Просмотр полной версии : соорентируйте, сколько в месяц вы тратите на свою собаку???
орлица-мать
30.04.2011, 15:34
Пожалуйста, соорентируйте по суммам, скоро приобретаем нашего долгожданного французика, к чему готовиться? К какой сумме и что именно нужно щенку ежемесячно, кроме питания и витаминов.У нас есть еще британский кот и пекинес, на них мы тратим примерно по 3 т руб в месяц,здесь столько же или чуть больше? Ну, короче нужны мнения и суммы:)):flower:
Папский городок
30.04.2011, 16:00
Около 3500 руб. на одну собаку (корм+дрессировка). Но у меня немцы.:)
извините,у меня тоже пекинес,уже 13 лет будет,но 3 тысячи я никогда в месяц на нее не тратила.....у собаки есть свои расчески и шампуни,это редко покупается,а корма она просто не съест на 3 тысячи....
орлица-мать
30.04.2011, 16:11
извините,у меня тоже пекинес,уже 13 лет будет,но 3 тысячи я никогда в месяц на нее не тратила.....у собаки есть свои расчески и шампуни,это редко покупается,а корма она просто не съест на 3 тысячи....
котик у нас на сухариках с консервами, а этот "королевич" на натуралке, ему уже 9 лет, поздно на сухой переводить, вот и выходит такая сумма, думаю. что французика сразу на сухой переведу, а то только на животных придется работать:))
Около 7 тыс в месяц(корм+занятия).Это без выставок)),а с ними-дороже.
орлица-мать
30.04.2011, 16:22
Около 7 тыс в месяц(корм+занятия).Это без выставок)),а с ними-дороже.
ого, а можно поинтерисоваться, на что именно Вы тратите(если без выставок)Я просто сижу постоянно на форуме французских бульдогов, так там сумма в 5-6 т руб на собаку считается средняя " по городу", я что то упускаю в содержании своих питомцев?Дрессура это понятно..., для британского кота и пекинеса такая строка отсутствует:)), французику необходима...
ого, а можно поинтерисоваться, на что именно Вы тратите(если без выставок)Я просто сижу постоянно на форуме французских бульдогов, так там сумма в 5-6 т руб на собаку считается средняя " по городу", я что то упускаю в содержании своих питомцев?Дрессура это понятно..., для британского кота и пекинеса такая строка отсутствует:)), французику необходима...
Наверное,мой доберман просто ест больше француза)).
знаете,ежемесячные затраты ничто по сравнению с ветеринарным обслуживанием....
дай БОГ чтобы собачка была здорова,ветеринария нынче дорогое удовольствие....
если вы сомневаетесь что будет затратно с еще одной собакой,то лучше не берите,потому что может случиться так,что ветеринар будет вашим лучшим другом,соответственно затраты на собачку увеличатся в геометрической прогрессии
честно не понимаю откуда такая сумма берется на француза с его короткой шерстью....и ест не много....и на выставки не водить....
у меня ВЕО 12 лет.сейчас только на корм трачу,2500 примерно
у меня даже на содержание йорков с их шерстью и еженедельной помывкой не уходит в месяц 5-6 тысяч....
StreKоза
30.04.2011, 17:05
Стафф. взрослый
еда где то на 1000 - 1500 в месяц. натуралка.
мытье - детское мыло за 7 рублей, хватает на пол года.
прививка - 250 р. в год
ногти стригу дорого - дает только в клинике - 300 р раз в пол года.
ну игрушки еще...
Стафф. взрослый
прививка - 250 р. в год
ну игрушки еще...
Девочкиии,чем вы кормите на такие суммы :091:??
Стафф подросток
Корм 3000р/мес
Пищ. добавки 350р/мес
Дрессировка 5000р/мес
Амуниция и игрушки 1000р/мес
Получается 9350:010:
А если болеем, то лучше не считать даже:001: В дальнейшем планирую заниматься в зале аджилити, еще хочу купить беговую дорожку, так что то ли еще будет:065: Еще одежду забыла:005:
Стафф подросток
Корм 3000р/мес
Пищ. добавки 350р/мес
Дрессировка 5000р/мес
А если болеем, то лучше не считать даже:001: В дальнейшем планирую заниматься в зале аджилити, еще хочу купить беговую дорожку, так что то ли еще будет:065: Еще одежду забыла:005:
Вооот!Наш человек!:flower:
орлица-мать
30.04.2011, 17:55
Стафф. взрослый
прививка - 250 р. в год
ну игрушки еще...
