Просмотр полной версии : Про любофф
Приключилась такая дилемма. Нам 4 года. На следующий год собрались переходить в другой садик. Он гораздо ближе к дому и лучше сам по себе (занятия, развитие, воспитатели и тыпы). Долго стояли на очередь в этот садик и ,наконец, дождались. И тут... В нашем теперешнем садике приключилась у моего сына любовь. Причём всё серьёзно. Это не дёрганье за косички, а именно заботливые, нежные, оч трогательные отношения. Что немаловажно - взаимные. Они неразлучны. Воспитательница говорит - лягут вдвоём лицом к лицу и любуются.... И девочка такая милая, очень мне нравится. Блин, что теперь делать - не знаю. Этот садик и далековато, и развитие там не очень, и в группе детки все младше нас и драчун там один есть, который весь год нам покоя не давал, всё радовались, что от него избавимся. Но и любовь такую трогательную как-то тяжко и совестно прерывать, хотя, понятно, что до свадьбы вряд ли дотянут.
Говорила с сыном - без девочки ни в какой садик идти не хочет. Говорила с воспитательницей - она сказала, что по её опыту (она реально опытный педагог) тосковать он будет и будет потом похожую девочку искать. С другой стороны, остаться в этом садике только из-за девочки, а сын после лета в её сторону и не посмотрит или она... Никто, короче, не знает, что будет, а решаться надо скорей.
PS. Мама у девочки занятой человек, много работает, да и я с двумя - так что встречи вне садика, к сожалению, - не выход.
Мармеладка555
01.05.2011, 00:11
А вы предложите маме этой девочки вместе с вами в более лучший садик перейти:)
Ералашка
01.05.2011, 00:19
У моей тоже "любовь" была. А потом жАних наш ушел в школу. поскучала, да и успокоилась. Знает, где он учится, я ей кабинет показывала (я в этой школе работаю). Как-то раз он приходил после школы к ним на прогулку. На этом все.
Мое ИМХО- переводите сына спокойно, девочек у него еще пучок будет, образование важнее (а садик таки тоже образование).
Так еще лето нужно пережить, почему вы за садик волнуетесь а за летнюю разлуку нет. Мне кажется за каникулы отвыкнет и все нормуль будет.
Каришка777
01.05.2011, 13:03
я бы поговорила с мамой для начала
а вообще не переводила раз так
ну мы то же ездиим 4 ост ,не близко
Не парьтесь Вы так! Позвоните маме девочки, и и предложите перейти с вами ( если это конечно возможно)...не захочет, переходите сами и не волнуйтесь.
А в школу, извините, Вы тоже за ней пойдёте ????? Это дети..при чём 4х летки!!!
Я знаю случаи, когда с такой любовью в школу приходили в 1 класс..и всё..нет любви ( новые знакомства и так далее).
Не морочьте себе голову!
Моему 7лет,раньше на девочек не обращал внимание.Но вот на курсах школьных,познакомился с девочкой,и у них завязалась взаимная дружба,тоже очень трогательно.Девочка идёт в другую школу.Как-то моему сыну сказала тётя :"не растраевайся ,найдёшь себе другую девочку."На что мой серьёзно так ответил:"НЕт,она моя вторая половинка,моя кровиночка,мы чувствуем друг друга,и когда вырастим обязательно встретимся."Вот так.:010:
Маришенция
01.05.2011, 14:13
В этом возрасте детки довольно быстро переключаются. У нас тоже в группе подружка была, у сына ее имя с" уст не сходило".
Во время прогулок играли в свадьбу:), но родители девочки перевели ее в другую группу, я сама переживала, а сын после лета вспоминал, конечно, но без трагедии. А сейчас иногда договариваемся и на выходных вместе гуляем.
Тем более, во время летнего перерыва отвыкнут друг от друга.
Я бы выбрала новый садик, подумайте, а если у родителей девочки что-нибудь изменится и ее тоже куда-нибудь переведут?
