Просмотр полной версии : Едите ли вы суши после аварии на Фукусиме и что еще к нам ввозят из Японии?
Почти 2месяца прошло с момента аварии на Фукусиме в Японии;
ох как все кричали что рыбу-суши покупать больше не будут; тем не менее не заметила уменьшения публики в суши барах
хочу поинтересоваться: употребляете ли вы рыбу\суши в обычном режиме или отказались по причине опасности заражения?
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 23:07
Почти месяц прошел с момента аварии на Фукусиме в Японии;
ох как все кричали что рыбу-суши покупать больше не будут; тем не менее не заметила уменьшения публики в суши барах
хочу поинтересоваться: употребляете ли вы рыбу\суши в обычном режиме или отказались по причине опасности заражения?
А вы наивно полагаете, что нам из Японии свежую рыбку и пр. везут??
местные суши с Японией никак не связаны.
А вы наивно полагаете, что нам из Японии свежую рыбку и пр. везут??
вопрос свежести не стоит :ded:
стоит вопрос что рыбку к нам из японии везут
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.04.2011, 23:10
вопрос свежести не стоит :ded:
стоит вопрос что рыбку к нам из японии везут
Какую? Хотелось бы спросить...
неправильно поставила вопрос,
облученная рыба идет мимо японских осровов на дальний восток в охотское море, даже если не везут из японии то добывают у нас, что одинаково не радует
нерка, кета, горбуша, навага, кальмар, краб, минтай
tanchik_k
30.04.2011, 23:22
Я сушики сама дела... Форель покупаю - солим сами;)Вроде форель не с Японии. Но дома нет дозиметра, если что:))
Ева-Лотта
30.04.2011, 23:24
ой как давно ясуши не кушала, всё не доходят руки сделать(
Зато машины дешевле теперь :065: Как после наводнения в немчине :065:
Мама Тигрёнка
30.04.2011, 23:34
ела и ем - не боюсь, наврят ли рыба у нас из японии
Да может уже радиационная вода и до норвежского лосося добралась. И он уже радиоактивничает.
Да нет, не волнуйтесь. Покупайте рыбу в Финляндии и будет все спокойно. Во всяком случае, сообщение о Чернобыле вначале было от шведов. Дождик у них прошел, они первыми и сообщили.
Ну да, из Японии, сквозь таможню свежая рыба может доехать только в виде компоста.
Канешна- нам как всегда наврят :072:
Мама Тигрёнка
30.04.2011, 23:41
Канешна- нам как всегда наврят :072:
ну всё - меня на расстрел из-за очепятки:015:
ну всё - меня на расстрел из-за очепятки:015:
да нет, это игра слов :)
японская реклама суши
http://vkontakte.ru/club19689484#/video-16223980_160560038
:))
я тока с форелькой люблю :019: она не японская - местная :004:
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 23:59
Даже не задумывалась.
Во-во, хомякую и не парюсь:065:
Ем, от всех гадостей в жизни не убережешься, а в то, что рыба в суши может быть из Японии - не верю.
А с финской форелькой и правда вкусно.
облученная рыба идет мимо японских осровов на дальний восток в охотское море, даже если не везут из японии то добывают у нас, что одинаково не радует
спаси вас господи!
Fevochka
01.05.2011, 00:19
Как страшно жить (c).
МУСЯ МАРУСЯ
01.05.2011, 00:47
Форель из Японии в Спб , ладно бы во Владике, такая большая девочка ТС , а в сказки верит:028:
даж сказать нечего)))) облученная рыба:046:
даж сказать нечего)))) облученная рыба:046:
над кем смеетесь? над собой смеетесь (с)
поправьте меня если что не так
kusochek_tortika
01.05.2011, 01:40
а я суши не ем, мне все рано. а вот партию авто с радиацией во Владе завернули :( шампуньки японские нравились.. :(
Форель из Японии в Спб , ладно бы во Владике, такая большая девочка ТС , а в сказки верит:028:
А почему, собственно, нет?:005:
Муха Цеце
01.05.2011, 01:59
завтра в сушки пойдем:019:
Эвелинка
01.05.2011, 02:08
Веган - это хто?:065:
Эвелинка
01.05.2011, 02:10
Я суши вообще не люблю :))
Так что ответила - мне все как обычно)))
Но я не вегетарианец (это же он - веган?) :))
да кста хто такой веган?)))