ой, как бюджетненько.....Скажите, как Вы можете уложиться в эту сумму на натуралку стаффу, когда у меня пекинесу уходит примерно 2000 руб?:))
орлица-мать
30.04.2011, 17:57
честно не понимаю откуда такая сумма берется на француза с его короткой шерстью....и ест не много....и на выставки не водить....
у меня ВЕО 12 лет.сейчас только на корм трачу,2500 примерно
у меня даже на содержание йорков с их шерстью и еженедельной помывкой не уходит в месяц 5-6 тысяч....
да вот и для меня загадка, может дрессура?
Дарина(СПБ)
30.04.2011, 17:59
ой, как бюджетненько.....Скажите, как Вы можете уложиться в эту сумму на натуралку стаффу, когда у меня пекинесу уходит примерно 2000 руб?:))
У меня на одну овчарку не меньше 5 тыс.руб. только на еду, витамины уходит.
орлица-мать
30.04.2011, 18:07
У меня на одну овчарку не меньше 5 тыс.руб. только на еду, витамины уходит.
обжорка:love::))
да вот и для меня загадка, может дрессура?
это да
слушайте,у меня пекинес тоже была много лет на натуралке,и тоже не уходило столько...
мясо,субпродукты,крупы,овощи,витамины,НО много ли надо пекинесу???? ну никак у меня не съедала на 2 тысячи....а игрух ей надолго хватает,не ежемесячная затрата
орлица-мать
30.04.2011, 18:41
слушайте,у меня пекинес тоже была много лет на натуралке,и тоже не уходило столько...
мясо,субпродукты,крупы,овощи,витамины,НО много ли надо пекинесу???? ну никак у меня не съедала на 2 тысячи....а игрух ей надолго хватает,не ежемесячная затрата
тааак с), надо промониторить, чем же таким дорогим я его кормлю))))))), или может порции:008:
тааак с), надо промониторить, чем же таким дорогим я его кормлю))))))), или может порции:008:
ну да..посмотрите,может слишком много мясного,мясо дается по весу собаки в процентном соотношении,а круп и овощей совсем не много надо
У меня немецкая овчарка.Чисто на корм(и вкусняшки) 3т.р .Ну а так еще же дрессировка(5т.р) ошейники/поводки которые рвутся и теряются периодически+ветеринар и т.д....но это не каждый месяц.Конкретно и стабильно в месяц трачу 3т.р на корм
Эх.... расходы даже страшно подсчитывать на собак
итак:
мастино (расчет на 1 собаку) питание - 2 мешка корма в мес (в день кило - полтора едим) - около 7 тыс, сейчас пьем витаминки Киносил - 1,5 бут в мес выходят около 3,5 тыс, + игрушки, вкусняшки и пр. Ветослуживание:010: - только за последние пару дней 12000:(, в месяц минимум около 2-3тыс. тратим если ничего серьезного (это конечно редкость). Не считаю выставки, поездки и пр. дополнительные не ежемесячные траты
Ну и маленькие собаки - это уже значительно меньше, корм, витамины, пеленки, шампуни бальзамы масло, папильотки, выставки и пр. :042: Это уже так, ерунда
StreKоза
30.04.2011, 20:27
Стафф подросток
Корм 3000р/мес
Пищ. добавки 350р/мес
Дрессировка 5000р/мес
Амуниция у нас - два ошейника и один поводок. Ошейнику - года три, поводку лет пять - хорошие кожанные, меня вполне устраивают, второй ошейник - строгач. Ну и намордник - рублей за 100 вроде, тряпочный, на всякий случай. Купила все это давным давно - все функционирует, не вижу смысла менять.
Беговая дорожка - улица у нас. Именно поэтому моя собака гуляет не на поводке.
Игрушки - дома - мягкие игрушки - их полно отдают\дарят. На улице - арабский мячик 100 р две штуки, хватает надолго. Сейчас вот диск куплю и вообще больше ничего не надо. Если что - палок на улице полно валяется:))
Еда - крупы, овощи все не дорого стоит, мясо - рубец, ливер, печенку и мясные обрезки мне привозят по 40 р за кг:fifa: Покупаю сразу 15 килограм - 600 р. хватает на месяц:fifa: Творог, кифир - тоже не так уж и дорого. Вырезку мы не едим:)).
