PDA

Просмотр полной версии : КАК отучить от бутылки???

knopotka
30.04.2011, 23:16
Почти 2 года,а все сосет и сосет бутылку,при чем если не дашь такой крик поднимет.Помогите советами

Дарьялыч
30.04.2011, 23:16
О это про мою старшую:001: постою послушаю!

Сумеречная КоФФка
30.04.2011, 23:42
Моей год и 7, пьет из бутылочки в основном (из чашки может, но проливает, иногда половину), я считаю, что так и надо, не парилась... Должна начать париться? :009::008:

ShYa
30.04.2011, 23:46
Тоже послушаю. Впереди детский садик. А там бутылки не принимают.:))

Шоколад
30.04.2011, 23:59
Моей год и 3. Едим бутылку на ночь и ночью 2-3 раза. Сейчас кормлю кашей за 10 минут до сна и стараюсь укачать без бутылки. Просыпается через час и требует смесь. Я стала сокращать количество смеси в порции, что, как выяснилось, на время дальнейшего сна не влияет. Так что теперь даю не 180, а 120-150 мл. Планирую снова попробовать давать ночью чай (раньше не пила и орала).

*Лиса-Алиса*
01.05.2011, 00:01
Больная тема. Нам 2. Тоже пьем из бутылки. На предложения отдать кисе-зайке-птичке не реагирует. Один раз забрала, ребенок 2 часа рыдал не переставая, до рвоты, мое сердце не выдержало, отдала. Соски обрезала, не действует.
Скоро поедем в деревню, хочу попробовать в поезде "забыть". Может смена обстановки поможет. Из кружки пить умеет, но не очень хорошо, больше проливает, сок из трубочки только на улице чуть-чуть.

СамаяСчастливая
01.05.2011, 00:08
Я отучила от груди в 1,4...но перешли на бутылочку, хотя до этого вообще её не пользовались...
Потом у нас стала проблема, что молоко мы пьём только с бутылки, в любой другой ёмкости он его не воспринимал...
отучила ровно через год))) в 2.4, хотя начал ходить в сад в неполных 2 года, там не возникало никаких проблем, а дома засыпал только с бутылочкой... ... просто поехали к бабушке и не взяли бутылочку с собой, объяснили, что бутылочку унесла мышка....после этого прекрасно стал пить молоко с чашки

Дарьялыч
01.05.2011, 00:14
Тоже послушаю. Впереди детский садик. А там бутылки не принимают.:))

А моей не мешает в садике и пить из крушки и спать без бутылки:ded:, но дома:010:

Tanushe4ka
01.05.2011, 00:39
моему 2.4,пока сильно не парюсь,летом на дачу поедем,смена обстановки поможет,попытаюсь обьяснить,что бутыль дома забыли)))авось прокатит,вообще смена обстановки способствует таким делам,старшую так отучила от соски

LiliMarlen
01.05.2011, 00:55
Нам 1,10 - до сих пор просто обожает смесь из бутылочки (конечно, с максимально большой дыркой), причем из чашки пьет сам замечательно, не проливает, сок из трубочки - тоже...А вот - привычка, видимо, уже выработалась - два раза в день молочка попить, и потом "бай-бай")) - ритуал... Покупаем ему НАН 4 или Джуниор Нестле. Пыталась давать ему молоко обычное, и подслащивала его, и просто - ни в какую, не нравится оно ему - любит смесь...Думаю, это у него осталась неизбывная тоска по маминой сисе))) (не кормлю уже 3 месяца, но до сих пор часто тянется к ней, обнимает...) Пока не волнуюсь по поводу бутылки - если хочется, значит, есть пока такой рефлекс...Я бы еще несколько месяцев просто спокойно подождала, не пыталась отнимать. Тогда пройдет само собой. А если отнимать, то на этом будет фиксация, и будет только хуже. Детки подрастают, появляются новые интересы, и бутылочка просто уйдет.

nina83
01.05.2011, 01:13
Нам 1,5 годика. Молоко пьём из бутылки. А в течение дня из кружки, правда много проливает.
Вот тоже не знаю как от бутылки отучить:005:

Екатерина77
01.05.2011, 13:27
В 2 года поехали к деду на юг, а бутылку забыли дома, причем я правда её забыла. С тех пор пьем из кружки. Но моя из бутылки только ночью на тот момент пила.

knopotka
01.05.2011, 14:21
оказывается мы не одни такие.Спасибо,девочки за советы

Zimnyaya
01.05.2011, 14:36
А я перевела на поильник и потом поильник и чашку

Викусяя
01.05.2011, 15:53
От соски мы отказались за 1 день. Просто я спросила: "Будешь сосу?",она: "Нет"
А вот бутылка - это любовь прямо какая-то. Пробывала перевести на поильник - не хочет, кружка только в обед, после супа.
Никому не отдает свою бутылку - ни ляле, ни киске. Прям замучила меня своей бутылкой. Короче мама смирилась, пойдем в д/с и научимся пить только из чашки.