Кошкин_Д
01.05.2011, 02:21
да кста хто такой веган?)))
Тот, кто специально покупает богатую радиоизотопами рыбу. :ded:
Эвелинка
01.05.2011, 02:22
Тот, кто специально покупает богатую радиоизотопами рыбу. :ded:
А почему веган? :001:
Эвелинка
01.05.2011, 02:24
Нашла.
Веганство – это образ жизни людей, которые противостоят насилию – насколько это позволяет современный уровень развития общества. Веганы не используют продуктов эксплуатации существ других видов.
Веганство – часть идеологии ненасилия.
Вообще, термин «вегетарианство» в наше время очень обесценился. Из вегетарианства исчез этический компонент, так стали называть людей, которые придерживаются разнообразных безмясных диет. Впрочем, сейчас многие понятия трансформируются. Неоднозначно воспринимаются значения таких слов, как фашист, антифашист, патриот, демократ, «левый», анархист...
Веган – это человек, задумавшийся об этике.
Конечно, есть люди эгоистичные, для которых превыше всего – собственное здоровье. И, кроме них, есть веганы, которые понимают, что нельзя убивать (принцип ахимсы), есть веганы-геополитики (они заинтересованы в решении проблем голода на земле), веганы-экологи (животноводство – одна из основных причин парникового эффекта), зоозащитники (они выступают против спейсизма – дискриминации за видовыми признаками), веганы-эстетики. Есть также веганы из религиозных соображений: например, в Индии 4 миллионов джайнов.
(http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11204/)
Кошкин_Д
01.05.2011, 02:24
А почему веган? :001:
Думаю, потому что он на Веге, привык к радиации, и она ему жизненно необходима. Как-то так. :fifa:
Уж очень неземное что-то в слове, не находите?
Эвелинка
01.05.2011, 02:25
Думаю, потому что он на Веге, привык к радиации, и она ему жизненно необходима. Как-то так. :fifa:
Уж очень неземное что-то в слове, не находите?
Но все оказалось намного проще :))
Кошкин_Д
01.05.2011, 02:26
А что думают веганы об эксплуатации микрофлоры кишечника и серых клеточек головного мозга?
Эвелинка
01.05.2011, 02:26
А что думают веганы об эксплуатации микрофлоры кишечника и серых клеточек головного мозга?
Так это личные животные, наверное, эксплуатируют :046:
Веган – это человек, задумавшийся об этике.
Конечно, есть люди эгоистичные, для которых превыше всего – собственное здоровье. И, кроме них, есть веганы, которые понимают, что нельзя убивать (принцип ахимсы), есть веганы-геополитики (они заинтересованы в решении проблем голода на земле), веганы-экологи (животноводство – одна из основных причин парникового эффекта), зоозащитники (они выступают против спейсизма – дискриминации за видовыми признаками), веганы-эстетики. Есть также веганы из религиозных соображений: например, в Индии 4 миллионов джайнов.
(http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11204/)
Мне в детстве один иностранный веган (сидевший, кстати, за свои выкрутасы) объяснял все гораздо проще: если вегетарианец не ест мяса, то веган не ест ничего животного происхождения (яйца, молоко, рыбу, насекомых :)) и пр. )
шо значит веган..?
я просто суши не люблю...
Mister abX
01.05.2011, 02:44
Веганство – часть идеологии ненасилия.
А они слышали, как кричит морковь, когда её вырывают? Или морковку им тоже нельзя? :001:
А они слышали, как кричит морковь, когда её вырывают? Или морковку им тоже нельзя? :001:
Они выбирают меньшее из зол. Если крик морковки можно определить специальным прибором, то крик овцы при убийстве не надо ничем расшифровывать. Питаться-то им, все-таки чем-то надо, это ж очевидно.
