Просмотр полной версии : Стафилаклк в молоке!
Дарьялыч
30.04.2011, 23:10
Сдала анализ молока на стафилакок и условно патогенныу миклофлору и вот на сайте посмотрела результат! В одной груди нет, а в другой есть:001:
И вот у меня возник вопрос- КАК СТАФИЛАКОК ПОПАДАЕТ В МОЛОКО????? И прекращать ли ГВ??? ведь до врача еще три дня жить и жить!!!!! Плюс еще в кале клипсиелла:010:
Кто-нибудь может сталкивался с подобным, что сейчас делать??? Страшно ведь кормить, когда не знаешь в какой груди зараза:005:
И кто сталкивался, как лечили?? Грудное вскармливание прекращали или нет???
Или успокойте! Просто сейчас на грани истерики и что делать не знаю:005: рука не поднимается ребенка кормить!! Да еще и стул плохой:010: Что делать??
Sweet.Lana
30.04.2011, 23:45
Для начала не надо паниковать! Надо найти хорошего врача,а пока кормите ребенка, стаф же у вас не сейчас появился. У нас такая ситуация была. Попали в больницу,а там мне запретили кормить грудью. Я по неопытности согласилась с врачем. Потом многие врачи меня ругали, можно сохранить гв и лечиться. Но нужен хороший врач. А сколько ребенку?
Давайте внесем конкретику: сколько ребенку, что еще кушает кроме груди?
Подруге в такой же ситуации врач запретила кормить из любой груди!
Так что сцеживайтесь (а может, после кипячения, этим молоком можно покормить ребенка?)
Дарьялыч
01.05.2011, 00:54
Для начала не надо паниковать! Надо найти хорошего врача,а пока кормите ребенка, стаф же у вас не сейчас появился. У нас такая ситуация была. Попали в больницу,а там мне запретили кормить грудью. Я по неопытности согласилась с врачем. Потом многие врачи меня ругали, можно сохранить гв и лечиться. Но нужен хороший врач. А сколько ребенку?
У гастроэнтеролога были, она и назначила анлизы, но пока не могу сказать хорошая она или нет! Но точно знаю что лучше нашего педиатора:015:
Сыну 5мес. ничего кроме груди не ест!!!
Дарьялыч
01.05.2011, 01:01
Только сейчас заметила, что не в том разделе пишу:009:
как мне перенисти тему??
Schrodinger
01.05.2011, 01:26
На самом деле, как мне потом объяснили, когда я тоже хотела по совету врачей бросить кормить, что стафилококк может высеяться даже просто из воздуха, ну, так образно говоря. Потому как эта бяка живет везде. Не надо бросать кормить, пробуйте лечить ребенка
На самом деле, как мне потом объяснили, когда я тоже хотела по совету врачей бросить кормить, что стафилококк может высеяться даже просто из воздуха, ну, так образно говоря. Потому как эта бяка живет везде. Не надо бросать кормить, пробуйте лечить ребенка
Нелогично по-Вашему получается. Зачем лечить ребенка, если стафилококк везде?
Дарьялыч
01.05.2011, 01:41
Нелогично по-Вашему получается. Зачем лечить ребенка, если стафилококк везде?
Точно! У ребенка явные проблеммы, т.к. два месяца не набирал вес, потом поносить начало с слизью!! и у него много лейкоцитов по копрограмме! и да, я вкурсе что стафилакок повсюду! Поэтому сцеживала стерильную грудь в стаерильный стаканчик в стерильных перчатках!!!!! И уверена на 200% что лечить надо!! У одной родственницы ребенка рвало от ее молока!! И она прекратила Г.В. из-за стафилакока и у девочки(11лет) до сих пор обострения желудка по весне и осенью!!!! Вот я из-за чего переживаю!! А им было 1,5месяца!! А моему 5!!!!!
Дарьялыч
01.05.2011, 01:43
А ребенка лечу уже три недели, а лучше не становится((( Прекратила курс линекса и криона и его опять начало поносить и появилась слизь!!!! И меня не убеждают аргументы что надо лечить только его!!