Sweet.Lana
01.05.2011, 16:47
В 2года, после похода к зубному,вернувшись домой я выбросила бутылку,чтоб самой не соблазняться. Пару ночей поорали,днем проще относилась к отсутствию бутылочки. Я ей постоянно говорила,что прилетала птичка и очень просила бутылочку для своих деток, моя тяжко вдыхала,но соглашалась. Через неделю сама уже проговаривала,что прилетала птичка, но все равно грустила,а еще через неделю забыла. Сейчас пьем из поильника, летом собираюсь приучать к чашке

Мама Кнопки
01.05.2011, 16:55
доче 1,7. ест из бытылки только на ночь. днем ест нормально, как и взрослые и пьет очень хорошо из чашки сама. Я вот тоже думаю что надо отучать, а-то у нас ритуал на ночь, после купания бутылка

sunnyyy
01.05.2011, 16:56
Заменить на поильник. Лично я так сдела с ночными кормлениями, со временем убрала ночные кормления вообще.
Поильник перед сном с кефиром

Анастасья
01.05.2011, 19:18
а мы "забыли" бутылку где-то там)) целый день то плакала, то истерила, а когда совсем пить захотелось, стала и так пить и из кружки и из поильника и из трубочки.

MissX
01.05.2011, 19:26
Больная тема. Нам 2. Тоже пьем из бутылки. На предложения отдать кисе-зайке-птичке не реагирует. Один раз забрала, ребенок 2 часа рыдал не переставая, до рвоты, мое сердце не выдержало, отдала. Соски обрезала, не действует.
Скоро поедем в деревню, хочу попробовать в поезде "забыть". Может смена обстановки поможет. Из кружки пить умеет, но не очень хорошо, больше проливает, сок из трубочки только на улице чуть-чуть.

Это про нас, один-в-один про кису, зайку, истерики по 2 часа!
Пить умеет из чашки хорошо, но пьет исключительно из бутылочки. Сил моих больше нет бороться с ним:010:
Тоже планирую летом забыть бутылочки дома, когда на дачу поедем.

Да еще и бабушка подначивает: он еще маленький, пускай пьет из бутылочки:016: Ну конечно у неё сын (папа наш) с пустышкой ходил до 3 лет:010: Я такого счастья не хочу!:005:

Tory рыжик
01.05.2011, 23:05
Та же проблема,дочку отучала так,сначала давала молоко ночью из бутылочки.потом стала давать компот,потом воду...а потом она сама перестала просыпаться,отвыкла...думаю привязанность не к бутылке а к кормлению..но эт не раньше 2-х лет...вот сыночку 1.7 иногда спит до утра,а иногда 2 раза бутылку подавай!:005:...жалко,пока не отучаю...

вайвари
01.05.2011, 23:10
Почти 2 года,а все сосет и сосет бутылку,при чем если не дашь такой крик поднимет.Помогите советами

Начать чередовать чашку и бутылку-немного там и там питья.А потом убрать бутылки из поля зрения.оставить чашку и тарелку,тогда и скандалов не будет.ведь требовать-дай бутылку мама! ребь еще не сможет в силу своего возраста:019:и от плача быстро отойдет и скорее научится говорить

ЮлькО.
01.05.2011, 23:33
Начать чередовать чашку и бутылку-немного там и там питья.А потом убрать бутылки из поля зрения.оставить чашку и тарелку,тогда и скандалов не будет.ведь требовать-дай бутылку мама! ребь еще не сможет в силу своего возраста:019:и от плача быстро отойдет и скорее научится говорить
ага.не может.ага. мой в ночи орет "компооотик,бутиииилку":065:

Na_t_ka
01.05.2011, 23:37
А мне в один прекрасный день просто надоели все эти бутылки,я их убрала и больше уже не доставала,начали пить из чашки,сначала помогала,потом сама стала держать,первые три дня протестовала,не хотела ложиться спать без бутылки,но у нас этот вопрос решается просто,кладу в кровать,выхожу из комнаты и пусть себе орет,главное терпение и не сдаваться,если решили отказаться,значит надо отказываться полностью.