Эвелинка
01.05.2011, 02:52
Они выбирают меньшее из зол. Если крик морковки можно определить специальным прибором, то крик овцы при убийстве не надо ничем расшифровывать. Питаться-то им, все-таки чем-то надо, это ж очевидно.
Правда? :001::010:
Правда? :001::010:
Да, уже доказано, вроде.
Даже когда к комнатному растению подходит человек, который обычно поливает его и человек, который когда-то его ломал-обрывал, оно совершенно по-разному реагирует.
Mister abX
01.05.2011, 02:59
Они выбирают меньшее из зол.
То есть они все равно идут на компромисс. Тогда все это ничего не стОит. Рыба, кстати, тоже умирает обычно молча, как и устрицы. Как и морковь :)
То есть они все равно идут на компромисс. Тогда все это ничего не стОит. Рыба, кстати, тоже умирает обычно молча, как и устрицы. Как и морковь :)
Компромисс-не компромисс, но я лично, например, рада, что благодаря им погибает меньше млекопитающих, птиц и рыб.
Кошкин_Д
01.05.2011, 03:10
Компромисс-не компромисс, но я лично, например, рада, что благодаря им погибает меньше млекопитающих, птиц и рыб.
А есть птицы, которые едят рыб. И рыбы, которые едят млекопитающих. И млекопитающие, которые вообще всех пожирают, кого поймают в свои когти.
Mister abX
01.05.2011, 03:12
Ооочень спорный вопрос. Если я перестану ездить на работу на машине и пересяду на троллейбус, можно ли будет сказать, что благодаря мне сохраняются недра и уменьшаются вредные выбросы? Думаю, весьма условно, от троллейбуса-то выбросов не меньше.
Это, скорее, вопрос внутренней гармонии, но если человеку убеждения позволяют есть морковку, но не рыбу - то это странно. Хотя коль кому нравится - то и на здоровье, только не надо от этого пользу обществу чувствовать.
А есть птицы, которые едят рыб. И рыбы, которые едят млекопитающих. И млекопитающие, которые вообще всех пожирают, кого поймают в свои когти.
Если люди против этих ужасных ското- и птицеферм, если они против истребления рыб и прочего в природе, что в этом плохого? :005:
Ооочень спорный вопрос. Если я перестану ездить на работу на машине и пересяду на троллейбус, можно ли будет сказать, что благодаря мне сохраняются недра и уменьшаются вредные выбросы? Думаю, весьма условно, от троллейбуса-то выбросов не меньше.
Это, скорее, вопрос внутренней гармонии, но если человеку убеждения позволяют есть морковку, но не рыбу - то это странно. Хотя коль кому нравится - то и на здоровье, только не надо от этого пользу обществу чувствовать.
Ну вы же не критикуете тех, кто ездит на троллейбусе?
Почему тогда вас волнуют те, кто не ест мяса? :005:
Кошкин_Д
01.05.2011, 03:24
Если люди против этих ужасных ското- и птицеферм, если они против истребления рыб и прочего в природе, что в этом плохого? :005:
Да нет, ничего плохого. Я вот тоже за экологию. Против вырубки лесов и загаживания рек.
эт ужасно:009::))
Ой,а говядина в японских пельменях и гречневая лапша,они тоже из Японии привозятся?
А то уже два раза в "Рис" ходила и как-то не подумала о радиации.
Там ещё макароны подают.Они,наверное,из Италии,да?
Mister abX
01.05.2011, 03:29
Ну вы же не критикуете тех, кто ездит на троллейбусе?
Почему тогда вас волнуют те, кто не ест мяса? :005:
Потому что первые не выдумывают себе название и секту, наверное, поэтому. И про них нет речи в данном опросе :)
Потому что первые не выдумывают себе название и секту, наверное, поэтому. И про них нет речи в данном опросе :)
Да ладно, нет никакой секты вегетарианцев.
Просто некоторые люди бурно реагируют на них, потому что в глубине души задумываются об этом аспекте, но находят для себя миллион причин, почему вегетарианство не нужно ни им, ни обществу.
Да ладно, нет никакой секты вегетарианцев.
