Просмотр полной версии : Залог и порча имущества
Добрый день!
При аренде жилья часто просят залог в размере месячной платы. Часто ли его не возвращают? Что можно считать порчей имущества?Только то, что прописано в описи имущества?
Ситуация более подробно: снимаю комнату в трехкомнатной. В одной комнате хозяйка, в другой - я, в третьей еще одна девушка, тоже снимает комнату. В ванне стала пузыриться краска, как утверждает хозяйка - по причине того, что я за день до этого стирала в тазике вручную. Само по себе утверждение бредовое, т.к. краску порошком разъесть точно не может (он бы тогда и все вещи разъедал), тазик я использовала пластиковый, тот же самый, что использует хозяйка.
Дом старый, ванна тоже. Может ли хозяйка заствить меня платить за ремонт ванны (вычесть эту сумму из залога)? Надо ли оформлять акт порчи имущества? Как можно доказать вину или ее отсутствие за порчу имущества?
Заранее спасибо!
В Вашем случае - хозяйка может проявить вредность и вычесть из залога стоимость нового покрытия...
Делать независимую экпертизу, от чего пострадала краска - будет дороже...
Я бы поискала новое жилье. Причина названа бредовая. Я лично ни разу ничего из залогов не удерживала. Все, что укладывается в рамки обычной амортизации-нормально.
Вы ж платите за проживание, я не за полет по воздуху:073:
Я бы поискала новое жилье. Причина названа бредовая. Я лично ни разу ничего из залогов не удерживала. Все, что укладывается в рамки обычной амортизации-нормально.
Вы ж платите за проживание, я не за полет по воздуху:073:
+100!
Тут проблема - в хозяйке!
Просто нашла повод придраться.
Заплатите - будет придирок ещё больше...
*Josephine*
30.04.2011, 21:18
Порча имущества - это то, что испорчено именно по вине нанимателя, а не в результате естественного износа:ded:
Такая хозяйка, как Ваша, залог не вернёт, скорее всего, вообще. Найдёт, к чему придраться:073:. И сделать Вы, увы, ничего не сможете. Если только через суд.
Ваш залог, скорее всего, уже давно потрачен хозяйкой. А отдавать свои кровно заработанные:065: она вряд ли захочет.
Добрый день!
При аренде жилья часто просят залог в размере месячной платы. Часто ли его не возвращают? Что можно считать порчей имущества?Только то, что прописано в описи имущества?
Ситуация более подробно: снимаю комнату в трехкомнатной. В одной комнате хозяйка, в другой - я, в третьей еще одна девушка, тоже снимает комнату. В ванне стала пузыриться краска, как утверждает хозяйка - по причине того, что я за день до этого стирала в тазике вручную. Само по себе утверждение бредовое, т.к. краску порошком разъесть точно не может (он бы тогда и все вещи разъедал), тазик я использовала пластиковый, тот же самый, что использует хозяйка.
Дом старый, ванна тоже. Может ли хозяйка заствить меня платить за ремонт ванны (вычесть эту сумму из залога)? Надо ли оформлять акт порчи имущества? Как можно доказать вину или ее отсутствие за порчу имущества?
Заранее спасибо!
Краска пузырится наверно от влажности и плохой вентиляции + время.
Это первый звоночек Вам от хозяйки, дальше пойдут другие придирки.
manopiuss..
30.04.2011, 22:22
Да, тут явно проблема у хозяйки с головой, не иначе
Добрый день!
При аренде жилья часто просят залог в размере месячной платы.
Дом старый, ванна тоже.
Не платите вы никаких залогов в старых домах. Я понимаю, если новый дом с новой техникой, ремонтом и т.п. А тут за что залог?
Я прожила всего месяц. Соседка моя хочет съезжать, т.к. уже натерпелась всяких подобных случаев от хозяйки. То якобы окно на кухне она сломала, то жиром кухню забрызгала.
Ситуация осложняется тем, что залог я еще не отдала, но должна отдать через неделю. Кроме того, хозяйка собирается на все лето на дачу, причем дача очень далеко.
Мне в квартире больше всего нравится расположение - в центре, 15 минут пешком до работы и относительно недорого. Дом старый, но нормальный ремонт и очень много техники, поэтому и требуется залог.
Вопрос про экспертизу - за чей счет? Я вообще собиралась использовать залог в счет последнего месяца...
Я прожила всего месяц. Соседка моя хочет съезжать, т.к. уже натерпелась всяких подобных случаев от хозяйки. То якобы окно на кухне она сломала, то жиром кухню забрызгала.
Ситуация осложняется тем, что залог я еще не отдала, но должна отдать через неделю. Кроме того, хозяйка собирается на все лето на дачу, причем дача очень далеко.
Мне в квартире больше всего нравится расположение - в центре, 15 минут пешком до работы и относительно недорого. Дом старый, но нормальный ремонт и очень много техники, поэтому и требуется залог.
