Вход

Просмотр полной версии : Рождение нашей дочери, 1-й РД

КАМЕЛЬКА
30.04.2011, 12:36
Рассказ будет долгим и для кого-то нудным, но помню себя на сносях- именно такие подробные рассказы мне были нужны для представления полной картины родов….
Сразу предупреждаю, что не смотря на то что роды для меня были одним из самых главных страхов в моей жизни:001:, этот рассказ будет вполне радужным…:) (то есть кто хочет страстей страшных- может закрывать данную страничку)
а может потому что прошло уже 3 месяца и все со временем забывается…. а может потому что не так страшен черт как его молюют:ded:
а вообще когда на руках я держу свое долгожданное чудо:love: (пишу свое, потому что долгожданной она была только для меня- ребенка начала хотеть я лет с 15- тогда просила еще маму родить нам сестренку… а потом уже долго не могла найти своего принца- от кого рожать:)) ) все-все пережитое в родах (хотя они у меня были обычными без осложнений с небольшими нюансами) стирается…
Долго решала рожать платно или нет.. вернее сначала была уверена, что буду бесплатно, даже на курсы пошла, чтобы быть во всеоружии… всеоружие кстати помогло!:080:

...... чем ближе к родам, тем более страшно становится (и об этом страхе мы никому не говорим:), потому как «настрой»:ded: «уверенность»:ded: и все такое должны иметь место!!!!:) Да и вообще из пессимиста я давно уже превратила себя в оптимиста… так что страх я засовывала все время в ж… в общем далеко…:020:курсы кстати очень поспособствовали этому засовыванию.. (правда муж высмеивал их что там как клуб анонимных алкоголиков:046:,… ну чуть-чуть смахивает.. но и я беременная и теперь кормящая не похожа на саму себя, более жесткую обычно.. так что не жалею в общем что походила на них)...
....решила рожать платно, потому как уже близилось 40 недель (а мы же все уверены что родим раньше:046:.. где-нить сразу на 38-ой:046::046::046:,..все уверены,… ан нет)… тем более что в РД, в котором с самого начала собиралась рожать, нашла врача, с которым договор стоит недорого, а нахваливают ее как уверенного профессионала..:080:

..в ЖК ровно в 39 недель отказалась от ДО, куда меня собралась отправить моя Г из-за отеков и давления.. Меня кстати ни то ни другое не беспокоило, а их всех очень!!!! (вообще беременность моя проходила в общем и целом прекрасно!!!:support::support::support:) Но Г сказала чтоб на явку в 40 недель, если конечно не рожу уже, я приезжала сразу с тюками- отказа не примет!:ded: Так и случилось….
В 40 недель приехала в ЖК уже с мужем и тюками:)).. открываю дверь с улыбкой в 33 зуба:fifa:, а моя Г такая «тааааак, а ты чего еще здесь? Я думала ты уже родила!»:015::046:…
Вызвали скорую мне (это обязательно, самим ехать на ДО нельзя почему-то). Я сказала, что поеду только в Первый, что у меня там договоренность, хотя на тот момент ее еще не было:008::008::008:, все долго не могла дозвониться до нужного врача (номер у меня был только стационарный)… ну я почему-то была уверена, что у нас все получится!