Я бы выбрала новый садик, подумайте, а если у родителей девочки что-нибудь изменится и ее тоже куда-нибудь переведут?
Я говорила с мамой девочки. Нет, переходить они никуда не собираются. Они живут как раз рядом с нашим садиком. И в наш новый их не перевести - во-первых, им это не нужно (для них далеко), во-вторых, в этот садик очереди большие - не возьмут так.
Господи, какая ерунда, в 4 года- любовь...
а воть...не ерунда....для мальчика-двойной стресс получается:новый коллектив и отсутствие дамы сердца....
у нас также(правда мой еще особо не осознал,что он пойдет с сентября в другой сад-коррекционный после лог.комиссии,тоже долго ждали,отказаться-не могу,2 года до школы остается,нужно логопедию подтянуть),а в группе уже "жена" есть-Света....больше она тоскует без сына....
ЮлияИванова
01.05.2011, 19:14
мы тоже столкнулись: нравилась очень девочка, потом в саду грянул ремонт и дети ходили в др сады, а когда вернулись девочка эта из сада ушла. Слез было сколько, 'она меня бросила' его слова, сейчас спрашиваю кто из девочек нравится ответ неизменный: Тамара
+1000000
+1000000
+мульон. У моих сыновей столько этих любовей было...:001: Старший 2 последних года в садике с девочкой очень дружил - любовь, жениться собирались. Потом в первый класс в разные школы пошли и всё... Там и новые дамы сердца появились. Через годик встречаем эту девочку, а сын спрашивает - кто это? :010:
Bасилиса
01.05.2011, 20:22
Дайте перед разлукой маме девочки Ваш телефон, договоритесь после лета созвониться, если любовь не пройдёт. И сыну объясните, что будет с этой девочкой общаться, если будет взаимное желание. А после лета всё может измениться- проясниться.
Лапунька
01.05.2011, 21:19
Дайте перед разлукой маме девочки Ваш телефон, договоритесь после лета созвониться, если любовь не пройдёт. И сыну объясните, что будет с этой девочкой общаться, если будет взаимное желание. А после лета всё может измениться- проясниться.
вот первый толковый совет:flower:
не понимаю комментов типа"Ерунда и пффф"
меня например волнует то что чувствует мой ребёнок,и не важно 3 ему или 23..
вот потом и получается.что родители не воспринимают чувства детей всерьёз..
Роза без шипов
01.05.2011, 22:41
вот первый толковый совет:flower:
не понимаю комментов типа"Ерунда и пффф"
меня например волнует то что чувствует мой ребёнок,и не важно 3 ему или 23..
вот потом и получается.что родители не воспринимают чувства детей всерьёз..
Нет, потом получается, что ребенку никак из "золотой клетки" не вылезти.
А я до сих пор помню свою детсадовскую любовь. А дочура моя в 2 года говорила про одного мальчика с площадки, что он ей запал в душу:008:, правда он сильно старше нас, но её это не смущало, стояла под окнами и кричала "Виталик, Виталик"!
alextida
02.05.2011, 00:15
У нас такая история в группе приключилась. Мальчик с самых яслей был влюблен в Лизу. Безответно. Сначала подарки дарил, за ручку ходить с ней пытался, она никак. Потом лупил понемногу - бестолку. Снова подарки - ноль эмоций. Так продолжалось до старшей группы. 2 мес. назад его перевели в др. группу в нашем же саду (к любовной истории перевод отношения не имеет). Я встречаю его маму, спрашиваю, как любовь, прошла или нет. Мама отвечает, что теперь он любит др. девочку, самую красивую в новой группе, готовит дома фокусы и представления, потом в группе показывает (все для новой возлюбленной), уже др. девочке подарки делает.
Для себя сделала вывод, что это такой тип мужчины, которому нужен объект поклонения, романтик, любящий ухаживать и оказывать знаки внимания.
Вот как быстро сменился объект страсти. А Лиза до сих пор думает, что он по ней страдает и фыркает в его сторону, когда его встречает на прогулке :)
Послушаю.
