итак

1. Приходит олинели и просит всх сообщить всему ЛВ о своих бескорыстных поступках (см.пост 1)...Зачем?...

2. Далее выясняется что сама Олинели и не собирается сообщать всем о своих поступках...Зачем тема?...Найти дураков? Никого не нашлось кроме слоненка....Ну и?

:))

Приходит слонёнок, и оказывается, что даже ему ничто человеческое не чуждо.

Тут и другие рассказывали.

Дураков тут искать не надо.

Скрытый смысл в моих мотивах создания тем тоже искать не стоит. Там же в первом посте сказано "Навеяно".

Deigo
01.05.2011, 11:26
Неа, никаких бескорыстных поступков. Все только ради кармы :))

Эвелинка
01.05.2011, 20:20
Т.е. бескорыстные поступки совершают люди только со склерозом. Причем скоропостижным. Что-нибудь сделал и тут же забыл:))
Тогда я их кучу совершила - т.к. ни одного не помню:065:.
+100 :))

Эвелинка
01.05.2011, 20:21
Неа, никаких бескорыстных поступков. Все только ради кармы :))
Истинно для нее :046:

Эвелинка
01.05.2011, 20:33
Просто бескорыстные поступки быстро забываются))) Но некоторые помнятся, просто потому что прикольно совпало.
Вообще вспомнилось две истории, так сказать, мгновенная демонстрация утверждения, что "Сегодня ты кому-нибудь поможешь, а завтра тебе кто-нибудь".
Первая - у нас машина застряла около дома, задние колеса закопались и не вытолкнуть никак. Вокруг никого... Мимо пробегает какой-то пацан, муж его попросил - они по-быстрому машину вытолкнули, пацан сразу убежал, мы только вслед "Спасибо!" прокричать успели. Сели в машину, отъехали - видим, отъезжает от остановки наш редкоходящий автобус, пацан, соответственно, на него не успел... Соответственно, мы его подвезли))

Вторая - опять же в машине аккумулятор сел, муж попросил ребят из недалеко стоящей машины, они подъехали, "прикурили", муж спрашивает, что должен, они - ничего, может, в другой раз и ты нам поможешь. А дело было зимой, отъезжают они от нашей машины обратно, неудачно проехали по снегу и закопались. Выходят, подходят и... "Ну вот, другой раз и наступил" :046: Муж потом их на тросе вытаскивал.

Гайденыш
02.05.2011, 10:21
Найти дураков? Никого не нашлось кроме слоненка....Ну и?

Ах-ха-ха!:)) Спасибо, 5 баллов:)) Честно говоря, я не совсем поняла про бескорыстные поступки, то, что я описала для меня это нормальные человеческие отношения, взаимовыручка...

Тилимили
02.05.2011, 11:14
Ну как ничего не жду...

История мужа. Он у меня много ездит по области, и постоянно там кого-то подвозит от одной деревеньки до другой, как я поняла денег водителям там давать не принято)))) Так вот однажды он отвозил старого дедульку, который мягко говоря неприятно пах и муж все 60 км мужественно это терпел))) Когда они приехали в нужное место, дедулька молча вышел и ушёл, ни "спасибо", ни "дай Бог тебе здоровья сынок" муж даже не то чтобы обиделся, просто обалдел немного))))

так это я к чему...делая добро, хочется знать, что человеку оно доставило приятные чувства. Для этого можно просто улыбнуться или сказать спасибо.

чё-то мне с утра мысли не сформулировать:065:

marina777
02.05.2011, 11:24

не соглашусь. У меня всё на автопилоте происходит, о себе не думаю вообще, я ужасный альтруист, чему некоторые сначала не верят и чем многие внаглую пользуются - за это себя ругаю, но ничего не могу с собой поделать, если вижу, что у кого-то нет другого выхода, а я могу помочь, то делаю это, часто себе в ущерб.

[QUOTE=Эвелинка;60895918]Просто бескорыстные поступки быстро забываются))) Но некоторые помнятся, просто потому что прикольно совпало.
ага, точно. Помнится, если меня сильно обидели те, кому помогала /они часто из собств.корысти помощи просили/, или так, действительно, совпало.

Мокрица
03.05.2011, 02:11
раньше делала почти не задумываясь

но когда стала понимать что многие мои знакомые этим просто пользуются - стала себя сдерживать

:ded: Именно-именно!
По теме - попыталась помочь подруге. Вляпалась в 300 тыр на ремонт, хожу 5 месяцев пешком. Соответственно, мысли посещают совсем не альтруистические...