Просмотр полной версии : Впервые в ясли №110 Адмиралтейского района. Знакомимся)))
Мамочки, чьи детишки собираются идти с 1 сентября 2011 в ясельки 110 Адмиралтейского района (угол ул.Егорова и 1-ой Красноармейской), давайте знакомиться!!!!:080:
Мы пойдем впервые, будет нам на тот момент 1,3 года.
Давайте делиться переживаниями, кто как готовит детишек к саду???:016:
МЫ ВКОНТАКТЕ: младенческая группа ЯСЛИ № 110 (2011-2013)
http://vkontakte.ru/board27340296#/club27340296
Natali-na
03.05.2011, 20:37
Привет)
И мы туда собираемся, моему будет почти 1,2))))))
В четверг собираюсь в РОНО, надеюсь, что на очереди еще стоим, хотя мне говорили что проблем не будет)) посмотрим)
А нам в уведомлении (когда вставали на очередь) написали явиться с 10 по 20 апреля в РОНО, чтобы узнать попали ли мы... Вот мы уже и направление получили. Сходили в ясли, отнесли копии доков (паспорт папа+мама, св-во о рождении, прописка ребенка) заведующей, взяли форму мед.карты для яслей у медсестрички и начали проходить врачей.
Собрание всех "поступивших" будет 20 мая в 17.00!!!
Поспешите!!! Удачи "в поступлении"!!!)))
*** Если что, пишите, скину режим работы зав-ей и м\с)
Natali-na
05.05.2011, 19:15
Сегодня не сходила в РОНО, не успела :033:, теперь во вторник:)
Света, напиши пож-та как во вторник заведующая принимает или медсестра, может сразу и завезу;)
Заведующая Татьяна Ильинична:
вт. 14.00-17.00.
чт. 10.00-13.00
М/сестра Людмила Алексеевна:
каждый день 9.00-16.00. Лучше позвонить по тел.316-17-98 и спросить,есть ли она на месте (если у них детки болеют она отлучается)
Я както пришла в пятницу после обеда, и зав-ая меня все равно приняла:flower:, причем довольно радостно, такчто не переживай если в эти часы точно не уложишься. Кстати у зав-ей я была давненько, надеюсь время приема не поменяли:009:
Natali-na
10.05.2011, 21:28
Была сегодня в РОНО:015:, сказали подойти через месяц, пока мы туда не попадаем:010:
Я конечно очень расстроилась, кажется мне, что ничего через месяц не изменится((((
Думаю, что местечко еще может появиться..! Только советую пораньше сходить в РОНО или сад - после собрания 20 мая будет ясно, успели ли все родители "подготовиться" к поступлению, и есть ли передумавшие. Вот мы сразу вставали на очередь в 2 ДУ - в 110 ясли с 2011 года, и в сад 154 с 2012 года. Если понравится в яслях, то будем ходить туда до 2013 года, соответственно откажемся от места в 154. А пока "держим" и там место. Таких родителей много, глядишь и тебе повезет!)))
Natali-na
11.05.2011, 13:33
Света, а у вас есть какие-нибудь льготы для поступления с сад?
Я просто теперь вообще не понимаю...мы встали на очередь в октябре 2010 и нам написали появиться у них с 25 апреля по 20 мая 2011, а вы встали когда на очередь, что вам написали явку с 10 по 20 апреля:005:
Нет, у нас нет льгот. Мы встали на очередь чуть раньше, в августе 2010. Вот как так можно: сориентировали вас появиться позже, а вы из-за этого не попали!!!????((((
Нам говорили, если до 20-го не придете, то автоматически с очереди снимаетесь, даже если прошли "отбор".
Maybe Baby
13.05.2011, 13:46
Здравствуйте, нас приняли временно в 110 сад, (тк в 109 в который мы стоим на очередь не было места, да и по возрасту мы ещё туда не попадаем - на очередь ставали 02 августа, явка в РОО была назначена с 05 по 15 апреля).