Телочка весит 30 кг. Сидит на диетах все время, потому что толстая:015:
К ветам мы (ттт) не ходим.
Пысы. Я б задушилась на собаку по 5 тыщ тратить в месяц, я лучше туфли себе еще одни куплю:)):)):))
На мою шоблу (11-летняя овча, дворня размером с овчу и дворня размером с финскую лайку, и кот) в месяц тыщ на 5, м.б.6. Периодически старой собе сдаем анализы (еще 700 руб), постоянно лекарства, прочее вет.обслуживание нам бесплатно, корма по опт.ценам
Папский городок
30.04.2011, 22:35
Проплан для крупных пород, мешок 18 кг - 2900 руб. - в месяц собака съедает 15 кг.
Проплан для крупных пород, мешок 18 кг - 2900 руб. - в месяц собака съедает 15 кг.
Значит,мы не съедаем,а сжираем)) гораздо больше.Нам,когда на Про Плане сидели,такого мешка на месяц не хватало(((.
Папский городок
30.04.2011, 22:45
Да кто ж ей больше даст??:)) Выглядит прилично, не толстая и не худая, активная, ест как английская королева, не спеша - чего еще надо? Доберманы - они же БОЛЬШЕ - это для начала, поэтому и кушать должны больше! Вот кобелина подрастет, а аппетит у него волчий, тогда поглядим...:065:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.04.2011, 22:57
Наверное,мой доберман просто ест больше француза)).
:)):)):)) я помираю:)):)):))
+100!
Мама и Киклан
30.04.2011, 23:20
немецкая овчарка
на месяц корм 3600
занятия с кинологом 2400
аммуниция (еще молодой,грызет) 200
вкусняшки 800
игрушки 200
сейчас лечимся и надолго - еще 1500 в месяц (ветеринар, анализы, препараты)
3800 - 4000 руб в мес. на корм. (вет корм. пачки 12 кг на месяц не хватат, так что считаю по факту затраченного).
игрухи (сжираются за неделю -две) - 400 руб
вкусняшки: кефир, творог, кость, печеньки - 300 руб (нам много нельзя)
____
примерно: 4700 руб
(скорее всего больше).
не считаю траты на ветеринара. У нас от 300 руб в месяц до 15 000 руб выходило.
p.s. у меня голден.
(а уж сколько за первый год мы потратили.... миски, рулетки, ножницы, подстилки, ошейники, комбезы, витамины, дрессировка, игрушки, НЕРВЫ!!! :)) )
Это что за прививка и ГДЕ за 250 рэ... Мин 600 рэ, макс 1400 рэ. Мы за 670 привились...
Едим Акану
StreKоза
01.05.2011, 00:17
Это что за прививка и ГДЕ за 250 рэ... Мин 600 рэ, макс 1400 рэ. Мы за 670 привились...
Едим Акану
Покупаю саму прививку по номиналу. Колю сама, штамп знакомый вет ставит в клинике.
У нас три собаки - в месяц около 12 тыс. Прививки и глистогонки-клещезащитки и вкусняшки в эту сумму не входят:(
ivanukira
01.05.2011, 01:44
Стафф. взрослый
прививка - 250 р. в год
ну игрушки еще...
Мне тож оч. интересно:065: На корм в месяц только 5000 уходит (добер+коккер).
Над всем остальным не задумывалась (точнее не подсчитывала) боюсь буду в :010: от суммы:))
Kelly Dell
01.05.2011, 10:24
у меня француз: корм 3100 (Now Natural - перешли недавно, раньше ели Роял для бульдогов - было дешевле) - хватает на 2 месяца с небольшим ( мешок 11 кг), вкусняшки около 500 в месяц. Остальные покупки ( игрухи,прививки, глистогонка, обработка от блох/клещей) по мере необходимости. Хотя вот болели мы тут по осени и расходы на ветклинику были (мамдарагая!!) около 30 тыс.
Ну т.е. если равномерно "размазать" все расходы где то около 4 и получится.
