Просмотр полной версии : нам 3 недели, высыпание на щечках, что дать - чем мазать?
Знаю - что это аллергические высыпания, т.к. я и старший ребенок аллергики, копрограмма и дис.группа сдана - там все в порядке...
Я сижу на строгой диете из-за ГВ ( ничего коровьего - только козье, красного, кароче ваще ничего :) ) А я на днях съела творог и кефир пила, надеясь - что может не будет у малыша аллергии на коровий белок...
Вообщем вчера на шеках появились прищи, сегодня их больше..
мажу бепантеном и цинковой мазью...
Что еще можно? И нужно ли?
Можно ли какие-то капли от аллергии - Зиртек, Фенистил...
В три недели еще акне младенческие часто начинается. Может, это оно? У нас как раз в 3 недели началось + аллергия ( мама ела красные яблоки :073:). Мазали бепантеном, больше ничем не лечили. + мамина диета. Все прошло само к 2 месяцам.
ЗЫ Я аллергик с 30-летним стажем, у старшего до года тоже АД был.
Kinder2011
30.04.2011, 17:23
Тоже думаю,что младенческое акне. Я бы посоветовала крем под подгузник мустеловский,с ним любые прыщички везде проходят.
В три недели еще акне младенческие часто начинается. Может, это оно? У нас как раз в 3 недели началось + аллергия ( мама ела красные яблоки :073:). Мазали бепантеном, больше ничем не лечили. + мамина диета. Все прошло само к 2 месяцам.
ЗЫ Я аллергик с 30-летним стажем, у старшего до года тоже АД был.
ну может вы и правы... Но у старшего когда-то проявилась аллергия именно в 3 недели...на коровий белок...
И тут - на этом же сроке... и именно после творога и кефира ( хотя я так надеялась что на кисломолочку не будет высыпаний..)
думаете - подождать????
но прищиков со вчерашнего дня стало больше.. и щеки красные....((
подождите, а акнэ разве бывают красно-восполенные? они же беленькие такие должны быть?!
Не, у нас красные были. Сначала врач говорила, что просто акне, потом сказала, что к акне и АД добавился. Да я и сама заметила разницу. Я бы воздержалась от лекарств на данном этапе, мамина диета и терпение - лучшие лекарства, ИМХО.
Zaichonok
30.04.2011, 18:09
У нас тоже красные были, ничем не мазали кажется, может только если бепантеном, потом само прошло
красот-ка
30.04.2011, 21:01
нам 3 недели, высыпание на щечках, что дать - чем мазать?
может лучше у доктора спросить?.....
tenderose
30.04.2011, 21:32
у нас тоже вылезают... Доктор сказала "это гормональное ваше", т.е. мои гормоны из молока доча тянет и они таким образом проявляются. Посоветовала растирать спиртовой календулой 5-6 раз в день. Растираю, старые отухают, но вылезают новые.:(
Мама*Насти
30.04.2011, 22:25
У нас тоже высыпало на щечках, когда нам было 2 недели, врач сказал, что это потничка...разве бывает на лице??? В месяц попали в больницу с диагнозом ОРВИ, + сдали анализ кала на все возможные инфекции, нашли сальмонеллу :001: Вот и прояснилось от чего высыпало.
может лучше у доктора спросить?.....
а у доктора нашего щас выходные..)) не отвечает_...
Наташик Павловна
01.05.2011, 00:17
Календула очень сушит, а кожа у малышей очень нежная. Я за мустелу. У них еще крем для лица есть, я своему каждое утро после умывания моську смазываю.
Apollynarya
01.05.2011, 01:39
начинают вырабатываться пищеварительные ферменты, кишечник заселяется микрофлорой.
+ Вам правильно сказали, гормональное.
К 2-3 месяцам всё со щек само сойдет и кожа будет идеальная.
Не мучайте ребенка анализами и лекарствами, просто увлажняйте кожу кремом нейтральным или бепантеном!
Зачем вы его заранее в аллергики записываете?!
Аллергия по наследству не передается, только если предрасположенность...
Созревание пищеварительного тракта у всех деток в одни и те же сроки идет, поэтому у всех в 3 недели начинается и к 2-3 месяцам заканчивается.
Вот у кого хотите спросите - все такие сроки назовут про своих деток!
Apollynarya
01.05.2011, 01:40
И питайтесь нормально!
Если уж что-то и исключать - то сладкое!!!