Скорее всего попадем с старшую группу, тк нам уже 2,4 а осенью все 2,7 будет.
Девочки, кто-нибудь в курсе, они мед.карту от ЕЦВ примут? и как к прививкам относятся, очень трепетно?
Сама была там сначало у заведующей, отмечалась с направлением, потом у мед.сестры перечерчивала формуляр мед.карты - вроде весьма доброжелательные люди.... :love:
Мы уже оформили карту. Пару врачей-специалистов сделали запись (их проходили специально для яслей), а все остальное педиатр сама переписала из нашей основной мед.карты. Некоторые записи перенесла из заключений врачей из частных клиник. Данные о прививках - из Сертификата о прививках.
Мед. сестра яслей, напомнила что у нас еще Манту и 4я вакцина.
НО!!! По законодательству теперь с сады и школы не имеют права не брать, если у ребенка нет прививок!"!!!!!!))
*** А что такое ЕЦВ????
Maybe Baby
17.05.2011, 16:29
*** А что такое ЕЦВ????
Перепутала:046: ЕВЦ - Единый вакцинационный центр на Фонтанке. Мы прививки планируем неспеша делать, поэтому и интересно, как в яслях на нас посмотрят что у нас только БЦЖ и манту. Про закон-то в курсе, но защищен тот кто предупрежден))) в контры с заведующей и мед.сестрой входить нет никакого желания :019:
Думаю не выгонят!!! Вы же не ярые противники прививок, постепенно сделаете. Много деток за первый год не успевают сделать вакцины - то сопли, то зубы - мед.отвод так сказать.
А когда у вас собрание назначено????
Maybe Baby
18.05.2011, 15:06
не, не ярые)))))
собрание 20 мая - в эту пятницу, в 5 вечера.... вот я в раздумиях самой пойти ил мужа загнать....
а у вас уже было?
И у нас в пятницу!))))
Я сама пойду, будут группы показывать. И вообще я в таких вопросах тока сама себе доверяю, и то потом к сентябрю забуду. Мне водить, беспокоиться за дверями как ребенок привыкает, а папам проще - на работе некогда беспокоиться.
Нам м/сестра говорила к 16 мая карту оформить, вот мы уже и договор заключили.
Неужели всех собирают в один день?... Если они берут детей до 3-х лет, то тут ясное дело, что наши малявки в разных группах будут.
Ого собраньице намечается - родители четырех групп!!!!!!!!!
Екатерина, надумали идти?????
Я аж волнуюсь, первое в жизни родительское собрание!!!!!!!
Natali-na
20.05.2011, 22:25
Как первое собрание девчонки? Произвело впечатление? :support:
mamamasha
20.05.2011, 23:51
Мы ходили в эти ясли лет 7-8 назад.
Там нас воспитывала Максимова Наталья Александровна. Знаю, она уходила в декрет. Но если она вернулась, и вы попали к ней, то это просто СУПЕР! Мои 9-летки до сих пор ее вспоминают!
Больше от садика не осталось хороших впечатлений. Есть даже негативные моменты ((
О, ДА!!!!
Побывала как в тилимилитрямдии, все детских размеров, на скамеечках сидели)))
А вообще впечатление неоднозначное.....очень...в голове все вверх дном.
Немного настораживает что заведующая и наша воспитатель не то чтобы не в ладах, но говорили нам о воспитании и пребывании у них детей немного по-разному. Провела общее собрние зав-ая - все то у них хорошо, все добрые, хорошие, воспитатели опытные. А воспитатель, проведя экскурсию по группе, ясно дала понять, что деткам на шею сесть не даст, всех по струнке построит. И вообще, если над каждым заморачиваться, то они бы там уже бы с ума сошли. Одно радует, что она мать 3-х детей, да и на ЛВ прочитала только хорошие отзывы про нее.