Сижу внизу в ЖК жду скорую, прошу мужа «иди кури и названивай врачу- скажи что к ней едем» (к слову, врач Шмелева Татьяна Илларионовна, заведующая ДО, супер-пупер врач и психолог и женщина, и вообще!!!! Доктор от Бога!!!:ded: рядом со мной постоянно никого не было, и оказывается мне это было и не нужно!!! но сама доктор приходила каждые наверное 15 минут.. в общем сама смотрела по моему самочувствию и сколько нужно столько и приходила:)!). и о ЧУДО, ОН ДОЗВОНИЛСЯ ИМЕННО В ЭТОТ ЧАС С ПЕРВОГО РАЗА И сразу сказал свою коронную фразу «я Ваш коллега!»:046: и как он потом сказал «Дорогая, все ОК, я обо всем договорился!»:046::046::046: (я вообще-то весь инет перерыла, что понять платно или нет нам рожать, и с кем:)))… сначала она ему, как и всем сказала, «сидите дома и ждите воды или схватки», но т.к. у нас направление, «ладно уж приезжайте»…:073:
...Три часа в приемном покое (не буду расписывать как там тесно и жарко:015:), но было весело с ожидающими папашами:065::014:, роженицами с отошедшими водами:065: и головами разных врачей выглядывающих периодически с разными репликами из заветной двери:017:,…. в те сутки РД принял аж 23 младенца, был вообще тот еще дурдом!!!:065::065::065::065:...
Потом меня уже принимали еще примерно час…и когда стало ясно, что меня точно на ДО:)), а не рожать:(- отпустила мужа с лишними вещами :069:….- была пятница 21.01.11-акушерский срок 40 недель...
Сам РД, как я и ожидала, оказался аккуратным, чистым и вообще не похожим на больницу:075:, в которой я оказалась однажды в детстве и теперь их ненавижу… а тут.. и девочки в палате хорошие и врачи все добрые. Прошу заметить, тогда я еще так и не успела договорится о платных родах, так что персонал не зависимо от блатности роженицы, ко всем относится хорошо, ну конечно если Вы сами не хамка какая- нить и в адеквате по жизни.:)):)):))
Суббота 22.01- муж привез нетбук с инетом и вообще жизнь показалась сказкой:support:.. еда нормальная (я не превереда по жизни к еде), процедур не много, стимулировать сказали начнут только на сроке 41,3.. так что уже приготовилась куковать там долго… к концу дня давление сбили, отеки мои огромные конечно не ушли (они ушли только через неделю после родов полностью) но поубавились…:0001:
Ночь с субботы на воскресенье, тянет живот… не как при месячных- как-то немного по другому.. я точно различаю изменения в своем организме (узнала что беременна, до задержки и до теста, тест уже потом подтвердил:007:) и 90% была уверена что это роды… хотя схватки эти скакали то беспорядочно, то регулярно.. в общем не понятно… но болело не сильно- решила никого не тревожить.. но и не спала:065:.. сидела в инете и ожидала усилений, в 5 утра сильнее болеть стало:0007:, пошла приняла душ (думаю рожать же!!!!:046:), попила чай с бутерами (как же я без завтрака-то останусь:019:)… стала ждать дальше….утром на обходе обо всем рассказала ТИ.. она на кресле осмотрела, сказала что шейка почти готова, но мы никуда не торопимся… сидим:020::020::020:…и поставила генипрал в капельнице.. я так поняла (могу ошибаться) что действие его такое: если точно прям рожаем- схватки урегулирует, если нет- даст от них отдохнуть…. У меня был второй вариант…:017::(
Вечер воскресенья, собираемся смотреть с девочками кино, смотрим:fifa:….какая-то французская мелодрама...даже не помню какая, потому как в начале десятого что-то начало подтекать:006:.. пошла доложила медсестре, вызвали мне дежурного врача, посмотрели- .. да .. конечно это воды.. :support:взяла врач какую-то страшную штуку длинную с крючком:0007::0007::0007: и проколола пузырь- совсем не больно:ded:…. Пипец, сколько там воды… :010::010::010:

воды чистые- рожаем сами- ждем схваток…

звоню ТИ, докладываю.. она мне "безводный период может быть и двое суток:010:, если что ребенку поможем препаратами, но мы за ЕР…":support:
мне велено было строго настрого спать, то есть отдохнуть обязательно:ded::ded::ded:, потому как предыдущую ночь толком не спала, а на роды нужно много-много сил!!! Ага, щаз!!!! :0028::0028::0028:Усну я, когда тут такое!!

Муж был у друга, они выпивали чуток,… зная его, не стала ему ничего говорить, когда последний раз общались около полуночи…. В час ночи начало потягивать так же как и предыдущей ночью:073:....еще раз..переписывалась смсками с мужем- ничего ему не сказала, пусть спокойно поспит перед работой.. сижу в инете, жду схваток… примерно в половине в третьего лежать уже было уже не очень… да и девочкам мои продыхи наверное спать не давали:0005:… пошла нагуливать по коридору… :057:схватки все равно были у меня хаотичными, и то короткими то длинными с разными перерывами. (схватосчиталка говорила типа- можете родить а можете нет:016:…)

...почти сразу разбудила постовую сестру (думаю, чего я буду стесняться- вдруг еще роды пропущу.. наивная:046:) и велела вызывать дежурного врача на осмотр.. врач пришла, посмотрела- говорит только 2 см:0007::0007::0007:!!! пипец еще раз:065::065::065:!!!! Я надеялась что хотя бы это 5 см!!! ну ладно, для себя решила не паниковать, открутила эти боли опять на начало линеечки родов, что сидела с самых курсов в моей голове и поняла что еще рожать и рожать блин… :065::065::065::065::065::065::065::065::065::065: :065:
Почти в 4 часа утра- я в родилке номер 5:support:- любимой число… я уверена что все у нас с дочей получится:080:!!!

КАМЕЛЬКА
30.04.2011, 13:33
Наивная, взяла с собой яблочков (потому как в этот раз не позавтракала:008::))), прочитала еще раз тему "роды" с курсов и стала ждать ТИ…
....она застала меня на полу на бигбеге , очень удивилась, чего это я там валяюсь...:107::107::107:.. а мне было там очень удобно на мягеньком, облокотившись и дремля, я записывала усердно и даже несколько маниакально схватки.. думала записи будут нужны:046:…. В итоге нужны они были мне- отвлекали и время шло быстрее… итак, ТИ пришла примерно в 5 утра, осмотрела, не сказала сколько чего ТАМ:wife:, разрешила в душ..
на мяче под душем провела примерно часа четыре.. С перерывом на один осмотр, аж кожа на пальцах всех опухла и сморщилась- но это вещь:080::080::080:!!! На схватках одной рукой массировала себе живот, второй поливала горячую воду на спину….потом меняла руки…(здесь муж бы ОЧЕНЬ пригодился).....

...Смски мужу- все дословно со смайлами, блин, читаю их сейчас- мммм…..:

06.41: Я: Мы рожаем примерно с нолей, очень очень уже больно, но еще долго:(( сообщи маме, часов в восемь, чтоб мне не звонила. Разговаривать трудно…..

Муж главное уже встать должен был.. не пишет и не звонит:015:.. я такая в непонятках, думаю точно проспал работу, и попили вчера хорошо:wife:…

09.38: Муж: Зая, только увидел смс. Я уже на работе. Как только сможешь, что-нибудь напиши или звони. (представляю как у него дрожали руки:065::065::065::065:, как он запаниковал:073:)

09.45: Я: пока сижу в душе, часа 3 наверное уже- хоть немного легче. Врач говорит что до 18.00 должны родить, но надеется раньше! Пипец я уже устала и между схватками вырубаюсь, еще есть очень хочу- а нельзя:)), маме моей отзвонись плиз

10.28: Муж: Я позвонил маме. Я тебя отвлекать не буду, пиши сама как сможешь. Я тебя люблю.

Считаю что муж на родах мне лично нужен был только для физической помощи! Морально он меня итак очень поддерживал!!!:) Мне этого очень хватало и помогало.

11.12: Я: я тебя тоже, открытие только 6 см, будут гормон сейчас вливать- медленно очень:( так не хочется!!! Еще больнее станет сразу

больнее -не то слово!!!!!!!!!!!!!!!!!:(:(:(
Это у меня у меня на 6 см начала спадать родовая деятельность:( и начали стимулировать.. и вот тут думаю навряд ли со мной сильно возились бы (если бы бесплатно рожала.. но и не факт)... и из-за коротких схваток в конце (из-за того что организм был ослаблен и до конца дело трудно ему было довести)
потом капельницу с гормоном сняли и я еще в душе просидела, но уже не помню сколько...
..уже точно по часам не помню… поняла одно, дочь раньше точно не родиться :010::010::010::010:
...В какой-то момент попросила чтоб дочь родилась все же пораньше:046:… например, хотя бы в мои часы рождения...

