PDA

Просмотр полной версии : Пора паниковать???Срыгиваем после каждого кормления.

kroshkina
30.04.2011, 23:42
Нам без недели четыре месяца в три проходили всех врачей-претензий ни у кого не было....и тут буквально через неделю началось.........Срыгивает после каждого кормления.....Пора опять бежать к врачу???Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой????:(

OLK
30.04.2011, 23:56
У нас такая фигня - максимум был в 5 мес. По словам врача - обжиратушки. Сейчас стала есть плохо - все время отвлекается, сосет максимум 2-3 минуты. И срыгивать почти перестала. Но ежели вдруг присосется минут на 5-7, то готовьте одежду на смену - уделает и меня, и себя, и все вокруг.
Может и у вас просто молока стало больше? Или ИВ? Тогда не знаю...

kroshkina
01.05.2011, 00:01
Спасибо,у нас только ГВ...Очень хочется чтобы "обжиратушки"

ЖенькаК
01.05.2011, 00:05
У меня малыш оооочень редко срыгивает (мы на ГВ), но если срыгивает, то только от пережорчика! :)

svetlana10
01.05.2011, 00:17
Если врачи не увидели проблем с неврологией,значит только пережорчик.Говорят пройдет когда деть примет вертикальное положение,т.е. сядет.

Zaichonok
01.05.2011, 01:03
У нас такое было, месяца в 2-4, не помню уже точно когда. Если срыгивает не фонтаном, а по чуть-чуть это считается нормой. Вот, если фонтаном, причем больше 2х раз за день, только тогда нужно беспокоиться :ded: Мы дочку после каждого кормления носили пока не отрыгнет воздух минут по 10, иногда больше, тк воздух отрыгивался не за один раз бывало, тогда почти не срыгивала:)

мнительный жираф
01.05.2011, 01:12
У нас такое было, месяца в 2-4, не помню уже точно когда. Если срыгивает не фонтаном, а по чуть-чуть это считается нормой. Вот, если фонтаном, причем больше 2х раз за день, только тогда нужно беспокоиться :ded: Мы дочку после каждого кормления носили пока не отрыгнет воздух минут по 10, иногда больше, тк воздух отрыгивался не за один раз бывало, тогда почти не срыгивала:)

+1

проверьте захват,может воздух заглатывает при сосании?

Natapd
01.05.2011, 13:37
Моя тоже стала срыгивать много и часто. где то со столовую ложку запросто срыгивает. Я уже на нервяке вся... Врач мотилиум прописал сегодня второй день пьем, причем вчера сильнее стала срыгивать... даже не знаю что с ней делать.

Виктория_1975
01.05.2011, 14:22
Я наверное неправильная какая-то. Но меня срыгивания не беспокоят, т.к. вижу что Варька в основном срыгнет, когда ножки например вверх тянет, животик напрягает или ручками ножками машет активно. Когда погода меняется, как сегодня, тоже чаще срыгивает. А то период был почти совсем не срыгивала. Бывает поест, я её вертикально поставлю, через минуту по спине молоко течет. Пререеееелаааа. А иногда наверное воздуха нахватается, когда грудь была переполнена. В общем если невролог ничего не нашла, думаю, перерастете. В этот период ребятенок очень активный, и ножки надо найти, и на животик потренироваться перевернуться, а это все связано с напряжением животика, вот и срыгивает.

Slavik
01.05.2011, 21:45
у меня старший сын срыгивал каждый день после каждого кормления до 6 мес., причем поднимала вертикально, ходили 10-15 мин., все равно срыгивал. Прибавлял хорошо, врачи отклонений никаких не нашли. Я перестала волноваться по этому поводу, в 6 мес начали вводить прикорм, срыгивания постепенно сошли на нет. Врач сказал что у него просто слабый клапан (не могу точно сказать как он называется) в желудке.

Так что не паникуйте. Вот если срыгивания фонтаном, тогда стоит посмотреть

olly_sun
01.05.2011, 22:35
У нас у знакомых закончилось такое срыгиваете операцией по устранению непроходимости желудка. Не хочу пугать, но лучше показаться врачу, если ребенок срыгивает много и каждый раз. А писает много??

Tara_Meisy
01.05.2011, 22:47
До сих пор ещё иногда срыгиваем, правда, когда на пузе лежит или нагибается сильно... Срыгивали где-то до 5-6 месяцев тоже после каждого кормления. Если срыгивания не очень обильные, то это нормально.

sevensun
01.05.2011, 22:56
а мы срыгивали по нескольку дней подряд и потом снова затишье. Это реакиция на изменение погоды у нас была, внутричерепное давление меняется, это вариант нормы.

