PDA

Просмотр полной версии : Клещи. Инструкция по применению.

antibiotik
30.04.2011, 13:10
В преддверии майских прездников, когда все население города с вытаращенными глазаме в едином порыве рванет за город ловить на себя клещей, а потом последующие дни с неменее вытаращеными глазаме будет носится по различным медучреждениям для удаления и обследования этих бедных насекомых, сообщаю следующую информацию (согласно приказу...)

1. Если клещ присосался - нужно обратиться в травматологический пункт района, где клеща снимут и отправят на бесплатное исследование. Клещей отправляют централизованнно, принимать клещей от самого населения, как это было раньше, на Бакунина и Оборонной бесплатно НЕ будут.
При положительном результате позвонят.

2. Если клещ оказался инфицированным:
а) вирусом клещевого энцефалита - дети направляются в ДИБ№3 24 линия,д17 для введения иммуноглобулина.
б) боррелиями - возбудителями иксодового клещевого боррелиоза - дети направляются на госпитализацию к клинику НИИДИ для проведения антибиотикопрофилактики.
Те, кто не хочет лежать в стационаре, можно получить платную консультацию специалиста и профилактику в поликлиническом центре НИИДИ на коммерческой основе. В ОМС эти консультации не входят.

3. при наличии симптомов клещевого энцефалита или иксодового клещевого боррелиоза дети госпитализируются в клинику НИИДИ, взрослые - в инфекционную больницу №30 им. Боткина.

Lady bug
30.04.2011, 17:08
Нужно : не лазить по кустам, пользоваться репеллентами ,иметь под рукой йодантипирин.

SvelinA
30.04.2011, 17:15
Нужно : не лазить по кустам, пользоваться репеллентами ,иметь под рукой йодантипирин.
не поняла - йодантипирин когда применять? Или - наоборот - "не"?

Lady bug
30.04.2011, 17:30
Сразу после укуса.

Mumzik
30.04.2011, 17:34
В преддверии майских прездников, когда все население города с вытаращенными глазаме в едином порыве рванет за город ловить на себя клещей, а потом последующие дни с неменее вытаращеными глазаме будет носится по различным медучреждениям для удаления и обследования этих бедных насекомых, сообщаю следующую информацию (согласно приказу...)

1. Если клещ присосался - нужно обратиться в травматологический пункт района, где клеща снимут и отправят на бесплатное исследование. Клещей отправляют централизованнно, принимать клещей от самого населения, как это было раньше, на Бакунина и Оборонной бесплатно НЕ будут.
При положительном результате позвонят.

2. Если клещ оказался инфицированным:
а) вирусом клещевого энцефалита - дети направляются в ДИБ№3 24 линия,д17 для введения иммуноглобулина.
б) боррелиями - возбудителями иксодового клещевого боррелиоза - дети направляются на госпитализацию к клинику НИИДИ для проведения антибиотикопрофилактики.
Те, кто не хочет лежать в стационаре, можно получить платную консультацию специалиста и профилактику в поликлиническом центре НИИДИ на коммерческой основе. В ОМС эти консультации не входят.

3. при наличии симптомов клещевого энцефалита или иксодового клещевого боррелиоза дети госпитализируются в клинику НИИДИ, взрослые - в инфекционную больницу №30 им. Боткина.

Спасибо за свежую информацию:flower:

У меня есть вопросы:
к п. 1 - самим нельзя клеща снять и привезти в травмпункт? его отправят тогда на анализ?
к п. 2 - имуногдобулин детям до какого возраста вкалывают? и его вроде раньше в первые сутки кололи, а если на анализ клеща заберут, то не скоро результат выяснится:(

antibiotik
30.04.2011, 18:44
п.1
Не могу сказать. Вопрос к травматологическому пункту.
п.2 иммуноглобулин вводится детям ( то есть до 17 лет 11 мес и т.д.) при обнаружении ВКЭ в клеще. Результат (положительный) сообщается на следующий день.