Нам в свое время на беременных курсах давали что примерно с 3-х недель до 2-х месяцев это цветение - и высыпание норма а не патология. Но диета нужна.
У меня и у первого и у второго детя это было и к 2-м месяцам прошло.
И наш педиатр говорит что до 2-х месяцев аллергии вообще быть не может- иммунная система ребенка еще не созрела до такого ответа
Lastochka N.
01.05.2011, 02:30
Обычная гормональная сыпь. Типичиная локализация - лицо, волосистая часть головы. Лечения и диеты не требует.
http://www.charla.ru/blog/child/1599.html
Да, на молочку может высыпать и на смесь тоже (аллергия на белок коровьего молока частая причина аллергии). Вам - строгая диета, малявке - крем с цинком (под подгузник) или эмоленты (Эмолиум, Авене) и лучше смесь гидролизат, если на ИВ или, если возможно - полное ГВ.
Нам Эмолиум эмульсия очень хорошо красноту снимает. Мустеловскую Стелатопию не советую на раздраженную кожу - очень щипет ((.
Более сильные кремы только по рекомендации врача.
tenderose
01.05.2011, 13:38
И питайтесь нормально!
Если уж что-то и исключать - то сладкое!!!
Про сладкое - ПРАВДА! Ограничила сахар в чай, которого пью много, и высыпаний стало меньше.
Бепантеном мазать лицо врач не советовала. Сказала, надо открывать поры, а бепантен закупоривает. :ded:
lika-lika
01.05.2011, 13:44
мы мажем Лакричный крем, на следующее утро ничего нет! а еще когда мы совсем мелкие были, была аномальная жара ведь 2010, у нас сильная потничка была, нам знакомая (мама 2 детей) посоветовала ваткой протирать смоченной в растворе соляном - на 1лт воды 1 столовая ложка соли столовой. протирать ваткой 2-3 раза в день. нам очень помогало
начинают вырабатываться пищеварительные ферменты, кишечник заселяется микрофлорой.
+ Вам правильно сказали, гормональное.
К 2-3 месяцам всё со щек само сойдет и кожа будет идеальная.
Не мучайте ребенка анализами и лекарствами, просто увлажняйте кожу кремом нейтральным или бепантеном!
Зачем вы его заранее в аллергики записываете?!
Аллергия по наследству не передается, только если предрасположенность...
Созревание пищеварительного тракта у всех деток в одни и те же сроки идет, поэтому у всех в 3 недели начинается и к 2-3 месяцам заканчивается.
Вот у кого хотите спросите - все такие сроки назовут про своих деток!
насколько я знаю - аллергия как раз наследственное заболевание и передается генетически...
Я - аллергик, старший сын - аллергик (до года на коровий белок, потом красное, шоколад... вообщем тоже самое что и у меня)
Дочка родилась - все педиаторы говорят - что она автоматом попадает в зону риска.. т.к. мы аллергики...
Я считаю - диета обязательна для кормящих... сладкого и так не ем, кроме сахара в чае.... если и его уберу - боюсь мозг совсем не будет работать...))
может это конечно акнэ, или гормональное, иои так и должно быть ... подожду, посмотрю... но что-то прищиков и красноты с каждым днем все больше и больше... жалко на моську бедную смотреть..(((
спасибо всем за советы.
egles-komen
01.05.2011, 16:53
у нас такое было как раз в 3 недели - красненькие прыщики =\ все личико засыпало... и даж на спинке немного было. потом прошло так же внезапно, как и началось. акне, имхо
Apollynarya
01.05.2011, 18:04
насколько я знаю - аллергия как раз наследственное заболевание и передается генетически...
Я - аллергик, старший сын - аллергик (до года на коровий белок, потом красное, шоколад... вообщем тоже самое что и у меня)
Дочка родилась - все педиаторы говорят - что она автоматом попадает в зону риска.. т.к. мы аллергики...
Я считаю - диета обязательна для кормящих... сладкого и так не ем, кроме сахара в чае.... если и его уберу - боюсь мозг совсем не будет работать...))
может это конечно акнэ, или гормональное, иои так и должно быть ... подожду, посмотрю... но что-то прищиков и красноты с каждым днем все больше и больше... жалко на моську бедную смотреть..(((
спасибо всем за советы.
Нет, не передается.
И вообще аллергия это не заболевание.
Это особенность работы имунной системы.
Гипер реакция на то, на что совсем реакции никакой не нужно.
(если кратко)
то есть предрасположенность к такой вот работе имунной системы передается.
