Просмотр полной версии : А как Ваши дети ведут себя в метро?
Вот, несмотря на наличие автомобиля, нам скоро придется покататься на метро , т.к. ехать в центр города. Подскажите, опытные мамы, как Ваши дети ведут себя в метро? Сможет ли ребенок заснуть? Все-таки постоянно станции говорят, шум, снижение давления...Посоветуйте, на что обратить внимание при поездке. Поеду я одна с малышом, т.к. это будет будний день...Ну или свекровь с собой возьму...
А как поведение детей в трамвае? Автобусе?
Заранее спасибо.:flower:
люблю жизнь
30.04.2011, 14:35
В трамвае-автобусе отлично себя вел,часто ездили.Сын смотрел в окно на машины:)
На метро не ездили ни разу.
mamaMaxVic
30.04.2011, 14:50
Мой общественный транспорт обожает (ездим с полугода)- глазеет по сторонам, народу улыбается. Если ехать далеко может и уснуть- в транспорте хоть и шумно, но укачивает хорошо;)
Светллана
30.04.2011, 15:01
Нам в метро и электричке очень понравилось, немного непривычен шум был сначала, а со второй станции адаптировался, еще через две заснул. Только вагон для посадки подбирайте так, чтобы народу было поменьше на входе-выходе. На Ваське в час пик нам даже дополнительную дверь при входе в метро открыли, у меня был шок)))
Кузнечик
30.04.2011, 15:24
в метро пока сын не был, мне кажется никаких проблем быть не должно.
INESssKA
30.04.2011, 15:29
Тащится:)) Выходить не хочет, скандал каждый раз. При поездках для себя уяснила следующее:
-одежда МОЯ должна быть максимально удобной, чтоб легко можно было подхватить и пронести некоторое время чадо на руках, ребенкина -чтоб легко снять (расстегнуть) лишнее, ибо бывает очень жарко. Если на голове на улице теплая шапка, одежку (кофточку, толстовку) одевала с капюшоном. Шапка в метро -жарко, без -сквозняк, меняла шапку на капюшон.
-попить брала обязательно (поильник), за ушки держался как-то (закладывало?), питье помогало
-влажные салфетки (антибактериальные)- не удержать, хватает где достанет, выходим -вытираем руки
-игрушку маленькую и новую:), если ехать далеко и смотреть по сторонам надоедает. Обычно брала около касс в Детях или ЗМ ерунду какую-нибудь типа телефончика за 30 р., на один раз как раз хватало:)
Беременная Иринка
30.04.2011, 15:31
в метро были один раз
спокойно перенес)))) было все интересно - поэтому о сне не было и речи:))
Мама Кнопки
30.04.2011, 15:55
Доча как-то до 9 месяцев спала в метро, потом перестала. Сейчас просто сидит, глазеет по сторонам, пытается что-то говорить людям. Если есть с собой игрушка, то сидит, играет. Вообще мы спокойно ведем себя в метро, привыкли уже, т.к. машины нет, в метро ездим с 3 месяцев
В метро легко перемещаемся с 6 дней. Сейчас тоже с удовольствием ездим - песенки поем и разговариваем - сидим в коляске. Вижу одну проблему - на переходах многих не приспособлено для мам-пап с колясками - тут действительно страшно лялю обронить, а так все замечательно.
Natusik:)
30.04.2011, 16:01
Нам 1 раз пришлось проехать в метро, ребенок ехал с довольной миной всю дорогу, т.к. поезда обожает, да еще девушки напротив ему глазки строили. Муж ему пообещал летом на электричке прокатить, ждет. Автобусы, троллейбусы тоже любит, прокатиться на них вызывает гораздо больший восторг, чем поездка на машине.
Моей очень нравится ездить, в метро, и в общественном транспорте.
Ведет себя очень хорошо, сначала в коляске сидит, ну а если начинает ерзть в ней, то беру на рку, смотрит на входящих и выходящих людей.
Если будет спать проблем не будет-иначе будет плакать.тысячу раз наблюдала такую картину рева.как только поезд тронется..................
А для меня любая поездка, это пытка, т.к. мой ребенок не может на одном месте высидеть больше 5 мин., ей надо ходить по вагону, попрыгать на сидении и т. д. ,
Svetik1981
30.04.2011, 17:01
Вот, несмотря на наличие автомобиля, нам скоро придется покататься на метро , т.к. ехать в центр города. Подскажите, опытные мамы, как Ваши дети ведут себя в метро? Сможет ли ребенок заснуть? Все-таки постоянно станции говорят, шум, снижение давления...Посоветуйте, на что обратить внимание при поездке. Поеду я одна с малышом, т.к. это будет будний день...Ну или свекровь с собой возьму...
Моя, раньше спала везде-метро, трамвае, автобусе и т.п.Хотя, ездили редко, обычно, на машине.Ездили одни, без бабушек-дедушек.
Сейчас, нам 1,7 стараюсь не ездит в метро. Очень быстро бегает, боюсь не поймать, не дай Бог, что
Мечтающая
30.04.2011, 17:58
На экскалаторе, платформе все нормально и в поезде, пока не решит, что пора выходить, на каждой станции начинает рваться на выход, но мы постарше на год :) В коляске сидит спокойнее, чем у меня на руках, рвется походить.
УЭБ forever
30.04.2011, 19:23
Если ребёнок в первый раз в метро, то предсказать, как он себя поведёт, невозможно.
Моя старшая в метро ездит часто, с трёх месяцев жизни, поэтому ведёт себя очень прилично, до года вообще всегда спала, потом уже стала сидеть и всех разглядывать с интересом.
Младшая в метро может и поскандалить. может и тихо посидеть. Не спит.
ездим с 3 месяцев в метро. любимое занятие.
~Южный ветер~
30.04.2011, 21:11
в метро отлично себя вел- очень понравился эскалатор и как двери открываются-закрываются, выучил слово станция пока ехали))) единственное, что трудно в переходах- народ достаточно быстро идет, а мелкий пешком не оч быстро-то перемещается. Приходится брать на руки, чтоб не затоптали.
а в трамвае умудрился уснуть, пока ехали по набережной, потом я эту тушку тащила на себе.
Мне кажется, если спокойным, радостным тоном рассказывать о происходящем, что вот сейчас диктор скажет "Осторожно, двери закрываются", считать фонарики на эскалаторе и тд, то ребенок успокоится и будет глазеть. и поездка пройдет хорошо
Моя спит в метро только если хочет. Ведет себя, в принципе, нормально. Было время мы в общественном транспорте регулярно катались.
Ania1980
30.04.2011, 21:18
Ездим все время во всех видах транспорта, чуть ли не с рождения))) ребенок ведет себя вполне нормально, раньше (до года) обычно быстро засыпал, потом стал спать меньше, а по сторонам смотреть больше... сейчас уже не спит, интересуется всем вокруг
Soroka_Beloboka
30.04.2011, 23:50
хорошое поведение. Частенько катаемся на ОТ. Когда едем наземным, с удовольствием смотрит в окно. В метро тоже ведет себя спокойно, только немного боится сходить и вставать на эскалатор да и пока едем на нем крепко-крепко держит нас за руки.
katundrik
30.04.2011, 23:55
Я думаю, что поведение еще зависит от возраста (ну не ссильно) и от времени, в какое едете. Если это время сна - так спать будет (ну моей не мешает метрошный шум), а если не очень удобное время - то может и устать сидеть на одном месте.. приходится развлекать как-то.. И книжки берем и игрушки какие-то...
А наземный транспорт - обычно на сон подгадываю. сначала силит в окошко смотрит, потом сразу засыпает..
Катамбур
01.05.2011, 17:01
без проблем ездим в любом транспорте, даже расстраивается когда выходить надо.
Анастасья
01.05.2011, 19:00
Когда маленькая была, спала в метро, трамвае, троллейбусе. Сейчас главное, чтобы в окошко можно было смотреть.
в метро любит кататься, мы путешествуем в рюкзачке,поэтому ей комфортно и ничего нестрашно
в автобусах не оч любим пробки, а так тоже хорошо переносит
всего 1 раз были в метро, дочке очень понравилось, закатила истерику как вышли:))
и место все уступают:)):))
Никаких проблем при поездке не было. Ребенок вел себя спокойно, смотрел по сторонам.
Nadin2105
02.05.2011, 11:52
Если не устал, то отлично воспринимает, хотя, в мес 6 побаивался
СветланаДмитриевна
02.05.2011, 23:35
в метро с дочкой ежу с 3х месяцев - одну станцию проезжали, а с 6 месяцев ездили со Звездной на Удельную. Ей очень нравится, не капризничает, очень спокойно смотрит по сторонам, а последний раз - ехали с Сенной, она даже заснула :). У соседей ничего не берёт. Я слежу чтобы ножками никого не задела, так как люди разные бывают. Ездим всегда с ней вдвоём :)
А вообще мы с ней даже в Эстонию на автобусе уже2 раза ездили :love:
NataliaNVA
03.05.2011, 01:01
Сколько мы в общественном транспорте ездили можно по пальцам пересчитать... Может быть поэтому в метро (мы там только 2 раза были) мой боится шума, вероятно; вжимается в сиденье и сидит тихо и смирно; постепенно привыкает и начинает даже заигрывать с пассажирами :) Из обычной маршрутки (форд транзит или что-то в этом роде) нам пришлось выйти через пару остановок, т.к. сына, видимо, укачало (не мудрено! водитель ещё тот попался...), стал плакать. В трамвае такая же история, как в метро :) Ну и понравился ему автобус ютонг (жёлтенький такой) - маршрутка )))
Мы с удовольствием катаемся на эскалаторах в торговых центрах, думаю и метро бы прокатило.
kamochek
03.05.2011, 09:40
Ездили пару раз в метро, оба раза уснула :)
Мы часто пользуемся метро. Из садика едем, да и когда папа наш работает, мы выезжаем по моим делам, в гости на метро. Детка ведет себя по разному, по обстоятельствам. Если ехать одну-две остановки, то сидит в коляске, если далеко, то я ее остегиваю и она стоит на ножках, ходит в радиусе коляски и моей вытянутой руки. Утомительно ей сидеть 20 - 30 минут на одном месте. Стараюсь развлекать, что-то рассказывать. Последний раз у нас была поездка от Московской до Удельной: туда ехала на ногах, обратно я ей купила маленький пакетик крекера и жевательного мармелада, хватило на всю дорогу.
СладкийБубалех
03.05.2011, 10:46
Метро терпеть не может, пару раз приходилось ездить, всё время просился к "папочке в машину"
Юляшка-ромашка
03.05.2011, 10:49
нормально ведут.
Если устала - спит.
УЭБ forever
03.05.2011, 11:38
Мы с удовольствием катаемся на эскалаторах в торговых центрах, думаю и метро бы прокатило.
в метро не только эскалаторы ;) а ещё и шумные поезда, тёмные тоннели, длинные переходы...
Мой вообще обажает весь общественный транспорт. Любит кататься на трамваях и в метро.
В прошлые выходные ездили в метро. Мой смирно сидел на ручках, "рассказывал" как двери открываются и закрываются. Когда вышли из метро просился обратно, кататься на ту-ту...
Кактус-в-цветах
03.05.2011, 12:12
В год ездили - спали, в два - тоже спали (старалась возить в то время, когда спим, или так просто получалось).
Сейчас почти три - сидим не в коляске, а на сиденье. Ездим не часто, по-этому, всё интересно.
БИССЕКТРИСА
03.05.2011, 12:26
Мои обожают ездить в трамвае и в маршруткахавтобусах. В метро сынок пытался выйти на каждой остановке - боялся шума. Мой сотовый телефон спас его от страха, хотя все равно на остановках он пытался выбежать из ненавистного вагона :)
smeyashka
03.05.2011, 12:57
Спокойно, глазеет по сторонам. С собой всегда какая-нибудь игрушка/книжка. Засыпает нормально (по настроению, желанию спать и т.д.).
Учтите, что наше метро малоприспособленно для колясок - лестницы, лестницы, лестницы...
Неделю назад первый раз поехали на метро. Ездили в зоопарк. Туда вообще без проблем, ехала, глазела по сторанам, тыкала пальчиком в понравившихся пассажиров. Обратно хуже, но терпимо. Просто устала после прогулки, поэтому последние две станции хныкала.... А вообще, нормально. Мне понравилось!
У нас тож машина,обычно на ней ездим.Но вот пришлось проехать на автобусе и на метро.На автобусе понравилось безумно,а вот метро испугался,плакал и просил выйти,несмотря на то что поезда мнорго раз видел и очень их любит.Правда нам 2 года и он все понимает уже.Думаю вам будет легче ребенок маленький ,не все еще понимает!
LarrysWife
05.05.2011, 15:41
Уууу. Моя пол года не была в метро. В садик на маршрутке, или машине ездит каждый день.
А тут пришлось нам проехать 1 остановку на метро.... Дочка испугалась очень, плакала.
Отвыкла(( Хотя раньше довольно часто на метро ездили и все было нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.