Traum
30.04.2011, 19:41
У меня есть вопросы:
к п. 1 - самим нельзя клеща снять и привезти в травмпункт? его отправят тогда на анализ?

С меня клеща снимали в травмпункте, но всё остальное - в Боткина. То есть на анализ сами не взяли.

Mumzik
30.04.2011, 20:18
п.1
Не могу сказать. Вопрос к травматологическому пункту.
п.2 иммуноглобулин вводится детям ( то есть до 17 лет 11 мес и т.д.) при обнаружении ВКЭ в клеще. Результат (положительный) сообщается на следующий день.

спасибо!

С меня клеща снимали в травмпункте, но всё остальное - в Боткина. То есть на анализ сами не взяли.

это когда было? Как я поняла, план действий после укуса клеща изменился и ТС дал именно свежую информацию.

L.i.g.h.t
30.04.2011, 20:25
Всё хорошо, но мне, например, не понятно, почему с вытаращенными, и почему с глазамЕ?

-able
30.04.2011, 20:41
Всё хорошо, но мне, например, не понятно, почему с вытаращенными, и почему с глазамЕ?

Медицинское терминологие! :ded:

Traum
30.04.2011, 20:44
это когда было? Как я поняла, план действий после укуса клеща изменился и ТС дал именно свежую информацию.

А, ну да, может быть... это было и правда давненько:)

Mitsuko
30.04.2011, 21:24

в лесу носить скользкую одежду и головной убор.

Котея
30.04.2011, 22:35
по-поводу репеллентов.... не знаю, какие клещи в Питере, но сибирские на репелленты, даже предназначенные против них. как-то не особо реагируют.
И про кусты.... клещей и в траве полно может быть, так что одно из главных правил- осматриваться. Постоянно осматривать друг друга.
И еще.... иммуноглобулин, конечно, дело хорошее, но лучше предотвратить укус. Моя бабушка после укола иммуноглобулина перенесла жутчайший очаговый энцефалит. Выжила чудом.
Не пугаю, просто будьте бдительны :ded:

Lady bug
30.04.2011, 23:32
в лесу носить скользкую одежду и головной убор.

Мне в позапрошлом году и скользкая одежда не помогла,клещ свалился за шиворот.
Недельку полихорадило,ничётак.СБ всё обошлось. А на мужа клещь пытался в Бабболовском парке напасть,хорошо на белой футболке сразу заметила.
К сожалению у нас сейчас не проводится обработка лесов и парков.

Анна Павлова
01.05.2011, 21:48
Ужасы какие-(((((

Dikaya
02.05.2011, 12:14
меня в прошлом году кусил клещ инфицированный боррелиозом.

сразу после укуса иммуноголобулин от энцефалита колоть не стали (врачи отговорили) - говорят его практически нет. а после анализа на 3-й день колоть его уже не эффективно.

Lan4ik
09.05.2011, 23:17
меня в прошлом году кусил клещ инфицированный боррелиозом.

сразу после укуса иммуноголобулин от энцефалита колоть не стали (врачи отговорили) - говорят его практически нет. а после анализа на 3-й день колоть его уже не эффективно.

Ну и как Вы отделались, последствия были ? У нас сегодня внучку 4,5 годика клещ укусил... Завтра результат сообщат. Трясемся....

оля рогова
10.05.2011, 00:00
И нашего сыночку вчера клещ укусил. Отнес его в баночке в травмпункт сам. Я позвонила, уточнить про ответ, сказали, что в течение 7 дней могут позвонить. Если не будет звонка, все О.К. Еще дали направление к инфекционисту, пойдем завтра разыскивать, где же он принимает.

navata
10.05.2011, 16:25
ужас:( страшно в лес ходить и на шашлыки:010:

NataSk
10.05.2011, 17:18
Инфекционист принимает в обычной районной поликлинике, сегодня ходила к нему после укуса. Сказал ничего не принимать, следить за состоянием здоровья, мерить температуру. Повышение температуры, рвота , тошнота - сразу в боткина ехать, а если через несколько дней просто появится ореол вокруг укуса - амбулаторное лечение у инфекциониста.

