Просмотр полной версии : Сложная ситуция с визами (финская,испанская)
Lubychka
30.04.2011, 21:30
Ситуация у меня такая, есть виза финская 30 дней на полгода до 4.06.2011 (3 дня проездила в финку, т.е. осталось 27дней), с 4 мая по 31 июля сняли апартаменты в Испании билеты куплены, месяц назад начала ходить к финнам с просьбами об аннуляции визы, сказали, чтобы шла и просила Испанцев, ходила к ним в питерское консульство сказали что не имеют право аннулировать финскую идите говорят к финнам, позвонила в платный центр визового центра Испании г.Москвы, там мне сказали что они имеют полномочия аннулировать говорят приезжайте давайте в Москве документы, сама не поехала нашла женщину, которая сдала на визы, получила в пятницу и испанцы мало того ничего мне не аннулировали они мне ещё поставили с 5.06-31.07 - 55дня!!! т.е. на самом деле там если посчитать между этими датами 57дня, они ошиблись, смотрела сейчас поменять билеты , надо много доплачивать, короче вопрос что делать ехать? летим через Берлин, немцы считают дни, или нет? каковы шансы попасть в черный список?
АлександраФ
30.04.2011, 22:10
Они не ошиблись, они вам дали четко на срок пребывания у них в стране - т.е. до 31.06 и с момента окончания предыдущей визы, т.е. с 05.06. Они всегда дают визу на срок пребывания в их стране (нехорошие люди!!!!) А вот билеты бы вам купить не с 04.05 а с 07.05, тогда бы вы укладывались. Мы летали через немцев Аэроберлином, но у нас там зазор был дня три, вроде быстро посмотрели и всё. У вас сложная ситуация - две визы на одну поездку. Могут и напрячься и посчитать. У меня только у друзей был случай - когда они болгарскую визу просрочили дней на десять, вроде оштрафовали на границе и всё. Но это болгары.
АлександраФ
30.04.2011, 22:14
Можно конечно еще паспорт в Испании потерять.....
Порось Домашний
30.04.2011, 22:26
Можно конечно еще паспорт в Испании потерять.....
Ага. И поучаствовать в веселом шоу "Полет домой в сопровождении полицейского":)
АлександраФ
30.04.2011, 22:30
Дык паспорт надо под конец путешествия потерять, может хоть с чемоданами поможет... У меня знакомый терял паспорт, правда в США - вернулся без проблем. Ему пришлось на неделю там задержаться пока делали доки.
АлександраФ
30.04.2011, 22:31
А вообще, Порось - вы же очень опытный путешественник, что делать-то?????? Им же вот-вот улетать.
Порось Домашний
30.04.2011, 23:08
В сложных визовых случаях я пас, как обычно, могу только порекомендовать обратиться к партнерам-визовикам... Вообще не видела в аэропртах Германии подсчетов дней...
Lubychka
30.04.2011, 23:14
Они не ошиблись, они вам дали четко на срок пребывания у них в стране - т.е. до 31.06 и с момента окончания предыдущей визы, т.е. с 05.06. Они всегда дают визу на срок пребывания в их стране (нехорошие люди!!!!) А вот билеты бы вам купить не с 04.05 а с 07.05, тогда бы вы укладывались. Мы летали через немцев Аэроберлином, но у нас там зазор был дня три, вроде быстро посмотрели и всё. У вас сложная ситуация - две визы на одну поездку. Могут и напрячься и посчитать. У меня только у друзей был случай - когда они болгарскую визу просрочили дней на десять, вроде оштрафовали на границе и всё. Но это болгары.
нет они нам дали на срок пребывания с 5.06-31.07 -55дней, а если подсчитать 5.06-31.07 там их 57дней, 31.07 у нас улет обратно, а вообще просила на срок с 4.05-31.07 т.е. на 89 дней , но они посчитали что с 4.05-4.06 я буду у них по финской визе , но у меня и там дней не хватает, короче одни нарушения, вот мне и интересно будут ли подсчитывать дни.
Спасибо за ответы.
Lubychka
30.04.2011, 23:16
А можно у Испанцев попросить там дни недостающие? я же не прошу больше 90 дней, всего находиться буду 89 дней.
АлександраФ
30.04.2011, 23:19
Да попросить-то можно, только вам улетать уже через 4 дня.
Lubychka
30.04.2011, 23:27
нет я имела ввиду попросить уже на территории Испании, здесь я понимаю , что в пролете у них в понедельник выходной а за вторник мне никто ничего не сделает.
Pchelka_05
01.05.2011, 00:07
А как автор собирается улетать 4го, если у нее виза с 5го? Ее же в Шенген не пустят.
spanishgirl
01.05.2011, 00:13
нет я имела ввиду попросить уже на территории Испании, здесь я понимаю , что в пролете у них в понедельник выходной а за вторник мне никто ничего не сделает.
неее,на территории Испании вы ничего не решите,все визовые воросы только в стране вашего проживания .