А разовьеться аллергия или нет - вопрос сугубо индивидуальный.
Это мнение официальной медицины (имею к ней отношение - берусь это утверждать).
А если отойти от официальных теорий, так вообще многими считается, что аллергические реакции - это чистая Психосоматика (интересно станет - почитайте).
Я в это верю, хотя и отношусь к скептикам-медикам в остальных медицинских вопросах.
Я аллергик, были как раз предпосылки психологического толка. При этом, до меня в семье никого аллергков не было. Родной брат- тоже никакой аллергии.
После меня - пока только маленький сынишка, которого я буду ВОСПИТЫВАТЬ так, что у него не возникнет никакхи психологических предпосылок к возникновению аллергии.
Но если Вам так хочется обязательно лечить детей от семейных заболеваний -то эти заболевания обязательно проявятся рано или поздно, ведь надо же маме чем-то заниматься по жизни важным! :010:
Простите, если грубо.
P.S. "до года на коровий белок" - аллергическая реакция, однажды развившись на аллерген, НИКОГДА не пройдет, это закрепляется на уровне клеток имунной системы. Это была не аллергия.
P.S.S. "все педиаторы говорят - что она автоматом попадает в зону риска.." - да, согласна, но зона риска это еще не ребенок-аллергик, как я написала выше.
Удачи и здорьвя Вам и Вашим деткам!
И меньше придуманных болезней.
И повторю еще раз:
Созреет ЖКТ - всё сойдет с кожи! Кожа - это маркер состояния желудочно-кишечного тракта.
О, у нас та же ерунда (( началась с неделю назад, мы вас на денек постарше )
засыпало моську на щечках, вокруг глазок, на подбородке, на лобике немного. Я и не знала что это не потничка, с сыном такого не было...
Буду надеяться на самопроизвольное очищение, что ли...
...а педиатор даже ничего не сказала...(((
Apollynarya
01.05.2011, 20:52
девочки, ПЕДИАТР! Можественное число - ПЕДИАТРЫ!
:010::010::010:
а педиатОр - это что-то сродни медиатору..
:004:
спасибо, конечно, за замечание, правда, поменьше бы эмоций...:020:
Знаю - что это аллергические высыпания, т.к. я и старший ребенок аллергики, копрограмма и дис.группа сдана - там все в порядке...
Я сижу на строгой диете из-за ГВ ( ничего коровьего - только козье, красного, кароче ваще ничего :) ) А я на днях съела творог и кефир пила, надеясь - что может не будет у малыша аллергии на коровий белок...
Фенистил 5 кап., Зиртек с 6 мес. Но в принципе это не важно и не нужно. Просто ведите пищевой дневник и методом исключения выбирайте подходящие для вас продукты. Первые 3 мес. должна быть строгая диета, дальше проще...вводить по одному продукту каждые 5 дней и смотреть реакцию ребёнка.
Медикаменты дают деткам при отравлениях или при крапивнице, а при пищевой аллергии не нужно, достаточно исключить "вредные" продукты.
Из продуктов подходит для аллергиков индейка, кролик, овечий сыр или козий...кефир можно, но если у вас не проходит, то исключите.
С высыпаниями всё проще. Малышей до 1 мес. не надо мазать цинком...возьмите обычную спиртовую настойку календулы, намочите ватный диск, протрите лицо, только не втирайте, а быстрым движением протиреть (один раз в день) по прыщичкам и присыпать детской присыпкой (целый день присыпать) Всё, более не нужно ничего выдумывать.
Apollynarya
01.05.2011, 22:30
спасибо, конечно, за замечание, правда, поменьше бы эмоций...:020:
:flower::flower::flower:
In Paradise
01.05.2011, 23:09
У нас тоже такое было, потом само прошло, наш педиатр сказал мазать Лакричным кремом, но как он объяснил, такое бывает у всех деток почти как гормональное проявление как раз около 1-месячного возраста.
Lastochka N.