Laif-mi
10.05.2011, 18:26
Скажите, вот я на даче одна с двумя детьми, если вдруг обнаружила присосавшегося клеща (т-т-т), я не смогу сразу до города добраться, чтобы за помощью обратиться, как мне самой клеща снять?

оля рогова
10.05.2011, 19:59
Скажите, вот я на даче одна с двумя детьми, если вдруг обнаружила присосавшегося клеща (т-т-т), я не смогу сразу до города добраться, чтобы за помощью обратиться, как мне самой клеща снять?
Вы можете позвонить 03 и они скажут тел. местной скорой помощи. Они должны приехать. Мне так по тел. сказали. Сын на даче клеща поймал, но он сам в город вернулся(т.к. дача близко)

оля рогова
10.05.2011, 20:01
Инфекционист принимает в обычной районной поликлинике, сегодня ходила к нему после укуса. Сказал ничего не принимать, следить за состоянием здоровья, мерить температуру. Повышение температуры, рвота , тошнота - сразу в боткина ехать, а если через несколько дней просто появится ореол вокруг укуса - амбулаторное лечение у инфекциониста.

О, спасибо большое, что написали. Теперь хоть знаем что делать.
В нашей детской поликлинике ближайший прием инфекциониста 16 мая(представляю сколько народу будет, врач 1 раз в нед. работает)

Laif-mi
10.05.2011, 23:36
Вы можете позвонить 03 и они скажут тел. местной скорой помощи. Они должны приехать. Мне так по тел. сказали. Сын на даче клеща поймал, но он сам в город вернулся(т.к. дача близко)

Спасибо!:flower:

antibiotik
14.05.2011, 16:34
Небольшие изменения - в связи с недостатком финансирования клещей удаляют только в ДИБ№3 и там же бесплатно отправляют на исследования.

antibiotik
14.05.2011, 16:38
Еще дополнение - скорая помощь на укусы клещей не выезжает, как бы кто Гиппократа не вспоминал. И клещей не удаляет.
Покусанный клещом человек остро заболевшим не является, симптомов болезни не имеет, и вполне себе может самостоятельно добраться до нужного мед. учреждения.
Такси и общественный транспорт никто еще не отменял.

Irishka555
16.05.2011, 22:54
Еще дополнение - скорая помощь на укусы клещей не выезжает, как бы кто Гиппократа не вспоминал. И клещей не удаляет.
Покусанный клещом человек остро заболевшим не является, симптомов болезни не имеет, и вполне себе может самостоятельно добраться до нужного мед. учреждения.
Такси и общественный транспорт никто еще не отменял.

ага, и скорая помощь у нас ни скорой , ни помощью не является...

вообще-то промедление в данном случае-смерти подобно...уже писала про соседку-маленькую девочку, которая вынуждена была ехать снимать клеща на Васильевский остров с окраины Купчино...в скорой отказали...итог-болезнь Лайма и ребенок в больнице...

но как Вы относитесь к людям, мне уже ясно, вот выдержка из Вашего поста в похожем топе "
Но идиотов, которые вытаращив глаза бросились в первые же теплые дни собирать голодных клещей на себя и своих детей, а потом, вспомнив, что им все должны и обязаны, так как давали (с) стали терроризировать со своими клещами все окружающие мед.учреждения - великое множество.
"

antibiotik
16.05.2011, 23:20
ага, и скорая помощь у нас ни скорой , ни помощью не является...
"Скорая помощь" у нас совмещает функции собеса и поликлиники и действительно, практически не выполняет того, что должна, так как ездит на температуры, сопли и "болит голова".

вообще-то промедление в данном случае-смерти подобно...уже писала про соседку-маленькую девочку, которая вынуждена была ехать снимать клеща на Васильевский остров с окраины Купчино...в скорой отказали...итог-болезнь Лайма и ребенок в больнице...

Несколько часов совершенно не играют роли для инфицирования клещевым боррелиозом (болезнью Лайма).

