Просмотр полной версии : Украина (Крым)
Всем привет!Собираемся летом на море,в Крым,на машине, пора озадачиться сбором документов и прочего. Поиском нашла много чего о поездке в Украину,но хотела бы спросить бывавших там недавно,то есть в 2011 году,что изменилось,к чему цепляются на границе,какие доки требуют,нужна ли зеленая карта на авто(не знаю, правильно ли называю) и прочее. Спасибо всем откликнувшимся:flower:
Екатерина77
01.05.2011, 14:52
Мы в прошлом году ездили, оформляли страховку на машину, но это можно сделать прямо на таможне. Пытались потребовать штамп на свидетельстве о рождения, но муж их быстро отшил, сказав, что во-первых свид. о рожд. уже само по себе является документом подтверждающим гражданство РФ, а во-вторых, так как мы оба граждане РФ, то ребенок по умолчанию тоже является гражданином.
Проезд с детьми по общегражданскому паспорту(российскому)+ свидетельство или требуют загранпаспорта на детей в обязательном порядке?
Екатерина77
01.05.2011, 16:23
Проезд с детьми по общегражданскому паспорту(российскому)+ свидетельство или требуют загранпаспорта на детей в обязательном порядке?
российский + свидетельство
Natusik:)
01.05.2011, 16:54
Мы в прошлом году ездили, оформляли страховку на машину, но это можно сделать прямо на таможне. Пытались потребовать штамп на свидетельстве о рождения, но муж их быстро отшил, сказав, что во-первых свид. о рожд. уже само по себе является документом подтверждающим гражданство РФ, а во-вторых, так как мы оба граждане РФ, то ребенок по умолчанию тоже является гражданином.
Ну это Вам повезло, а могли бы упереться рогом и не пустить, или не выпустить потом. Мы от греха подальше брали с собой загранпаспорт ребенка. Ездили прошлым летом.
Екатерина77
01.05.2011, 17:53
Ну это Вам повезло, а могли бы упереться рогом и не пустить, или не выпустить потом. Мы от греха подальше брали с собой загранпаспорт ребенка. Ездили прошлым летом.
У нас нет загранпаспортов, а требование печати на свидетельстве о рождении незаконно.
мы едем в этом году..начитавшись о проблемах на границе, решили сделать загранпаспорт.
Ездим каждый год без проблем, как по загран, так и по общегражданским паспортам, печать на всякий случай на св-во о рождении ставили, хотя это не законно.Можно подготовиться к поездке:почитать на сайтах(их много) на эту тему,распечатать документы со ссылками на законы и телефоны ведомств по Украине, куда можно пожаловаться на незаконные требования при прохождении границы и т.п. Главное, в любой ситуации вести себя вежливо, и всё будет хорошо. А вообще эта тема много обсуждалась здесь (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116):flower:
Natusik:)
01.05.2011, 21:53
У нас нет загранпаспортов, а требование печати на свидетельстве о рождении незаконно.
Это понятно, что незаконно. Мне даже это в ПС сказали, когда я пришла за штампом на свидетельство. Так и сказали, что любые печати на этом документе, кроме печати о выдаче загранпаспорта незаконны и по сути делают этот документ недействительным. Но зная ситуацию с Украиной, они эти штампы ставят, при этом заставляют писать заявление, что я сама прошу поставить штамп и что это нужно для поездки в Украину. Но штамп так и не поставили, т.к. увидели штамп о том, что есть загранпаспорт, посоветовали лучше его взять.
Просто там другая страна уже и свои законы и мне было проще взять загранпаспорт, чем доказывать, что ты не верблюд и трепать нервы. К тому же мы ехали на поезде и могли просто снять с него.
По поводу документов, здесь перечень всего, что требуется нынче на границе: Отметка о гражданстве детям (http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=77&t=2701)
хочумерседес
03.05.2011, 22:39
мы ездили в прошлом году. отметка на свидетельстве обязательно это миграционная служба(когда в паспорт вписываете) делает если у детеныша нет отдельного загран паспорта. и если по российскому соответственно едите. очереди правда там километровые мы ехали с грудничком нам тогда 3 мес было нас послали на границе сказали вы не одни такие это на российской а на украинской сразу говорят хотите быстрее 4000 тогда отдали не знаю как в этом году будет по ценам
По поводу документов, здесь перечень всего, что требуется нынче на границе: Отметка о гражданстве детям (http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=77&t=2701)
:flower:спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.