Lubychka
01.05.2011, 00:16
А как автор собирается улетать 4го, если у нее виза с 5го? Ее же в Шенген не пустят.
у меня финский до 4.06 , а с 5-го испанская
Lubychka
01.05.2011, 00:18
неее,на территории Испании вы ничего не решите,все визовые воросы только в стране вашего проживания .
а продлить дни т.е. визы то у меня есть до 4.06 финская с 5.05 испанская, а вот дней в них не хватает.
spanishgirl
01.05.2011, 00:20
я так поняла что с 4го финская виза еще действует..
вообще много вопросов у меня к автору - совершенно не понятно зачем надо было отправлять доки в Москву когда финская виза при желании легко и непринужденно аннулируется в Питере и там же потом запрашивается испанская..
хотя теперь надо думать что делать.можно,конечно,еще раз податся к испанцам и указать на их ошибку в математике только,боюсь ,придется по новой визу запрашивать ..:005:
я бы,наверное ,рискнула и полетела с такой визой ,как есть . хотя позвонить в испанское консульство не помешает..
spanishgirl
01.05.2011, 00:23
а продлить дни т.е. визы то у меня есть до 4.06 финская с 5.05 испанская, а вот дней в них не хватает.
unreal. что в переводе на испанский - no es posible..:002:
Lubychka
01.05.2011, 00:29
я так поняла что с 4го финская виза еще действует..
вообще много вопросов у меня к автору - совершенно не понятно зачем надо было отправлять доки в Москву когда финская виза при желании легко и непринужденно аннулируется в Питере и там же потом запрашивается испанская..
хотя теперь надо думать что делать.можно,конечно,еще раз податся к испанцам и указать на их ошибку в математике только,боюсь ,придется по новой визу запрашивать ..:005:
я бы,наверное ,рискнула и полетела с такой визой ,как есть . хотя позвонить в испанское консульство не помешает..
Финны с этого года не аннулируют визы вообще, если только ты выезжаешь на постоянное место жительство, я 3 раза к ним ходила писала просьбы, они мне перезвонили и сказали, что теперь они приняли решение(шенген), что тот у кого запрашиваешь визу, может аннулировать старую, если она не подходит,выданную другой страной ЕС, и поставить свою, и сказали идите к испанцам просите у них они аннулируют, я пошла к испанцам в Питере а они на меня смотрят говорят впервые слышим нет такого, позвонила в Москву, сказали что в Питере да нет таких полномочий а в Москве сказали что они аннулируют другие и я поэтому и подавала в Москве. А в Москве меня так подвели.
Lubychka
01.05.2011, 00:33
Вообщем я то полечу, всё оплачено, и деньги немалые, но боюсь одного если немцы на обратном пути посчитают дни, чем грозит, и считают ли они?
Pchelka_05
01.05.2011, 00:48
Вообщем я то полечу, всё оплачено, и деньги немалые, но боюсь одного если немцы на обратном пути посчитают дни, чем грозит, и считают ли они?
Считают или нет не скажу. Но это нарушение визового режима и карантин на несколько лет.
Lubychka
01.05.2011, 00:59
Считают или нет не скажу. Но это нарушение визового режима и карантин на несколько лет.
Да я это понимаю, но мне главное чтоб меня выпустили нормально: без штрафа, а здесь можно и паспорт потерять:008:
АлександраФ
01.05.2011, 01:17
почитайте http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/18186284.html
http://fontanka.fi/articles/335/
http://www.interfax.by/article/72383
Волшебник Гудвин
03.05.2011, 21:43
Скажите "чайнику". У меня путевка в Швецию на 3 дня с 18 июня по20 июня. Через 10 дней я собираюсь в Болгарию т.е. с 30 июня. Мне случайно не надо анулировать другую визу . Простите ,может это я несу бред, но я пока вообще не понимаю ничего в этих визах. Главное никуда не вляпоться. Очень боюсь.
russakowalena
03.05.2011, 22:31
Скажите "чайнику". У меня путевка в Швецию на 3 дня с 18 июня по20 июня. Через 10 дней я собираюсь в Болгарию т.е. с 30 июня. Мне случайно не надо анулировать другую визу . Простите ,может это я несу бред, но я пока вообще не понимаю ничего в этих визах. Главное никуда не вляпоться. Очень боюсь.
болгарию к шенгену вроде пока никто не подпускал.
Ablakjiraf
04.05.2011, 16:23
выпустить-то, я думаю, выпустят. Немцы не будут тратить свое время на подсчет дней в чужой визе. И потом, может, вы собираетесь раньше возвращаться по другим билетам, откуда им знать?
Но вот когда вернетесь, у вас могут быть проблемы в будущем с получением испанской визы, если они потрудятся потом посчитать дни и сверить с тем, что написано в визе. Формально и вы правы и они. но они выдают визы...
а вообще, испанцы незлобные, могут и забить! :))
Ablakjiraf
04.05.2011, 16:25
главное, у вас виза в Болгарию есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.