А вот кто потащил маленькую девочку в леса-поля собирать клещей и фактически намеренно заразил ее болезнью Лайма? Врачи скорой помощи?

Из года в год врачи предупреждают - не надо в мае шариться по пригородам - клещи просыпаются голодными, а количество боррелиозов из года в год увеличивается.
Что люди, мозги отключают, что ли на майские праздники, иначе, как идиотизмом это не назвать.
Случаи нападения клещей в городе единичные, основная масса инфицируется в Ленинградской области, а так же в Псковской и Новгородской.

Irishka555
16.05.2011, 23:36
"Скорая помощь" у нас совмещает функции собеса и поликлиники и действительно, практически не выполняет того, что должна, так как ездит на температуры, сопли и "болит голова".

Несколько часов совершенно не играют роли для инфицирования клещевым боррелиозом (болезнью Лайма).

А вот кто потащил маленькую девочку в леса-поля собирать клещей и фактически намеренно заразил ее болезнью Лайма? Врачи скорой помощи?

Из года в год врачи предупреждают - не надо в мае шариться по пригородам - клещи просыпаются голодными, а количество боррелиозов из года в год увеличивается.
Что люди, мозги отключают, что ли на майские праздники, иначе, как идиотизмом это не назвать.
Случаи нападения клещей в городе единичные, основная масса инфицируется в Ленинградской области, а так же в Псковской и Новгородской.

про скорую останусь при своем мнении, тк пришлось пару раз столкнуться...и не с больной головой...

про девочку в лес, всего лишь поехали на дачу...сейчас с девочкой лежит мальчик, заразившийся в парке в городе катаясь на роликах...
мой дядя заразился несколько лет назад на работе-работает на жд связистом-монтажником

а про за город, Вам ответили в другой теме :
+1. А многие вообще живут в пригороде/загородом.

Идиоты у нас вот такие умные, которые считают, что имеют право называть совершенно незнакомых людей низкопробными словечками. Фу...

и про предупреждают, не смешите, врачи наверное т ихо друг друга на ушко предупреждают,...

по-моему самое время вешать плататы при входе в поликлиники, или как в Инляндии у гиперов разбаваь брошюры...а то получится, как у нас в доме, повесили объяву в лифте, а лифт был сломан, странно, что ни кто не прочитал..

Irishka555
16.05.2011, 23:41
"

да?????...то есть клещь, как только впвается, сразу выпускает бяку (если он болен)...я правильно поняла Ваши слова?????

МАМИК
16.05.2011, 23:46
а

Да не зависит ничего от времени. Если есть в клеще бяки, они сразу попадут в организм, а когда клеща вынут уже не имеет значения. Вы все никак не успокоетесь, крайний нужен, удобнее, чтобы врачи скорой ими были? Ну, считайте клеща крайним, если от этого легче. Что вы все беситесь, вам даже на жалобу ответили, что НЕ входит в обязанности скорой возиться с клещами, а также развозить укушенных куда им угодно. Вам так хочется, чтобы это вменили в обязанность? Ну, попробуйте организовать митинг, что вы тут-то ядом брызгаете...

Каракуля
16.05.2011, 23:53
хочется понять, а после майских праздников, когда можно со включенными мозгами ехать в деревню и за город вообще с ребенком и можно ли? или же все лето гулять в колготках, косынках и длинных рукавах с резинками?
у меня уже психоз начинается и дикая фобия ((

клякса3
17.05.2011, 10:09
первую половину лета обрабатывайте одежду специальными спреями и усё ;)

АЛЁНА премудрая
17.05.2011, 10:39
Мы всю одежду "лесную" брызгали средством,потом в пакет на час где-то всё вместе пихали,что б лучше "пропиталось".Они не лезут от этого.Но это если в лес,специально(они в том году всё лето у нас в деревне в Костромской зверствовали).И детей даже дома каждый час осматривали-они просто были ВЕЗДЕ!С огорода идёшь,с речки-уже можно найти на себе.Всю траву рядом скосили,они всё равно откуда-то были.У меня фобия была просто ,лето жаркое было,дети на улице пропадали.По телев.в новостях прямо сводки передавали про укушенных,одного ребёнка не спасли-поздно заметили.И не пропали они в июне(как должны были).Что хочешь,то и делай.Смотреть,смотреть и обрабатывать.