Вопрос про экспертизу - за чей счет? Я вообще собиралась использовать залог в счет последнего месяца...
У Вас свое видиние ситуации, у хозяйки свое. Вам видится проживание все лето без хозяйки. Конечно это плюс. Но, то что Вы пишите о ее претензиях, это абсурд. Если Вы здесь останитесь, будет хуже.
Она сдала комнаты, но присутствие чужих людей ей в тягость. Ничего хорошего не будет.
*Josephine*
01.05.2011, 00:37
Ситуация осложняется тем, что залог я еще не отдала, но должна отдать через неделю.
Если отдадите такой хозяйке залог, то с деньгами сразу можете попрощаться. Советую побеседовать с Вашей соседкой, которая собирается съезжать. Расспросите у неё подробно, почему она съезжает, что не устраивает. Возможно, с такой хозякой жить будет невозможно в принципе. Зачем Вам тогда терять деньги (залог)? Если всё устроит в рассказе соседки, отдавайте залог и спокойно живите дальше.
Вам нужно в первую очередь подробно и с пристрастием расспросить соседку. Я думаю, у нее накипело - ничего скрывать не будет. А на основании уже услышанного и думайте - сможете ли вы пройти путь соседки или ну его нафиг...
edeltely
01.05.2011, 01:26
к сожалению, хозяева часто сдают не по понятиям. Любые пункты в договоре трактуются....эммм..очень по-разному.
Я вообще собиралась использовать залог в счет последнего месяца...
Это решается по договорённости с хозяйкой. Возможно, она потребует, чтобы Вы оплатили ей последний месяц проживания в комнате, а залог вернёт Вам, когда убедится, что с её имуществом всё в порядке.
Тогда такой еще вопрос - агент, через которого заключили договор, обязан помогать в разрешении подобных вопросов? И вообще по практике - помогает?
manopiuss..
02.05.2011, 15:03
Тогда такой еще вопрос - агент, через которого заключили договор, обязан помогать в разрешении подобных вопросов? И вообще по практике - помогает?
Конечно обязан, если заключали с агентом договор, прописывали подобное в договоре и платили агенту деньги :))
В любом случае попробуйте обратиться к агенту, в любом случае Вы ничего от этого не потеряете.
Спасибо всем за ответы! Еще подскажите, когда хозяйка будет искать кого-то на замену моей нынешней соседке - я могу поучавствовать в процессе выбора кандидатов? То есть мое мнение должно учитываться? А то мне с этим человеком потом жить.
manopiuss..
04.05.2011, 00:52
Спасибо всем за ответы! Еще подскажите, когда хозяйка будет искать кого-то на замену моей нынешней соседке - я могу поучавствовать в процессе выбора кандидатов? То есть мое мнение должно учитываться? А то мне с этим человеком потом жить.
Вообще, в интересах соседки, чтобы Вы участвовали в процессе выбора. Предложите своё участие и доступно объясните ей, почему для неё это так важно, и к тому же совсем нетрудно.
а я всвое время так с девушкой вв коммунальной кваритре познакомилась и мы объеденились и сняли двушку,по деньгам вышло тоже самое но комфорта больше и до сих пор хорошие подруги;-)
manopiuss.., а соседке-то моей нынешней это зачем? Она съедет и все.
Или я чего-то недопонимаю?
Еще вопрос про имущество. Если возникнет обратная ситуация и что-то случится с моими вещами - что делать?
manopiuss..
05.05.2011, 00:21
manopiuss.., а соседке-то моей нынешней это зачем? Она съедет и все.
Или я чего-то недопонимаю?
Еще вопрос про имущество. Если возникнет обратная ситуация и что-то случится с моими вещами - что делать?
я имею ввиду Вашу соседку - собственницу сдаваемой комнаты. Ей нужно получать деньги регулярно, а Вам жить спокойно. Вот и решайте этот вопрос, мирно и за чашкой чая. Скажите ей свои пожелания к жильцам, в пределах разумного конечно.
Мирно - это очень сложный вопрос. Хотелось бы, но.... кто ж ее знает, вдруг опять как с этой ванной...
Тогда в добавок еще вопросик, уже про временную регистарцию.
Можно ли оформить ее, а затем через месяц отозвать? Мне она особо не нужна, вот только визу надо оформлять для поездки. И сразу вопрос где так можно сделать? И подешевле)) И настоящую))))
*Josephine*
05.05.2011, 23:22
Идти в милицию и писать заявление. Первой подозреваемой будет хозяка квартиры, разумеется:073:, и соседка, если она к тому времени не съедет ещё.
В милицию? А если, допустим, что-то мелкое? Вот у меня сковородку тефлоновую поцарапали (не знаю кто - хозяйка или соседка). Оно не сильно жалко, но сковородка просто-напросто единственная.
Про регистрацию никто ничем..?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.