02.05.2011, 00:23
бывают такие, что хочется пИдиатОр называть)
дай нам бог с такими не сталкиваться
(мне в два месяца сначала высказала фи, что я ребенку водичку укропную не даю, на рассказ о нормальных покаках ребенка на ГВ - с ходу влепили диагноз ЛН, дисбак и выписала кучу ферментов и бифидумов, и протаргол все время выписывает, а на гормональную сыпь сходу заявила - аллергия, и довольно добавила: наверное мамочка что-то не то съела)
Apollynarya
02.05.2011, 01:04
бывают такие, что хочется пИдиатОр называть)
дай нам бог с такими не сталкиваться
(мне в два месяца сначала высказала фи, что я ребенку водичку укропную не даю, на рассказ о нормальных покаках ребенка на ГВ - с ходу влепили диагноз ЛН, дисбак и выписала кучу ферментов и бифидумов, и протаргол все время выписывает, а на гормональную сыпь сходу заявила - аллергия, и довольно добавила: наверное мамочка что-то не то съела)
да, у нас практически такая же в поликлинике сидит.
я один раз была и не хожу больше... хотя, проще, когда у самой есть мадобразование и сама разбираешься, что происходит.
правда даже так иногда паника приходит по какому-нибудь вопросу!
мы, мамочки, все не идеальны!
:073:
О, у нас та же ерунда (( началась с неделю назад, мы вас на денек постарше )
засыпало моську на щечках, вокруг глазок, на подбородке, на лобике немного. Я и не знала что это не потничка, с сыном такого не было...
Буду надеяться на самопроизвольное очищение, что ли...
...а педиатор даже ничего не сказала...(((
Привет! и у нас такая же хрень началась. вот пшла на ЛВ искать инфу про высыпания нашла эту темку и вас в ней:))
Марина1403
03.05.2011, 14:46
У нас в 2 недели появились пятнышки. Думала аллергия. Спросила у врача - говорит само пройдет. Я грешу на смесь Нутрилон Комфорт. Перестала этой смесью докармливать и все прошло. Так что думаю это аллергия была. А мазали Бепантеном и Ромашку заваривали и протирали.
И повторю еще раз:
Созреет ЖКТ - всё сойдет с кожи! Кожа - это маркер состояния желудочно-кишечного тракта.
+1
И у нас аналогичная ситуация была. Началось в 3 недели, практически прошло к 1.5 мес. Тоже думала аллергия, но врач сказал, что ЖКТ созреет, все пройдет. Так, наверно, и получилось, потому что на мои варианты с диетами( исключила почти все) эти прыщи не реагировали.:wife: А потом поменьше, поменьше......
Аллергия это или нет, проверить не сложно....
tenderose
18.05.2011, 19:22
А мне педиатр в голову идейку вбросила по поводу - высыпания на коже (которые я после консультации с другим педиатром считаю гормональными) это аллергия на животных (моих двух собак), т.к. я сама аллергик на кошек. :008: При этом визит к аллергодлогу с её слов сейчас ничего не даст, т.к. имунная система (1,5 мес) не готова адекватно реагировать на аллерген.
Вот сколько педиаТРОВ столько и мнений.:009:
если уверены, что аллергия, попробуйте зостерин ультра 30%. нам оч помог. капли от аллергии нам не советовали. от них потом трудно отказаться.
а мазать. суперсредство крем "тик-так". есть в Спектре. там кора калины. она помогает. а еще лучше купить саму кору калины. но когда нам было актуально, мы ее в городе не нашли. (еще раньше кору знакомые покупали в аптеке Фиалка).
Маруся Климова
19.05.2011, 20:32
Высыпания в три недели - классика жанра, бывает у половины детей. У моих обеих было. Пройдет к 2 месяцам.
Новая Сказка
19.05.2011, 22:55
Лакричный крем попробуйте.Нам наш педиатр посоветовала,теперь только им и спасаемсяВаптеке стоит рублей 30
Обычная гормональная сыпь. Типичиная локализация - лицо, волосистая часть головы. Лечения и диеты не требует.
http://www.charla.ru/blog/child/1599.html
спасибо за ссылку, прочитала и поняла что пора менять врача:015:
chudnaya
19.05.2011, 23:31
Виктория, ну как там у вас?
Karo-mio
20.05.2011, 00:48
Я вот одного не понимаю, почему врачи говорят, что это аллергия, если у многих деток 3-4 недель обсыпает лицо, голову? Мне сегодня педиатр сказала, что гормон. прыщи в возрасте 1 мес. не начинаются, другой доктор тоже самое, что по возрасту не попадаете под гормон. А кругом от знакомых слышу про эту сыпь в месячном возрасте.
Я вот одного не понимаю, почему врачи говорят, что это аллергия, если у многих деток 3-4 недель обсыпает лицо, голову? Мне сегодня педиатр сказала, что гормон. прыщи в возрасте 1 мес. не начинаются, другой доктор тоже самое, что по возрасту не попадаете под гормон. А кругом от знакомых слышу про эту сыпь в месячном возрасте.