Irishka555
17.05.2011, 10:57
Да не зависит ничего от времени. Если есть в клеще бяки, они сразу попадут в организм, а когда клеща вынут уже не имеет значения. Вы все никак не успокоетесь, крайний нужен, удобнее, чтобы врачи скорой ими были? Ну, считайте клеща крайним, если от этого легче. Что вы все беситесь, вам даже на жалобу ответили, что НЕ входит в обязанности скорой возиться с клещами, а также развозить укушенных куда им угодно. Вам так хочется, чтобы это вменили в обязанность? Ну, попробуйте организовать митинг, что вы тут-то ядом брызгаете...

И с чего ко мне такая агрессия? Вы тоже врач?:)
У меня на Скорую зуб есть, я уже говорила об этом, ну а у Вас на меня откуда?
Я спокойна...просто пытаюсь разобраться в ситуации...
и по-поводу времени ...в больнице сказали, что как раз от времени зависит...То есть вероятность попадания бяки напрямую зависит от времени, по-этому сказали, что убрирать клеща лучше сразу!!!!

Irishka555
17.05.2011, 10:59
первую половину лета обрабатывайте одежду специальными спреями и усё ;)

к сожалению не панацея....эти спреи не часто помогают:((( и скользкая одежда тоже....часто сваливаются за шиворот....вот умудряются эти габы заползи...то за ухо, то в пупок...то еще куда подальше...

АЛЁНА премудрая
17.05.2011, 11:22
к сожалению не панацея....эти спреи не часто помогают:((( и скользкая одежда тоже....часто сваливаются за шиворот....вот умудряются эти габы заползи...то за ухо, то в пупок...то еще куда подальше...

Не все спреи одинаково полезны.
У мужа друзья-охотники сами тестировали.Гардекс оранжевый от клещей-на него они не лезут.Клеща ловили и сажали на обраб.Гардексом одежду-подали с неё сразу.Если сразу в одном флаконе от комаров и клещей,то они от такого средства сразу звереют и впиваются(это даже по телев.показывали)..

ЛАКМУС
17.05.2011, 11:31
да?????...то есть клещь, как только впвается, сразу выпускает бяку (если он болен)...я правильно поняла Ваши слова?????
Если клещ тащит на себе возбудителей Лайма, то ему и впиваться не нужно, необходим контакт с кожей.

Irishka555
17.05.2011, 11:32
Гардекс оранжевый от клещей-на него они не лезут.Клеща ловили и сажали на обраб.Гардексом одежду-подали с неё сразу.

о, спасибо...надо взять на заметку...только я такого чего-то не встречала...:(...а деткам можно им прыскать, не знаете?
читала еще, что масло лаванды или лимона помогает...интересно, это правда?

Irishka555
17.05.2011, 11:33
Если клещ тащит на себе возбудителей Лайма, то ему и впиваться не нужно, необходим контакт с кожей.

это точно?...

ЛАКМУС
17.05.2011, 12:41
это точно?...
Вы знаете, сейчас честно искала источник. Точно читала об этом, но в доступных мне печатных и интернетных статьях не нашла. То,что боррелии выделяются не только при укусе, но и с фекалиями клеща,это правда.

МАМИК
17.05.2011, 14:21
И с чего ко мне такая агрессия?