Во многом разделяю ее методы воспитания,НО одно дело когда сам дома прикрикнешь, а тут чужая тетка будет на мою куклу голос повышать(((
Но мы не передумали. Красивенько, мило, веселая обстановка. Уверена, что моей интересно будет.
*** про свободные места - мест нет. Видно будет с осени, если родители передумают за лето, или же в процессе адаптации у кого то "выявится" неспособность посещать сад. Надежды мало(((
В нашей группе двое детишек 10 мес и 1 год, остальные 1,2- 1,4 года.
Да уж, к негативу сейчас нужно заранее готовиться, идя в любое гос. (и не только гос.) учреждение. Ну ничего, переживем!!!!)))
А о Ткаченко Кристине Владимировне слышали что-нибудь???????? Она сейчас там ст.воспитатель.
mamamasha
21.05.2011, 00:15
Да уж, к негативу сейчас нужно заранее готовиться, идя в любое гос. (и не только гос.) учреждение. Ну ничего, переживем!!!!)))
А о Ткаченко Кристине Владимировне слышали что-нибудь???????? Она сейчас там ст.воспитатель.
Нет, к сожалению.
Помню еще Юлию Борисовну и Марину Николаевну.Фамилии не помню.
Maybe Baby
23.05.2011, 14:36
Екатерина, надумали идти?????
Я аж волнуюсь, первое в жизни родительское собрание!!!!!!!
Габик, да, само собой сходила на собрание,:support: было очень любопытно поглазеть где ребренок будет целый год тусить :))
правда я сначала пошла смотреть на малышовую группу - заведующая так долго организовывала кто за кем идет, что я запуталась:046: Садик миленький,видно, что требует косметического ремонта конечно и с игрушками скудновато, но не ужас, вроде всё вполне прилично и есть что нужно.
Мы сейчас с мед.картой носимся, тк прививки с этого года делать решили, мед.сестра не особо этим довольна, но не кошмар, просто попросила заключение от иммунолога, что можем в сад ходить и график прививок предоставить.:065:
[QUOTE=Maybe Baby;62015256]Габик, да, само собой сходила на собрание,:support: было очень любопытно поглазеть где ребренок будет целый год тусить :))
Да, и еще в конце августа придется побегать со справками и анализами((((
Вот теперь на лето занятие - приданное собрать и "ВЕТОШЬ" :001: искать ;)
А как впечатление о воспитателе?
МЫ ВКОНТАКТЕ: младенческая группа ЯСЛИ № 110 (2011-2013)
http://vkontakte.ru/board27340296#/club27340296
:support::support:
Maybe Baby
25.05.2011, 17:39
Да, и еще в конце августа придется побегать со справками и анализами((((
Вот теперь на лето занятие - приданное собрать и "ВЕТОШЬ" :001: искать ;)
А как впечатление о воспитателе?
про справки - это да, я не очень-то люблю поликлинники, мед.карту мы за час сделали платно, вот теперь озадачена, как эту форму (справку) 63 делать и где... :001: покой нам только снится, вобщем...
Про приданное - мне там половину наименований надо уточнить (дома читала внимательно) -к примеру: "мяч большой и мяч маленький" - каких они размеров...? вообще подумала половину купить, а на половину сдать деньги, если так можно, тк где энто покупается не знаю :008: или вообще на всё денежку сдать... В любом случае, тк мы не полностью привитые, мед.сестра попросила ещё принести от иммунолога заключение, что в сад ходить можем и план прививок :065: и после этого уже со мной заключат договор, вот как раз и уточню у заведующей некоторые позиции из списка "приданного".
Про воспитателя - я если честно не очень поняла, моим вниманием завладела заведующая))) так вроде обычная нормальная тетенька... Я так поняла ещё в августе уже со своими воспитателями из группы будет собрание... там и посмотрю, кто нам "достался" :))
Чой-то желающих нет.... Неужели никто в эти ясли не идет????......(((((((
У нас уже мандраж начинается:001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.