Олюспус
01.05.2011, 23:56
я вот пыталась перевести на поильник, не жалует она его,на нас в развивалке все косятся (или мне каажется)), там все из поильников либо из "взрослых" бутылочек,одни мы из соски, но я решила не парится по этому поводу, мама мне сказала, что я до 3 лет из бутылки пила и ничего с прикусом все ок. А чем еще плохо питье из бутылки?

Сумеречная КоФФка
02.05.2011, 14:15
я вот пыталась перевести на поильник, не жалует она его,на нас в развивалке все косятся (или мне каажется)), там все из поильников либо из "взрослых" бутылочек,одни мы из соски, но я решила не парится по этому поводу, мама мне сказала, что я до 3 лет из бутылки пила и ничего с прикусом все ок. А чем еще плохо питье из бутылки?

Я в год и месяц дочкины даже не задумывалась об отучении от бутылочки... Я и сейчас-то не протестую :008::005:

Nyutik
02.05.2011, 18:54
я в 10 мес стала приучать к чашке! когда малыш стал нормально пить из чашки (с моей помощью, конечно), я просто убрала все бутылки! мы даже смесь на ночь пили из чашки, пока не отказались от нее вообще!

Сероглазка
02.05.2011, 20:10
Мы пили из бутылки до 2-х кефир на ночь. Другие ёмкости не воспринимала именно с кефиром, хотя из кружки уже давно пила. Постепенно перестала давать кефир на ночь, чтобы про бутылку не вспоминала. Потом предложила трубочку (теперь вот от трубочки не отучить, пьёт через неё всё, даже чай :))). Сейчас согласилась пить кефир, черпая ложкой...

ЭльвираиАлиса
02.05.2011, 20:34
мы в год заменили бутылку на поильник и все:)

Пинчус
02.05.2011, 21:11
А нам 2.3 и просто атассс! Из кружки пьёт уже давно, а от бутылочки не отучить! Вот очередную уже прогрызла, ну, думаю ВСЁ- больше не куплю. Ночью так орала, что слышали соседи через этаж.... буду терпеть, сказала я себе! Тут пошли в детский магазин и моя доча увидела бутылочки! из магазина мы просто так не вышли- купила! Так и продолжаем по ночам баловаться с бутылочкой!

В. Редная
02.05.2011, 22:17
у меня была ситуация: сын пил ночью по литру из бутылки+соска..и просыпался пить по 10-30!!раз за ночь..в 2 года я настолько озверела,что сначала убрала бутылку..Просто испачкала ее внутри,сказала,что все,другой нет,а пить из грязной-фуу..:)В магаз не ходили,видеть бутылки негде было..В первую ночь просыпался,хныкал,просил,я гладила,разговаривала,засыпал так..на след ночь просыпался гораздо реже..на 3-ю 2 раза.на 4-ю все,пить не просил..Я сразу стала отучать от соски :)По той же системе :)Страдал 4 ночи и все..
НО он никогда не пил днем из бутылки..Пока был мелкий,то днем не пил вообще,а потом научился пить из трубочки и пил из нее воду,чай,соки..Умеет пить и так,но за столом из трубочки(меньше вероятность,что обольется,тк за чаем смотрит мультик)...а так попить есть бутылка Агуша с колпачком,стаканы и тд..
Мне кажется,тут главное мамин настрой..Я была настолько вымотана сном по 5-6 часов в сутки и на стреме искать соску,дать чай ночью и тд,что караул..И все,как только он меня достал окончательно-отучился на раз..До этого пробовала не давать соску-но жалела в душе-орал как резаный..А тут все..мама уверена в себе как танк,орать бесполезно..

