Просмотр полной версии : В больницу без манту родственников
В какую больницу положат без манту родственников?
O_o первый раз такое слышу.
постою послушаю а что надо манту родственников?
Зачем им манту? Нужна ФЛГ. Без нее - в 16 рд и вроде еще в 17
The Phantom
30.04.2011, 21:50
Без чего?????
Я еще понимаю - флюшка (во взрослом возрасте), манту перестают делать лет в 15-16, если не ошибаюсь.
Манту детям только делают. Если Вы про детей проживающих с Вами (старших или детей родственников), то от них ни Манту, ни другие справки не надо. Только от взрослых надо ФЛГ (флюшка), зачем Вам в инфекционный роддом- флюшка делается быстро, по полису ОМС бесплатно, результат готов на след. день или через день, платно в любой поликлинике - рез-т сразу могут дать или на след. день.
Манту детям только делают. Если Вы про детей проживающих с Вами (старших или детей родственников), то от них ни Манту, ни другие справки не надо. Только от взрослых надо ФЛГ (флюшка), зачем Вам в инфекционный роддом- флюшка делается быстро, по полису ОМС бесплатно, результат готов на след. день или через день, платно в любой поликлинике - рез-т сразу могут дать или на след. день.
Это не так.
Реакцию Манту делают взрослым 1 раз в 5 лет и её результаты требуют вместе со справкой из тубдиспансера при приеме на работу во многих учреждениях (особенно при работе с детьми).
Юлечка Красотулечка
01.05.2011, 00:00
меня в 9-м РД даже никто не спросил про флюшку мужа
Это не так.
Реакцию Манту делают взрослым 1 раз в 5 лет и её результаты требуют вместе со справкой из тубдиспансера при приеме на работу во многих учреждениях (особенно при работе с детьми).
Хотелось бы поподробнее про это. Желательно с какими то ссылками на документы где такое требование имеет место быть и что в таком случае покажет и докажет реакция Манту. Вы врач? Я вот сейчас посмотрела в инете на тему Манту взрослым, нигде не нашла информации о целесообразности и требовании этого анализа:005:
Нашла вот такую информацию:
" Почему взрослому населению не делают манту?
- Мы делаем реакцию Манту детям, чтобы проследить, как развивается поствакцинальный иммунитет и когда наступает инфицирование, чтобы провести химиопрофилактику. Но с возрастом инфицируются туберкулезными бактериями 25 процентов детей, 50 процентов подростков и более 80 процентов взрослых. То есть бактерии туберкулеза присутствуют в организме большей части населения, поэтому манту у большинства взрослых будет положительным и нет смысла делать эту пробу. Но положительная реакция Манту - это еще не значит, что человек болен туберкулезом. Это значит, что в его организме есть бактерии туберкулеза. То есть он может заболеть, а может и не заболеть, так же как и любой человек, в организме которого нет этих бактерий. Вот почему лучшей профилатикой для взрослых является флюорография, которая дает возможность выявить болезнь на ранних стадиях."
Машенька1
01.05.2011, 01:04
Мантуу делают взрослым, но в основном по требованию работадателя (общепит, работа с детьми). А так.. с вас - последняя флюшка, с роственников... (проживающих с вами) этого года, ну и я дополнительно взяла справку из противотуб. диспансера, что в квартире нет больных открытой формой и квартира не стоит на учёте. И всё.
Мантуу делают взрослым, но в основном по требованию работадателя (общепит, работа с детьми).
А смысл этого требования кто-нить объяснит мне? Манту будет положительным в большинстве случаев у взрослых. И что дальше? ФЛГ - отрицательна. Смысл Манту? Просто что оно было? :009: При этом оно положительное, но не говорящее о заболевании, а может и говорящее....двоякая ситуация у взрослых с Манту :005:
Машенька1
01.05.2011, 01:47
А смысл этого требования кто-нить объяснит мне? Манту будет положительным в большинстве случаев у взрослых. И что дальше? ФЛГ - отрицательна. Смысл Манту? Просто что оно было? :009: При этом оно положительное, но не говорящее о заболевании, а может и говорящее....двоякая ситуация у взрослых с Манту :005:
я вот понятия не имею)))) для чего ))) я делала 2 года назад и манту и флюшку, манту было в норме, но больше чем в детстве (флюшка без патологий)
Счастливица
01.05.2011, 02:17
Относительно манту - при оформлении сан.книжки в своё время мне нужно было было заключение фтизиатра. И этот фтизиатр заключение давал только после манту. И реакция у меня была нормальная (это к слову, что у взрослых плохо).
Очередная Катерина
01.05.2011, 02:24
У меня просили манту старшего сына (медсестра в саду выдала справку за 2 минуты) и ФЛГ мужа + выписку из диспансера.
Не знаю, если честно, что делают с теми, кто от манту отказывается из антипрививочных побуждений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.