Вот и я о том же, во всех медицинских публикациях написано что до 3х месяцев может проявляться
Нам тоже в поликлинике сказали, что аллергия. Исключить молочку (я и правда много ела). Наш частный педиатр, сказал, что гормональные прыщики - ничем не мазать, не обрабатывать - сами пройдут. Я молочку на всяк случай сильно уменьшила (практически исключила) - ничего не изменилось. Сейчас опять стала есть творог - все-то же. Я склоняюсь к мнению нашего педиатра, что гормональная сыпь.
А про диету наш сказал, что главное - УМЕРЕННОСТЬ :ded: Я теперь это себе повторяю, когда любимый творог ем.
Аллергия это не прыщи! Если у малыша высыпало небольшими беленькими прыщиками это акне новорожденных, которые не надо мазать бепантеном и увлажнять! Их надо подсушить, для этого хорошо подходит спиртовой раствор календулы, макать в него ватную палочку и точечно прыщики промакивать! также можно детской присыпкой подсушить, у нас за неделю все прошло!
Lastochka N.
21.05.2011, 02:31
Аллергия это не прыщи! Если у малыша высыпало небольшими беленькими прыщиками это акне новорожденных, которые не надо мазать бепантеном и увлажнять! Их надо подсушить, для этого хорошо подходит спиртовой раствор календулы, макать в него ватную палочку и точечно прыщики промакивать! также можно детской присыпкой подсушить, у нас за неделю все прошло!
Прошло бы и без этого. У ребенка очень нежная кожа, поэтому использовать спиртовые растворы нежелательно.
Помнить, что акне новорожденных не лечатся ничем. Их категорически нельзя выдавливать, нежелательно ничем смазывать (особенно - "зелёнкой", фукорцином, хлорфиллиптом и пр.).
Источник http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=14/id=233
antoninad
21.05.2011, 18:26
У нас в 3 недели высыпали красные прыщики по всему лицу, один врач сказал, что это аллергия на молочку. соответственно мне запретил есть все молочное, другой назвал это потницей, только третий оказался прав, это было акне новорожденных))
Мазать ничем не надо, они сами пройдут постепенно, не надо перегружать кожу младенца
antoninad
21.05.2011, 18:28
Спиртом вообще нельзя протирать детей, тем более таких маленьких, это прошлый век, спирт легко проникает через кожу:ded:
Цветение проявляется с 3-х недель примерно до 2-х месяцев. ЭТО НОРМА а не патология - период адаптациию ребенка к жизни вне мамы. Но при цветении маме следить за диетой и не есть ничего провоцирующего (красные яблоки, молоко, цитрусовые, сладкое...) Это нам наш педиатор говорит.
У меня и первый и второй деть покрывались такими прыщами начинается с головы потом спускается на тело, к 2-2,5 -м месяцам прошло и у того и у другого.
Сейчас нам 5 я спокойно рью молоко (но не магазинное- фермерское), ем помидоры огурчики, даже сахар в чай добавляю- все гуд.
Apollynarya
22.05.2011, 12:24
Да потому что:
1. плохо учились в институте
2. плохо учатся на профпереподготовке каждые 5 лет (тупо отсидят, чтоб продлить сертификат)
3. на аллергию проще скинуть - можно втюхать кучу препататов, принесенных им фармпредставителями, если ничего не поможет - то никто не виноват - аллергия не лечится.
4. боятся пропустить действительно аллергию и навсякий случай ставят всем
5. надо же им работать, карточки чем-то заполнять, стат.талоны выписывать... как же так ничего не выписать и отправить маму с малышом домой со словами "всё у вас хорошо, ничего не надо лечить!" - это же даже как-то не солидно...
:046:
Пример: когда у нас было это самое цветение (уже не исходе), и на щеке малыша был пятнышко 3 на 3 см, доктор сидя за столом глянула на него, лежащего в 1,5 метрах от нее на пеленальном столике, и записала в карточку:
"Диагноз: Атопический дерматит"
Ну ладно, я адекватная и "в теме", а другая мамашечка уже бы волосы на себе рвала и истерила!
Добавлю, я - не злопыхатель, я сама врач и примерно представляю как все это происходит изнутри. Ведь в медицине, как и в любой сфере деятельности, полно посредственностей. Только они в отличие от других людей лечат...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.