✰✰✰
02.05.2011, 22:24
у меня дочка тоже зависима была от бутылки. купила обычный поильник за 50 рублей и все соски и бутылки выкинула, помаялась вечерок и забыла

Olga0107
03.05.2011, 02:12
Сыну 2.3, с бутылкой просто беда. После похода к стоматологу и обнаружения им кариозных зубов, решила отучать от бутылки. Не тут-то было... Если прячу, ходит, мычит. В таком возрасте видимо намного сложнее отучить, т.к. детвора это уже воспринимает как ритуал, просто не уложить. При чем на дневной сон даю пустую бутылку, без смеси и все равно... Тоже считаю, что отлучению может помочь только смена обстановки. Буду надеяться на выезд на дачу....

***Filadelfia***
03.05.2011, 03:32
А зачем так категорично нужно отучить от бутылки? Чем она мешает? Моему 2,4 обожает перед сном попить молока из бутылки и ночью если приспичит. Старший пил ночью из бутылки до 3,5 лет. Как только вышли все зубы( пятерки у нас поздно прорезались) бутылка сразу стала не нужна.В саду проблем не было .там она ему не требовалась почему то.

З.Козибобина
03.05.2011, 11:03
1,5 мес. назад отучила младшую от бутылки:080:, сейчас ей 2 г.
На то было две причины:005:: 1) уж очень надоело подскакивать ночью (до 10 раз) - доливать, подавать бутылку (спит в другой комнате); 2) решила отучить до рождения следующего малыша.
Сначала исключила попадания бутылки на глаза днем, т.е оставила только на сон дневной, ночной (1 неделя). Интересно, что в саду засыпала без бутылки, а дома в входные дневной сон только с бутылкой.
По прошествии недели выкинула соски от бутылок и спрятала бутылки (скорее от себя, т.к. несколько раз был соблазн у меня и мужа их вернуть)
Сложно первые 3-4 (неделя) дня , ночи - истерики, выгибания, слезы. Это же выработанная привычка у ребенка.
Обязательное условие - ритуал отхода ко сну. Мы его откорректировали: купание, книжка, засыпание (макс. 30 мин.).
С бутылкой было проще - купание, бутылка и выходишь из комнаты:014:
Зато теперь только плюсы. Ночью дрыхнет до утра, только высаживаю один, два раза на горшок.
А, да! Сначала вместо бутылочки давала пить из стаканчика воду. Потом и это желание пропало у дочки.
Автор, если решили отучить, удачи Вам:flower: Всё это пройдет;): Нужно немного терпения:fifa:

finks
03.05.2011, 15:16
А зачем так категорично нужно отучить от бутылки? Чем она мешает? Моему 2,4 обожает перед сном попить молока из бутылки и ночью если приспичит. Старший пил ночью из бутылки до 3,5 лет. Как только вышли все зубы( пятерки у нас поздно прорезались) бутылка сразу стала не нужна.В саду проблем не было .там она ему не требовалась почему то.

Моему 2,3 тоже без бутылки с молоком заснуть не может, это у него как ритуал:бутылочка и мама рядом:005:

Пунгвин
03.05.2011, 16:02
у меня была ситуация: сын пил ночью по литру из бутылки+соска..и просыпался пить по 10-30!!раз за ночь..в 2 года я настолько озверела,что сначала убрала бутылку..Просто испачкала ее внутри,сказала,что все,другой нет,а пить из грязной-фуу..:)В магаз не ходили,видеть бутылки негде было..В первую ночь просыпался,хныкал,просил,я гладила,разговаривала,засыпал так..на след ночь просыпался гораздо реже..на 3-ю 2 раза.на 4-ю все,пить не просил..Я сразу стала отучать от соски :)По той же системе :)Страдал 4 ночи и все..
НО он никогда не пил днем из бутылки..Пока был мелкий,то днем не пил вообще,а потом научился пить из трубочки и пил из нее воду,чай,соки..Умеет пить и так,но за столом из трубочки(меньше вероятность,что обольется,тк за чаем смотрит мультик)...а так попить есть бутылка Агуша с колпачком,стаканы и тд..
Мне кажется,тут главное мамин настрой..Я была настолько вымотана сном по 5-6 часов в сутки и на стреме искать соску,дать чай ночью и тд,что караул..И все,как только он меня достал окончательно-отучился на раз..До этого пробовала не давать соску-но жалела в душе-орал как резаный..А тут все..мама уверена в себе как танк,орать бесполезно..

У нас один в один ситуация!!! Решила ночью из поильника пить давать,орет,выпивает совсем мало,даешь бутылку,высасывае всю!!!!!!! Вот сегодня возьму и уберу все бутылки!!!