Роза без шипов
01.05.2011, 23:20
Нам без недели четыре месяца в три проходили всех врачей-претензий ни у кого не было....и тут буквально через неделю началось.........Срыгивает после каждого кормления.....Пора опять бежать к врачу???Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой????:(

Вообще-то, мне кажется, проблема.

Мы недавно специалистов проходили, на месяц младше вас, так все как один спрашивают о срыгивании. Я бы обязательно проконсультировалась у врача.

Tara_Meisy
02.05.2011, 10:45
Вообще-то, мне кажется, проблема.

Мы недавно специалистов проходили, на месяц младше вас, так все как один спрашивают о срыгивании. Я бы обязательно проконсультировалась у врача.

Срыгивание срыгиванию рознь! :ded: В принципе, конечно, упомянуть об этом, безусловно стоит, можно сходить к неврологу. Но у маленьких детишек из-за возрастной несостоятельности кардиального сфинктера пищевода срыгивания имеют место быть! Особенно сразу после еды.

Роза без шипов
02.05.2011, 11:18
Срыгивание срыгиванию рознь! :ded: В принципе, конечно, упомянуть об этом, безусловно стоит, можно сходить к неврологу. Но у маленьких детишек из-за возрастной несостоятельности кардиального сфинктера пищевода срыгивания имеют место быть! Особенно сразу после еды.

В возрасте ребенка автора УЖЕ проблема. Тем более, началось неожиданно.

Что в принциппе, что не в принципе, можно- нельзя. Мое мнение- ко врачу немедля. Сходить, осмотреть, сдать анализы и успокоиться, а не "безусловно упомянуть".

Виктория_1975
02.05.2011, 21:50
у меня старший сын срыгивал каждый день после каждого кормления до 6 мес., причем поднимала вертикально, ходили 10-15 мин., все равно срыгивал. Прибавлял хорошо, врачи отклонений никаких не нашли. Я перестала волноваться по этому поводу, в 6 мес начали вводить прикорм, срыгивания постепенно сошли на нет. Врач сказал что у него просто слабый клапан (не могу точно сказать как он называется) в желудке.

Так что не паникуйте. Вот если срыгивания фонтаном, тогда стоит посмотреть

Вот и у моего младшего сына те же проблемы были. срыгивал, мама не горюй, после каждого кормления. Пока на каши не перешли, ничего не помогало. Поэтому к Варькиным срыгиваниям отношусь философски.

GTA
02.05.2011, 22:30
МОжет много кушает ))
УЗИ ГМ делали? Если все хорошо, пройдет позже!

Jushka
02.05.2011, 23:13
моя месяцев до 3х все время только фонтанов срыгивала и не по 1му разу в день, а потом все меньше и меньше и меньше. Сейчас конечно тоже случается, но уже не в таких количествах. Врач говорил ничего страшного, вес набирает значит все хорошо.Так что я даже не парилась по этому поводу)Но если переживаете, то конечно к врачу)

Пятая-Десятая
03.05.2011, 00:26
Моя срыгивать начала с 3-х недель и именно ФОНТАНОМ, объём 100 г точно, а то и больше. Мы и в больнице успели полежать (положили с подозрением на пилоростеноз), там нашли стаф и лечили от него. Но выйдя из больнички, опять всё продолжилось. Захват правильный, консультант по ГВ приезжала проверяла. Срыгивания были сначала несколько раз в неделю, потом всё реже и прекратились только месяца в 4.
Сейчас я так думаю, что детка переедала, хотя она у меня малоежка (в 8 месяцев весит 6,5кг).
Автору спокойствия, а детке - здоровья!

Степаш
09.05.2011, 02:20
у нас срыгивает периодически, сейчас 5 месяцев, мне кажется - это от того что стал активнее двигаться.. поест и давай перекатываться - вот у него и не успевает усвоиться в желудке... полностью на ГВ.. причем срыгнет и рожа довольная - я поэтому и не беспокоюсь.. не плачет и не пугается

Evgeniya82
09.05.2011, 11:16
У меня и старший и сейчас маленький срыгивали после каждого кормления, особенно если переедали.

kroshkina
10.05.2011, 00:34
Были у врача-все ОК!!!!!Врачи говорят точно ОБЖИРАТУШКИ:support: Ура!!!!
Всем огромное спасибо за советы и участие:flower::flower::flower: