Просмотр полной версии : про сбивание температуры
highquality
30.04.2011, 18:14
Девы, скажите, плиз. Вы сбиваете только высокую темпу после 38? А если ребенку плохо, он очень капризничает, а температура, например, 37,5?
Да, я даю жаропонижающее даже сли температура и до 38. Смотрю по состоянию ребенка.
СамаяСчастливая
30.04.2011, 18:21
если у ребёнка только 37,5 он в любом случае будет капризничать:( надо просто выдержать этот период...
лекарственными методами я сбиваю температуру только, если поднимается выше 38,5
до этого момента, если ребёнку тяжело, то обтираю тряпочкой, но смоченной не холодной водой, а просто чуть прохладной (т.е. примерно 26-30 градусов), организм должен сам бороться с вирусом, а борется он с помощью температуры, именно повышение тела убивает вирус
если я знаю, что темпа будет взлетать до 39 - снижаю, не дожидаясь отметки 38 градусов. врач нам так рекомендовал... если темпа доползет до 38 и застынет где-то там в копейках - стараюсь не сбивать, как бы тяжко не было...
dashkin81
30.04.2011, 18:32
Сбиваю, когда выше 38,3. И ночью, даже если 38 ровно - все равно сбиваю, чтобы лучше спала.
СамаяСчастливая
30.04.2011, 18:34
Сбиваю, когда выше 38,3. И ночью, даже если 38 ровно - все равно сбиваю, чтобы лучше спала.
+1
перед ночью я тоже лучше дам лекарство, даже если будет только 38...
БлондинкО
30.04.2011, 18:38
До 38,5 не сбиваю. Но у меня сын нормально переносит высокую температуру. Просто раздеваю, почаще даю пить.
Если б сильно капризничал, может и сбивала бы в районе 38. Зачем мучиться?
diorella
30.04.2011, 19:09
меньше 38 не сбиваю, даже если капризничает
Натали-Купчино
30.04.2011, 19:22
У нас в детстве были проблемы с неврологией. Врач рекомендовал сбивать от 37,5
highquality
30.04.2011, 21:27
А мне вот жалко на ребетенка смотреть, маленький еще, чуть больше года, особе не отвлечь. Зачастую 38 переносится легче, чем 37.
Если плохо от температуры, я бы сбивала, жалко же человечка.
У меня когда сын в таком возрасте болел нам врач говорила не ждать пока сильно поднимется 38 уже можно сбивать, а при 37,5 я влажными салфетками протирала его если капризничал, но чаще старалась поддержать, отвлечь и терпеть его капризы.
Смотрю по состоянию. Обычно даже чуть чуть за 38 у меня ребенок становиться вялым и сонным, как только снижается температура-ребенок бодр. Поэтому от 38-я снижаю
Поэтому я ни на кого не смотрю, а только на ребенка, мне все равно,как делают другие мамы...
Но 37.5 или 37.7 я не снижаю..они особо и не заметны на ребенке
сбиваю только если выше 38,5
highquality
01.05.2011, 18:23
Если плохо от температуры, я бы сбивала, жалко же человечка.
Вот и мне жалко! У нас 37,4, ребенок никакой. Интересно, а как в Европе или в Штатах педиатры советуют?
Сбиваю только ,когда 38.5
Luconbka
01.05.2011, 23:08
Сбиваю только ,когда 38.6
Могу и выше 38,5 не сбивать. Если не растет. Организм должен бороться, температура - естественное средство борьбы с вирусами.
Светко=)
01.05.2011, 23:35
пока был только один опыт с температурой, сбивала от 38,5.
но вот по себе знаю, что 37,5 самая противная температура, переносится хуже всего, 38 и то легче.
Вот и мне жалко! У нас 37,4, ребенок никакой. Интересно, а как в Европе или в Штатах педиатры советуют?
Вот:
В соответствии с рекомендациями ВОЗ по лечению лихорадки при острых респираторных инфекциях у детей жаропонижающие средства следует назначать тогда, когда аксиллярная температура у ребенка превышает 38,5°C.
[...]
Если у ребенка имеются хронические заболевания легких, сердца, нервной системы, ранее отмечались судороги или возраст до 2 месяцев, то жаропонижающие средства назначаются уже при температуре 38°С. В остальных случаях жаропонижающие препараты следует назначать детям только в том случае, если лихорадка превышает допустимый оптимум самочувствия ребенка на фоне умеренной лихорадки.
Девочка с Севера
01.05.2011, 23:40
Если дочке плохо и она капризничает сильно, даю лекарство. Тот же нурофен - не только жаропонижающее, но еще и обезболивающее, а температура у нас 100% от зубов
можно дать вибуркол при невысокой темп.
при зубах очень хорошо
" Вибуркол инструкция по применению.
Вибуркол
Латинское название: Viburcol®
Фармакологические группы: Гомеопатические средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. K00.7 Синдром прорезывания зубов
Состав и форма выпуска:
Суппозитории 1 супп.
Chamomilla recutita D1 1,1 мг
Atropa belladonna D2 1,1 мг
Solanum dulcamara D4 1,1 мг
Plantago major D3 1,1 мг
Pulsatilla pratensis D2 2,2 мг
Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг
в контурной безъячейковой упаковке 6 шт.; в пачке картонной 2 упаковки.
Фармакологическое действие: Противовоспалительное, седативное, болеутоляющее, спазмолитическое.
Показания Вибуркол: В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей (в комплексной терапии), при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
Противопоказания Вибуркол: Не выявлены.
Побочные действия: Не выявлены."
Бусечонок
02.05.2011, 00:10
Нет не сбиваю до 38. Если только перед сном будет больше 37,5. Так как всё равно подымется и не хочется до 39 доводить. Если сильно плохо - не кутать, раздеть, обтереть водичкой, раствором уксуса с водой (лобик,запястья, ноги)
Кузнечик
02.05.2011, 00:14
Сын высокую температуру переносит легко, иногда и не верю градуснику бегает с 38.5. Поэтому сбиваю обычно после 38.5, если бы чуствовала, ччто ему плохо именно от температуры, то сбила бы и меньшую.
Сбиваю после 38. На ночь и при 37.8 даю нурофен т.к. все равно поднимется, а чем выше температура тем медленее снижается. В течении дня ходим без памперсов и легко одетыми.
Вот писала сегодня тынц (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60909665&postcount=50).
Олька_33
02.05.2011, 01:21
Нет не сбиваю до 38. Если только перед сном будет больше 37,5. Так как всё равно подымется и не хочется до 39 доводить. Если сильно плохо - не кутать, раздеть, обтереть водичкой, раствором уксуса с водой (лобик,запястья, ноги)
+1, только обтираниями не увлекаюсь, даю больше пить. При 37,5 особо не раздеваю,т.к. при такой температуре и так знобит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.