У нас похожая ситуация - сыну через 2 месяца 5 лет, а тут любоФФь нахлынула.
А мы переходим в лого садик((((.
У моей 4-летней дочки тоже в саду любовь. Говорит, что выбрала себе в мужья Лёшу. Лёша тоже собирается на ней жениться, как сообщила мне его мама. Но отношения осложняются тем, что Катя тоже претендует на Лёшу (хотя мальчиков в группе больше, чем девочек значительно). Хотя Лёша сообщил, что Катя выйдет за Максима, но Катя предложила вдвоём выйти замуж за Лёшу. В общем, дочка переживает. Когда я спросила, а вдруг Лёша на Кате захочет жениться, дочка так уверенно ответила : Нет, куда он денется, он меня любит.
У моей 4-летней дочки тоже в саду любовь. Говорит, что выбрала себе в мужья Лёшу. Лёша тоже собирается на ней жениться, как сообщила мне его мама. Но отношения осложняются тем, что Катя тоже претендует на Лёшу (хотя мальчиков в группе больше, чем девочек значительно). Хотя Лёша сообщил, что Катя выйдет за Максима, но Катя предложила вдвоём выйти замуж за Лёшу. В общем, дочка переживает. Когда я спросила, а вдруг Лёша на Кате захочет жениться, дочка так уверенно ответила : Нет, куда он денется, он меня любит.
:)):)):046::046:
Ой автор, я вас умоляю...... Переводитесь спокойно в другой садик, за лето дети отвыкнут друг от друга. У моей дочки в средней группе была любовь, ходили взявшись за руки, летом другая любовь на даче, после дачи третья на юге. там слезы лились потому что мальчик из Красноярска, пришли в садик опять за руку с той первой любовью.
Sang Real™
02.05.2011, 13:57
переводите и не мучайтесь, на крайний случай возьмите телефон девочки. будет звонить :)) на самом деле понимаю вас. У дочи любовь взаимная с яслей, когда в младшей группе наметился перевод мальчика, я беспокоилась, так как моя красавица переживала очень это. мальчик остался таки. В этом году все прошла любовь, появился новый мальчик. :)) так что серьезно это воспринимать нельзя. За лето поотвыкнут друг от друга, а потом новый садик, новые впечатления, новые девочки :))
Как трогательно )) У нас схожая ситуация. Мы переводимся в другой сад (ответ точный в конце мая), а у нас любовь )) Правда того мальчика переводят на след. год в логоп. садик, так что расставание 100%
Я отношусь к ее чувствам очень уважительно, прямо сама вспомнила про своего детсадовского ухажера (мы так и дружили все садовские годы). Но в школы пошли разные.. и жизнь развела Но остались очень теплые воспоминания :love: и я благодарна судьбе что это у меня было.. а как он, втихаря от своей бабушки угощал меня заграничными конфетами (тогда в Союзе таких не было, а у него дедушка был и городского правительства :008:) Я очень хорошо все помню, в т.ч. выпускной :)
Многие забывают те детские годы, но в чьей жизни была детская любовь запоминают ее.... Я помню уже 30 лет ;)
И вообще спасибо тому мальчику, именно оттуда у меня уверенность в себе как в девочке... Это были первые ростки самооценки и доверительного отношения к мальчикам и слава богу, может поэтому и смогла построить свои взрослые отношения...
Недавно нашла его в Контакте, рада была:017::love: просто нет слов... нахлынули воспоминания.
barrister
03.05.2011, 12:29
ага, вот проблемы то...
Выбрала бы садик однозначно.
Если сын будет после лета вспоминать девочку-скучать, тогда и решите как устроить встречи. Можно водить в старый детсадик на прогулку вечернюю время от времени.
Мне кажется подобные проблемы надо решать по мере их поступления а не заранее.
