Просмотр полной версии : У кого детки уже ходят, ну или начинают ходить
irina-shults
30.04.2011, 12:19
Вчера мы сделали долгожданный первый шажочек (даже два сразу:support:, а потом засмеялся и упал). Я счастлива, что ребенок начинает ходить, но у меня вопрос: скажите как долго длиться этот процесс шажочков до ходьбы самостоятельной. Я имею ввиду, когда уже ребенок сделал свои первые шаги без опоры и поддержки, как скоро он начнет сам ходить. Как это было у вас?
поздравляю :) мы вчера тоже сделали первые самостоятельные шаги :)
насколько я знаю у всех все по-разному. кто-то долго делает по 2-3 шага и все, а кто-то сразу полкомнаты или даже всю комнату проходит :)
люблю жизнь
30.04.2011, 14:15
Мой был очень осторожный))Он начал ходить сразу помногу,но очень медленно.А через месяц уже уверенно ходил.
мой более уверенно стал ходить недели через 2--3 после первых шажков!
моя в первый день прошла метр, во второй - два, в третий - всю комнату, ну а через недельку уже по всей квартире ходила :)
А мы пока боимся родительскую руку отпускать или вокруг стоящую мебель... Жду первых шажков)))
Старший пошел ровно в свой ДР в годик..просто отпустил руку в порыве и побежал сам, что потом не остановить было. Понравилось быстро)))
Видимо, младший тоже пока не торопится сам ходить, ждет ДР)))
ЮлькаМан
30.04.2011, 16:33
Через пару недель после первых шагов уже хорошо ходил
Я свои немного тренировала до ее самостоятельной хотьбы, 4-5-6 шагов от кровати (к примеру) до меня делала.Через недельку сама прошла пол кухни (метров 9 кухня), через неделю уже вовсю ходила сама, падала конечно и ползала еще немного, еще через неделю уже не ползала)
мнительный жираф
30.04.2011, 18:03
около 11 месяцев сделал сам несколько шагов,потом долго ползал и ходил вдоль опоры.
пошел в год и 14 дней(в среду в гостях несколько шагов,потом дома несколько шагов,а в пятницу просто отпустил ручки и пошел:support:)
УЭБ forever
30.04.2011, 18:39
Моя от первых шажочков до полностью самостоятельной ходьбы ещё почти три месяца ходила только за ручку :)
askorbina
30.04.2011, 18:45
через неделю уже хорошо стала ходить сама,
но до этого 4 месяца ходила вдоль опоры
LizziOne
30.04.2011, 23:47
где-то через неделю после первых самостоятельных шагов стал ходить через всю комнату и на кухню, до этого 3 месяца ходил у опоры.
мы ну очееень осторожны и бережливы
первые шаги начали делать в год и после
а уж пошли основательно в 1,2
Ина Ренко
01.05.2011, 01:49
Актуальный вопрос :))
Мой ребенок примерно в 11 месяцев стал ходить совсем по чуть-чуть ко мне в руки, но скорее это можно было назвать "падал" мне в руки, вот только пару дней (год и полмесяца) как стал более-менее ходить, но по несколько шагов. Пока на "походить" надо уговаривать, с бОльшим удовольствием присаживается и быстро-быстро ползет
первый шаг месяцев в 9
пошла в 11
У всех по разному, может и 3-4 месяца за ручку ходить.
у меня сын примерно через неделю стал сам ходить (причем руки вообще не давал, одергивали убегал,как мог)
Сам пошел в 10 месяцев
чартовка
01.05.2011, 17:27
Вчера мы сделали долгожданный первый шажочек (даже два сразу:support:, а потом засмеялся и упал). Я счастлива, что ребенок начинает ходить, но у меня вопрос: скажите как долго длиться этот процесс шажочков до ходьбы самостоятельной. Я имею ввиду, когда уже ребенок сделал свои первые шаги без опоры и поддержки, как скоро он начнет сам ходить. Как это было у вас?
Мы в 10 мес и 1 день сделали первые шаги, и в тот же вечер он нас с папой загонял, бегал от мужа ко мне, сейчас нам почти 11 и по квартире носится самостоятельно, только и успеваю все спрятать, но вот косяки не прячутся, сегодня синяк набил на пол лица:010::010::010:
А вот на улице еще не выпускала, обувь не найду хорошую0, та что на первые шаги еще легкая, а теплая нам велика(((((
Stuart38
01.05.2011, 17:37
Первая дочь от первых шагов до самостоятельной ходьбы три месяца таскала меня за руку. С 9 мес. до 12. Вторая на днях сделала первые шажки, но как и у автора темы пока осторожничает.
kna12055
02.05.2011, 23:37
доче 10 мес.пару дней назад сама сделала первые шажочки))за ручки ходит хорошо, с каждым днем замечаем,что ходит с поддержкой увереннее и быстрее.мы еще сейчас курс массажа проходим,может и это влияет.
моя сейчас уже вполне самостоятельно может ходить, но на прогулках надо держать (точнее, всё равно большую часть в коляске) - спотыкается, норовит ползать, если ленится и быстро устает. от времени одного-двух шажочков прошел примерно месяц, может немного меньше
Fardeeva
03.05.2011, 02:09
У нас первые шаги были очень неуверенные, где-то месяц делал два-три шага и все,потом только за руку.
Но как только почувствовал уверенность,то сам очень шустро пошел.
всё индивидуально.кому то и недели хватит а кому то и 2 месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.