Просто некоторые люди бурно реагируют на них, потому что в глубине души задумываются об этом аспекте, но находят для себя миллион причин, почему вегетарианство не нужно ни им, ни обществу.
Люди бурно реагируют вовсе не из-за того что задумываются об аспекте (о каком аспекте, кстати? о том что кто-то не любит растения? :))), а потому что очень часто вегетарианцы очень агрессивно проповедуют свою философию? религию?
По теме: ем суши. В то что в наши суши-бары рыбу везут из Японии не верю
Люди бурно реагируют вовсе не из-за того что задумываются об аспекте (о каком аспекте, кстати? о том что кто-то не любит растения? :))), а потому что очень часто вегетарианцы очень агрессивно проповедуют свою философию? религию?
Ни разу не видела вегетарианца, агрессивно проповедующего свою "философию"! А я вегетарианцев повидала. Никто меня никогда в свою веру не обращал.
А вот тех, кто критикует вегетарианство - сплошь и рядом. Доказательство - вот даже эта тема. :)
Mister abX
01.05.2011, 03:42
очень часто вегетарианцы очень агрессивно проповедуют свою философию? религию?
Классика :)
"-- Подумай только, пожирать трупы убитых животных!
Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
-- Конечно,-- с застенчивой иронией сказала Лиза.--
например, ангина.
-- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм,
ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться
инфекции.
-- Как это глупо!
-- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой
желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из
пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед
Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она,
как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела,
булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как
дуэльный пистолет."
В то что в наши суши-бары рыбу везут из Японии не верю
Почему нет?
Классика :)
"-- Подумай только, пожирать трупы убитых животных!
Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
-- Конечно,-- с застенчивой иронией сказала Лиза.--
например, ангина.
-- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм,
ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться
инфекции.
-- Как это глупо!
-- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой
желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из
пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед
Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она,
как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела,
булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как
дуэльный пистолет."
Еще один пример, кстати.
Вегетарианец, пропагандирующий вегетарианства - персонаж вымышленный. А автор - настоящий, смеющийся над "их философией".
Вот вам и кто какую религию пропагандирует.
Ни разу не видела вегетарианца, агрессивно проповедующего свою "философию"! А я вегетарианцев повидала. Никто меня никогда в свою веру не обращал.
А вот тех, кто критикует вегетарианство - сплошь и рядом. Доказательство - вот даже эта тема. :)
А вот мне не повезло. Людей, которым есть дело до того что я ем, встречалось немало.
Почему нет?
Здравый смысл
Mister abX
01.05.2011, 03:58
Вегетарианец, пропагандирующий вегетарианства - персонаж вымышленный.
Ах, если бы... Мне что-то не раз воинствующие встречались, типа "профессора" Жданова.
Эвелинка
01.05.2011, 16:07
Оооо, я встречала :046:
Причем человек за несколько дней до пропаганды подсел, всех остальных сразу объявил живодерами и убийцами и призывал "Делай как я, а то душу не спасешь!" :)):001:
Слушать было смешно :)) Подозревала, что мозги съехали на почве голода.
ПЫ.СЫ. К вегетарианцам отношусь вполне нейтрально, уважаю их позицию. В гости приезжала вегетарианка (другая), я ее заранее спрашивала, чем накормить-то, а то я не в курсе, а у нас поел без мяса - значит, не поел. Из солидарности без мяса ели все... хорошо, что в гостях была недолго, мы бы долго не выдержали :))
earendel
01.05.2011, 21:40
Вегетарианец, пропагандирующий вегетарианства - персонаж вымышленный. А автор - настоящий, смеющийся над "их философией".
Вот вам и кто какую религию пропагандирует.
Да прям! Полно таких встречала, один у меня прямо на работе был, массажист.