Sweet.Lana
01.05.2011, 11:09
А ребенка лечу уже три недели, а лучше не становится((( Прекратила курс линекса и криона и его опять начало поносить и появилась слизь!!!! И меня не убеждают аргументы что надо лечить только его!!
Ребенку не было и месяца как мы попали в больницу из-за стафа, там и у меня в молоке его нашли. Что мы только не делали, многих врачей прошли. Мне порекомендовали врача, он нам помог. Принимает на Дундича, тут о нем много хороших отзывов. Могу,если хотите, озвучить фамилию. В любом случае надо лечиться и вам и ребенку, но гв не стоит прекращать, как это сделала я по глупости.
SNS-notika
01.05.2011, 11:26
не расстраевайтесь. у меня тоже когда ребенку было месяц высеяли в одной груди стафилакокк.
мне назначили пить бактериофаг и обрабатывать им же соски перед кормлением, я пропила курс... и усе нормализовалось, в это же время лечили ребенка тоже бактериофагами (правда его мы лечили тремя курсами, каждый раз высеявыли чуствительность),врач которая нас вела все это время, сказала, чтобы я себя не карила, что заразила ребенка, потому как тут было не понятно кто кого и когда заразил, то ли ребенок меня, то ли я ребенка.
поэтому сразу скажу, конечно стафилакокк-вещь очень неприятная и трудно вылечиваемая, но на собственном опыте скажу-что если следовать инструкции опытного врача, соблюдать рекоменданции- все будет хорошо!
также стафилакокк постепенно может уйти с введением прикорма малышу (пюре, кашек и т.д.), так как микрофлора кишечника будет меняться, кишечник будет взрослеть!
да,кстати.!!! стафилакокк трудно убиваемый, поэтому кипечение молока здесь вообще не поможет!!!!!
все соски, бутылочки во время лечения нужно хорошо кипятить и как минимум на 12 часов оставлять на свету)))))
удачного исхода Вам!
и самое главное- спокойно подойти к лечению!
мария...
01.05.2011, 12:56
у нас тоже так было-стаф в груди, у ребенка атоп дерм.
прекратила кормить(было 11 мес), все ушло. потом сама пролечилась антибиотиком
Дарьялыч
01.05.2011, 15:01
Ребенку не было и месяца как мы попали в больницу из-за стафа, там и у меня в молоке его нашли. Что мы только не делали, многих врачей прошли. Мне порекомендовали врача, он нам помог. Принимает на Дундича, тут о нем много хороших отзывов. Могу,если хотите, озвучить фамилию. В любом случае надо лечиться и вам и ребенку, но гв не стоит прекращать, как это сделала я по глупости.
А как врача зовут?? Мы на Дундича у Русковой наблюдаемся!
Дарьялыч
01.05.2011, 15:04
у нас тоже так было-стаф в груди, у ребенка атоп дерм.
прекратила кормить(было 11 мес), все ушло. потом сама пролечилась антибиотиком
Дерматит присутствует(( высыпает вообще на любую мелочь((( Но крмить не хочу бросать, т.к. он еще маленький и это жутко удобно и экономно:065:
Sweet.Lana
01.05.2011, 15:14
А как врача зовут?? Мы на Дундича у Русковой наблюдаемся!
Приворотский!
Так а что вам ваша врач говорит по поводу кормления грудью,какие рекомендации? И какое лечение назначила?
Дарьялыч
01.05.2011, 15:20
Приворотский!
Так а что вам ваша врач говорит по поводу кормления грудью,какие рекомендации? И какое лечение назначила?
Когда к ней пришли, уже принимали назначенный педиатором линекс и хлорфилипт, по результатам копрограммы. Она назначила узи брюшной полости, т.к. печень увеличина(но незначительно), копрограмму, посев кала на условно потогенные микрофлоры и устойчивость к антибиотикам и на стафилакок и тоже самое с грудью! Корограмму мы сдали на вечерний кал, но на отправила перездавать, т.к. реакция РН, которая говорит об усвоении пищи, делается только на утренний стул. И сказала принимать дальше линекс и накзначила крион 10000! И ждать результатов анализа кала и молока!!! Пока так!!!