Да надоело, тему создали, в другой ядом брызнули, жалобу накатали, все вам мало, вам головы докторов на блюдце нужны? Да еще с уверенностью заявляете, что болезнь девочки - вина скорой. А люди прочитают и поверят, укусит их клещ, побегут на скорую кулаки распускать мол в тырнетах пишут, что из-за вас все болячки и вообще вы их рогаток клещей в людей пуляете. Лечили бы ребенка, а не виноватых искали, которых в этой слезной истории нет, между прочим. Думаю, не был бы клещ мертв, вы бы на него в суд подали...:010:

У меня на Скорую зуб есть, я уже говорила об этом

Это ваши личные проблемы. Может у меня на жэк зуб, давайте я на них буду жалобы катать, что в их обязанности не входит мне пиво приносить.
Ваша проблема и есть в вашем зубе, вам зачем-то нужны виноватые в этом всем, вы искренне верите, что болезнь ребенка - вина скорой, а не неудачное стечение обстоятельств (попался инфицированный клещ). Обидно, вот и ищете на ком сорваться, ессно, скорая для вас крайние. Или вы при ОРВИ на вирусы жалобы пишете?...

и по-поводу времени ...в больнице сказали, что как раз от времени зависит...То есть вероятность попадания бяки напрямую зависит от времени, по-этому сказали, что убрирать клеща лучше сразу!!!!

Мало ли что можно сказать нервничающим родственникам. Если вы тут успокоиться не можете, представляю как вы там копытом били, слюной брызгали, надо же было вашу энергию в другое русло направить. Сами подумайте, если бы действительно зависело от времени, скорой вменили бы в обязанность этим всем заниматься. А вообще, по бооооольшому секрету скажу - вытащить клеща прекрасно можно самому, положить в баночку и ехать куда положено и не доставать скорую, которая и так задыхается от таких же клещеловов, которые не хотят слушать куда им ехать, требуют таксо с мигалкой и вопят про Гиппократа. Да, в особо тяжелых случаях, как с вами, еще и жалобы катают. Давайте шастать в скорую комариные укусики мазать, а то шечуццо, вдруг от этого умирают...

Irishka555
17.05.2011, 15:07
Да надоело, тему создали, в другой ядом брызнули, жалобу накатали, все вам мало, вам головы докторов на блюдце нужны? Да еще с уверенностью заявляете, что болезнь девочки - вина скорой. А люди прочитают и поверят, укусит их клещ, побегут на скорую кулаки распускать мол в тырнетах пишут, что из-за вас все болячки и вообще вы их рогаток клещей в людей пуляете. Лечили бы ребенка, а не виноватых искали, которых в этой слезной истории нет, между прочим. Думаю, не был бы клещ мертв, вы бы на него в суд подали...:010:

Это ваши личные проблемы. Может у меня на жэк зуб, давайте я на них буду жалобы катать, что в их обязанности не входит мне пиво приносить.
Ваша проблема и есть в вашем зубе, вам зачем-то нужны виноватые в этом всем, вы искренне верите, что болезнь ребенка - вина скорой, а не неудачное стечение обстоятельств (попался инфицированный клещ). Обидно, вот и ищете на ком сорваться, ессно, скорая для вас крайние. Или вы при ОРВИ на вирусы жалобы пишете?...

Мало ли что можно сказать нервничающим родственникам. Если вы тут успокоиться не можете, представляю как вы там копытом били, слюной брызгали, надо же было вашу энергию в другое русло направить. Сами подумайте, если бы действительно зависело от времени, скорой вменили бы в обязанность этим всем заниматься. А вообще, по бооооольшому секрету скажу - вытащить клеща прекрасно можно самому, положить в баночку и ехать куда положено и не доставать скорую, которая и так задыхается от таких же клещеловов, которые не хотят слушать куда им ехать, требуют таксо с мигалкой и вопят про Гиппократа. Да, в особо тяжелых случаях, как с вами, еще и жалобы катают. Давайте шастать в скорую комариные укусики мазать, а то шечуццо, вдруг от этого умирают...

слушайте, ну по-моему это Вы брызжете...на мое одно слово Ваши 10....
не надоело еще с пеной у рта доказывать, что наша бесплатная (да по большому счету и платная во многом) медицина-самая лучшая медицина в мире...неужели Вы сами в это верите?!
я готова поверить, что Вы лично хороший врач, но за свои 35 я лично встретила только одного действительно хорошего врача...хотя это наверное субъективное мнение...
а, если Вы внимательно прочитали мой первый пост, писала не о своем ребенке, а о ребенке соседки-подруги...и в больнице лежит она, и жалобу писала она, а я вот в свое время как раз не смогла написать, когда вопрос касался жизни и смерти, тк не узнала фамилии прянявшего вызов, да и еще долго после было совсем не до того!!
а что Вас так жалобы волнуют? толи на Вас так часто пишут?
если у Вас зуб на жэк, ни кто Вам не запрещает жаловаться на них...при чем тут я????
я не работаю в жэке, я инженер, вот если бы я Вам некачественно металлургический завод спроектировала-могли бы на меня пожаловатьс....но тут я ни при чем...

вытащить сами могли бы, но так нас учили в детстве, если что, обрпащаться к врачу...но с возрастом я конечно уже стала понимать, что к врачам лучше не обращаться вообще...извините нас, что ым по наивности предполагали, что любой врач скорой может вытащить клеща у ребенка, при этом, прошу заметить, скорую не вызывали, а подъехали к ним...врачи там не были заняты в тот момент и даеж осмотрели ребенка...но вот реальной помощи не оказали...

я по-поводу клятвы, да, Вы правы...в наше время смешно, что врачи ее вААпще дают

МАМИК
17.05.2011, 17:03
не надоело еще с пеной у рта доказывать, что наша бесплатная (да по большому счету и платная во многом) медицина-самая лучшая медицина в мире...неужели Вы сами в это верите?!
я готова поверить, что Вы лично хороший врач,

когда вопрос касался жизни и смерти, тк не узнала фамилии прянявшего вызов, да и еще долго после было совсем не до того!!

по наивности предполагали, что любой врач скорой может вытащить клеща у ребенка, при этом, прошу заметить, с

.но вот реальной помощи не оказали...

Никто ничего не доказывает, это раз. Два, я не врач. Три, вопрос не касался жизни и смерти. Четыре, вызов на укус клеща никто принимать и не должен, вам ясно объяснили в объяснительной на вашу жалобу ни о чем. А какую РЕАЛЬНУЮ помощь вы хотели? Вылечить ребенка от боррелиоза на скорой? Вам сказали куда с этим обращаться, вот вся помощь, которую вы могли получить и вы это получили. Знаете, теоретически любой врач скорой может раздеться под музыку и станцевать у пилона для вас, но не входит это в его обязанности, также как и клещ. Официально, по закону, по всем функционалам, ну не должны они этим заниматься, даже если вам очень этого хочется. Вам сто раз это объяснили и тут, и в ответе на жалобу, а вы продолжаете трясти гиппократом и гнать пургу - не оказали, отказали, послали, заразили, убили... Вы вообще слышите что вам говорят или нет, а то как попугай... Все уже поняли, что у вас были какие-то терки со скорой и в вас, видимо, сидит большая злоба на них, но к конкретному случаю с девочкой это никак не должно относиться, поймите вы наконец... Да, девочке не повезло, оказалась в ненужном месте в ненужное время и клещ инфицированный оказался, но скорая тут не причем совершенно.

Irishka555
17.05.2011, 17:23
Никто ничего не доказывает, это раз. Два, я не врач. Три, вопрос не касался жизни и смерти. Четыре, вызов на укус клеща никто принимать и не должен, вам ясно объяснили в объяснительной на вашу жалобу ни о чем. А какую РЕАЛЬНУЮ помощь вы хотели? Вылечить ребенка от боррелиоза на скорой? Вам сказали куда с этим обращаться, вот вся помощь, которую вы могли получить и вы это получили. Знаете, теоретически любой врач скорой может раздеться под музыку и станцевать у пилона для вас, но не входит это в его обязанности, также как и клещ. Официально, по закону, по всем функционалам, ну не должны они этим заниматься, даже если вам очень этого хочется. Вам сто раз это объяснили и тут, и в ответе на жалобу, а вы продолжаете трясти гиппократом и гнать пургу - не оказали, отказали, послали, заразили, убили... Вы вообще слышите что вам говорят или нет, а то как попугай... Все уже поняли, что у вас были какие-то терки со скорой и в вас, видимо, сидит большая злоба на них, но к конкретному случаю с девочкой это никак не должно относиться, поймите вы наконец... Да, девочке не повезло, оказалась в ненужном месте в ненужное время и клещ инфицированный оказался, но скорая тут не причем совершенно.