Очень интересно было смотреть как он яро пропагандировал здоровый образ жизни без мяса, но при этом очень лихо поглощал в больших количествах шоколад и сладкую выпечку :))
По теме - только сегодня обедала в японском ресторане - супчик и угорь в омлете :love:
Ммм.. вкусняшка! :019:
ела рыбные котлеты...не в японском ресторане...:ded: вкууусноооо...:017:
Дагни Таггерт
01.05.2011, 23:00
Суши и морепродукты пока ела. Но с мая прекращаю. Течение, которое уносило радиацию в океан как-то хитро расположено, как раз в мае все это до Дальнего Востока дойти должно. И все дальневосточная рыбка "До свидания"
Апрель Россия и Европа переживут спокойно. А вот дальше возможны неприятные сюрпризы. "В мае происходит сезонная смена розы ветров, – рассказал член совета Центра экологической политики России, соруководитель Программы по радиационной и ядерной безопасности Валерий Меньщиков. – НПО "Тайфун" на днях обнародовал схему, как в мае будет распространяться радиация, – получилась своеобразная запятая: ветер принесет радиацию во Владивосток и затем станет закругляться обратно"
http://www.utro.ru/articles/2011/03/30/965663.shtml.
PS В суши рыбка и вправду наша, так что вот когда до наших берегов дальневосточных дойдет радиоактивная дрянь, суши есть ИМХО не стоит
Кошкин_Д
01.05.2011, 23:18
Все равно лещ свежепойманный и тут же закопченный под пивасик, в хорошей компании лучше. Да здравствуют русско-финские лещи и подлещики! Баназай!:075:
а рыба сушеная(вернее свежая ..которую потом сушат) откуда прибывает?
tannechka
01.05.2011, 23:19
ТС, вы всерьез полагаете, что рыбу и рис для наших суши-ресторанов везут из Японии???
MarBella
01.05.2011, 23:27
ТС, вы всерьез полагаете, что рыбу и рис для наших суши-ресторанов везут из Японии???
присоединяюськ вопросу:)
Катька Катькистая
02.05.2011, 00:35
Я давно не ела суши, но не из-за того что боюсь заражения... Просто мне надоели суши.
В кафе Япоша часто хожу все равно, но не беру там суши, беру что то другое... ну и бизнес ланч с мисо-супом там больше не беру, т.к. мисо-суп - это жуткий отврат, хотя я и честно пыталась около года к нему привыкнуть, и ела через силу))))
Иришечка
02.05.2011, 00:54
Сейчас товар из Японии будут посылать...попросила дозиметр....ля наших паникеров,хотя все на таможне проходит такой радиац. контроль,что муха не пролетит,но нашему дикому народу бесполезно это объяснять,будем дозиметром все проверять. Во Владике нет такой паники....как у нас тут показывают.
Вчера по 1 каналу показывают ужасы В Португалии,снега по пояс,страх и ужас,:001:параллельно разговариваем по Скайпу с Лиссабоном (который по 1 каналу показывают),брат камеру повернул к окну - солнышко,океан,люди в купальниках,жара.....Кому верить?
Эвелинка
02.05.2011, 01:02
Вчера по 1 каналу показывают ужасы В Португалии,снега по пояс,страх и ужас,:001:параллельно разговариваем по Скайпу с Лиссабоном (который по 1 каналу показывают),брат камеру повернул к окну - солнышко,океан,люди в купальниках,жара.....Кому верить?
Не, ну что вы хотите, Потругалия же не 2 квадратных километра :))
Сегодня вон тоже тема на ЛВ была - в Питере снег, весь юг кричал, а до севера так и не дошел :)) Точнее, дошел дождь.
Так что все субъективно, тем более в пространственном измерении.
До сих пор вспоминаю фразу из какого-то латиноамериканского сериала, когда один герой звонит другому и кричит: "Да тут жуткий холод! Минус четыре!" :046:
Иришечка
02.05.2011, 01:04
Не, ну что вы хотите, Потругалия же не 2 квадратных километра :))
Сегодня вон тоже тема на ЛВ была - в Питере снег, весь юг кричал, а до севера так и не дошел :)) Точнее, дошел дождь.
Так что все субъективно, тем более в пространственном измерении.
