Просмотр полной версии : копрограмма?
В последнее время смущает поведение ребенка при кормлении (ГВ) и слизь в кале. Решила сдать анализ на дисбактериоз. Ну чтобы на его основе врач назначил лечение. Подскажите, как он верно называется? Копрограмма? А то в справочной Инвитро ничего подсказать не могут...
Так и называется - анализ на дисбактериоз. Он показывает флору, которую высевают из каков. Копрограмма показывает качество переваривания, наличие воспаления (лейкоциты), билирубина, кровь и прочие составляющие.
Я б как раз копрограмму сдала и по ней уже смотрела, есть ли смысл в анализе на дисбак (его имеет смысл сдавать с чувствительностью к фагам и а/б, это не 3 коп, смысл - если копрограмма хорошая)
а я бы сдала и анализ на дис.группу и копрограмму (сами только что сдавали) - и будет полная картина кишечных проблем, если они есть..
слизь, кислотность, жиры,лейкоциты и все такое - видно в копрограмме...
флора - в дис.группе (так анализ и называется)
sevensun
30.04.2011, 23:00
Если лейкоциты не будут повышены в копрограмме, то на дисбак можно не сдавать
надо сдавать на посев!
у нас тоже слизь! мы сдавали копрограмму, по ней видно только, что это не инфекция (так как лейкоциты в норме), а из-за чего слизь -ясно из копрограммы! у нас высяелся золотистый стафилоккок!
так что сдавайте на дизгруппу и никого не слушайте (а то тут наговорят, типа "слизь - это в норме...")
Если лейкоциты не будут повышены в копрограмме, то на дисбак можно не сдавать
а откуда тогда слизь?????????????
еще раз повторяю: у нас копрограмма в норме, а посев показал СТАФ!
слизь просто так не бывает!
кто знает -лейкоциты в капрограмме 10-15 это оч.много???
Дарьялыч
01.05.2011, 20:34
Да! У нас столько! Не буду писать что у нас нашли, что б не пугать) Но это много, увы:(
Подскажите где можно сделать копрограмму и сколько стоит это удовольствие?
Подскажите где можно сделать копрограмму и сколько стоит это удовольствие?
в Хеликсе любом. днем принесли какашки - к вечеру уже результат был готов...
стоил анализ 250р.кажется...
sevensun
01.05.2011, 22:17
У нас до 6-ти месяцев было 10-15, прошло все с прикормом, а на фоне лечения стафа и клебсы даже увеличение было.
sevensun
01.05.2011, 22:19
а откуда тогда слизь?????????????
еще раз повторяю: у нас копрограмма в норме, а посев показал СТАФ!
слизь просто так не бывает!
Да проходила я и стаф и клебсу и все остальное. И слизь, и зеленые какехи, и понос. Какехи стерильными не бывают.
sevensun
01.05.2011, 22:27
Важно наличие клиники - что беспокоит детеныша. какой посев, колич. показатели, он редко у кого бывает идеальный, не каждый врач лечит, если лейкоциты в пределах 10, мы, правда, лечили, но теперь я понимаю, что зря.
А вообще все это решаемо, не нужно бояться, ничего криминального нет.
Счастье_есть!
01.05.2011, 23:28
Слизь-это может быть аллергическая реакция на продукты. У нас в анализах вечно были жиры и слизь, жиры-это неперевариваемость, слизь-это аллергическая реакция на что-то. Когда ушла с СВ на ИВ-пропала слизь, с началом прикорма пропали жиры, лейкоциты в норме 1-3 в поле зрения. Стаф-тоже понятие растяжимое, наш педиатр и 10 в 3 лечить пыталась, потом передумала, тк прикорм стали вводить. Последний раз сдавали анализы-показали слизь 3 и много-много лейкоцитов, я не поверила, ибо какашули были идеальные, особенно в сравнении с тем, когда у нас были проблемы, в итоге я пересдала анализ, который показал, что у нас все в порядке.
В плане анализов нам больше всего нравился хеликс, там хоть все расшифровано и если надо даже администратор объяснит что за что отвечает (по крайней мере у нас в Рыбацком), а в поликлинике сразу беру два направления, тк чаще всего приходится пересдавать, ибо не верю их результатам и оказываюсь права.
И вообще лечить надо только ребенка, а не его анализы. Мы таким образом стафиллокок "вылечили" с 6х10 в 8 до 10 в 3 )))) ребенка не беспокоило ничего, а анализы плохие, мелкого решили не пичкать ничем, в итоге-"у вас улучшения" )))). Кстати, в обычной пол-ке делают БЕСПЛАТНО все анализы-и на дизгруппу и копрограмму.
Решила-таки по совету знакомого педиатра на дисбактериоз сдать. В Хеликсе (там гуманнее, чем в Инвитро). А районная п-ка переехала далековато, да и "сервис" их мне не нравится :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.