уже хотелось и эпидуралку и кесарево и на тот свет:046::046::046::046:- пресловутые алмазы, в которых обычно небо, лично пощупать:046::046::046::046:

..Для меня было опускание головки оказалось самым сложным и болезненным:(.. когда очень хочется тужится, но ни в коем случае этого делать нельзя!!:ded:
обычно этот период занимает от 20 мин до 2 часов.. не знаю кажется мне или нет, но вроде как раз два часа и промаялась:010:.. не хватало доче моих коротеньких схваток для хорошего прохода... сначала из моей кровати сделали кресло для родов- я такая уже обрадовалась что наконец-то уже:support:.. потом опускание затянулось и ТИ скомандовала раскладывать кровать обратно:010::010::010::010::010:… я слезла и опускали головку стоя, облокотившись руками о кровать с приседаниями.. ТИ мне массировала спину во время схваток... вот тут хорошо, что мужа рядом не было.. все что происходило далее в его памяти осталось бы надолго:001:.. а хочу чтобы он меня всегда знал такой сильной и красивой:)) но каждому свое:flower:…
я дышала, я рычала, я шипела, я представляла себе эротические картинки:ded::004::)) (девочкам на заметку) чтоб отвлечься и главное не тужится!!!!!!!!!! Через три схватки получилось- я поняла как это делать:fifa:!!!!!!!!
В какой-то момент, мне захотелось как будто по большому (на курсах говорили что это точно уже пора рожать) и я заявила ТИ что пора:057:
…. Снова кровать, снова все под меня подложили- подстроили…. И сказали что я их обманула:010:- еще не очень готовы мы..… короче решили рожать не по тому сценарию, что был у меня в голове… схватки опять стали угасать:(… : первую схватку опускала- и не тужилась… вторую тужилась (вот счастье-то было- оторвалась по полной:056::056::056:!!!!!!!!) потом следующую снова не тужилась:0019::0019::0019:, и потом на следующей- 4-ой потужилась сильно-сильно, думала глаза вылезут нафиг:065:, но врачи так подбадривали, что уже вот-вот сейчас родишь- и таки родилась моя красавица:061::061::061::061:

….с темными волосами:0007::0007::0007::0007: (я блондинка, муж- брюнет предупреждал, но я не верила:046:) розовенькая, вся в чем-то, но моя родная :)– проверили меня на вменяемость:046:- спросили кто у нас, я молодец справилась:008: положили на живот накрыли сверху одеялом- показали как держать…

....ради вот этого момента стоит перенести все эти мучения .. да и вообще жить!

Хотите верьте, хотите нет, дочь родилась ровно в 14.27- то время когда родилась и я…. Мама потом сказала, что записали конечно 14.30- как и у нас…(акушерский срок, 40 недель и 3 дня)
....одной рукой держа ее, второй позвонила мужу и плача, дрожа, сбиваясь сообщила ,что все хорошо и мы родились… муж что-то говорил так же, как-то подозрительно дрожащим голосом, что я молодец и он меня любит…:love::love::love::love::love::love: приятно было..
...шейка оказалась цела)) и один не большой разрез снаружи- ничего страшного такого, что здесь пишут про осмотры и зашивание нету... может конечно потому что все эти манипуляции делала мне тоже ТИ... просто в эти моменты хочется чтобы уже все отстали, а ТАМ еще возятся!:005::)), но я смотрела на свою дочу, она лежала справа от меня, завернутая в жесткое роддомовское одеялко :0001:
…помню щечки большие и такие какие-то темно-синие мутноватые еще, но большие глаза с грустью смотревшие на все происходящее… и такая спокойная.. а я смотрела и плакала.. какое счастье….:love:
дура, что не сообразила ее такую сфоткать.. но в памяти именно это ее выражение лица останется на всю жизнь- вытащили ее бедную зачем-то из теплого уютного родного домика:005:.. и еще она тогда мне показалась очень похожей на мою маму:) это уже потом она стала папиной дочей:):):)

14.42: Я: 3380-54, мне кажется Вероника

Это нас померили зигзагами- мне кажется ошиблись примерно на 2-3 см, судя по одежке и росту через месяц…а имен у нас на примете было 4, вот я и выбрала в тот момент… муж конечно согласился:008:….