До сих пор вспоминаю фразу из какого-то латиноамериканского сериала, когда один герой звонит другому и кричит: "Да тут жуткий холод! Минус четыре!" :046:
Речь шла про Лиссабон :ded: а жители Лиссабона и знать не знают :065:
Эвелинка
02.05.2011, 01:12
Речь шла про Лиссабон :ded: а жители Лиссабона и знать не знают :065:
Аааа... ну вы написали сначала Португалия, а уж потом Лиссабон.
Вот блин журналисты :)) Главное, ужасов нагнать побольше :065:
Мама и Киклан
02.05.2011, 01:22
странные варианты ответа
не пробовала ни разу
доеду до Японии - попробую
Рыба, рыба....а водоросли откуда и прочие соевые соусы? Просветите темноту=)
Рыба, рыба....а водоросли откуда и прочие соевые соусы? Просветите темноту=)
Водоросли китайские. А соусы отовсюду- их уже давно синтезируют :065:
Рис нет, конечно.
А рыбу с Дальнего востока - почему нет? Закупят в Японии за копейки, таможенникам заплятят, документы подделают ...у нас что, никогда не было злоупотреблений, люди, ау.
Не думаю, что рыба в ресторанах из Японии, но теоретически вышеуказанный расклад допускаю вполне.
А где мой вариант? Не ем, потому что беременная. Года через полтора как наемся, ух!
Сейчас товар из Японии будут посылать...попросила дозиметр....ля наших паникеров,хотя все на таможне проходит такой радиац. контроль,что муха не пролетит,но нашему дикому народу бесполезно это объяснять,будем дозиметром все проверять. Во Владике нет такой паники....как у нас тут показывают.
В Иркутске позавчера снег выпал. По скайпу сказали, что метр, думаю, что около того. А в новостях - ни строчки...
А по теме: задумалась - а раньше испытания военные в океанах проходили (проходят), мы ведь не задумывались, что рыбку они заражают? или не заражают?
А где мой вариант? Не ем, потому что беременная. Года через полтора как наемся, ух!
а что, беременным суши нельзя? вот не знаааааала...тоже не ела бы:)
не люблю суши, так что фиолетово откуда ингредиенты ввозят :004:
КартошкаFREE
02.05.2011, 21:15
Почти 2месяца прошло с момента аварии на Фукусиме в Японии;
раз в неделю хожу в суши бар,уверяю Вас нету там рыбы из японии:046:а вот народу столько что не протолкнуться
С4астливая
02.05.2011, 21:19
я не ем теперь рыбу, икру ,суши, морскую капусту, ну в общем все морское... А жаль, любила это очень, но травиться не хочется ,я слишком хорошо представляю себе работу нашей таможни и привычку за взятку пропускать все что угодно...
я не ем теперь рыбу, икру ,суши, морскую капусту, ну в общем все морское... А жаль, любила это очень, но травиться не хочется ,я слишком хорошо представляю себе работу нашей таможни и привычку за взятку пропускать все что угодно...
"Поделись улыбкою своей,- и она не раз к тебе ещё вернётся!"
А форумчан пожалеть :103:
nezabvennaya
02.05.2011, 21:40
Так то, что вы перечислили не из Японии везут:)) Вот народ!:046:
Хотела бы спросить... не про суши и рыбу из Японии. А вот, например, в нашей стране огромные рыболоветские хозяйства на Дальнем Востоке. Где гарантия, что рыба дальневосточная нормальная? Откуда, интересно, в наших гиперах рыба??? (любая другая, кроме форели и семги, которые поставляются из Норвегии)
Strossmayer
15.06.2011, 00:48
Не могу ничего сказать про вредность или полезность, но в любом случае есть суши после Фукусимы непоследовательно. Надо или есть суси после Фукусимы, или есть суши после Фукушимы.
Не могу ничего сказать про вредность или полезность, но в любом случае есть суши после Фукусимы непоследовательно. Надо или есть суси после Фукусимы, или есть суши после Фукушимы.
А все-таки... откуда рыбка в наших гиперах? Где вылавливается?
Strossmayer
15.06.2011, 00:52
А все-таки... откуда рыбка в наших гиперах? Где вылавливается?
Я только про лингвистический казус говорил, ничего более. Вопросы рыболовства и логистики пищевых продуктов бесконечно далеки от меня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.