орлица-мать
01.05.2011, 10:34
у меня француз: корм 3100 (Now Natural - перешли недавно, раньше ели Роял для бульдогов - было дешевле) - хватает на 2 месяца с небольшим ( мешок 11 кг), вкусняшки около 500 в месяц. Остальные покупки ( игрухи,прививки, глистогонка, обработка от блох/клещей) по мере необходимости. Хотя вот болели мы тут по осени и расходы на ветклинику были (мамдарагая!!) около 30 тыс.
Ну т.е. если равномерно "размазать" все расходы где то около 4 и получится.
скажите, а чем вы так сильно заболели и почему так дорого лечились?
Стаффбуль, 1,4 мес. Корм- примерно 3500 руб в месяц (Вольфсблут), если честно-точно не считала. Занятия в зале ринговой дрессурой-600 рублей одно занятие. Раньше занимались 2 раза в неделю, сейчас реже. Прививки-планово, последний раз оплачивала вместе с чипом(в феврале)-обошлось в 2 т рублей. Игрушки-фризби 450 рублей(меняется раз в полгода), кольцо 200 рублей. Периодически игрушки для "убийства"-рублей по 200. Попона Хурта-купила за полцены на ДО(слава ЛВ!!!:091:), два свитера ещё(не помню, дешеГо). Амуниция...:091:Рулетки Флекси(2 штуки)-рублей по 500, вроде. Ринговки(куча, но они недорогие). Наша гордость-англиЦкая выставочная амуниция ИМЕННО для стаффи(ручная работа), привезли с Крафта-3 тыс рублей. Главная статья расходов-выставки. Считать не буду-страшно.:065:
Плюс у меня 2 пожилых мопса. Они на Вольфсблуте тоже-ещё около 1,5 тыс рублей. Антиблохи, обработка от блох и глистов-сложно сказать, я всё сразу покупаю. Если заболевают-вообще туши свет.... Вообщем, работаю я на собак!:065: Но мне нравится!;)
Lady bug
01.05.2011, 13:27
У нас старая невыставочная доберманиха 15,6 лет.
Еда в месяц не более 900 рублей-каши,мясо,рыба,овощи,фрукты,творог+ всё остальное что нужно и полезно собаке.
Прививки+ветеринары по прейскуранту тех заведений куда обращаемся.
Если собака заболеет,то здесь расходы очень сильно будут зависить от стоимости операции+ лекарства, сможете Вы сами ухаживать за больной собакой:делать перевязки,уколы,капельницы,есть ли у Вас машина.
Самая "дорогая" операция с лекарствами нам обошлась 20000 тыс, с учётом что за собакой 2 недели я ухаживала сама.
скажите, а чем вы так сильно заболели и почему так дорого лечились?
да тут не важно чем....любые ветеринарные услуги дороги...родовспоможение кошке обошлось в 12 тысяч,вот недавно собаку оперировала.удаляли матку и яичники,УЗИ+операция+анализы опухолей на гистологию+капельница на второй день+лекарства на послеоперационный период ,все это в приличную сумму выливается,только операция 9 тысяч и это еще не все,т.к. собака в возрасте и через месяц будет очередное полное обследование.
Папский городок
01.05.2011, 13:37
Иногда проблемы и расходы сваливаются неожиданно. У меня кот три года назад свалился с дерева. Результат - осколочный перелом плеча со смещением и разрыв брюшины. Врач штопала его четыре часа (в основном, обломки костей на спицы нанизывала, с животом разобралась очень быстро), влетело это в копеечку.
Думаете, он прекратил лазать по деревьям?:015:
Иногда проблемы и расходы сваливаются неожиданно. У меня кот три года назад свалился с дерева. Результат - осколочный перелом плеча со смещением и разрыв брюшины. Врач штопала его четыре часа (в основном, обломки костей на спицы нанизывала, с животом разобралась очень быстро), влетело это в копеечку.
Думаете, он прекратил лазать по деревьям?:015:
Причём, проблемы сваливаются тогда, когда с деньгами не очень... Не раньше, не позже.:015:
vetsveta
01.05.2011, 13:44
300 рублей за когти, да ещё раз в пол года - так это вапще же даром))
Особенно в свете всех перечисленных в топе трат:))
на 3 собак у меня уходило около 5000 в месяц, это корма только корма. остальное не считаю, так как не вижу во всем этом жизненнонеобходимого
StreKоза
01.05.2011, 20:22
300 рублей за когти, да ещё раз в пол года - так это вапще же даром))
Особенно в свете всех перечисленных в топе трат:))
Я расчитывала на 150:)) была удивлена ценой, но когтерезка сломалась да и дома она с истерикой дается, вот и пошли в клинику.