...ТИ сказала что заняла для меня платную одноместную палату, хотя я не просила ее и собиралась в общей лежать (типа веселее:010::010::010::010::046:)… но очень благодарна ей и за этот смелый шаг, потому как последующие 4 дня провела с удовольствием наедине с Никой:105::105::105::105::105::105::105::105::105: , со свободным посещением близких , с посещением чистых душа и туалета без очередей и тп….персонал и тут был замечательным!:080:
ТИ приходила ко мне каждый день, хотя это уже точно не входило в договор и еще часто хвалила меня, что я молодец и показательная роженица оказалась!:)):love::love::love::love:
в общем сама скромность мы:))
как-то так:flower:
-----------------------------------------------------------------------
Девочки, выбирающие РД, сижу в топике Первого РД и иногда там отвечаю... сюда буду копировать некоторые сообщения по поводу нюансов самого РД.. в общем читайте на третьей странице после комментариев, кому интересно!

Syamochka
30.04.2011, 13:54
Какой позитивный рассказ!!!
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:

Мама двух девчонок
30.04.2011, 14:02
Поздравляю!!!!!

sidorenok
30.04.2011, 14:17
очень позитивно!!!! молодец!

Nyutik
30.04.2011, 14:21
поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!

Мама Кнопки
30.04.2011, 15:28
поздравляю!!!!Какой позитивный отчет

Иллюзия
30.04.2011, 15:30
:flower::flower::flower:
Поздравляю!

tixomir
30.04.2011, 15:40
Молодцы Вы с дочей!!!
Поздравляю:))
Хорошо написали:)

Annyn
30.04.2011, 16:09
поздравляю от всей души!!!!молочных рек и здоровья!!! вы умнички!:):):)

Мама двух девочек
30.04.2011, 16:16
Поздравляю,хороший отчётик!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

kireina
30.04.2011, 16:27
Роды у тебя, конечно, не самые легкие были судя по рассказу, но зато отчёт очень весёлый и позитивный получился!
Молодец!!!

машуля 505
30.04.2011, 16:32
супер!!!!!!!!!!!! поздравляю от души!!!!!!!!!!!!

tvister
30.04.2011, 16:34
Спасибо за ваш эмоциональный рассказ! Я плакала.
Поздравляю с рождением дочери!!!:flower:

КАМЕЛЬКА
30.04.2011, 16:41
спасибо девочки)))

Авантюристка
30.04.2011, 17:26
Олеся, так трогательно... может от того что все уже давно было и почти забылось...я прям на одном дыхании прочитала

КАМЕЛЬКА
30.04.2011, 18:24
да не, Насть, я уже на третий день примерно такой отчет в голове и составила))) просто то времени не было, то лень..
муж же второго ребенка не хочет.. пока:046::046::046:
так вот вечером в день родов спросил: ну что, хочешь второго?
я ему: подумаю:fifa::fifa::fifa::fifa:, на второй день уже была не против второго, для мужа это оказалось шоком:))
он знает как я боюсь боли и всю беременность действительно переживала на тему родов...а тут на те! уже снова готова к бою:046:

Авантюристка
30.04.2011, 18:35
Я имела ввиду, что у меня уже все забылось и было приятно погрузится опять в эти переживания :love::)

КАМЕЛЬКА
30.04.2011, 18:53
а тогда ясно:flower::love:

Elvira.kolibri
30.04.2011, 21:35
Олеся, какой отчетик хороший!!Позитивный и трогательный!!!!
Вы с Никой молодцы!!:support:

красот-ка
30.04.2011, 21:50
http://dl.glitter-graphics.net/pub/1572/1572441jozqwlacmn.gif
ПоЗдРаВЛяю!!!!!!

Феня Веникова
01.05.2011, 00:03
Отчет просто супер. Поздравляю!!!!!!

MAMA*OLYA
01.05.2011, 00:53
Отличный отчет!!! Очень трогательный и позитивный!!!

Ли_
01.05.2011, 15:23
Поздравляю!!!! Растите здоровыми и веселыми!)))

