Просмотр полной версии : странный рис в "Ашане"
феникс64
30.04.2011, 18:33
Если не в тему - модератор - перенесите в соответствующую. Нахожусь в полной растерянности. Собственно история такая: в "Ашане" закупаемся постоянно, часто берем продукты в их фирменной расфасовке. В том числе конечно и крупы и макароны. И вот неделю назад взяли 2 пакета риса пропаренного, как всегда (кстати - сколько раз брали - никогда никаких нареканий не было). Сделали плов (муж у меня большой мастер п этому делу). Когда стали есть - чувствую, как будто плов "с душком", но душок как будто мясо не говядина, а, скажем, баранина. Ну в общем съели плов. А сегодня поутру решила сварить себе рис (просто на воде), поставила на огонь и когда вода закипела - ничего не могу понять - появился запах - извините - навоза))))... причем я, грешным делом сначала именно на воду подумала, тем более, что у нас тут на севере города несколько дней назад только что в противогазе не ходили. Доварила, слила воду - рис промыла холодной водой - в холодном виде вроде не пахнет. Поставила в микроволновку - разогрела - снова появился этот же запах... ну просто удивительно и загадочно. Кто знает - что это может быть такое????
Да у меня такое было с пропаренным рисом, только мистраль, я его промывала и отмачивала чуть ли не полночи. Наверное это с пропаркой связано!
феникс64
30.04.2011, 18:39
Офигеть!!! То есть Вы хотите сказать, что это может быть вообще с любым рисом?????? И что, вы его промыли вымочили и запах исчез?
напишите сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3870362
феникс64
30.04.2011, 18:59
место действия - "Ашан" в "Мега-Парнас".
роли не играет панрнас или дыбенко, там со всем разбираются :support:
феникс64
30.04.2011, 19:08
а среди монстров "ЛВ" нет знатоков проблемы?
Everfloris
30.04.2011, 21:01
Недавно в Окее купила пропаренный рис, сделала плов, получился со странным кислым вяжущим привкусом... Видимо, химию какую-то добавляют.:(
Да, я тоже купила в Ашане(Парнас) такой же рис с душком:(
феникс64
30.04.2011, 22:27
Обидно...как-то я не думала, что это приобрело такой масштаб... и что - не зависит от марки и стоимости?
mrs.Orange
30.04.2011, 22:32
Я несколько раз покупала "вонючий" рис. Разных марок. Последний раз бурый вонючий попался.
О, у меня былп подобная проблема зимой. Покупали рис который Националь. И даже в разных гиперах и все они были как затхлые. Последнее время вроде такого нет (ТТТ). Кстати посление 5 пачек брали именно а Ашане Парнас в их фосовке, все ОК
chudnaya
30.04.2011, 23:29
Из-за этой же "вонючки" перестала покупать "золотистый" рис.
Меня только одно удивляет, вы все еще хотели его съесть? Если бы я что-то готовила и почувствовала запах, сразу бы выбросила. А вы его еще и промыть пытались.
Я редко рис ем, только в суши. Едим в основном гречку. Но и она часто с душком бывает, пахнет затхлостью еще до варки, сразу выбрасываем.
Everfloris
01.05.2011, 00:11
Обидно...как-то я не думала, что это приобрело такой масштаб... и что - не зависит от марки и стоимости?
К сожалению, не зависит.:( Попадался Мистраль и Националь с привкусами...
Elena_Hippo
01.05.2011, 00:48
Меня только одно удивляет, вы все еще хотели его съесть? Если бы я что-то готовила и почувствовала запах, сразу бы выбросила. А вы его еще и промыть пытались.
Я редко рис ем, только в суши. Едим в основном гречку. Но и она часто с душком бывает, пахнет затхлостью еще до варки, сразу выбрасываем.
+1
C гречкой просто беда какая-то. Как-будто плесень варишь, очень сильный запах затхлости.
Рис с таким запахом ещё не попадался.
Darenok_KKDC
01.05.2011, 00:51
Мне один раз такой в упаковке "Лента" попался.
Это наверное какое-то нарушение технологии изготовления.
Да и потом, может это один и тот же рис разные производители расфасовали...
феникс64
01.05.2011, 01:27
дело в том, что это не просто запах затхлости и не плесени... если бы это - тогда понятно - нарушения хранения транспортировки и прочее. Но запах навоза???? - не понимаю!!
Непокупайте рис "невские купола". Он очень вонючий! Воняет жутко бензином каким-то! СТРАШНО!
маринка-балеринка
02.05.2011, 00:27
Такое чувство, что рис "задохнулся" в пачке и стух! Тоже пришлось выкинуть 1,5 кг!
Такое чувство, что рис "задохнулся" в пачке и стух! Тоже пришлось выкинуть 1,5 кг!
Нет, он стух когда его пропаривали и в пачку уже испорченый положили.
Мне тоже попался навозный рис в океевской пачке пару месяцев назад.
А просто задохнувшийся бывает теперь у любых производителей, ещё год назад такого не помню:005:
феникс64
02.05.2011, 01:47
Поразительно!!! Неужели нет никакого "ноухау" чтобы распознать это безобразие до покупки???? Тут кого-то удивило, что я пыталась "это" промыть и съесть - а вернуть в магазин никто не пробовал???
КоролеваМечей!
02.05.2011, 01:58
Кстати, да, тоже как-то купила такой рис, правда не в ашане, и тоже мрачный запах навоза!
Margorett
02.05.2011, 02:20
А мне еще не попадался, видимо везет.
Травят нас и наших детей, мерзавцы.Типа так и должно быть,типа рис должен вонять. Скоро русский народ заьбудет вкус нормальной еды! Будет одно гнилье!
феникс64
02.05.2011, 13:41
Травят нас и наших детей, мерзавцы.Типа так и должно быть,типа рис должен вонять. Скоро русский народ заьбудет вкус нормальной еды! Будет одно гнилье!
Ну... я думаю не все так мрачно, коллега:004: хотя конечно обидно, когда такие неувязки случаются в магазине с приличной репутацией...
Mама Сладкой Малины
02.05.2011, 17:41
Поразительно!!! Неужели нет никакого "ноухау" чтобы распознать это безобразие до покупки????
Берёте с собой маникюрные ножницы, протыкаете упаковку и нюхаете. Если нормально пахнет - берёте, если воняет - оставляете на полке.
Яблочная мята
02.05.2011, 18:09
тоже неоднократно сталкивалась с этой проблемой..золотистый перестала покупать в принципе, в других марках-как повезет..
феникс64
02.05.2011, 18:39
Берёте с собой маникюрные ножницы, протыкаете упаковку и нюхаете. Если нормально пахнет - берёте, если воняет - оставляете на полке.
В том и дело что пахнет он только когда сварен, в горячем виде)))))
а у меня как-то у риса был запах машинного масла что-ли или бензина:005:
а вообще в последнее время беру басматти именно в Ашане,все ок
тоже попадался рис-вонючка в упаковке Лента.:(
Everfloris
02.05.2011, 23:54
Сегодня варила "янтарный рис" - Мистраль, опять какой-то химический запах. Думала чудится, даже мужа позвала нюхать. Точно, от кастрюли идет запах какой-то нефтехимии.:(
фууу, как вспомню... бррр. Раза три попадалась такая вонючка в разных магазинах, но все время это был Золотистый рис. Перестала уже больше года покупать его. С другими марками как то везет пока.
И мне тоже вонючка попадалась:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.