Я расчитывала на 150:)) была удивлена ценой, но когтерезка сломалась да и дома она с истерикой дается, вот и пошли в клинику.
У меня за кота и то 200 брали, хотя он за свои когти борется до последнего:)) Сейчас и коту и собаке стригу сама примерно раз в 2-3 недели:065:
Я на собаку трачу в месяц 2300 на еду, это без учета прививок. правда год назад у нас собака болела - 30 тыс на лечение ушло, летом отравилась -5 тыс, сейчас только сделали операцию 10 тыс. при этом собака здоровой породы, но очень шилопопая -вечно во что-то вляпываемся.. Это при том, что такие вещи как уколы, капельницы, перевязки я делаю всегда сама и на этом сильно экономим, иначе суммы были бы больше в разы..
я вот тоже не понимаю.. вчера вот только купила самую дешевую говядину в Карусели -256 р за кг, собака за три дня его съедает.. собачка маленькая.. иногда беру бедро индейки -тоже 250 р.. А смотрю больших кормят на какие-то такие маленькие суммы.. хде продают это добро? Не, у нас тут во дворе вот есть ларек там есть хвосты по 90 р, еще что-то, пару раз брала -собака чешется, из могильника чтоли мясо, не знаю, или моют в чем..
мясо - рубец, ливер, печенку и мясные обрезки мне привозят по 40 р за кг:fifa: Покупаю сразу 15 килограм - 600 р. хватает на месяц:fifa:
а где покупаете по такой цене и как качество? поделитесь инфой:flower:
Natalena
01.05.2011, 22:01
Пожалуйста, соорентируйте по суммам, скоро приобретаем нашего долгожданного французика, к чему готовиться? К какой сумме и что именно нужно щенку ежемесячно, кроме питания и витаминов.У нас есть еще британский кот и пекинес, на них мы тратим примерно по 3 т руб в месяц,здесь столько же или чуть больше? Ну, короче нужны мнения и суммы:)):flower:
Если собака будет относительно здорова и расходы будут только на ее питание, то это одна сумма. Ежели у нее будут какие-либо болячки ( не дай Бог), то сами понимаете, сумма от и до бесконечности. Но у вас хоть нет стрижек и триммингов, уже легче. :)) На моих двух кокеров сумма в месяц варьируется от 3000 до 6000, в зависимости от наличия стрижек, анализов и прививок.
корм (ньюф ) 3 т.р
игрухи 300 р 3 раза в год
шампунь самый бюджетный при острой нужде:))
а вот операции на лапах:001:,помолчу...
You lost me
01.05.2011, 22:42
Стаффбуль возрастом чуть больше года. Расходы такие:
Корм+ вкусняшки (возим из финки)- около 2000 в месяц
Дрессировка- около 1200 р в месяц (если готовиться к выставкам еще + 2000)
Игрушки - рублей 200 в месяц.
Вет+одежда за весь год около 2-3 тысяч + еще всякие расходы около 2 тыс. в год.
StreKоза
02.05.2011, 00:35
а где покупаете по такой цене и как качество? поделитесь инфой:flower:
Знакомая занимается. Доставка прям с бойни, качество когда как, бывает вообще куски мяса, сердце, а бывает что и жира куча. В основном много легкого и трахей - они у коров огромные.
Языки и губы еще есть - деликатес, но они дороже и не всегда.
Но мне по блату можно рыться в пакетах и выбирать получше, так что устраивает:))
Знакомая занимается. Доставка прям с бойни, качество когда как, бывает вообще куски мяса, сердце, а бывает что и жира куча. В основном много легкого и трахей - они у коров огромные.
Языки и губы еще есть - деликатес, но они дороже и не всегда.
Но мне по блату можно рыться в пакетах и выбирать получше, так что устраивает:))
понятно, легкое не ест почему-то моя собака, пробовала даже отваривать, не стала есть.. обрезь я пробовала покупать, как-то тоже много жира было.. вот бы найти тоже кого, чтоб по блату, но никого такого нет)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.