давайте на этом закончим прирекания..лично мне надоело спорить с Вами

МАМИК
17.05.2011, 18:04
давайте на этом закончим прирекания..лично мне надоело спорить с Вами

Да, давайте.
П.с. Надо было вам тему не здесь, а в жг создавать, там бы с вами поохали до поахали какие врачи сво, вам по ходу только это и надо было :)

Irishka555
17.05.2011, 18:52
Да, давайте.
П.с. Надо было вам тему не здесь, а в жг создавать, там бы с вами поохали до поахали какие врачи сво, вам по ходу только это и надо было :)

успокойтесь уже

Melody
17.05.2011, 20:02
По поводу мая-июня.
Моего двоюродного брата клещ укусил в сентябре. Заболел брат в декабре....

АЛЁНА премудрая
17.05.2011, 20:58
По поводу мая-июня.
Извините,его вылечили?

оля рогова
17.05.2011, 23:10
По поводу мая-июня.
Читайте внимательно информацию, активность клещей май-июнь и август-сентябрь.

Irishka555
17.05.2011, 23:35
Никто ничего не доказывает, это раз. Два, я не врач. Т

врач-Ваш ближайший родственник (супруг):) Вы его честь так яростно отстаиваете:)...ну да ладно

МАМИК
17.05.2011, 23:40
Может вам валерианки накапать? Успокойтесь в конце концов. Вы уже трижды со мной попрощались, а все никак. Вместо лечения ребенка мои посты перерываете из других тем, прикольно:065: И уж супруг мой никаким образом к скорой и проблемам жалобщиков-клещеловов-гиппократчиков не относится)))

Каракуля
18.05.2011, 01:16
Читайте внимательно информацию, активность клещей май-июнь и август-сентябрь.

ужжжжас, только в июле можно более-менее расслабиться или не стОит?
и где искать этот гардекс? картинку я уже нашла, в смысле где по городу его искать и можно ли ребенка опрыскивать, в смысле одежду? не вредно ли это вдыхать ему?

МАМИК
18.05.2011, 01:54
и где искать этот гардекс? картинку я уже нашла, в смысле где по городу его искать и можно ли ребенка опрыскивать, в смысле одежду? не вредно ли это вдыхать ему?

Я в том году покупала в окее.

АЛЁНА премудрая
18.05.2011, 10:22
Да он в аптеке,метрике видела,в Ленте.120 руб.стоит.Там запах выветривается быстро,но защита на одежде-2 нед.ВРОДЕ(если не стирать,конечно).

mari_posa
25.05.2011, 01:30
Подскажите плиз. Если что,при укусе клеща невролог посоветовала попить для профилактики анаферон. Говорит это разработка НИИДИ. Стоит ли таскать его с собой летом?

InKar
25.05.2011, 02:56

Ага, в Питере, может, и единичные. А, в других городах, в Германии, к примеру, где мы сейчас и живем, мои дети цепляют клещей в городе!!! И не по одному разу за лето, точнее с мая и до середины октября. Часто мы находим клещей вечером, после садика - там у них большой участок для прогулки. И что теперь, детишек в жару в туристической куртке-энцефалитке + спец.брюках водить?

И еще, большая просьба к ТС - прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с оставшейся в коже головой клеща (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4192786) - кто прав, немецкие врачи, которые говорят, что не надо ее доставать, она сама выйдет, только следить, чтобы покраснений-воспалений не было, или российские сайты, на которых советуют непременно удалить остатки клеща стерильной иглой?