А Приворотский тоже гастроэнтеролог??
Sweet.Lana
01.05.2011, 15:40
Когда к ней пришли, уже принимали назначенный педиатором линекс и хлорфилипт, по результатам копрограммы. Она назначила узи брюшной полости, т.к. печень увеличина(но незначительно), копрограмму, посев кала на условно потогенные микрофлоры и устойчивость к антибиотикам и на стафилакок и тоже самое с грудью! Корограмму мы сдали на вечерний кал, но на отправила перездавать, т.к. реакция РН, которая говорит об усвоении пищи, делается только на утренний стул. И сказала принимать дальше линекс и накзначила крион 10000! И ждать результатов анализа кала и молока!!! Пока так!!!
А Приворотский тоже гастроэнтеролог??
Я не специалист,но мне кажется лечение у вас очень условное.
Приворотский заведующий гастрол.отделения и соответственно сам гастроэнтеролог. Поищите на ЛВ о нем отзывы. Он очень грамотно назначает лечение. Мы у него стаф лечили,а через год с лямблями обращались. У нас с жкт всегда были проблемы.
Я понимаю ваше состояние, сама была в такой ситуации.
Попробуйте к этому врачу обратиться, точно не пожалеете. Я не буду писать наше лечение, оно было серьезней. Тут все индивидуально. Но Приворотский, в том числе, был очень возмущен,что мне в больнице запретили кормить грудью и он говорил,что не нужно было бросать гв:(
Дарьялыч
01.05.2011, 15:46
Я не специалист,но мне кажется лечение у вас очень условное.
Приворотский заведующий гастрол.отделения и соответственно сам гастроэнтеролог. Поищите на ЛВ о нем отзывы. Он очень грамотно назначает лечение. Мы у него стаф лечили,а через год с лямблями обращались. У нас с жкт всегда были проблемы.
Я понимаю ваше состояние, сама была в такой ситуации.
Попробуйте к этому врачу обратиться, точно не пожалеете. Я не буду писать наше лечение, оно было серьезней. Тут все индивидуально. Но Приворотский, в том числе, был очень возмущен,что мне в больнице запретили кормить грудью и он говорил,что не нужно было бросать гв:(
Спасибо большое:099:Думаю что к нему и запишусь))
Дарьялыч
03.05.2011, 10:17
Я мягко говоря в шоке!! На платной основе запись к Приворотскому аж на июнь месяц!!!!!! Придется идти к Русковой и то только 6 мая!!!!
Виктория_1975
03.05.2011, 13:39
У гастроэнтеролога были, она и назначила анлизы, но пока не могу сказать хорошая она или нет! Но точно знаю что лучше нашего педиатора:015:
Сыну 5мес. ничего кроме груди не ест!!!
Со старшим сыном была таже фигня. В больнице кормить запретили, говорили сцеживать и стерилизовать. Молоко в два дня стало исчезать. В итоге смеси и в последствии нагоняй от гастроэнтеролога за свертывание ГВ. Все поправимо.
Жаконя СПб
03.05.2011, 14:11
У меня стаф. в обеих грудях, мне наш гасроэнтеролог сказала что лечить нужно только золотистый стаф, у меня же эпидермальный, т.е. не требует лечения. Всё нормально у нас!
мария...
03.05.2011, 15:21
чтобы не бросать кормить, можно прекратить временно, самой сцеживаться, ребенка на смесь, пролечиться обоим, потом возобновить гв
Дарьялыч
03.05.2011, 16:15
чтобы не бросать кормить, можно прекратить временно, самой сцеживаться, ребенка на смесь, пролечиться обоим, потом возобновить гв
В том то и дело, что сцеживание для меня мука страшная:010: Я из одной груди мах что могу это 50гр. днем и 100гр. ночью:041: хотя деть не голодный!!!! не понимаю почему так(( и мокоотсос вроде правильно прикладываю, но сначала струйки льются и все меньше и меньше, пока по капле не течет:041:
Да и потом, привыкнет он к бутелке и грудь брать не захочет(( А нет у меня возможности постоянно его на груди держать, т.к. имеется дочка 2-х лет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.