Лили Э.
01.05.2011, 15:52
Спасибо за отчет!! поздравляю маму и дочку!!

Jushka
01.05.2011, 17:17
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Счатья и здоровья!!!!!!!!!!!!!!1

КАМЕЛЬКА
01.05.2011, 20:02
спасибо миленькие:flower:

alenka_2009
01.05.2011, 20:39
На второй части второго поста начала поплакивать вспоминая себя... Очень счастливый момент!) Спасибо за трогательный рассказ!!!)

Jardin De Vienne
01.05.2011, 21:05
Здорово, но долговато-нет? Сколько всего часов, я сбилась считать, сглатывая слезу ))))
Поздравляю конечно! :support:

АленушкаРя
01.05.2011, 21:22
Поздравляю!!!

КАМЕЛЬКА
01.05.2011, 22:32
в карте написали 12 часов, но пузырь -то прокололи в 22.00 и родила в 14.30 след. дня... сколько это? мой моск сейчас на ГВ, то есть в отключке!)

КАМЕЛЬКА
01.05.2011, 22:41
ааа, посчитала.. 16 с половиной часов- безводный период

Jardin De Vienne
01.05.2011, 22:43
Понятно. Помню, плохо без воды рожать(( Ну ничо, главно с малышкой всё хорошо! :)

SeinSchatz
02.05.2011, 14:13
Рассказ подробный, а главное позитивный! Вы молодец:) Поздравляю с доченькой!

Лиолка
02.05.2011, 14:53
От всей души поздравляю!!! :080::080::080:
Аж прослезилась!!! Всего вам самого наилучшего! :flower: :)

~~Anika~~
02.05.2011, 15:00
Я тоже рожала со Шмелевой Татьяной Илларионовной в 2008 году и осталась очень довольна ее работой! Сейчас жду второго малыша и планирую опять к ней обратиться )))

Бекингем
02.05.2011, 15:10
Поздравляю Вас с чудесным рождением!:flower::flower::flower:

evdosia
02.05.2011, 15:15
Олесь, молодец! очень позитивно!!!!:flower::flower::flower:
Когда же я доберусь до отчета....
(только немного живот тянуть стало на слове " горомон" - вспомнила:001:)

$Olika$
02.05.2011, 17:11
Олеся, замечательный отчет!!!:flower: Позитивный, подробный и очень трогательный!:flower:
Вы с Никулькой умнички!:flower:

Никогда
02.05.2011, 17:37
Поздравляю :flower:

Майечка
02.05.2011, 20:34
Поздравляю)))Сразу вспомнила свой роддом и свои роды...Растите здоровенькими))

КАМЕЛЬКА
03.05.2011, 02:48
спасибо всем еще раз)

Горошины
03.05.2011, 10:18
Поздравляю!!!

lilit1
03.05.2011, 19:30
Молодец! Так подробно и с юмором! Олеся, вы с дочей молодцы:flower::flower::flower:

ZEMBA
03.05.2011, 20:10
Поздравляю:flower:.

Аленка Змеёнка
03.05.2011, 23:54
Поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!
На смс-ках мужу я плакала, и как Ника ваша лежала справа, вспомнила себя))))))))))))))))тоже жалею что не сфоткала. Рожала тоже с ТИ и акушеркой АА (бесплатно)

-=Anyuta=-
04.05.2011, 12:18
Поздравляю Вас с дочуркой!!!!!!!!:flower:

Арендодатель
04.05.2011, 12:31
поздравляю!

Monica14
04.05.2011, 19:08
Ох, Олесечка, я плакаю.... так ты написала трогательно и с юморком... :love::love::love::love: да, ты права, мои роды и твои похожи оказались...
Поздравляю вас с Никой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чмок!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

пузантик
04.05.2011, 21:07
Ура!!!

КАМЕЛЬКА
05.05.2011, 10:57
Спасибо большое всем еще раз!

мама Лерочки
05.05.2011, 13:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Harami
05.05.2011, 14:43
Камелька, ура, поздравляю!))) :flower:

Не могли бы вы поподробнее рассказать про ПО? Заинтересовали слова про чистый туалет и свободное (!) посещение родственников - это они на сколько хотят на столько и приходят, хоть на весь день??