Раух Топаз
08.05.2011, 00:29
У меня в садике тож была любофф, помню до сих пор :) такие воспоминания должны обязательно быть...
А у меня есть знакомые, так вот они с садика вместе по жизни шли. А потом получилось вместе в школу пойти и институт. Правда так и не поженились, но до сих пор хорошие друзья.
mikylishna
09.05.2011, 02:48
да... сложная ситуевина - но как-то почитав мнения - приходит на ум одно здравое решение - делайте так, как запланировали, за лето отвыкнет и в новом коллективе найдет себе друга!! а не даму сердца... любоффь еще много раз поменяется, а вот дружба -она с детства - мы с моей подруженцией с 1 класса.
mikylishna
09.05.2011, 02:50
А у меня есть знакомые, так вот они с садика вместе по жизни шли. А потом получилось вместе в школу пойти и институт. Правда так и не поженились, но до сих пор хорошие друзья.
ой, так оч часто бывает... и на даче тоже детки живут - 3 месяца в году изо дня в день общаются, потом еще по праздникам др к др в гости ездят - а детская любовь перерастает в дружбу...
У моей дочи тоже была любовь, весь год ходили друг с другом за ручку на всех праздниках танцевали только вместе , но он был помладше нас и его оставили на второй год , а нас перевели. И после лета он забыл Катю.. она очень сильно переживала:(..но ничего забылось.
МамаТема
09.05.2011, 12:13
Так еще лето нужно пережить, почему вы за садик волнуетесь а за летнюю разлуку нет. Мне кажется за каникулы отвыкнет и все нормуль будет.
у моего уже больше 2 лет любовь к девочке. Расставание летнее не переживает, но летом он про нее помнит и ждет встречи. И говорит о ней, невестой называет. Почти каждый вечер с ним при обсуждении прошешего дня, обязательно Диану (любовь) вспоминаем. Все ссоры с ней он переживает и интерес других мальчиков к ней переживает, все обсуждаем, я ему советую как себя вести, чтобы выглядело это благородно и красиво, что девочки в мальчиках ценят (это добавляет ему уверенности). В гостях у нас бывает. Когда на улице прощаются, то обязательно обнимаются и даже иногда целуются и при встрече бывает.
Как такую любовь прервать? И зачем? Не нужно. Он счастлив. Мои "хочу" в таком его возрасте, я могу заткнуть подальше. А сейчас они вроде хотят в лого группу... а мы нет... Надеюсь, что все будет хорошо, так как сад, вроде, не меняют. Думаю, пусть сама любось пройдет. Себя помню, моя любовь длилась с садика до 4 класса :love: А потом они переехали... переживала...
Думаю, что не стоит переводить ребенка в другой сад только потому что подыскали получше. У нас в группе многе не поши в логогруппу, потому что дети трудно переживают такие переходы. Психолог наша была приятно удивлена таким решениям родителей.
Вот подрастет сынуля, повзрослеет, школу уже изначально будем выбирать хорошую, чтобы до 11 класса дойти.
SENPOLIA
09.05.2011, 15:08
Я думаю ,что надо переходить в другой садик.Может быть за лето всё и забудется.Моему тоже 4 года,тоже постоянно есть какая то любимая девочка,но очень быстро они меняются .Пока одна болеет ,начинает с кем то другим близко общаться,а про ту уже как то меньше вспоминает.Так что в таком возрасте это всё не серьёзно.
Я думаю ,что надо переходить в другой садик.Может быть за лето всё и забудется.Моему тоже 4 года,тоже постоянно есть какая то любимая девочка,но очень быстро они меняются .Пока одна болеет ,начинает с кем то другим близко общаться,а про ту уже как то меньше вспоминает.Так что в таком возрасте это всё не серьёзно.
А в каком возрасте уже серьёзно?
Тут трудно судить, у всех по-разному бывает. Возможно для ребёнка это будет травмой, но это не последнее испытание в жизни...
Я сама помню детсадовскую любовь, но я сама тогда понимала, что это несерьёзно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.