PDA

Просмотр полной версии : Рвота у ребенка

сандринья
30.04.2011, 15:04
Девочки,ситуация такая.Утром доча встала(нам 1 год),позывы на рвоту со слюнями.Потом поела и вырвало едой.Пою-рвота,дали смекту-рвота.Вызвала неотложку-на инф-ю не похоже,тк нет темп-ы,ребенок веселый,поноса нет.Сказали дать 1 раз уголь,а потом чередовать регидрон с глюкозой.
Напишите,у кого так было,долго ли,когда ребеночек стал кушать и тд.

мама-Белка
30.04.2011, 15:27
У нас так было, к вечеру понос, а через сутки температура(((
Отпаивайте и смекту давайте

mamka_lena
30.04.2011, 15:50
похоже на ротовирус....
в любом случае, если рвота, то лучше сейчас дать желудку отдохнуть и не кормить какое-то время

KoTe4kA
30.04.2011, 16:05
если рвота, то не кормить минимум 3 часа (да ребенок и сам есть не захочет)
давать пить каждые 5 минут 1 чайную ложечку воды, тогда рвать не будет.
мы так делали по рекомендации врачей из неотложки.

сандринья
30.04.2011, 16:18
Сейчас вырвало второго ребенка:)

NatalyEA
30.04.2011, 16:31
Кипферон в попу. При ротовирусе хорошо помогает.

Annyshka
30.04.2011, 16:37
Кипферон в попу. При ротовирусе хорошо помогает.
нам не помогло.
Автор, главное регидроном отпаивайте по ложечке каждые 5-10 минут, чтоб обезвоживания не было. Рвота может быть пару дней, а потом может быть понос, а может и не быть... Сами только недавно ротавирус пережили.
Вызовите врача. Мы лечились: смекта, регидрон, энтерофурил, бифиформ.

У старшего 1 день была рвота пару раз и пару раз понос, а с мелкой 6 дней мучались:(

сандринья
30.04.2011, 16:39
нам не помогло.
Автор, главное регидроном отпаивайте по ложечке каждые 5-10 минут, чтоб обезвоживания не было. Рвота может быть пару дней, а потом может быть понос, а может и не быть... Сами только недавно ротавирус пережили.
Вызовите врача. Мы лечились: смекта, регидрон, энтерофурил, бифиформ.

Отпаиваю регидроном и глюкозой.А покушать то когда можно дать?У вас темпер-а была,когда болели?

Svetik1981
30.04.2011, 16:41
У на так было. В год шли одновременно 8 зубов, захлебывалась слюной, рвало. Поила регидроном.
Смотрите на сопутствующие симптомы

СамаяСчастливая
30.04.2011, 18:15
Отпаиваю регидроном и глюкозой.А покушать то когда можно дать?У вас темпер-а была,когда болели?

покушать дать, когда ребёнок попросит, но исключите молочные продукты, лучше риса или овощей отварных

СамаяСчастливая
30.04.2011, 18:17
Сейчас вырвало второго ребенка:)
у вас точно ротовирус:(

у всех он проявляется по разному...когда мы болели всей семьёй, у кого-то была температура, у кого-то не было..может проявится только один из симптомов, в вашем случае это рвота, но поскольку и второго ребёнка вырвало, то это точно вирусное:(

angelok
30.04.2011, 18:31
У маленьких очень быстро обезвоживание происходит. Я со своей дотянула, что сутки в реанимации под капельнице лежали. А потом и второго привезли, дабы не скучно ей было. Но с ним полегче было. Ротовирус был.
Не дай Вам бог, такое пережить. Выздоравливайте.

сандринья
30.04.2011, 20:48
У маленьких очень быстро обезвоживание происходит. Я со своей дотянула, что сутки в реанимации под капельнице лежали. А потом и второго привезли, дабы не скучно ей было. Но с ним полегче было. Ротовирус был.
Не дай Вам бог, такое пережить. Выздоравливайте.

А как так с маленькой получилось?Не пили долго или рвота сильная?Я все вреия боюсь в больницу попасть:(

Просто_Ната
30.04.2011, 20:52
Ротавирус. Обязательно отпаивайте по чайной ложке каждые 10 минут, от еды на сегодня воздержитесь если к утра не пройдет надо в больницу((((

сандринья
30.04.2011, 21:18
Девочки,а что делать ночью,если ребенок будет спать,то будить поить или нет?

NataliaNVA
30.04.2011, 21:24
мой сам просыпался периодически пить... от рвоты ещё помогает сироп мотилиум... и вообще если это точно ротавирус, то хорошо бы ещё сразу начать пить креон и бифиформ-малыш, плюс энтерол (но он у нас плохо шёл, т.к. капсулы глотать мы не умели, а если его высыпать он воняет жутко). главное воздержитесь от молочного недельку. по-немногу (когда рвать перестанет) давайте манную/овсяную каши на воде, овощные супчики протёртые... у нас понос дней 5 был... дня 3 - температура

olga1611
30.04.2011, 21:25
Девочки,а что делать ночью,если ребенок будет спать,то будить поить или нет?
Ночью пусть спит, если рвота будет, то тогда и будете поить. поите сейчас по-больше.

NataliaNVA
30.04.2011, 21:26
и, кстати, если у Вас нет хороших знакомых в больнице или возможности лежать в хорошей больнице и отдельной палате, то в больницу моя подруга-педиатр тоже не советовала без крайней необходимости, т.к. приедешь туда в инфекционное отделение с ротавирусом, а уедешь оттуда ещё с какой-нибудь фигёй... :(

сандринья
30.04.2011, 21:36
и, кстати, если у Вас нет хороших знакомых в больнице или возможности лежать в хорошей больнице и отдельной палате, то в больницу моя подруга-педиатр тоже не советовала без крайней необходимости, т.к. приедешь туда в инфекционное отделение с ротавирусом, а уедешь оттуда ещё с какой-нибудь фигёй... :(

Полностью согласна,больницы-страшный сон.Я,правда,никогда от больниц не отказывалась (у меня трое деток,случаи были),но потом дома всегда понимала,что ,в принципе,все то же самое,я могла делать ребенку и дома.Просто духу не хватает отказаться.Надеюсь,что сейчас все пройдет без больниц.Завтра утром придет медсестра-возьмет анализы и чуть позже врач,дождемся ее уже с приемом препаратов,не хочется самодеятельничать,пьём регидрон ,глюкозу,смекту.

сандринья
30.04.2011, 21:49
Девочки,вот старший жалуется на боль в животе(ему 8 лет).Можно ли что-нибудь при ротовирусе от боли дать?

angelok
02.05.2011, 16:48
А как так с маленькой получилось?Не пили долго или рвота сильная?Я все вреия боюсь в больницу попасть:(
Я и поила, каждые 10 минут, регидрон и смекту давала, только ротовирус не смогли этим победить. Когда на третьи сутки в очередой раз позвонила, в неотложку и сказала, что ребенка уже не рвет, но лежит как тряпочка. Сразу приехали.
Повторюсь, у маленьких очень быстро обезвоживание. Если бы я поехала, хотя бы на вторые сутки, все прошло бы намного легче. Кстати, лежали в НИИДИ, все обошлось в плане заразы.(ттт)