КАМЕЛЬКА
06.05.2011, 01:32
да.. ну там конечно типа с 16.00, но мои родители вдвоем! (просто по очереди, и ныкаясь по углам как партизаны, через 100 рублей бабушке в карман) прошли примерно в 14.00.....
а туалет совмещенный с душем один на 4 одноместные палаты всего..убираются там всегда и везде одинаково и на платном и на бесплатном.. но на бесплатном сколько народу ходит в эти туалеты (2 унитаза, биде и душ на один этаж для бесплатного ПО).. то есть тупа это количество народу быстрее пачкает все... подробности оставим за кадром...бе...

Хатуля
06.05.2011, 10:45
Поздравляю!!!:flower:

Удачливое счастье
18.05.2011, 12:06
мамочка молодец !!! :flower: поздравляю !!!

katt-studioNW
03.06.2011, 00:05
Поздравляю! Я тоже родила сыночка в этом роддоме и в свой День рождения, только на 2 часа позже =)

Garikk
03.06.2011, 03:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

КАМЕЛЬКА
07.06.2011, 10:07
Поздравляю! Я тоже родила сыночка в этом роддоме и в свой День рождения, только на 2 часа позже =)
у вас интереснее:flower:))) я не свой др)) просто в свои часы рождения! может не очень понятно там написала:)
---
еще раз всем спасибо))

КАМЕЛЬКА
15.07.2011, 00:55
Сообщение от Noa http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64017179#post64017179)
Я родила доченьку 4 июля. Выбрали платные роды по договору с врачом Шмелевой Татьяной Илларионовной,зав ДО. Все прошло замечательно. Я поняла ,что по моему характеру нужен был и договор и такой врач. Схватки мы провели с мужем. Головку опускали с врачом. На самых жестких схватках сама массировала, показывала, как дышать, подбадривала. В последствии на ПО заходила постоянно, консультировала по гв, состоянию. Второй раз только к ней.
В роддоме всюду ацки жарко, после родов лежат в коридоре но не дольше полудня. Очень хорошие педиатры и детское отделение. Всегда все подскажут.
С собой рекомендую взять овсяные хлопья и тарелку для микроволновки меня это очень спасло, когда на обед увидела рыбный рассольник и рис с печенью, а следующим утром рисовую кашу.+10000000000000000000000 такое участие за "три копейки" сверху!!!! я ж пишу всегда здесь, мега- врач и просто человек душевный!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Дарья-darina http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64045492#post64045492)
Родившие девочки, вопросы к вам:

1) в любой родилке можно душем пользоваться?
2) кто как помогал себе в период схваток, чтобы облегчить боль?
3) предлагают ли в роддоме эпидуралку или делают только по назначению?
4) не раз нелестно отзывались о еде...как вы выходили из ситуации? родственники еду приносили? с собой что-то брали?

Заранее спасибо!
1. рожала в 5-ой- там душевая кабинка с мячом, сначала предлагали 1-ую- там ванная с мячом:010: если б я в ванной плескалась так же как и в душевой кабинке вся б родилка была залита водой нафиг:046::046:
2. в обе руки- по очереди... то одной на живот лила воду горячую, второй массировала спину- то меняла.. когда из душа вынули- только дыхание грамотное спасает!!! дыханье наше все.. ну и малышкино кстати тоже все! дочь родилась розовенькая-розовенькая..
3. вроде большинство говорят, что самим предварительно просить нужно, если нет показаний... но точно не знаю.. считаю это блажью если нет показаний!
как нам на курсах говорили: вот весы. на одной чаше ваш кайф без боли и на другой здоровье ребенка.. вот и выбирайте сами...:008:
хотя вот считайте меня психом- но в общем, не смотря на "переезд танком, рожание как буд-то слоника тонного, выворачивания наружу итп" роды мне понравились.. конечно преимущественно получая результат:) то есть не то что я великомученица какая-то.. нет... просто.. в общем кто сам родил (девочки кесаренные, не обижайтесь, это не в обиду вам.. просто так случилось)... когда из тебя уже изнеможённой но все прекрасно чувствующей вынимают твоего ребенка.... и кладут сразу к тебе на пузо... ну нет счастья больше!!!! ну правда:love::love:... короче с самого первого дочиного дня- хочу вторую/второго:love:.... правда воспитывать как погодок- ума не приложу.. с терпением у меня не так все хорошо... да и муж пока против:)
4. я не привереда, в общем дочь не аллергик... еда мне понравилась... вспомнила детство и пионерские любимые лагеря:080: если щи- то хлебала водичку, рис с морковкой ела- ну сыпануло немного дочь на третий день- протерли календулой спиртовой педиатры и все прошло на след. день... чето больше криминального аллергенного вспомнить ничего не могу...
кто-то здесь писал про вкусные каши тамошние... это правда.. я вообще их терпеть не могу..
но вот рожаете вы например как я 12 часов, а я обжора такая:008:, так вот после родов, все процедуры сделали со мной и меня выкатили в коридор- 10 минут -единственный период, когда я не видела дочь- с ней остальные процедуры проводили наверное- мне принесли кашу прям и на каталке я ее сожрала можно сказать:046: каша не пойми какая была.. овсянка в помесью гречи что ли... так вот, это было самая вкусная каша на свете... это тоже правда:love:
и кто спрашивал, вот сразу после этого прикладывали дочь к груди... минут 20 промучились- все стыковка не происходила:046:.. акушерка всю дорогу помогала, спасибо ей огромное за это..:091: то есть после рождения получилось примерно через 1,5 часа.. но когда на пузе лежала- теоретически можно было попробовать приложить.. но мне как-то не до этого было... часом больше- не смертельно, а ею просто любовалась... и плакала:love:
Цитата:
Сообщение от Дарья-darina http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64101441#post64101441)
постоянно дышала.При чём так раздышалась,что до сих пор дыхалка как у пловца:)))

А как дышали? по какому-то определенному методу? Слышала, что дыхание "собачкой" поможет приостановить нежелательную потугу. А во время схваток как дышать...
собачкой- это один из МНОГИХ способов, собачкой дышать все роды не нужно, даже нельзя... много сил отнимает.. очень много... я научилась на курсах Аистенок.. подруга ходила на другие, их этому не учили.. так поверхностно рассказали... так вот после этих курсов все в голове моей осталось и никуда не делось и очень пригодилось (а то многие доброжелатели говорили нафиг деньги тратишь (8 тр все курсы) типа все забудешь) почти все пригодилось!!!! ничего не забыла...
Цитата:
Сообщение от Pudgik http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64104706#post64104706)
Вот далось всем питание, а...
Нормально там кормят.
Очень вкусно.
Компоты обалденные
Вот ужин - рановато, да. Так что лучше запастись едой на вечер.

И ч тихо напомню, что основное в послеродовом периоде, когда вы лежите в РД - это восстановить силы мамочки. С этой задачей меню 1 РД справляется на "ура" - это правильное, традиционное для нашего региона меню.
дааа ужин рано был... чтоб мамочки быстрее в форму приходили:046::046: на этот случай у меня были печеньки, сухари сушки ( но это я очень люблю с чайком сладким) яблоки зеленые... и все.. в общем мне хватило еды рд-ской и печенек своих....
а еще, не ругайте еду роддомовскую, мол не думают о кормящих мамах... так гос-во выделяет деньги.. и тендеры выигрываются в общем на больницы и рд.. то есть не выделяют отдельно как-то...так мне объяснили врачи во всяком случае!!!

Бусинка_мама
26.07.2011, 13:15
С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ!!!!!! Здоровья ВАМ!!!!!
Спасибо за рассказ!!!!

4ewwwka
06.01.2012, 03:21
И у меня слезы на глазах от вашего рассказа)
ПОЗДРАВЛЯЮ!)))

Марфуsя
06.01.2012, 15:57
Я тоже расплакалась. Здоровья вашей малышке !!!!!!

Мадам Андреевна
08.01.2012, 03:33
Спасибо за отчет! Здоровья вам!
я тоже плакала :008: